Торты с мастичным и кремовым декором, имбирные пряники, макарун, меренга,кейк попсы. Новогодние наборы с имбирными пряниками и капкейками - Страница 106

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2101 Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияalenalar (24 Сентябрь 2015 - 17:33) писал:

Надежда, добрый вечер! Рада снова посетить Вашу темку.Мне нужно будет два тортика по два кг каждый ко дню учителя, с доставкой на 01 октября, поздний вечер.Сможете сделать к этому дню?

:crewcut: добрый)))) а я рада что вы пришли в мою темку))) с удовольствием сделаю тортики. Начинки какие? И надпись будет?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 252
  • Спасибо: 108
  • Репутация: 257

#2102 Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияkiss1981 (24 Сентябрь 2015 - 18:41) писал:

:crewcut: добрый)))) а я рада что вы пришли в мою темку))) с удовольствием сделаю тортики. Начинки какие? И надпись будет?

Надежда, могу в личку скинуть пожелания?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2103 Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияalenalar (24 Сентябрь 2015 - 19:34) писал:

Надежда, могу в личку скинуть пожелания?

Конечно

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Декабрь 09
  • Сообщений: 4 565
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 322

#2104 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:26

Добрый день, Надежда.
Хочу оставить свой малоприятный отзыв о торте, приготовленном по случаю дня рождения моих двойняшек.
На счет оформления - претензий нет.
Заказывала торт для аллергиков, перечислила, что нельзя молоко, сливки, орехи, мед. Хотела торт с мастикой, на что получила от Вас ответ, что под мастику обязательно идет слой взбитых сливок. Сошлись с Вами на растительных сливках. Начинку торта заказала " Панчо".
В результате получила торт весом 3 кг с огромными слоями взбитых растительных сливок и фруктов. Сметаны в торте не было!
На сколько я знаю торт "Панчо" - это сметанный торт. Разве я ошибаюсь? Торт напичканный растительными сливками я могла бы купить и в магазине и не платить за это 3300 руб.
Для примера первый попавшийся рецепт торта из интернета

Ингредиенты для Торт "Панчо"

сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) — 1 кг;
яйца — 2 шт;
сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) — 3 стак.;
мука — 2 стак.;
сода — 1 ч.л.;
ананас (кубиками) — 1 бан.;
грецкий орех — 50 г;
ванилин (по желанию в крем) ;
какао — 2 ст.л.;
растительное масло (для смазывания форм)

ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА!!!
Теперь понимаю, почему у Вас нет темы отзывов.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2105 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияAivik (25 Сентябрь 2015 - 15:26) писал:

Добрый день, Надежда.
Хочу оставить свой малоприятный отзыв о торте, приготовленном по случаю дня рождения моих двойняшек.
На счет оформления - претензий нет.
Заказывала торт для аллергиков, перечислила, что нельзя молоко, сливки, орехи, мед. Хотела торт с мастикой, на что получила от Вас ответ, что под мастику обязательно идет слой взбитых сливок. Сошлись с Вами на растительных сливках. Начинку торта заказала " Панчо".
В результате получила торт весом 3 кг с огромными слоями взбитых растительных сливок и фруктов. Сметаны в торте не было!
На сколько я знаю торт "Панчо" - это сметанный торт. Разве я ошибаюсь? Торт напичканный растительными сливками я могла бы купить и в магазине и не платить за это 3300 руб.
Для примера первый попавшийся рецепт торта из интернета

Ингредиенты для Торт "Панчо"

сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) — 1 кг;
яйца — 2 шт;
сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) — 3 стак.;
мука — 2 стак.;
сода — 1 ч.л.;
ананас (кубиками) — 1 бан.;
грецкий орех — 50 г;
ванилин (по желанию в крем) ;
какао — 2 ст.л.;
растительное масло (для смазывания форм)

ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА!!!
Теперь понимаю, почему у Вас нет темы отзывов.


Добрый день. Очень жаль что торт вас разочаровал, про растительные сливки я вас предупреждала что если аллергия то смогу на них вам торт изготовить, и под вас заказывала упаковку таких сливок и так же вам полный состав их перечислила что бы вы сами решили заказывать или нет, сметана была но растительные сливки дают свой привкус. Обычно я готовлю на натуральных сливках, весь список продуктов и состав я вам перечислила. Разница огромная растительных сливок и натуральных, по этому я только если есть аллергия и заказчик просит заказываю такие сливки, вы сами согласились на растительные сливки. Еще раз мне очень жаль что торт не понравился.
По поводу отзывов эта у меня третья тема и отзывов много хороших, просто тут не угодали с составом, но вы же сами вкус выбирали.

Вот наша переписка
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:58
Я завтра посмотрю в магазине их состав я просто обычно натуральными сливками пользовалась и раза 4 был заказ на растительные сливки малышам с аллергией на коровий белок.

Ваш ответ
04
прочитала про растительные сливки. В них иногда добавляют молочный белок. для придания молочного аромата и вкуса. Можно попросить, чтобы в тех сливках, которые Вы будете использовать не было бы молочного белка?
Торт будет с мастикой, на сливочное масло аллергии нет.
Мой
Добрый вечер. Вот мне прислали состав

Вода, растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизатор.

Вот на этом мы с вами и сошлись, и в вашем случаи так как аллергия не было использовано аллергенный продуктов, была натуральная сметана и масло для крема под мастику. Вот как то так

Сообщение отредактировал kiss1981: 25 Сентябрь 2015 - 15:43


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2106 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 17:48

Имбирные пряники с любым изображением
Прикрепленное изображение: image.jpg

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Декабрь 09
  • Сообщений: 4 565
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 322

#2107 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияkiss1981 (25 Сентябрь 2015 - 15:34) писал:

Добрый день. Очень жаль что торт вас разочаровал, про растительные сливки я вас предупреждала что если аллергия то смогу на них вам торт изготовить, и под вас заказывала упаковку таких сливок и так же вам полный состав их перечислила что бы вы сами решили заказывать или нет, сметана была но растительные сливки дают свой привкус. Обычно я готовлю на натуральных сливках, весь список продуктов и состав я вам перечислила. Разница огромная растительных сливок и натуральных, по этому я только если есть аллергия и заказчик просит заказываю такие сливки, вы сами согласились на растительные сливки. Еще раз мне очень жаль что торт не понравился.
По поводу отзывов эта у меня третья тема и отзывов много хороших, просто тут не угодали с составом, но вы же сами вкус выбирали.

Вот наша переписка
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:58
Я завтра посмотрю в магазине их состав я просто обычно натуральными сливками пользовалась и раза 4 был заказ на растительные сливки малышам с аллергией на коровий белок.

Ваш ответ
04
прочитала про растительные сливки. В них иногда добавляют молочный белок. для придания молочного аромата и вкуса. Можно попросить, чтобы в тех сливках, которые Вы будете использовать не было бы молочного белка?
Торт будет с мастикой, на сливочное масло аллергии нет.
Мой
Добрый вечер. Вот мне прислали состав

Вода, растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизатор.

Вот на этом мы с вами и сошлись, и в вашем случаи так как аллергия не было использовано аллергенный продуктов, была натуральная сметана и масло для крема под мастику. Вот как то так

Надежда, вы безусловно старались мне угодить. Но Панчо пропитывают сметаной и о том, что на кисломолочные продукты у нас нет аллергия я тоже озвучила, про сметану тоже упомянула, что её можно. Я ожидала получить торт бисквит с фруктами пропитанный сметаной верхний не большой слой сливок, на которые должна ложиться мастика. Детям все равно какой торт было есть, а вот взрослые как-то не очень его приветствовали. В следующий раз перед заказом разложу по ингредиентами весь торт.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#2108 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияkiss1981 (25 Сентябрь 2015 - 17:48) писал:

Имбирные пряники с любым изображением
Прикрепленный файл image.jpg
Надя ты просила а последний я выделила-буду делать скоро
10 вкусненных с***в на зиму!
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Вот насколько уварилось всё. 6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. 8. Приятного аппетита. 9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет. 10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку! 2. Овощной салат на зиму Ингредиенты 1кг-баклажанов 1кг-кабачков 1кг-сладкого перца 1кг-моркови 1,5кг-помидоров 70мл 9%-ного уксуса 200г-чеснока 500г-растительного масла 200г-сахара 70г-соли зелень Как приготовить Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать. 3. Капустный салат на зиму Ингредиенты Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет. 4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только Ингредиенты Огурцы – 2 кг Лук репчатый – 1,5 кг Сахарный песок – ½ стакана Уксус яблочный – ½ стакана Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) Кориандр семена – 2-3 ч.л. Кинза или петрушка – пучок Как приготовить У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать. 5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле Ингредиенты Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку Как приготовить Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Из зелёных помидор салат
• - зеленые помидоры — 3 кг
• - морковь — 1,5 кг
• - лук репчатый — 1,5 кг
• - соль — 100 г
• - сахар — 150 г
• - растительное масло — 300 г
• - уксус 9% — 60 г на 1 л сока
• - перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Овощи — зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.
Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.
Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).
В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.
И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.
Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2109 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияAivik (25 Сентябрь 2015 - 19:34) писал:

Надежда, вы безусловно старались мне угодить. Но Панчо пропитывают сметаной и о том, что на кисломолочные продукты у нас нет аллергия я тоже озвучила, про сметану тоже упомянула, что её можно. Я ожидала получить торт бисквит с фруктами пропитанный сметаной верхний не большой слой сливок, на которые должна ложиться мастика. Детям все равно какой торт было есть, а вот взрослые как-то не очень его приветствовали. В следующий раз перед заказом разложу по ингредиентами весь торт.

Сметана и вправду была, просто сливки все перебили( мне правда очень даль что торт не оправдал ожидания. Если вы все таки решите еще у меня заказывать тортики, не смотря на первый не очень удавшийся, то по начинкам будем еще более подробней обсуждать, просто не которые любят бисквита по больше а много сей час просят совсем минимум бисквита, все очень индивидуально. Надеюсь вы все таки придете еще в мою темку.

Просмотр сообщенияАлёнушка567 (25 Сентябрь 2015 - 19:36) писал:

Надя ты просила а последний я выделила-буду делать скоро
10 вкусненных с***в на зиму!
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Вот насколько уварилось всё. 6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. 8. Приятного аппетита. 9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет. 10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку! 2. Овощной салат на зиму Ингредиенты 1кг-баклажанов 1кг-кабачков 1кг-сладкого перца 1кг-моркови 1,5кг-помидоров 70мл 9%-ного уксуса 200г-чеснока 500г-растительного масла 200г-сахара 70г-соли зелень Как приготовить Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать. 3. Капустный салат на зиму Ингредиенты Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет. 4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только Ингредиенты Огурцы – 2 кг Лук репчатый – 1,5 кг Сахарный песок – ½ стакана Уксус яблочный – ½ стакана Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) Кориандр семена – 2-3 ч.л. Кинза или петрушка – пучок Как приготовить У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать. 5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле Ингредиенты Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку Как приготовить Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Из зелёных помидор салат
• - зеленые помидоры — 3 кг
• - морковь — 1,5 кг
• - лук репчатый — 1,5 кг
• - соль — 100 г
• - сахар — 150 г
• - растительное масло — 300 г
• - уксус 9% — 60 г на 1 л сока
• - перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Овощи — зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.
Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.
Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).
В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.
И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.
Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.


Спасибо друг))) вообще ты умничка, я в этом году хоть что то постараюсь успеть. Кстате я тут тебе подарок к новому году ароматный приготовила потом адресок чиркни

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2110 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:58

[quote name='Алёнушка567' timestamp='1443199013' post='23112956']

Воть смотри какие штучки сегодня вытворяла
Прикрепленное изображение: image.jpg

А еще интрига скоро буду новогодние пряничные наборчики))) уже тесто лежит отдыхает ароматнейшее
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#2111 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияkiss1981 (25 Сентябрь 2015 - 19:49) писал:

Сметана и вправду была, просто сливки все перебили( мне правда очень даль что торт не оправдал ожидания. Если вы все таки решите еще у меня заказывать тортики, не смотря на первый не очень удавшийся, то по начинкам будем еще более подробней обсуждать, просто не которые любят бисквита по больше а много сей час просят совсем минимум бисквита, все очень индивидуально. Надеюсь вы все таки придете еще в мою темку.



Спасибо друг))) вообще ты умничка, я в этом году хоть что то постараюсь успеть. Кстате я тут тебе подарок к новому году ароматный приготовила потом адресок чиркни

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20150924_200815.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20150924_201243.jpg

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2112 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:04

:big_smile: давай менять?

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:49



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#2113 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияkiss1981 (25 Сентябрь 2015 - 20:04) писал:

:big_smile: давай менять?

аГА ДАВАЙ МАХНЁМСЯ НЕ ГЛЯДЯ)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2114 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияАлёнушка567 (25 Сентябрь 2015 - 20:13) писал:

аГА ДАВАЙ МАХНЁМСЯ НЕ ГЛЯДЯ)


Не вопрос жду адрес и к новому году у тебя будет очень вкусная елочка))) я тут такой букет специй подобрала к ним, неделю искала поставщика хороших специй, аромат теперь на всю квартиру, я пря в предвкушении как это все будет красиво и вкусно.
Так что жду куда посыль слать)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:49



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#2115 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияkiss1981 (25 Сентябрь 2015 - 20:18) писал:

Не вопрос жду адрес и к новому году у тебя будет очень вкусная елочка))) я тут такой букет специй подобрала к ним, неделю искала поставщика хороших специй, аромат теперь на всю квартиру, я пря в предвкушении как это все будет красиво и вкусно.
Так что жду куда посыль слать)

Это тебе стишок сочинила

Слой за слоем постепенно
Вырастает как грибок
Шоколад течёт по стенам,
Ах, какой же сочный бок!
Сверху вишенки, клубника
Восхищаются глаза!
Сколько разных, многоликих
Их забыть никак нельзя!
Тут медовый, и с бананом-
Просто, сказочный нахал)
Есть с орехом,мармеладом-
Кто его бы заказал?)
Эстерхази с сочным кремом,
Стёпка из страны чудес!
И суфле есть с Пёстрой лентой!
Трюфель,Прага, Чёрный лес)
Brigadeiro –очень мягкий,
Брауни,Манго чизкейк,
Панна кота- тортик сладкий,
Захер-абрикосов век!
Де Лиз с вкусом мандарина,
Мусс с клубникой,апельсином!
Дакуаз-имбирь,лимончик!
Список полненький вагончик!
Слой за слоем постепенно,
Вырастает как грибок!
Это всё обыкновенно?,
Ну а ты бы сделать смог

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#2116 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияkiss1981 (25 Сентябрь 2015 - 20:18) писал:

Не вопрос жду адрес и к новому году у тебя будет очень вкусная елочка))) я тут такой букет специй подобрала к ним, неделю искала поставщика хороших специй, аромат теперь на всю квартиру, я пря в предвкушении как это все будет красиво и вкусно.
Так что жду куда посыль слать)

Уже в личку написала смотри там там шибко не увлекайся,а то я тебя знаю -начнёшь с аромата,а закончишь щедрой русской душой)А вообще здоровси у тебя получается и с пряничками,глазурными ты умничка!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#2117 Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияkiss1981 (25 Сентябрь 2015 - 20:18) писал:

Не вопрос жду адрес и к новому году у тебя будет очень вкусная елочка))) я тут такой букет специй подобрала к ним, неделю искала поставщика хороших специй, аромат теперь на всю квартиру, я пря в предвкушении как это все будет красиво и вкусно.
Так что жду куда посыль слать)

Да Надюш тут на пятое, день учителя собираются некоторые товарищи отмечать,Мне бы тортик на шестерых персон Женского пола кг на два-наверное медовичок ,хотя ещё уточню у меня всегда глаза разбегаются,выспрашу все приоритеты и если ты на Учительский день не шибко загружена,то плиз -хорошо ?Главное чтоб Слонёнок матового цвета был с учебником и указкой в руках за столиком сидел,типо учитель!-это обьёмный ,а ученики как ты умеешь типа нарисованые-впрочем сама посмотришь,ну чтоб со слоником)р.sПсы впрочем с матовым я загнула можно и синим или розовым,ладно определюсь и первого-второго дам знать всё точно!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2118 Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияАлёнушка567 (25 Сентябрь 2015 - 20:55) писал:

Это тебе стишок сочинила

Слой за слоем постепенно
Вырастает как грибок
Шоколад течёт по стенам,
Ах, какой же сочный бок!
Сверху вишенки, клубника
Восхищаются глаза!
Сколько разных, многоликих
Их забыть никак нельзя!
Тут медовый, и с бананом-
Просто, сказочный нахал)
Есть с орехом,мармеладом-
Кто его бы заказал?)
Эстерхази с сочным кремом,
Стёпка из страны чудес!
И суфле есть с Пёстрой лентой!
Трюфель,Прага, Чёрный лес)
Brigadeiro –очень мягкий,
Брауни,Манго чизкейк,
Панна кота- тортик сладкий,
Захер-абрикосов век!
Де Лиз с вкусом мандарина,
Мусс с клубникой,апельсином!
Дакуаз-имбирь,лимончик!
Список полненький вагончик!
Слой за слоем постепенно,
Вырастает как грибок!
Это всё обыкновенно?,
Ну а ты бы сделать смог


Спасибо мой хороший!!!!
:crewcut: :crewcut: :crewcut:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 09
  • Сообщений: 11 013
  • Спасибо: 118
  • Репутация: 814

#2119 Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияАлёнушка567 (25 Сентябрь 2015 - 21:01) писал:

Уже в личку написала смотри там там шибко не увлекайся,а то я тебя знаю -начнёшь с аромата,а закончишь щедрой русской душой)А вообще здоровси у тебя получается и с пряничками,глазурными ты умничка!


Ну солнце тут как пойдет))) у меня пока только в схемах и рисунках, и по количеству буду мало делать, так что штучный товар))))

Просмотр сообщенияАлёнушка567 (25 Сентябрь 2015 - 21:18) писал:

Да Надюш тут на пятое, день учителя собираются некоторые товарищи отмечать,Мне бы тортик на шестерых персон Женского пола кг на два-наверное медовичок ,хотя ещё уточню у меня всегда глаза разбегаются,выспрашу все приоритеты и если ты на Учительский день не шибко загружена,то плиз -хорошо ?Главное чтоб Слонёнок матового цвета был с учебником и указкой в руках за столиком сидел,типо учитель!-это обьёмный ,а ученики как ты умеешь типа нарисованые-впрочем сама посмотришь,ну чтоб со слоником)р.sПсы впрочем с матовым я загнула можно и синим или розовым,ладно определюсь и первого-второго дам знать всё точно!

Не вопрос)))) слонов так слонов только вес скорректируем)))))) :biggrin:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#2120 Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 18:02

[quote name='kiss1981' timestamp='1443256409' post='23117213']
Ну солнце тут как пойдет))) у меня пока только в схемах и рисунках, и по количеству буду мало делать, так что штучный товар))))

Не вопрос)))) слонов так слонов только вес скорректируем)))))) :biggrin:




Здравствуй Надя!
Обсудила с девочками какой тортик хотим,и сошлись на "Дамском Капризе!"
на два килограмма- вместе с одним слоником ,так чтобы чаюшку попить,
после разносолов,с***в ,мант и т.д.

Спасибо что взялась,очень признательна!

Третьего числа подтвержу заказик!

Р.S.Слоник же мастичный будет, пусть отлельно идет весом,я доплачу и за столом,
желательно слон- женский вариант)А то как то мужчина учитель с хоботом)
Как бы бабы не рассорились в борьбе)там по весу грамм 150- где то ?Со столом да
с указкой)А детишки-ученики начальных классов, как нарисованные за партами ,
можно и по бокам -смотри сама.Что то я размечталась)Ещё раз благадарю!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: depositphotos_2939985-Cartoon-elephant-teacher.jpg



  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему