Тортики , печенье ... к чаю одним словом - Страница 18

  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 6416
  • Репутация: 938

#341 Отправлено 19 Март 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияЕвгений Александрович (26 Январь 2012 - 16:59) писал:

Жена недавно готовила для ребенка лакомство. Попробовал - сразу записал в список любимых блюд. :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Ванильные мягкие вафли

Ингредиенты:

Размягченный маргарин - 15 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Ваниль - 1/2 чайной ложки
Соль - 250 г
Мука - 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста
Молоко или сливки - 2-3 столовые ложки

для приготовления этих вафель, безусловно, нужна специальная вафельница

Приготовление:

1. Пока разогревается вафельница смешиваем основные ингридиенты. Маргарин взбить с сахаром до пышного состояния, продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
2. Муку смешать с ванилью, разрыхлителем и сольюпостепенно добавлять мучную смесь в яичную, медленно перемешивая, затем добавить сливки (если тесто слишком густое - сливок можно добавить больше).
3. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
4. Выпекаем вафли, подаем с сахарной пудрой и сиропом. также можно добавить мороженое и/или фрукты.

Приятного аппетита :0475:

Они мягкие получаются??

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 441
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 47

#342 Отправлено 24 Март 2015 - 09:36

Медовик

ИзображениеИзображение


Нам понадобится:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
450-500 гр муки (приблизительно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Берем тарелку которая будет служить нам лекалом.Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше нашей тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром. Смазываем каждый корж, пожирнее. Даем пропитаться. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем наш медовик.

ИзображениеИзображение
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:04



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 441
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 47

#343 Отправлено 24 Март 2015 - 09:39

Шоколадный флан с ванильным мороженым

Изображение

Нам понадобится:

2 яйца
2 ст. ложки муки
100 гр сливочного масла
100-150 гр темного шоколада
75 гр сахара
ванильное мороженое
ягодки, мята для украшения

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром добела, добавляем муку. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом. Вливаем тонкой струйкой в смесь яиц и муки с сахаром, перемешиваем. Формы (у меня были силиконовые) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разливаем получившуюся смесь по формам и ставим в духовке разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.
Из растопленного шоколада, делаем узор на тарелке,выкладываем наш флан и шарик ванильного мороженого, украшаем ягодами, присыпаем сахарной пудрой и подаем. Это невероятно вкусно!!! Внутри флана потрясающая жидкая шоколадная начинка!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Март 15
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#344 Отправлено 24 Март 2015 - 14:06

привет девчонки!))) делюсь с вами рецептиком оладьев)) очень вкусно и быстро)))
0,5 л кефира или простокваши;
2 – 3 яйца;
сахар по вкусу (несколько столовых ложек);
пищевая сода 1 чайная ложка;
щепотка соли;
мука – примерно полтора стакана или чуть меньше, или немного больше, с учётом густоты кефира (ведь 1% кефир менее густой, чем 2,5%).
приятного аппетита)))
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 3 643
  • Спасибо: 115
  • Репутация: 284

#345 Отправлено 19 Июль 2016 - 11:31

Просмотр сообщенияlevrette (18 Май 2010 - 16:29) писал:

Итак,мое чудо творение-"Панчо" или сметанный торт.

Нам потребуется:

ТЕСТО:
400 гр. сметаны
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды в уксусе или пакетик разрыхлителя
3 стакана муки ( у меня получилось 2 стакана, тесто должно быть жидковатым)
какао для второго коржа

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, делим на две части :1/3 и 2/3, в ту,которая больше, добавляем какао,перемешиваем.
Изображение
Белое тесто печем в круглой форме ( это будет основание торта), коричневое тесто печем в любой форме,поскольку все равно будет разломано на кусочки.Белый корж режем горизонтально, тем самым ,делая тонкий слой основания,остальное на кусочки для выкладки самого лакомства.
ИзображениеИзображение

КРЕМ
600 гр. сметаны (по-жирнее)
1 стакан сахара

Взбиваем минут пять-семь и готово.
Изображение

НАЧИНКА
консервированные ананасы
грецкие орехи
(или что душе угодно)

Далее, каждый кусочек разломленного коржа обмакиваем в креме и горкой выкладываем на основание(белый корж),чередуя белые и коричневые кусочки , добавляя в начинку ананасы и грецкие орехи (я делала так, но это может быть все, что угодно:бананы,вишня,яблоки и т.п.)
Изображение
Должно получаться,что-то вроде
Изображение
Как только горка сделана и все кусочки коржа использованы, заливаем все оставшимся кремом. Примечание: если крем жидковат,можно использовать загуститель сливок или сделать,как я: вручную перемешать жирную сметану с сахаром и покрыть верх.

ГЛАЗУРЬ
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки какао
80 гр. сливочного масла

Варим,помешивая 3-4 минуты.Эта фигня нужна для украшения готового торта-его верха
Изображение

Итак,горка выложена,залита сметанным кремом и украшена глазурью. Ставим на ночь в холодильник, а на утро достаем и угощаемся. В итоге,получается так:
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита.

По этому рецепту пеку Панчо уже года четыре! Лучше не бывает! :flower1: :flower1: :flower1:
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 16
  • Сообщений: 6
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 1

#346 Отправлено 28 Июль 2016 - 16:35

ТОРТ "ОРЕХОВО-СЛИВОЧНЫЙ"

Ингредиенты:
* 175 г муки
* 1 ч. л. пекарного порошка
* 50 г порошка кэроба
* 100 г коричневого сахара
* 100 г сливочного масла
* 200 мл молока
* 175 г сливочного сыра
* 4 ст. л. сметаны
* 100 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления:
* Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму диаметром 20 см.
* Форму смажьте сливочным маслом.
* Взбейте масло, сыр и сахар в пышную массу
* Тщательно взбейте ее со сметаной.
* Добавьте, размешивая, грецкие орехи, затем половину просеянных муки, кэроба и пекарного порошка и половину всего молока.
* Добавьте оставшуюся муку и молоко и замесите тесто.
* Выложите в подготовленную форму.
* Выпекайте около 40 минут. Остудите.
* Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой или смажьте сливочным кремом и украсьте орехами.
Изображение
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Апрель 16
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#347 Отправлено 02 Август 2016 - 05:56

Торт "Красный бархат" - классический американский рецепт
Ингредиенты:
мука - 340 грамм;
какао - 1 ст л;
соль - 0,25 ч л;
сахар песок - 300 грамм;
ванильный сахар - 2 ч л;
сливочный сыр - 260 грамм;
сода пищевая - 1 ч л;
разрыхлитель теста - 2 ч л;
кефир 1% - 280 мл;
масло растительное - 300;
яйца куриные - 3 шт;
масло сливочное - 250 грамм;
краситель пищевой красный - 5 грамм
Способ приготовления:
Торт "Красный бархат" - это классический популярный американский торт (оригинальное название Red Velvet). Его отличительная особенность - красные бисквитные коржи, смазанные белым кремом из сливочного сыра (cream cheese).
Его готовят только по особенным случаям, на большие праздники.
В интернете встречается много рецептов этого торта, но многие из них далеки от того, как его готовят в Америке. Мой рецепт - тот самый классический, американский рецепт торта "Красный бархат".
Итак, тесто.
Саха+яйца хорошо взбить, минут 7-8, смесь побелеет и увеличится. Добавить краситель, у меня сухой красный краситель, 1 пакетик 5 грамм. Еще 2 минуты взбивать миксером.

В кефир добавить 1 ч л соды, подождать пока произойдет реакция и кефир начнет пениться немного. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

Во взбитые яйца с сахаром просеять 1/3 муки, на маленькой скорости миксером смешать, добавить еще 1/3 муки, смешать и еще 1/3.

Теперь добавить половину масляно-кефирной смеси, мешать и добавить остальное.

В результате получается однородное, густое тесто. На видео видно последний этап приготовления теста и какая у него консистенция.

Разделить тесто на 2 части и испечь 2 одинаковых коржа

Я пекла в мультиварке, режим выпечка, на 40 минут.

Можно в духовке при 170 градусах в течении 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, должна выходить из теста сухой.

Оба коржа остудить и охладить в течении 1-2 часов в холодильнике.
В это время я достаю масло 250 грамм, кремовый сыр (), это нам надо будет для смазывания торта белым сливочным кремом.

Взбить масло с сахарной пудрой (100-150 грамм) минут 10, добавить 2 ч л ванильного сахара и сливочный сыр 260 грамм, перемешать до однородности.

Теперь займемся сборкой торта "Красный бархат".
С коржей необходимо немного срезать верх (если при выпекании они поднялись сильно или неравномерно). Разделить вдоль, получится 4 коржа. Теперь их смазываем белым сливочным кремом, сверху тоже смазываем кремом. Аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой.[/font][/i][/i]
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 157
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 10

#348 Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:56

Девочки, всем спасибо, за вкусные рецептики ))) глаза разбегаются
Жду нового приобретения духового шкафа и понесется душа... буду баловать любимого мужа
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 16
  • Сообщений: 38
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 6

#349 Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:14

оЧень интересно, почитаю

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Декабрь 15
  • Сообщений: 33
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 12

#350 Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:17

Ммм какие вкусняшки )
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Октябрь 16
  • Сообщений: 41
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 6

#351 Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 13:46

Капкейки лимонные
А если ещё и + поставите они вкуснее получатся)))
1. Мука 190 г.
2. Разрыхлитель 12 г.
3. Сливочное масло 100 г.
4. Сахар 250 г.
5. Яйца 2 шт.
6. Лимон 1 шт.
7. Сметана 125 г. (15-20%).
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца. Хорошо взбить. С лимона снять цедру (только тонкий желтый слой) и выдавить сок из половинки лимона (2 ст. ложки). Добавить сметану, цедру и сок (2 столовые ложки). На низкой скорости миксера перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в формочки на 2/3, выпекать при 180, 15-30 мин. (ВАЖНО -время выпечки зависит от духовки!).
Крем: 200 г. Сливок для взбивания (33-35%) взбить с 100 г. сахарной пудры, добавить 400г. сливочного сыра маскарпоне, взбить, поместить в холодильник на 1 час.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Октябрь 16
  • Сообщений: 41
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 6

#352 Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 13:48

Капкейки шоколадные
А если ещё и + поставите они вкуснее получатся)))

1. Горький шоколад 200 г (не менее 55%);
2. Сливочное масло 170 г;
3. Сахар 250 г;
4. Яйца 3 шт;
5. Мука 125 г;
6. Соль (на кончике ножа);
7. Разрыхлитель 12 г.
Наломать 170 г шоколада и поставить на водяную баню. К шоколаду кусочками нарезать сливочное масло. Растопить до однородности шоколад с маслом. Добавить сахар, хорошенько перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Остудить до комнатной температуры. По одному вводим яйца, каждый раз размешиваем до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем, перемешиваем. 30 гр. шоколада мелко нарезаем ножом и вмешиваем в тесто (ложкой!). Выложить в формочки на 2/3, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, 15-35 мин (ВАЖНО -время выпечки зависит от духовки!). Они должны быть немножко влажными, главное не пересушить. Тесто схватится когда остынет.
Крем: 200 г. Сливок для взбивания (33-35%) взбить с 100 г. сахарной пудры, добавить 400г. сливочного сыра маскарпоне, взбить, поместить в холодильник на 1 час.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Ноябрь 16
  • Сообщений: 99
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 11

#353 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:46

Просмотр сообщенияАнастасия2002 (22 Август 2010 - 17:00) писал:

А я делала такие треугольнички, теперь побегу вылепливать розочки! Красота!



Супер рецепт, полезный, с творогом же,можнл и ребенку и спортсмену))

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Ноябрь 16
  • Сообщений: 93
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 18

#354 Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 00:48

Торт Горка

Тесто:
375 гр маргарина (беру маргарин Пышка)
300гр сметаны
3,75 ст муки
1ч.л. соды
Крем:
3 банки сметаны по 350гр (Простоквашино 20% подходит идеально) Сметана на крем должна быть густая!
1,5-2 ст сахара (я кладу обычно 1,5)
Размешать ложкой (не взбивать!)
Начинка:
Вишня в собственном соку*.

Маргарин порубить с мукой ножом или лопаткой, соду добавить в сметану, перемешать и влить в маргарин с мукой. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 15 равных частей, положить на досточку и убрать в холодильник на 1час.
Тесто доставать по 1 части из холодильника, раскатывать в прямоугольник 30Х10см (длина зависит от размера вашего противня, чтобы трубочка помещалась от края до края. И уместились поперек все 15шт.)
На край плотно укладывать в рядок вишню, скатывать в трубочку, края подвернуть. Вишню предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
Уложить на противень 15 трубочек и испечь до слегка золотистого цвета. Не пересушивать! Если за один раз трубочки на противень не умещаются, желательно печь за два раза, 5 и 10шт.
Печь на пергаментном листе, затем вытащить противень и дать трубочкам полностью остыть.
Аккуратно снять трубочки не разделяя их поштучно.
Разделить их так, чтобы вместе держалось 5, 4, 3, 2 и осталась 1 штука. Если разделить поштучно, то они будут разъезжаться при заливке кремом.
Уложить 5 трубочек на выстланный клеенкой противень или поднос (я беру пленку рукав для запекания, разрезаю его с одной стороны), залить несколько раз кремом, с временным интервалом, сверху положить 4 трубочки, вновь залить кремом и тд. Собрать все трубочки так чтобы получилась горка.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Оставить на 3-4 часа в тепле, затем убрать в холодильник, подавать на следующий день. Пленку убираю из под торта перед подачей, когда крем уже застынет.

*Вишню в собственном соку готовлю заранее. Для этого, замороженную вишню без косточек пересыпаю сахаром из расчета ~ 1,3кг вишни (4-5 пакетов по 300гр) 1,5 ст сахара, прокипятить 3-4 минуты, охладить, дать постоять сутки в холодильнике. (сок потом можно для желе использовать, я готовлю трехслойное со сметаной)
Вишню можно и закатать, в этом случае кипятить мин 5, кипящей разлить в банки закрутить крышкой, слегка укутать, стоит в тепле хорошо, я обычно вишню беру по акции и закатываю на 3-4 тортика сразу.
Вишню стараюсь закрутить отдельно, а сок отдельно, в банки с вишней добавляю при закатке только необходимый минимум. Сок потом отлично идет на трехслойное желе.

Изображение
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:04



Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Ноябрь 16
  • Сообщений: 93
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 18

#355 Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 01:01

Изображение
Торт Черный принц

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
200 гр. сметаны
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1 ст. муки
грецкие орехи
Крем:
200гр. сливочного масла (72.5%)
1 банка вареной сгущенки
грецкие орехи
Глазурь шоколадная:
4 ст.л сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, какао, муку, соду, орехи.
Разогреть духовку до 180 гр., вылить тесто в форму диаметром 20-22 см, если форма будет шире, торт получится слишком низким.
Выпекать до готовности 30-40 минут.
Готовый корж разрезать на три-четыре части ниткой. Сделать сироп из 0.5ст кипяченой холодной воды и 2-3ч.л сахара, пропитать им коржи, смазать кремом, верх кремом не мазать, а залить глазурью.

Для крема сгущенку варить в течении 1 часа, не дольше, чтобы она не стала слишком густой, охладить, взбить миксером с размягченным сливочным маслом (72,5 % жирности), добавить орехи. Можно добавить немного коньяка.

Для глазури все ингредиенты смешать, довести до кипения при непрерывном помешивании. Слегка охладить и залить торт.

Украсить по желанию и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Сообщение отредактировал Бергамот: 19 Ноябрь 2016 - 01:05

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Ноябрь 16
  • Сообщений: 93
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 18

#356 Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:04

Торт Наполеон

2 пачки слоеного НЕ дрожжевого теста (лучше всего Звездное)

Крем:
1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (у меня Простоквашино)
5 желтков
1ст сахара
2ст. л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
1 литр молока

Тесто вынуть из упаковки, разморозить, не раскатывая положить на застланный бумагой противень, поместить в нагретую до 200С духовку, печь до золотистого цвета. Охладить. Верхний ломкий слой снять с каждого квадрата и покрошить в миске, он пойдет на посыпку. В холодные 200мл молока положить желтки, сахар, ванилин и крахмал, тщательно перемешать. Оставшиеся 800мл молока вскипятить, влить в кипящее молоко смесь с желтками, непрерывно помешивая варить до закипания, выключить, дать полностью остыть, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. Взять два квадрата испеченного теста, разделить по слоям на 2-3 коржа каждый, хорошо пролить половиной всего получившегося крема. Бока заровнять силиконовой лопаткой, сверху посыпать крошкой. То же самое проделать с двумя другими квадратами. В итоге получаются два небольших тортика.
Изображение

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Ноябрь 16
  • Сообщений: 93
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 18

#357 Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:11

Рогалики с цитрусовой начинкой

Тесто:
300гр маргарина
3ст муки
2ч.л сухих дрожжей
150гр сметаны
Начинка:
Готовлю ее заранее, для этого пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой кожуру от мандаринов и апельсинов, засыпаю сахаром (1:1 по виду), перемешиваю и убираю в холодильник настояться, пары дней достаточно.

Дрожжи развести в сметане, маргарин порубить ножом с мукой. Перемешать все. Быстро замесить тесто, разделить его на 12 равных частей и убрать в холодильник на 30 мин.
Поочередно доставая из холодильника каждую часть, раскатать в виде небольшого круга, разрезать на 8 равных частей в виде треугольников. На широкий край положить начинку и закатать к узкому, в виде рогалика. Слегка защипать края, придав каждому рогалику форму полумесяца.
Уложить рогалики на застланный бумагой противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в духовке до золотистого цвета.
Изображение

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Ноябрь 16
  • Сообщений: 93
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 18

#358 Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:27

Творожные пончики

750 гр творога
2/3 ст сахара
4 яйца
1ч.л соды
соль
1 гр ванилина
мука
сахарная пудра для обсыпки

Выложить творог в миску, добавить соду и тщательно перемешать, добавить сахар, ванилин, соль и яйца и снова хорошо перемешать ложкой.
Всыпать муку (столько, чтобы получилось не очень крутое тесто) Дать постоять тесту минут 5-10.
Накатать шарики мокрыми руками, обжарить большом кол-ве разогретого растительного масла, на умеренном огне, чтобы тесто прожарилось изнутри, посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Ноябрь 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#359 Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:59

Просмотр сообщенияmargana.85 (30 Июнь 2009 - 22:44) писал:

Тортик к чаю питательный и вкусный.


Коржи покупные ( хотите испиките, нам всегда не когда) круглые - 3 шт.
Сметана 25% -1 банка большая
Банан - 3-4 шт.
Киви - 5 шт.
Клюква, смородина ( красная и черная)
Сахарный песок

Киви и бананы порезать кружочками
Взбиваете сахар со сметаной.
Слои : 1. корж
2. сметана
3. фрукты ( киви и банан)
4. Корж
5. Сметана
6. Фрукты
7.Корж
8.Сметана
9.Клубника, смородина ( я ещё посыпаю кокосовой стружклой цветной, и поливаю немного сиропом.)

Банан можно размять и смазываться так же как сметаной.

Дать постоять пол часа ( для пропитки)

Приятного аппетита.


ой спасибо

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Декабрь 16
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 65
  • Репутация: 47

#360 Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:11

Всем добрый день! :flag:
Какая ж вкусная тема!!! :slon:
А я сейчас на диете Дюкана..сладкого вообще нини.. результат есть)
Рецепт тортика. Он больше для детского подходит.
Взрослые уплетают за обе щеки!

Пишу, как удобно готовить) :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

2 шт.яиц
1 стакан сахара
Яйца с сахаром взбить

1 стакан сметаны
1 ч. ложка с горкой соды
Сметану с содой размешать

Затем соединить все и добавить
2 стакана муки
0,5 банки сгущенки
И хорошо размешать

Потом делим тесто на две части.
В одну добавляем 2 столовые ложки какао
Выпекаем при 180 градусах. В холодную духовку ставим.

Если надо больше коржей, то надо двойную порцию.

КРЕМ: 0,5 литра сметаны, самую густую.
1 стакан сахара, 1 стакан сгущенки

Этого крема вполне хватает на двойную порцию.
Обмазываем тортик, ставим на ночь в холодильник.
Украшаем..
Обычно рисуем шоколадом контур и в приготовленный крем добавляем сок свеклы или моркови..
Это для крылышек бабочек))

Приятного аппетита!!! :cook:


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта