Тыква - Страница 6

  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 157
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 10

#101 Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:52

Тыква жареная с чесночком ))
Подсмотрела данный рецепт на сайте поворенок :victory:
Тыква (у меня обычная, круглая, некрупная ) — 0,5 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Мука пшеничная (для панировки)
Соль
Масло растительное (для жарки)


Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.

Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.

Приятного аппетита!

Мы не любители тыквы, но данный вариант приготовления понравился :0400:

Сообщение отредактировал marinusk: 27 Сентябрь 2016 - 09:54


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Октябрь 16
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: 20
  • Репутация: 15

#102 Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:27

Варенье из тыквы с лимоном. Очень вкусно, напоминает айвовое. 1 кг тыквы кубиками 1,5 на 1,5 см примерно, 1 тертый с цедрой лимон (я в блендере), 1 кг сахара. Сироп сварить (сахар + стакан воды), добавить тыкву и лимон, варить до готовности. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 16
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 1

#103 Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:23

Тыква (очищенная ) — 400 г
Сметана (20%) — 150 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 13
  • Сообщений: 376
  • Спасибо: 739
  • Репутация: 21

#104 Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:09

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить ) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см. Добавить сахар, коньяк.
Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности. Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Приятного аппетита!!!
Пирог просто обалденный, о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать хотя бы один раз :)
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 13
  • Сообщений: 376
  • Спасибо: 739
  • Репутация: 21

#105 Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 16:19

Девочки, это отвал башки просто! Вкусно - словами не передать! Айда делать скорее, пока сезон тыквы не закончился :)

Ингредиенты
Тыква 2 кг
Растительное масло 2 ст.л
Грибы 300 г
Сыр 350 г
Сливки 10% 250 мл
Белое сухое вино 150 мл
Мука 1 ст.л
Средняя луковица
Зубчик чеснока
Перчик чили
Соль, перец по вкусу
Любые приправы,которые вы любите (я брала 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л паприки)

Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.
Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.
Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками (или просто трескать ложкой - тоже вариант, что надо). Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал its_lyuka: 03 Ноябрь 2016 - 16:19

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 15
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#106 Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:14

Просмотр сообщенияmarinusk (27 Сентябрь 2016 - 09:52) писал:

Тыква жареная с чесночком ))
Подсмотрела данный рецепт на сайте поворенок :victory:
Тыква (у меня обычная, круглая, некрупная ) — 0,5 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Мука пшеничная (для панировки)
Соль
Масло растительное (для жарки)


Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.

Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.

Приятного аппетита!

Мы не любители тыквы, но данный вариант приготовления понравился :0400:


Интересный рецепт, надо попробовать, обычно делаю сладкую тыкву. А чесноком просто посыпать, не обжариватт
Ь?

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 15
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#107 Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияits_lyuka (03 Ноябрь 2016 - 16:19) писал:

Девочки, это отвал башки просто! Вкусно - словами не передать! Айда делать скорее, пока сезон тыквы не закончился :)

Ингредиенты
Тыква 2 кг
Растительное масло 2 ст.л
Грибы 300 г
Сыр 350 г
Сливки 10% 250 мл
Белое сухое вино 150 мл
Мука 1 ст.л
Средняя луковица
Зубчик чеснока
Перчик чили
Соль, перец по вкусу
Любые приправы,которые вы любите (я брала 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л паприки)

Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.
Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.
Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками (или просто трескать ложкой - тоже вариант, что надо). Приятного аппетита!

Привет,замечательный рецепт, я недавно такой пробовала, просто супер!!! Рекомендую))))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 16
  • Сообщений: 45
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 3

#108 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:51

Из тыквы можно сварить потрясающее варенье. 1 кг тыквы, 1 кг сахара и 1 апельсин вместе с цедрой. Проварить 3 раза. Получается насыщенно оранжевого цвета, тыква не ощущается в принципе, не приторное. Очень рекомендую!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Ноябрь 16
  • Сообщений: 99
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 11

#109 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияmolya (19 Октябрь 2010 - 19:33) писал:

я ребенка не могла заставить есть тыкву,ни при каких раскладах
но вот не так давно вычитала рецепт
тыкву кусочками небольшими порезать отварить,протереть или натереть на мелкой терке -получив таким образом массу для оладьев.а далее добавляем все по вашему рецепту как бы вы готовили оладушки из кабачков.ребенок ест с огромным аппетитом.
так же делаю с цветной капустой.очень вкусные оладьи получаются)))
приятного аппетита.



Спасибо за рецепт,моц ребенок тоже не ест тыкву,а ее у нас много - родители на даче выращивают.
Может такие оладушки прийдется ему по душе.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Ноябрь 16
  • Сообщений: 80
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 13

#110 Отправлено 11 Декабрь 2016 - 14:00

а я пока думала, что приготовить из тыквы, сама тыква и пропала..

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Июнь 16
  • Сообщений: 40
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 7

#111 Отправлено 19 Январь 2017 - 22:59

я вот готовлю из тыквы следущую смесь ;300 грамм тыквы замороженной 300 грамм брокколи замороженная 250 грамм креветок замороженных и 120 грамм отварного филе щуки и 25 грамм сливочного масла.тыква и брокколи готовятся на пару вместе после чего отвар ичпользую в качестве жидкости и соотвественно все эти ингредиенты размалываем в блендере до жидкой констистенции

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Январь 17
  • Сообщений: 184
  • Спасибо: 51
  • Репутация: 33

#112 Отправлено 24 Январь 2017 - 07:50

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТЫКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное дрожжевое - 1 или 2 упаковки
Тыква - 400 г
Повидло любое - 4 ст.л. (я на глаз добавляла)
Сахарная пудра - для посыпки.

Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две упаковки, всего 4 пластины теста.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Немного раскатать тесто. На одной половине пластины сделать проколы вилкой, а вторую половину намазать повидлом, сверху выложить ломтики тыквы немного внахлест и еще раз промазать повидлом, закрыть второй половиной, хорошо защипнуть края теста. Выложить пироги на застеленный противень. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня получается примерно 20 минут. Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол. Ну ооочень вкусно получилось! Советую!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Февраль 17
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 2

#113 Отправлено 26 Февраль 2017 - 00:03

Моя семья очень любит такой салат (делается довольно быстро): Тыкву режем на небольшие квадратики, выкладываем на протвень или другую посуду с бортами, солим, перчим, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, сбрызгиваем 2 ст. ложками оливкового масла, кусочки сливочного масла распределяем по всей поверхности тыквы, запекаем в духовке при 200 гр примерно 20-30 мин до зарумянивания и размягчения тыквы. Так приготовленная тыква сама по себе оч вкусная, моя двухлетняя доча её обожает. А для салата моем листья рукколы, просушиваем, кладем на тарелку, сверху нашу тыкву, кусочки творожного сыра (лучше с зеленью), поливаем заправкой, которая образуется при выпекании тыквы. Салат готов, есть тёплым.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Май 15
  • Сообщений: 132
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 6

#114 Отправлено 05 Март 2017 - 19:54

читала, что в тыкве можно огурцы солить. Никто рецепт не знает, девчата? Было бы занятно.. например, в сорте баттер.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 09:52



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Март 17
  • Сообщений: 30
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#115 Отправлено 06 Март 2017 - 17:33

Я обожаю запекать тыкву со свининой, луком и чесноком. Получается мега вкусно!

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Март 17
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 0

#116 Отправлено 09 Март 2017 - 12:40

А я люблю манты с тыквой и фаршем

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Май 15
  • Сообщений: 132
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 6

#117 Отправлено 26 Март 2017 - 18:15

Запечь или потушить тыкву, потереть, смешать с творогом. А там...хоть сметаной заправить - дитю скормить, хоть на хлеб с чаем, хоть сырники замутить (муку добавить, яйцо...)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 09:52



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Февраль 17
  • Сообщений: 283
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 3

#118 Отправлено 26 Март 2017 - 18:39

В основном готовлю из тыквы кашу.
В кастрюлю с водой кусочки тыквы без кожицы. Когда сварится, остужаю и делаю пюре толкушкой или блендером. Затем в кастрюлю к тыквенному пюре добавляю рис, молоко, сахар и немного соли.
Варю до готовности риса. Необходимо помешивать!
Еще запекаю кусочки тыквы в фольге. Когда остынут поливаю мёдом. Также в фольге делаю яблоки (без кожицы и косточек).

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Апрель 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#119 Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:12

сколько вкусностей.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 17
  • Сообщений: 257
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 32

#120 Отправлено 08 Апрель 2017 - 16:56

Не думала что с тыквы так много можно приготовить. Спасибо за отличные рецептики. Надо все попробывать


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему