Тортики , печенье ... к чаю одним словом - Страница 19

  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 18 Март 15
  • Сообщений: 87 565
  • Спасибо: 5064
  • Репутация: 2995

#361 Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:45

Просмотр сообщенияБергамот (19 Ноябрь 2016 - 21:04) писал:

Торт Наполеон

2 пачки слоеного НЕ дрожжевого теста (лучше всего Звездное)

Крем:
1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (у меня Простоквашино)
5 желтков
1ст сахара
2ст. л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
1 литр молока

Тесто вынуть из упаковки, разморозить, не раскатывая положить на застланный бумагой противень, поместить в нагретую до 200С духовку, печь до золотистого цвета. Охладить. Верхний ломкий слой снять с каждого квадрата и покрошить в миске, он пойдет на посыпку. В холодные 200мл молока положить желтки, сахар, ванилин и крахмал, тщательно перемешать. Оставшиеся 800мл молока вскипятить, влить в кипящее молоко смесь с желтками, непрерывно помешивая варить до закипания, выключить, дать полностью остыть, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. Взять два квадрата испеченного теста, разделить по слоям на 2-3 коржа каждый, хорошо пролить половиной всего получившегося крема. Бока заровнять силиконовой лопаткой, сверху посыпать крошкой. То же самое проделать с двумя другими квадратами. В итоге получаются два небольших тортика.
Изображение


Спасибо за рецептик)
Мой любимый тортик! :getImag:
Спасибо сказали (1):
Terner 

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Декабрь 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#362 Отправлено 27 Декабрь 2016 - 20:59

Вкусняшка!!!
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Бананы 4
Сахарная пудра 220
Сахар125
Яичные белки 6
Мука1
Уксус 2.5
Хлопья 50
Мороженое 100
Зефир 200
Шоколад 125
Шоколад 50
Сахарная пудра 50

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:42



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 17
  • Сообщений: 8
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#363 Отправлено 31 Январь 2017 - 09:10

Вкусная темка! А я вот такой люблю по быстрому готовить. Я кухОнная лентяйка та еще. Не умею особо, не люблю (наверное, потому что не умею)... А тут и просто, и быстро, и вкусно.
Тортик за 5-6 минут

Прикрепленное изображение: 2017-01-31_16-07-23.png
Сам рецепт:
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 5 ст.л
Масло растит. 3 ст.л
Какао порошок 2 ст.л
Сахар 4 ст.л
Мука пшеничная 3 ст.л
Крахмал 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Яйцо взбиваем с сахаром. Затем добавляем какао и перемешиваем.
Дальше кладем муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
Получаем густое тесто. Добавляем к нему растит. масло и молоко. Хорошо вымешиваем и перекладывает в форму, смазанную маслом.
Выпекать в микроволновке в течение 3 минут при мощности 1000 Вт или в течение 3,5 минут при мощности 800 Вт. Он хорошо так поднимается.
--------------------------------
В первый раз я выпекала в силиконовой формочке 12*12*12 см
Её оказалось мало и пришлось открыть микроволновку (на паузе) и подождать пока бисквит опустится. Потом продолжила допекать.
Во второй раз взяла стеклянную миску где-то на 0,5л примерно. Прекрасно потом вытрусила готовый бисквит на тарелочку. Ничего нигде не прилипло.
Прям вкусно-вкусно!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Terner: 31 Январь 2017 - 16:38

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 16
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 7

#364 Отправлено 31 Январь 2017 - 14:08

Подскажите рецепт вкусных оладьев?)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Февраль 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 1

#365 Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:07

Капкейки шоколадные

Ингредиенты

тесто:

* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 100 мл молока
* 5 ст.л. какао
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 200-250 г муки

крем:

* 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
* 4 ст.л. какао
* 4 ст.л. сахара
* 1 ст.л. сливочного масла

по желанию:

* кондитерская посыпка
* орехи

Рецепт приготовления

Готовим тесто.

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Сообщение отредактировал Багира Ольга: 19 Февраль 2017 - 19:11


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Февраль 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 1

#366 Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:10

Десерт «Уральские зори»


Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
шоколад - 100 г
сахар - 5 ст. ложек
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для прослойки:
сливки густые - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Для теста 3 столовые ложки сахара взбейте с 1/2 стакана молока и 1 желтком, перемешайте с растопленным шоколадом, охладите.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену. Масло взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте оставшиеся желтки, молоко, щепотку соли, муку, разрыхлитель и шоколадную массу и перемешайте.
Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Охладите.
Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену и перемешайте с какао.
Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей разрежьте на порции.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:42



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Февраль 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 1

#367 Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:15

Пирог с бананами и орехами

Для пирога:

280 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 мл сметаны, 90 г растопленного несоленого сливочного масла (или растительного), 150 г сахара, 2 яйца.

Для посыпки:

90 г муки, 80 г мелко порезанного фундука, 120 г коричневого сахара, 1/2 ч л соли, 90 г несоленого масла (или растительного), 3 банана, сок 1 лимона.

Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.

Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.

Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.

Торт "Спартак"

Изображение
Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.

Сообщение отредактировал Багира Ольга: 19 Февраль 2017 - 19:15


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 17 Январь 12
  • Сообщений: 36 019
  • Спасибо: 6244
  • Репутация: 2240

#368 Отправлено 13 Март 2017 - 21:11

мой любимый базовый рецепт теста для пирога:

450 гр фруктов, сухофруктов или ягод на ваш вкус. можно и без них. можно с орешками.

рецепт американский, все меряем чашками. 1 чашка = 225 мл
2 больших яйца, комнатной температуры
1/2 ч молока
1 1/3 ч муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

В отдельной миске взбиваем миксером размягченное масло до воздушной массы, на третьей скорости это займет около 2 минут. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, после этого по одному кладем яйца и взбиваем.
Не пугайтесь, если масса будет выглядеть свернувшейся, так и должно быть.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью. Добавляйте поочередно муку и молоко к масляно-яичной. Фрукты выкладываем на дно формы. Выливаем сверху тесто. Если у вас сухофрукты и/или орехи, просто вмешиваем их в тесто
Немного разровняйте и выпекайте 45-50 минут при 180 гр.
Проверяем, как обычно, зубочисткой. если она сухая, то пирог готов.
Теперь остужаем минут 15-20, отгоняя домашних, и переворачиваем.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Март 17
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#369 Отправлено 30 Март 2017 - 22:38

Круто!!!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Март 17
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#370 Отправлено 01 Апрель 2017 - 21:48

Всем привет. От такого количества вкусных рецептов, просто разбегаются глаза. Теперь даже сомневаюсь как похудеть к лету, если хочется столько всего попробовать приготовить и съесть)))) Рецепты супер!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Март 17
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#371 Отправлено 01 Апрель 2017 - 21:49

Скоро Пасха, надеюсь найду здесь интересные рецептики куличей)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Май 16
  • Сообщений: 842
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 83

#372 Отправлено 17 Апрель 2017 - 13:18

  • вот такая шарлотка для начинающих
  • Кефир - 200 мл;

    Сода - на кончике ножа;

    Соль - также на кончике ножа;

    Яйца - 2 шт;

    Сахар - 3/4 стакана, можно больше, по желанию);

    Мука - 2 стакана;

    Ванилин или ванильный сахар для аромата;

    Немного сливочного масла для того, чтобы форму обмазать

    В кефир добавить соды и поставить в сторонке, минут на 10-15. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль. Добавить кефир и муку. Форму для запекания обмазать маслом и присыпать мукой. Я делала с яблочком, выложила очищенные кусочки и залила сверху тестом. (Можно так же добавитьв тесто немного цедры лимона, натертой на мелкой терке, тоже очень ароматный получается). Поставить на 160-180 градусов (у кого как жарит духовка) в духовку минут на 20. еще вот такие маффины...

    200мл кефира (он обязателен, не стоит пытаться заменить его сметаной, йогуртом или чем-то иным)

    2 яйца

    50гр. сливочного масла

    150гр. сахара

    210гр. муки

    пакетик ванильного сахара

    пакетик разрыхлителя

    По поводу муки, это оптимальный вариант, который я открыла для себя, я добавляла и 230 и 250, но они получаются сухими.

    1. Смешать масло и сахар,

    2. Добавить яйца. Взбить.

    3. Добавить кефир, муку и остальные ингредиенты. Перемешать.

    Раскладываем в формочки. У меня формочки среднего объема, и идеально этого количества ингредиентов хватает на 12 маффинов. Формочки заполнить на 2/3.

    20 минут в духовке при 180гр.Можно добавить орешки,изюм,мак


Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Апрель 17
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#373 Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:11

Чизкейк в микроволновке

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Описание приготовления:
Готовить чизкейк меня научила подруга, которая некоторое время работала в Германии поваром. Оказалось, что особых приспособлений для этого процесса не нужно, и приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти - это то, что наше готовое изделие может дать трещину при "дозревании". Но это совсем нестрашно - этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак - читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке.

1. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки.
2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки.
3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены - нам нужно только тщательно перемешать до однородности.
4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем.
5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем.
6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу.
7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками - вынимаем.
8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу.

Вот и все! Гости в восторге, хозяйка счастлива :) Надеюсь, простой рецепт чизкейка в микроволновке вам пригодится. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Сметана — 240 Грамм
Сливочный сыр — 240 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 120 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Крекеры — 100 Грамм
Апельсиновый сок — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: chizkeik_v_mikrovolnovke-56129.jpg


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Апрель 17
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#374 Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:11

Выглядит оч нежно и аппетитно. А по калорийности как, не подскажите?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 17
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#375 Отправлено 29 Апрель 2017 - 16:56

Люблю бисквитные тортики
Прикрепленное изображение: 122ууу.jpg

Сообщение отредактировал KiraKron: 29 Апрель 2017 - 16:58


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 1

#376 Отправлено 01 Май 2017 - 09:41

Тортик "Зебра":
САХАР 360 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 6 штук
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
СМЕТАНА 200 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 250 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 чайная ложка
КАКАО-ПОРОШОК 2 столовые ложки
СОДА на кончике ножа
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

А теперь подробнее как делать:
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 2 равные части.
4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему