Тыква - Страница 7
#122 Отправлено 29 Август 2017 - 17:34
Тыкву режем кубиками, в сковороду или сотейник кладем сливочное масло, корицу, ваниль, и капельку бренди. Тушим 15 минут, а потом в сушилку - получается как мармелад или сухофрукт - все зависит от степени просушки. Но съедается очень быстро.
#128 Отправлено 16 Октябрь 2018 - 08:34
Потом из нее можно сделать разнообразные салаты. Например: На большую плоскую тарелку выложить листья салата, сверху резаные крупными кольцами куриные яйца (или половинки перепелиных), половинки помидорок черри,жареную тыкву, сухарики, соус или майонез, посыпать натертым сыром.
Сообщение отредактировал Катюшка*: 16 Октябрь 2018 - 08:35
#129 Отправлено 16 Октябрь 2018 - 08:43
Как их делать: белый хлеб порезать кубиками, высыпать на сухую сковороду, сбрызнуть оливковым мамлом и специями для салата или смесью прованских трав. Включить самый маленький огонь и засушить периодически помешивая. Частьуйдет в салат, часть для супа, остальные так перетаскают)
#133 Отправлено 14 Декабрь 2018 - 22:44
Катюшка* (16 Октябрь 2018 - 08:48) писал:
манты вкусны с мясом и луком, еще вкуснее с сырой картошкой на терке и шкварками/свиным жиром (в фарш).
а с тыквой хороши чебуреки! причем, тыква тертая обжаривается на подсолнечном масле и добавляется черный молотый перец для аромата.
попробуйте!
Сообщение отредактировал Азимова: 14 Декабрь 2018 - 22:45
#134 Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:03
Сообщение отредактировал Nikolasrttt: 18 Декабрь 2018 - 17:06
#135 Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:30
Приготовление
Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.
Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.
Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.
Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.
Сообщение отредактировал Nikolasrttt: 18 Декабрь 2018 - 17:32
#137 Отправлено 24 Декабрь 2018 - 08:14
Asya28 (19 Октябрь 2010 - 21:57) писал:
Тыква – 1 шт., топленое масло - 2 ст. ложки, яйца – 4 шт., сахарный песок – 0,5 стакана, сливки – 200 г, молоко – 200 г, соль – щепотка, постное масло, имбирь 3 ч. ложки, корица – 3 ч. ложки, мускатный орех– щепотка, гвоздика – щепотка.
Начинка. Порежьте тыкву на кубики и положите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Добавьте ложку сахара. Поставьте тушиться на небольшом огне до образования пюре. После того, как пюре будет готово, добавьте специи. Пока мякоть остывает, отделите белки от желтков и взбейте их с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя тыквенное пюре, сливки. Введите белки очень осторожно, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
Тесто. Посыпьте холодное песочное тесто мукой, быстро раскатайте. Выложите тесто в форму и закрепите по краям. В получившуюся корзиночку вылейте начинку. Она должна превратиться в нежное суфле, поэтому очень важен режим выпечки: 15 минут при 220 градусах, потом убавьте до 170-175 – еще 15 минут, 150-160 – 45 минут. Готовность пирога проверить просто: проткните пирог зубочисткой: если она остается сухой и чистой, можно выключать духовку. Только не спешите его доставать: суфле может сесть. Лучше приоткрыть дверку и оставить на полчаса.
Тыквенный суп
Для приготовления тыквенного супа понадобится: ½ тыквы, большая луковица, 3 шт. картофеля, корень сельдерея, овощной или куриный бульон, постное масло, кокосовое молоко, соль, перец, пряности: имбирь, чили, кумин.
Тыкву вычистить разрезать на крупные куски, сбрызнуть постным маслом и поставить на 30 минут в духовку до полной мягкости.
Для заправки обжарить лук с сельдереем и пряностями, добавить картошку, залить бульоном и тушить до мягкости.
Тыкву очистить и смешать с заправкой в блендере. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, разбавить кокосовым молоком. Для песто перемешать в блендере кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль и оливковое масло. Подавать тыквенный суп с песто, обжаренными тыквенными семечками и зеленью.
Видела эти два рецепта, в передаче Счастье есть с Еленой Чекаловой, сама не пробовала, но гости были в восторге.
МММ. Наверное, вкусно... Обязательно попробую сделать сегодня...Благо тыквами с лета запаслась...
#139 Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:13
у него на нее рвотный рефлекс-в детстве мама постаралась.)
а вот это ест-за ушами трещит)
Итак-делаем пресное обыкновенное тесто, либо тесто на кефире.
тугое. как на пельмени-вареники-чебуреки.
начинка-
тыкву на крупную терку и тушим с выпариванием лишней жидкости до готовоности.
солим и перчим по вкусу.
раскатываем очень тонко кругляши как на чебуреки, выкладываем начинку, залепляем тесто.
обжариваем на сухой!!!сковородке.
горячий Чуду смазываем сливочным маслом.
Поверьте, это божественно вкусно!
#140 Отправлено 07 Июль 2019 - 12:23
Тыкву режем толстыми пластиками около 2см, а то растушится в пюре, немного оливкового масла, специи, соль, перемешать все хорошо, разделить на 2 части.
Кладем тыкву в один слой на противень, сверху отбитую не жирную свинину (соль, специи), на свинину слой тыквы, если хотите майонезом сверху, я не делаю, запекаете до готовности.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей