Тортики , печенье ... к чаю одним словом - Страница 3

  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#41 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 20:46

Песочное печенье:
100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды или разрыхлителя

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Уважаемые организаторы, не откажите в любезности, поставьте плюсик в репутации после удачной закупки и пополните сумочку.
Изображение

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#42 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияTotoshka (28.11.2009, 20:46) писал:

Песочное печенье:
100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды или разрыхлителя

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.

Ага, и мы еще хотим похудеть))))))
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#43 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:00

Просмотр сообщения***Lenok*** (28.11.2009, 22:13) писал:

Ага, и мы еще хотим похудеть))))))


а я и не ем)) своим мужчинкам домашним пеку))) я мазохистка последнее время)))

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#44 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияTotoshka (28.11.2009, 22:00) писал:

а я и не ем)) своим мужчинкам домашним пеку))) я мазохистка последнее время)))

Как так можно, я так не умею, надо же обязательно попробовать свою стряпню, особенно если тортик какой-нибудь новый))))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#45 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:47

Просмотр сообщения***Lenok*** (28.11.2009, 23:40) писал:

Как так можно, я так не умею, надо же обязательно попробовать свою стряпню, особенно если тортик какой-нибудь новый))))


ну соседнюю тему же читаешь))) борюсь я с весом...а как можно бороть если все пробовать....да и как-то по запаху чувствую удалось))) кстати лучше обоняние стало...

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#46 Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:48

Просмотр сообщенияTotoshka (28.11.2009, 22:47) писал:

ну соседнюю тему же читаешь))) борюсь я с весом...а как можно бороть если все пробовать....да и как-то по запаху чувствую удалось))) кстати лучше обоняние стало...

))))))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 737
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 61

#47 Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:17

ПЕЧЕНЬЕ СПИЧКИ Изображение
Вообще то изначально я хотела сделать печенье бенгальские огни, но так как при выпечке они у меня выросли в размере, назвала их "спички" Изображение
Изображение
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар -4 ст ложки
ваниль
разрыхлитель 1 ч. ложка
плитка молочного шоколада
Смешайте муку и сливочное масло, добавте разрыхлитель и ваниль Взбейте яйцо с сахаром и добавьте его к муке и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полосочки, выпекаем 10-15 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр. Готовые палочки (остывшие) обмакнуть на 2/3 в растопленном шоколаде

Изображение
Нам нужно 2 яйца
сахар
ваниль
клубника
75 гр масла
мука, примерно 2 стака или чуть больше
1 ч.л разрыхлителя
Приготовление: Отделить белки от желтков
белки взбить с сахаром и несколько капель лимона (до пиков) , перемешать с кусочками клубники.
Из желтков делаем тесто: желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху ложкой положить наше безе(белки с клубникой). Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита
ИзображениеВаш семейный фотограф
Выпускные альбомы, инстаграм photolavrova
Не теряйте у кого в закупке, пишите в ватсап 8-916-604-39-58


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 737
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 61

#48 Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:20

ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВО-МИНДАЛЬНОЕ
пачка масла или маргарина "пышка" мягкого
растереть с пол стаканом сахара
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки кокосовой стружки
мендальные орехи(для украшения)
и готовой (покупной) глазури для кексов.
Масло с сахаром хорошенько растереть, добавить яйцо, ваниль и разрыхлитель, перемешать. Добавить муки столько, чтоб замесить тесто.
Дальше делаем печенюшки любой формы и выпекаем 20 минут при 180 гр. Готовые полить хаотично глазурью и посыпать кокосовой стружкой. В серединку глазури налить чуть больше и положить орех миндаля.
П.С кто не любит кокос, можно и не посыпать им, а орех можно заменить на ваш любимый
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 737
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 61

#49 Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:23

КИСЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пол пачки маргарина "пышка"
3 ст.л сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки киселя рассыпчатого 45 гр (у меня был персиковы)
Муки примерно два стакана. Вообщем столько муки, что замесить тесто.
Сделать печенье любой формы (у меня в двух вариациях)
Выпекать 15-20 минут.
Очень нежное и рассыпчатое печенье получается

Изображение
Изображение

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#50 Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:06

А я вот нашла, опять же со своего любимого сайта, простой рецептик вкусных печенюшек)))

Изображение

Ингредиенты
Печенье Серпантин. Ингредиенты

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Фото 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Фото 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Фото 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фото 8 Фольгу убрать.

Фото 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Фото 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

А это тоже тесто, только в другой вариации)))
Но в виде серпантина мне показалось вкусней (это если для гостей), а для детей интересней этот вариант.

Изображение

Сообщение отредактировал ***Lenok***: 02 Декабрь 2009 - 19:08


Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#51 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:18

Ну я опять с новыми печенками.

"Арбузные дольки"

Изображение


Рецепт (но от себя могу добавить что печенки получаются такие же как и верхний рецепт теста, но этот что-то очень муторный, так что лучше делать по предыдущему)
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители


Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Девочки, мне нужна здоровая критика по поводу "семечек", я делала из растопленного шоколада.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#52 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:57

слушайте сижу тут на диете а вы с такими фотографиями..ну ужас же..слюни капают уже до колен)))))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 09
  • Сообщений: 3 519
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 177

#53 Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:28

для худеющих:
квадратики с яблоком и изюмом
мелко-мелко нарезаете яблоко. в кастрюльке разогреваете 2 столовые ложки растительного масла и 4 столовые ложки жидкого меда и, сняв с плиты, добавляете яблоко, 2 столовые ложки изюма и стакан овсяных хлопьев. все тщательно перемешать. смешать с яйцом и при необходимости немного разбавить водой. вылить смесь в квадратную форму, покрытую бумагой для выпечки и выпекать в духовке минут 30 при средней температуре. получившийся коржик разрезать на 10 квадратиков. очень вкусно и полезно. и фигуре Вашей ничем не грозит.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:06



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Июль 09
  • Сообщений: 7 467
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 340

#54 Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:42

Вот,по рецепту desert печеньки "розочки" сделала.
Правда,первый блин-комом,не такие красивые,как у desert-значит,буду оттачивать мастерство.
Я добавила в массу еще и молотую корицу.

Изображение

Спасибо за рецепт.Очень быстро готовится и очень вкусно.ням-ням.

Сообщение отредактировал nereke: 05 Декабрь 2009 - 15:42

Изображение
Меня зовут Катя, можно на "ТЫ".

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Июль 09
  • Сообщений: 7 467
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 340

#55 Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:57

Блинчики на кефире и крахмале.
1 л. кефира(мне нра-домик в деревне).

крахмал-10 столовых ложек.

5 яиц,сахар,соль,сода1/2 чайной ложки+уксус.

Яйца смешиваем с кефиром,соль + сахар(по вкусу),сода+уксус,добавляем крахмал,перемешиваем,добавляем подсолнечное масло,даем настояться минут 20.

Далее-жарим как обычные блины.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал nereke: 21 Февраль 2012 - 18:26


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#56 Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:23

ой блины прям как кружевные такие красивые

Сообщение отредактировал Totoshka: 06 Декабрь 2009 - 21:23


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#57 Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияАннексия (4.12.2009, 13:28) писал:

для худеющих:
квадратики с яблоком и изюмом
мелко-мелко нарезаете яблоко. в кастрюльке разогреваете 2 столовые ложки растительного масла и 4 столовые ложки жидкого меда и, сняв с плиты, добавляете яблоко, 2 столовые ложки изюма и стакан овсяных хлопьев. все тщательно перемешать. смешать с яйцом и при необходимости немного разбавить водой. вылить смесь в квадратную форму, покрытую бумагой для выпечки и выпекать в духовке минут 30 при средней температуре. получившийся коржик разрезать на 10 квадратиков. очень вкусно и полезно. и фигуре Вашей ничем не грозит.


не совсем поняла, а какая консистенция теста должна получится? и еще вопрос яйцо не схватится в теплом меде-масле?

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 09
  • Сообщений: 81
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#58 Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:48

Да уж похудеешь тут, посмотрев такую вкуснятину:)! :)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 09
  • Сообщений: 3 519
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 177

#59 Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияTotoshka (6.12.2009, 21:25) писал:

не совсем поняла, а какая консистенция теста должна получится? и еще вопрос яйцо не схватится в теплом меде-масле?

консистенция сгущеного молока, даже гуще (не знаю, с чем сравнить)
а яйцо не схватывается, т.к. мед нужно всего лишь разогреть, не вскипятить же :) да и после смешивания с прочими компанентами, подостынет уже
вобщем, буду в след раз готовить, обязательно все сфотаю

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#60 Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияАннексия (9.12.2009, 18:58) писал:

консистенция сгущеного молока, даже гуще (не знаю, с чем сравнить)
а яйцо не схватывается, т.к. мед нужно всего лишь разогреть, не вскипятить же :) да и после смешивания с прочими компанентами, подостынет уже
вобщем, буду в след раз готовить, обязательно все сфотаю

да было бы неплохо увидеть на фотографии чтоб понять)))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:06




  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему