Тортики , печенье ... к чаю одним словом - Страница 2

  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Октябрь 09
  • Сообщений: 525
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#21 Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:40

ой, как много здесь вкусняшек!!!!!! сразу захотелось чайку с чем-нибудь вкусненьким! :crewcut:
вот мой рецептик - торт Пьяна вишня ШОКОЛАДЕ

500 грамм свежей (замороженной) вишни замочить на ночь в водке (около 100 грамм)
2 стакана сахара+10 яиц+2ст.ложки какао+1 ч.ложка соды (не гасить) взбить + 2 стакана муки - хорошо взбить, вылить в форму и в горячую духовку, на среднем огне выпекать 30-40 минут (зависит от печки).
когда бисквит испечется, остынет - срезать верхушку коржа, вынуть мякоть в отдельную тару

делаем КРЕМ:
500 грамм слив.масла+1 банка сгущенки+грецкие орехи немного взбить (до однородной массы)
добавить в крем вишню с водкой (сок не сливать!), и перемешать с мякишем от коржа
положить все в корж,
накрыть срезанной ранее верхушкой от коржа.

ГЛАЗУРЬ
8 ст.ложек сахара+100грамм слив.масла+4 чайн.ложки какао+4 ст.ложки молока - варить после закипания ровно 7 минут!!! , помешивая.
кактолько сварили, быстренько намазываем торт со всех сторон - глазурь довольно таки быстро застывает.
можно украсить вишенками, или кто чем придумает

ну очень вкусный тортик получается, рекомедую!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Май 09
  • Сообщений: 1 229
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 15

#22 Отправлено 18 Октябрь 2009 - 13:33

Добавляю в коллекцию яблочных пирогов - ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
0,5 стакана сахара

Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Разровнять руками по сковороде или форме, чуть приподняв бортики, как бы корзиночкой. Выложить яблочные пластинки. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Заливка пропекаться в принципе не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного. Резать лучше полностью остывшим.

Изображение

Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Изображение

Изображение

Найти темы
  • За создание нескольких аккаунтов
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 09
  • Сообщений: 8 233
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 527

#23 Отправлено 20 Октябрь 2009 - 00:10

Львёночек, вот и у меня тоже рецепт с яблоками - альтернатива Шарлотке.
200гр слив.масла или маргарина перемешать с 200гр сахара, затем добавить 5 яиц, пермешать. После 2ч.л. разрыхлителя и 600-700гр муки, замесить тесто. Яблоки 1кг очистить, нарезать дольками потоньше.
Форму для выпечки застелить бумагой для запекания, 2/3 теста равномрно распределить на форму, сверху выложить яблоки. Теперь показываю, что делаем с остальной 1/3 теста.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик Затем его приплюснуть Ножом сделать надрезы.Изображение
Таким образом оформляем весь пирог
Изображение
Ставим в духовку разогретую до 180гр минут на 35-40.
Когда приготовится, еще горячий заливаем кремом(500гр сметаны перемешать с 200гр сахара).
Хранится в холодильнике несколько дней, и на мой взгляд становится только лучше)
За фотографии спасибо Насте Скрипкиной)
Изображение
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 09
  • Сообщений: 3 516
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 176

#24 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:12

Веснушка такая умница, просто клад.
А я вот готовить обожаю просто, а с выпечкой не дружу: никогда ничего не выходит. Ну кроме шарлотки разве что.

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#25 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:25

Просмотр сообщенияАннексия (25.11.2009, 19:12) писал:

Веснушка такая умница, просто клад.
А я вот готовить обожаю просто, а с выпечкой не дружу: никогда ничего не выходит. Ну кроме шарлотки разве что.

А я вот тоже раньше, ну нииииикак не дружила с выпечкой, а теперь прям как тог легко все кажется.
Попозже выложу классный рецепт вкусного бисквита и пирожков из слоеного теста.
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Июль 09
  • Сообщений: 1 589
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 47

#26 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:32

Жестокая тема+) Пока читала прям желание возникло поднять попу и побежать на кухню что либо делать)
Но хватит...и так неделю тортиками и пирожками питались, страшно на весы встать)))
В общем из последнего, не помню где нашла рецепт тортика, немного его переделала, из тех продуктов что были дома, получилось очень вкусненько -

Берется бисквитный корж, я его делала на глаз -
2 яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука и немного майонеза :baloon_cyan:
часть теста вылила на сковороду, а во вторую добавила какао, после чего так же отправила его на сковороду (вспомнилось из детства тортик зебра :) )
На удивление этот корж выпекся очччень быстро, буквально минут 10.
Далее приготовила крем:
Набухший желатин нагрела до закипания и влила туда сметанку взбитую с сахаром, а так как получилось мало - добавила сверху сгущенки ))
После этого подготовила глубокую салатницу, застелила его пищевой пленкой.
Бисквит поломала на кусочки, и выкладывала слоями бисквит и кусочки банана, заливая каждый слой кремом.
В конце положила сверху Кусочек бисквита, и отправила полученное в холодильник. Часика через 3-4 все это дело переворачивается на тарелку, снимается пленка, и получается красивая горочка, нежная такая..мммм...

Вообщем не успели сфотографировать, слопали быстро) Хотя думаю на следующий день еще вкуснее должно быть)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 09
  • Сообщений: 3 981
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 48

#27 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:46

подпешусь на эту темку
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:48



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#28 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:47

Просмотр сообщенияjumpa (25.11.2009, 19:32) писал:

Жестокая тема+) Пока читала прям желание возникло поднять попу и побежать на кухню что либо делать)
Но хватит...и так неделю тортиками и пирожками питались, страшно на весы встать)))
В общем из последнего, не помню где нашла рецепт тортика, немного его переделала, из тех продуктов что были дома, получилось очень вкусненько -

Берется бисквитный корж, я его делала на глаз -
2 яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука и немного майонеза :baloon_cyan:
часть теста вылила на сковороду, а во вторую добавила какао, после чего так же отправила его на сковороду (вспомнилось из детства тортик зебра :) )
На удивление этот корж выпекся очччень быстро, буквально минут 10.
Далее приготовила крем:
Набухший желатин нагрела до закипания и влила туда сметанку взбитую с сахаром, а так как получилось мало - добавила сверху сгущенки ))
После этого подготовила глубокую салатницу, застелила его пищевой пленкой.
Бисквит поломала на кусочки, и выкладывала слоями бисквит и кусочки банана, заливая каждый слой кремом.
В конце положила сверху Кусочек бисквита, и отправила полученное в холодильник. Часика через 3-4 все это дело переворачивается на тарелку, снимается пленка, и получается красивая горочка, нежная такая..мммм...

Вообщем не успели сфотографировать, слопали быстро) Хотя думаю на следующий день еще вкуснее должно быть)

Ждем фото, т.к. я не совсем поняла что должно получится.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Июль 09
  • Сообщений: 1 589
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 47

#29 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 20:17

Просмотр сообщения***Lenok*** (25.11.2009, 19:47) писал:

Ждем фото, т.к. я не совсем поняла что должно получится.

Сделаю фото, на следующих выходных, а пока фоточка из интернета, не совсем то что я написала, но суть понятна -
Прикрепленное изображение: Безимени_2.jpg
Верхняя часть картинки - то как выглядит тортик перед помещением в холодильник, а нижняя - примерно то что получится ( правда на фото мармелад, и форма салатника была явно не круглая, так что выглядит не очень красиво :baloon_cyan: )

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:48



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#30 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 20:31

Просмотр сообщенияjumpa (25.11.2009, 20:17) писал:

Сделаю фото, на следующих выходных, а пока фоточка из интернета, не совсем то что я написала, но суть понятна -
Прикрепленный файл Безимени_2.jpg
Верхняя часть картинки - то как выглядит тортик перед помещением в холодильник, а нижняя - примерно то что получится ( правда на фото мармелад, и форма салатника была явно не круглая, так что выглядит не очень красиво :baloon_cyan: )

Во, теперь понятно.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Ноябрь 08
  • Сообщений: 3 240
  • Спасибо: 76
  • Репутация: 289

#31 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:53

Очень простенький рецептик
Нужно
-овсяное печенье
-кофе или какао в гранулах
-сгущеное молоко
сливочное масло
Кофе или какао разводим водой. Макаем в него овсяное печенье и выкладываем на блюдо. Сгущенку и сливочное масло миксером взбить до кремообразной массы. Залить печенье и в холодильник. В идеале на день, тогда все пропитается и пальчики оближешь.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 339
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#32 Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:54

Девочки, тут так вкусно все написано. Надо бы на эту темку вешать замок после 6 вечера )))
Ознакомьтесь с правилами подписи! Модератор *Asik*
(нарушение пункта 14 правил подписи – подпункт: 3,4)
http://sptovarov.ru/...post&p=12406052

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Август 09
  • Сообщений: 1 497
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 30

#33 Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:26

Я в последнее время открыла для себя тыквенные кексы,причем ,что так я тыкву не люблю
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (свежая почищенная) - 200-250г
- мука - 150-200г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар -90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
- 1-2 ст.л мёда
- цедра лимона

С форума Готовим дома
тыкву я запекаю в горшочке с медом,по граммам не считала(половину горшочка где то)лимон не кладу,пусть тыквенные кексы пахнут тыквой!И молока побольше льюмл 80 гдето ,а то густовато получается.Просто супер!Желтенькие,ароматные!Моя доча тыкву не ест(как и я),а от этих кексов не отгонишь.И они не тяжелые получаются,так как 60 г масла всего.
Ознакомьтесь с правилами подписи! *Модератор

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Август 09
  • Сообщений: 1 497
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 30

#34 Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:28

Забыла-тыкву можно или запечь или потушить,даже думаю -детское тыквенное пюре пойдет

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 723
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 61

#35 Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияCvetochek (5.10.2009, 8:20) писал:

desert, какие у вас фотки замечательные получаются....с изюменкой

Спасбо, стараюсь
Решила яблочный крамбл сделать порционный, очень удобно потом по тарелкам раскладывать
Изображение
На 6 штучек:
Нарезать два крупных яблока на кубики
Изображение
и потушить на сливочном масле 5 минут
добавить 1 ст. ложку сахара и немного корицы
Изображение
Разложить по формочкам яблоки
Изображение
Для посыпки нам надо 50 гр сл. масла (растопить на сковороде)
добавить 2 ст. ложки сахара, немного ванили
4 ст. л муки
Изображение
Вынуть из сковороды, добавить муки, замесить тесто.
Когда тесто остынет, натереть на тёрке тесто и засыпать им формочки.
Выпекать 15 минут при 180 гр

Изображение
ИзображениеВаш семейный фотограф
Выпускные альбомы, для организатора бонус
Не теряйте у кого в закупке, пишите в ватсап 8-916-604-39-58


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 723
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 61

#36   Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:46

Конфетки " мурашки"

Изображение
Назвала я их мурашки по одной причине. Делала по рецепту "муравейника" и так как они маленькие, значит мурашки Изображение
Нам нужно пол пачки маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л сахара
Изображение
Добавить разрыхлителя и муки.Замесить тесто
Изображение
Пропустить его через мясорубку и выпечь при 180 гр 15 минут
Изображение
Готовые раскрошить и перемешать с варёной сгущёнкой
Изображение
Накрутить шариков
Изображение
Полить шоколадом и убрать в холодильник
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 723
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 61

#37 Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:47

Творожное печенье "розочки"
300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто и нарезать полосочки
Изображение
полоску посыпать сахаром и свернуть рулетиком
и разрезать пополам
Изображение
обмакнуть в сахаре, выложить на противень
и выпекать при 180 гр 15-20 минут
Изображение
Готовые
Изображение

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#38 Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:50

Девочки, а кто может мне посоветовать хорошее и легкое в приготовлении тесто для пиццы, печенья и рецепт песочного теста.
Помогите, очень нуно.

Просмотр сообщенияdesert (27.11.2009, 22:47) писал:

Творожное печенье "розочки"
300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто и нарезать полосочки
Изображение
полоску посыпать сахаром и свернуть рулетиком
и разрезать пополам
Изображение
обмакнуть в сахаре, выложить на противень
и выпекать при 180 гр 15-20 минут
Изображение
Готовые
Изображение

Прикольно, надо как нибудь попробовать)))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 723
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 61

#39 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:18

Просмотр сообщения***Lenok*** (28.11.2009, 0:50) писал:

Девочки, а кто может мне посоветовать хорошее и легкое в приготовлении тесто для пиццы, печенья и рецепт песочного теста.
Помогите, очень нуно.

тебе и для для пиццы и печенья рецепт нужен?

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#40 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияdesert (28.11.2009, 14:18) писал:

тебе и для для пиццы и печенья рецепт нужен?

Ага.
Только полегче что-нибудь.


  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему