Тортики , печенье ... к чаю одним словом - Страница 16

  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 746
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 176

#301 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияИрина244 (26 Январь 2012 - 17:39) писал:

Ну вот именно этот рецепт у меня не получился, по другому делала в микре действительно быстро и вкусно.

Ирин, а что не получилось? И как по-другому можно делать?

Для меня просто вообще открытием стало, что в микроволновке можно 3-5 мин полноценную выпечку делать :blush: У меня щас сын-второкласник сам сделал, пока я ужином занималась (в силиконовой форме выпекалось). Ребенок горд собой ))) Я тихонько надеюсь, что его энтузиазма хватит надолго и по выходным с утра у меня будет выпечка к завтраку свежая... :cook:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#302 Отправлено 26 Январь 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияЛана_2000 (26 Январь 2012 - 18:20) писал:

Ирин, а что не получилось? И как по-другому можно делать?

Для меня просто вообще открытием стало, что в микроволновке можно 3-5 мин полноценную выпечку делать :blush: У меня щас сын-второкласник сам сделал, пока я ужином занималась (в силиконовой форме выпекалось). Ребенок горд собой ))) Я тихонько надеюсь, что его энтузиазма хватит надолго и по выходным с утра у меня будет выпечка к завтраку свежая... :cook:

У меня кексы резиновые получились, может перевзбила их, но после первой неудачи не стала больше судьбу испытывать. Я тоже микрой особо не пользуюсь для приготовления. Я другой рецепт себе нарыла, всегда отлично получается.

Кекс «Шоколадный» за 5 минут

3 яйца
0,5 ст. сахара
щепотка соли
2 ст. ложки какао
100 гр. слив. масла (маргарина)
0,5 ст. муки+ 1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар (по вкусу)

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем растопленное масло, щепотку соли и какао, потом порциями вмешиваем муку. Можно добавить столовую ложку коньяка или сиропа с сильным запахом.Если нет формы для кекса, берем стеклянную для СВЧ, ставлим в середину стакан с водой - и форма и стакан смазаны маслом. Выливаем тесто и отправляем в СВЧ на 5 минут на полную мощность (900 Вт), потом еще на 5-7 минут оставляем в выключенной микроволновке.

ДЛя глазури


4 ст. ложки молока
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложа раст. масла
Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и масло (если добавить воду вместо молока и меньше сахара - глазурь будет больше похожа на горький шоколад). Вынимаем кекс и поливаем глазурью, украшаем по желанию.
Кекс очень сильно поднимается, поэтому лучше наливать не больше половины формы. Если разрезать и смазать любым кремом получится вкусный тортик.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 12
  • Сообщений: 201
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 18

#303 Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:25

Девочки, как некстати я наткнулась на эту темку, только вчера решила сесть на диету, но видимо не судьба:)
Делюсь простым но любимым рецептиком:

Рулетик бисквитный с лимонным курдом.
Курд:
4 желтка
100г сахара
цедра 1 лимона
70мл лимонного сока
70 г сливочного масла

Растираем сахар с лимонной цедрой и оставляем на 30 минут. Смешиваем желтки, сахар с цедрой и сок и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем на небольшом огне, варим минут 8-10 пока не загустеет. ( в этом месте курд можно протереть через сито тогда он станет совсем гладким и очень нежным) Снимаем с огня и вбиваем в полученную смесь сливочное масло, порезанное кубиками. Потом ставлю в холодную воду и остужаю, потом или на бисквит или в холодильник. Если добавить больше масла получится вкусный крем его хорошо бы ночку подержать в холодильнике.
Полученный курд намазывает на бисквит ( любой по вашему рецепту) и сворачиваем в рулетик.
Скажу честно до бисквита дело доходит редко:) Гораздо чаще намазываю на печенье и ем как бутерброд:) Или к блинам еще хорошо.:)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Май 11
  • Сообщений: 589
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 29

#304 Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияjoujoue (03 Февраль 2012 - 14:25) писал:

Девочки, как некстати я наткнулась на эту темку, только вчера решила сесть на диету, но видимо не судьба:)
Делюсь простым но любимым рецептиком:

Рулетик бисквитный с лимонным курдом.
Курд:
4 желтка
100г сахара
цедра 1 лимона
70мл лимонного сока
70 г сливочного масла

Растираем сахар с лимонной цедрой и оставляем на 30 минут. Смешиваем желтки, сахар с цедрой и сок и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем на небольшом огне, варим минут 8-10 пока не загустеет. ( в этом месте курд можно протереть через сито тогда он станет совсем гладким и очень нежным) Снимаем с огня и вбиваем в полученную смесь сливочное масло, порезанное кубиками. Потом ставлю в холодную воду и остужаю, потом или на бисквит или в холодильник. Если добавить больше масла получится вкусный крем его хорошо бы ночку подержать в холодильнике.
Полученный курд намазывает на бисквит ( любой по вашему рецепту) и сворачиваем в рулетик.
Скажу честно до бисквита дело доходит редко:) Гораздо чаще намазываю на печенье и ем как бутерброд:) Или к блинам еще хорошо.:)

а водяная баня обязательно?
как ты это делаешь?
или можно просто над паром....?

Рецепт крема классный, обязательно попробую!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 12
  • Сообщений: 201
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 18

#305 Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:48

[quote name='Skyflower' timestamp='1328279485' post='7707051']
а водяная баня обязательно?
как ты это делаешь?
или можно просто над паром....?

Рецепт крема классный, обязательно попробую!
[/quote
наливаешь в большую кастрюлю воды, ставишь в большую кастрюлю маленькую в которой крем и греешь:)
на пару не пробовала:)

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Апрель 11
  • Сообщений: 69
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 17

#306 Отправлено 08 Февраль 2012 - 06:41

Девочки и я решила присоединиться, вот рецепт на скорую руку кексиков.
мука-200г
пуддинг (обычный магазинный в пакетиках, беру в основном шоколадный)-37г
разрхлитель-3 ч.л.
сахар-2 ст.л.
молоко-100 мл
яйцо-3 шт
масло сливочное (маргарин)-200 г
Перемешать пуддинг с мукой и разрыхлителем, просеять через сито (если мука уже просеяная можно и не делать). Добавить остальные ингридиенты и взбить все миксером минуты 2, до полного исчезновения комочков.
Выложить тесто в формочки (так как у меня силиконовые маслом не смазываю). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут
Прикрепленное изображение: 2011-12-09-001.jpg

Сообщение отредактировал _Анюта_: 08 Февраль 2012 - 06:42


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Январь 10
  • Сообщений: 12 089
  • Спасибо: 211
  • Репутация: 910

#307 Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:57

очень вкусные печеньки(можно творога больше добавить)))
Творожное печенье "розочки"
300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто и нарезать полосочки
Изображение
Изображение
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:36



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#308 Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияБаська (09 Февраль 2012 - 17:57) писал:

очень вкусные печеньки(можно творога больше добавить)))
Творожное печенье "розочки"
300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто и нарезать полосочки


а вы масло в тесто не кладете? Я подобное делаю, но с маслом, очень вкусно

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 8 759
  • Спасибо: 1309
  • Репутация: 1597

#309 Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияassikk (18 Январь 2012 - 19:13) писал:

Ага,про болтушку не знала)))а по поводу остывания-реально нужно вынимать из остывшей силиконой формы.


Ленок,когда вынула форму,накрой минут на десять полотенцем,а потом без труда вынимай! :druzja:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:36



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Январь 10
  • Сообщений: 12 089
  • Спасибо: 211
  • Репутация: 910

#310 Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияИрина244 (09 Февраль 2012 - 18:36) писал:

а вы масло в тесто не кладете? Я подобное делаю, но с маслом, очень вкусно

нет я с маслом не пробовала, делала по этому рецепту, очень вкусненькие, даже моей свекрови понравились)))))

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 10
  • Сообщений: 14 067
  • Спасибо: 426
  • Репутация: 891

#311 Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:47

Вчера сделала экономное печенье с вкусным кремом.

Изображение

Вот рецептик:
2 яйца, 300 гр.сахара, пачка маргарина, разрыхлитель или сода, мука, лимонная кислота в кристаллах.

Тесто песочное: маргарин или размягченный или растопленный смешать со стаканом сахара 200 гр, добавить 2 желтка, белки убрать в холодильник. Разрыхлитель или чуточку соды, постепенно добавляя муку вымесить тесто, чтобы к рукам не липло. Убрать в пакет и в холодильник на полчасика. Потом из него сделать или корзинки, или просто коржики. Формы маслить или застилать не надо. Выпекать при 180-200 до готовности, остудить и можно шоколадной глазурью покрыть.

Крем: взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли, поставить в холодильник. На медленном огне сварить сахарный сироп из 100 граммов сахара и 40-50 мл воды. Готовность проверяется так - капаете капельку сиропа в миску с холодной водой, и если сможете из сиропа скатать пальцами шарик - то готово. В практически готовый сироп добавить 0,25 чайной ложки лимонной кислоты, быстро размешать, и взбивая белки влить в них горячий сироп. Продолжать взбивать белки миксером, поставив в тазик с холодной водой. Когда крем остынет - будет густой и вкусный. Не растекается, не оседает. А самое главное - абсолютно безопасен, т.к. сахар кипит при 120 градусах и заваривает белки.

Украшать им можно торты, песочники, вафли - все, что душе угодно.

Забыла добавить - если сироп стал коричневым, сахар перегорел, крем будет горьким. Выливайте и варите новый.

Сообщение отредактировал NinaF: 13 Февраль 2012 - 12:48

Все вкусные цены - вывешиваем в тему!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 969
  • Спасибо: 68
  • Репутация: 251

#312 Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:30

Торт Медовик - вкусняшка)))

Изображение

ДЛЯ ТЕСТА
60 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
4-5 ст. ложек меда,
3 яйца,
2 чайн. ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара, мука.

ДЛЯ КРЕМА
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
100 граммов сливочного масла(размягченного),
1 пакетик ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем тесто: масло, сахар, ванильный сахар, мед положить в кастрюлю поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня. Очень быстро, все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать варить 4 минуты, не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза. Снять с огня добавить все время мешая 2 стакана просеянной муки. Выложить тесто на стол, затем добавляя муку замесить гладкое тесто. Тесто разделить на 7 частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем чтобы тесто не остывало.

Раскатывать тонкие коржи, выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем коржи сложить друг на друга и подравнять обрезав края ножом положив сверху тарелку, обрезки пойдут на крошку для украшения готового торта.

Приготовить крем: взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком и варить постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль, охладить поставив в чашку с холодной водой, затем взбить до пышности с маслом.

Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой сделанной из обрезков, Торт будет лучше пропитываться если крем на него наносить тёплым. На нижний и верхний коржи положите крема немного больше чем на другие. Торт должен постаять при комнатной температуре 3-4 часа (чтоб пропитался), затем его надо убрать в холодильник.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 969
  • Спасибо: 68
  • Репутация: 251

#313 Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:32

Лимонный кекс

Изображение

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
200 гр. размягченного слив. масла
1 лимон
1 ч.л. куркумы
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина

Пропитка:
6-8 ч. л. лимонного сока
6 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс. Как кекс остынет можно обсыпать его сахарной пудрой.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 969
  • Спасибо: 68
  • Репутация: 251

#314 Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:35

Шоколадные маффины.

Изображение

Растопить пачку масла и плитку горького шоколада (200 г),разломанного на кусочки, пока остывает -последовательно смешать в посуде 5 яиц, взбитых с 1 ст.сахара, 1ст.муки, 0,5 ст.орехов (можно и больше,и меньше), влить шоколадную смесь, перемешать, перелить в формочки ( у меня были бумажные) и поставить в духовку на 20-30 мин. при темп.180гр. Проверить на готовность лучинкой.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 969
  • Спасибо: 68
  • Репутация: 251

#315 Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:40

Эклеры с белковым кремом.

Изображение


Тесто:
250 мл. воды на огонь, добавить 100 гр. слив.масла,1/2 ч.л.соли, все довести до кипения, затем всыпать 1 стакан просеянной муки и на медленном огне варить смесь минуты 2.

Затем остудить и добавить постепенно 4 яйца, взбить массу. С помощью шприца для крема выложить на противень и выпекать 20-30 мин при темп-ре 160-180 град.

Белковый крем:
4 белка
150 гр. сахара
100 мл. воды
лимонный сок на вкус или ванилин

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 15 145
  • Спасибо: 987
  • Репутация: 1742

#316 Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияoksi7730 (17 Февраль 2012 - 08:32) писал:

Лимонный кекс

Изображение

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
200 гр. размягченного слив. масла
1 лимон
1 ч.л. куркумы
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина

Пропитка:
6-8 ч. л. лимонного сока
6 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс. Как кекс остынет можно обсыпать его сахарной пудрой.

Я делаю с апельсином,похожий рецепт.Очень веусо и легко получается)!!!

Просмотр сообщенияoksi7730 (17 Февраль 2012 - 08:40) писал:

Эклеры с белковым кремом.

Изображение


Тесто:
250 мл. воды на огонь, добавить 100 гр. слив.масла,1/2 ч.л.соли, все довести до кипения, затем всыпать 1 стакан просеянной муки и на медленном огне варить смесь минуты 2.

Затем остудить и добавить постепенно 4 яйца, взбить массу. С помощью шприца для крема выложить на противень и выпекать 20-30 мин при темп-ре 160-180 град.

Белковый крем:
4 белка
150 гр. сахара
100 мл. воды
лимонный сок на вкус или ванилин

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

Вот это объеденье. :crewcut:
Все для сушек Принимаю заказы на продукты для суш+натуральное мороженое,сорбеты и др.
EкoТопия-полезные продукты для всей семьиПродукты и товары для веганов! Принимаю заказы!!!
Встречи
http://sptovarov.ru/...product_6689442

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Апрель 11
  • Сообщений: 3 689
  • Спасибо: 448
  • Репутация: 450

#317 Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:03

побежала творить что-то подобное...

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Апрель 11
  • Сообщений: 69
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 17

#318 Отправлено 29 Февраль 2012 - 14:42

Девочки какие здесь чудесные рецепты!сегодня быстро сделала творожные розочки-объедение!!!!буду дальше пробовать ваши кулинарные искусства))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Июнь 11
  • Сообщений: 370
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 40

#319 Отправлено 07 Март 2012 - 15:57

Ой, давно не заходила, столько вкусностей появилось. Даче не знаю с чего начать! Пожалуй начну с Экономного печенья от NinaF, а завтра будут шоколадные маффины от oksi7730!!!
Девочки, огромное вам СПАСИБИЩЕ, за то что вы хорошие хозяюшки и делитесь хорошими вкусными рецептиками!!! :crewcut:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • Сообщений: 756
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 17

#320 Отправлено 03 Май 2012 - 19:55

Я седня пекла печенье "Земелах", рецепт с кулинарного сайта.
Вкусно, быстро. Рекомендую, к чаю самое то.

Рецепт:
125 гр. сливочного масла
125гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
1 стол. ложку молока
соль
корица

В охлажденное масло добавляем соль смешиваем с яйцом. Добавляем сахар растираем. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.

Затем на бумаге для выпечки раскатываем тесто толщиной 1см. Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром, потом корицей, потом опять сахаром. Переносим на противень, ставим в духовку 200 градусов на 15 минут.
Все готово, даем остыть, отделяем ромбики. Ставим чайник.

Приятного чаепития!

Изображение

Сообщение отредактировал Golos: 03 Май 2012 - 19:57



  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта