Тыква
#2 Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:15
Сообщение отредактировал Anfisa2009: 19 Октябрь 2010 - 16:16
#3 Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:33
но вот не так давно вычитала рецепт
тыкву кусочками небольшими порезать отварить,протереть или натереть на мелкой терке -получив таким образом массу для оладьев.а далее добавляем все по вашему рецепту как бы вы готовили оладушки из кабачков.ребенок ест с огромным аппетитом.
так же делаю с цветной капустой.очень вкусные оладьи получаются)))
приятного аппетита.
Спасибо сказали (1):
|
#4 Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:57
Тыква – 1 шт., топленое масло - 2 ст. ложки, яйца – 4 шт., сахарный песок – 0,5 стакана, сливки – 200 г, молоко – 200 г, соль – щепотка, постное масло, имбирь 3 ч. ложки, корица – 3 ч. ложки, мускатный орех– щепотка, гвоздика – щепотка.
Начинка. Порежьте тыкву на кубики и положите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Добавьте ложку сахара. Поставьте тушиться на небольшом огне до образования пюре. После того, как пюре будет готово, добавьте специи. Пока мякоть остывает, отделите белки от желтков и взбейте их с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя тыквенное пюре, сливки. Введите белки очень осторожно, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
Тесто. Посыпьте холодное песочное тесто мукой, быстро раскатайте. Выложите тесто в форму и закрепите по краям. В получившуюся корзиночку вылейте начинку. Она должна превратиться в нежное суфле, поэтому очень важен режим выпечки: 15 минут при 220 градусах, потом убавьте до 170-175 – еще 15 минут, 150-160 – 45 минут. Готовность пирога проверить просто: проткните пирог зубочисткой: если она остается сухой и чистой, можно выключать духовку. Только не спешите его доставать: суфле может сесть. Лучше приоткрыть дверку и оставить на полчаса.
Тыквенный суп
Для приготовления тыквенного супа понадобится: ½ тыквы, большая луковица, 3 шт. картофеля, корень сельдерея, овощной или куриный бульон, постное масло, кокосовое молоко, соль, перец, пряности: имбирь, чили, кумин.
Тыкву вычистить разрезать на крупные куски, сбрызнуть постным маслом и поставить на 30 минут в духовку до полной мягкости.
Для заправки обжарить лук с сельдереем и пряностями, добавить картошку, залить бульоном и тушить до мягкости.
Тыкву очистить и смешать с заправкой в блендере. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, разбавить кокосовым молоком. Для песто перемешать в блендере кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль и оливковое масло. Подавать тыквенный суп с песто, обжаренными тыквенными семечками и зеленью.
Видела эти два рецепта, в передаче Счастье есть с Еленой Чекаловой, сама не пробовала, но гости были в восторге.
Спасибо сказали (1):
|
#7 Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:56
Потребуется: 400 г мякоти тыквы, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. рубленых орехов, корица (по вкусу).
Готовим:
1. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
2. Отвариваем рис до готовности.
3. Масло взбиваем с сахаром и яичными желтками.
4. Смешиваем полученную массу с тёртой тыквой и рисом, добавляем взбитые белки и корицу.
5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
Тыквенная каша с пшеном
Тыква - 300 г, пшено - 1 стакан, молоко - 2 стакана, вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка
Пшено промыть, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить ее кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить тыкву на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшеной кашей, посолить и довести до кипения.
Плов с тыквой и фруктами
Рис 2 ст. л
Тыква 50 г
Яблоко, груша 1 шт
Изюм 1/4 стакана
Сахарный песок, сливочное масло 1 ч. л
Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли уложить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семечек, посыпать частью промытого риса, сверху положить слой подготовленной фруктовой смеси, засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см; закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 40 мин.
#9 Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 01:58
- тыква 500 г
- 1 небольшая веточка розмарина (1 ч л сухого)
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л меда (кленовый сироп)
- черный перец
- соль
- Сделать надрезы на тыкве, не разрезая кожу
- Смазать кисточкой медом, затем маслом
- Посыпать розмарином, солью, черным перцем и запечь в духовке при 200- 220 С до готовности.
Кто не любит розмарин, думаю можно заменить любыми травами по вкусу.
Вкусно не только в горячем.. но и в холодном виде ... отличное дополнение к любому мясу - птице.
Сэндвичи из тыквы с сыром и беконом.
Можно подавать как закуску ... вполне подойдёт и для легкого ужина.
Понадобится:
- 400 грамм тыквы
- 100 грамм сыра
- 8 полосок бекона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, травы, специи по вашему желанию.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры. Нарезать тонкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки тыквы ... по 1 минуты с каждой стороны.
2. Сыр нарезать такими же прямоугольниками. Положить сыр между двумя кусочками тыквы.
3. Разогреть духовку до 200° С. Обернуть каждый сэндвич беконом, поместить на решетку (или противень) и запекать 10 минут.
Фото из инета.
Тыква , запеченная с сыром.
Тыкву разрезать на кусочки.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми травками, солью, черным перцем ... и в духовку на 20 мин.
В самом конце (минуты за 3 - 4) сверху положить кусочки сыра (целый или тертый).
Очень вкусно.
#10 Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:54
Все элементарно: в горшочек покидала небольшие кусочки очищенной тыквы, на них сверху куски покрупнее очищенных яблок, сверху присыпала сахарком. Минут на 40 в духовку с закрытой крышкой. ммммм и вкусно и полезно!!!
Меня зовут Лена, ко мне на "ты"
#11 Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:38
#12 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:31
Ингридиенты:
- 50 г сливочного масла
- 75 г сахара
- большая щепоть молотого мускатного ореха
- 2 ст л молотой корицы
- 400 гр мякоти тыквы, порезанной
- 225 гр готового песочного теста
- 1 яйцо
Приготовление:
Соединить масло, сахар мускат и корицу, подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200 гр. Взять круглую форму для пирога, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
#13 Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:40
Овощное рагу: тушить лук, морковь, капусту, картофель, тыкву до готовности. В конце приготовления добавить пряности: перец, мускатный орех, чеснок, нарезанные мелкими кусочками курагу и чернослив (немного), дотушить минут 5. Очень вкусно.
Сообщение отредактировал Sweet Apple: 18 Ноябрь 2010 - 21:41
#14 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 13:55
Annien (18.11.2010, 16:31) писал:
А кстати, девочки, Вы знаете, что запах тыквенного пирога (и еще аромат корицы) каким-то невероятным образом возбуждающе действует на мужчин? Считается, что у этого пирога какой-то особенный пряный аромат, действующий на специфические мужские рецепторы
Пойду за тыквой, буду экспериментировать - благо, выходные приближаются
#15 Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:48
#17 Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:42
#19 Отправлено 17 Январь 2011 - 20:16
Нужна целая тыква - с нее срезать верхушку, вынуть всю внутренность из нее и дальше начинить.
А для начинки используем 2 сорта мяса, нарезанного кубиками, картошку, можно добавить овощную смесь (кому какие овощи нравятся), 100 г клюквы и 0,5-1 стакан бульона (тот кто мне рассазывал этот рецепт говорил бульонный кубик на 1/2 стакана воды, но я кубики брррр не люблю... сплошная химия...), яйцо.
Дальше заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку на 2 часа (мне говорили на средний огонь, так что думаю градусов на 180).
Честно говоря ни разу не готовила, но говорят это очень вкусно!!! А еще, что этот рецепт существует еще со времен Петра I. Не знаю уж насколько это правда
А еще мама использует тыкву, когда варит пшенную кашу. Нарезает меленькими квадратиками и... вот в какой момент добавляет не помню, я уточню и напишу )))
Встречи Пристрой из всех моих закупок + личный Пока могу заходить на форум/отвечать раз в несколько дней. Если срочно, пишите на телефон, номер во встречах.
1. Наборы для творчества Архитектурное Моделирование - увлекательное хобби для детей и взрослых Пристрой Собираем
2. Развивающие игры: песочные картины, часы, наборы для малышей, игрушки и другие товары для творчества Пристрой Редактирую
3. Tan**ti**no - модные косынки, палантины, платки и шарфы! Весна-Лето 2019! Мишки ручной работы! Пристрой! Собираем
4. PinkFoot - Педикюрные Носочки для идеальных ножек! Парафиновые и увлажн. перчатки, сыворотка для волос! Пристрой Собираем
5. Солнцезащитные Очки и Медицинские Оправы. Оригиналы известных брендов! Выкупы каждую неделю от 1 шт.!
6. Сумки из натуральной кожи c*u*s*t*o*m*b*a*g*s от 999 руб. Пристрой! Собираем
7. Океан профессиональной и минеральной косметики. Естественная красота - это просто! Пристрой! Собираем
8. Женская одежда удивительной красоты. Выбери свой стиль! Пристрой! Собираем! Новинки! Скидки!
9. Ti*vo*li Гипермаркет сладостей! Новогодние сладкие подарки, конфеты, торты, мармелад, кофе, мед-суфле, диабетич.продукция и др. На паузе до сл.сезона
10. Качество, комфорт и тепло: одежда для города, спорта и отдыха! Пальто, куртки, брюки, костюмы, комбинезоны и др. для всей семьи! Собираем
11. Формы для леденцов, монпаньсе, мармелада, козинаков, шоколада, печенья, мороженого - Ваши детки будут в восторге! Собираем
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей