Тыква - Страница 7

  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Сентябрь 10
  • Сообщений: 2 441
  • Спасибо: 197
  • Репутация: 319

#121 Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:57

Класс!
Изображение[/quote]

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Июнь 17
  • Сообщений: 58
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 2

#122 Отправлено 29 Август 2017 - 17:34

Для тех , у кого есть сушилка для овощей - ловите рецепт.
Тыкву режем кубиками, в сковороду или сотейник кладем сливочное масло, корицу, ваниль, и капельку бренди. Тушим 15 минут, а потом в сушилку - получается как мармелад или сухофрукт - все зависит от степени просушки. Но съедается очень быстро.
Изображение

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 17 Январь 12
  • Сообщений: 38 301
  • Спасибо: 6845
  • Репутация: 2401

#123 Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:33

дочка любит пшенную кашу с тыквой. на стадии полуготовности каши бросаю в нее нарезанную мелкими кубиками тыкву. выходит очень вкусно!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Ноябрь 14
  • Сообщений: 316
  • Спасибо: 216
  • Репутация: 37

#124 Отправлено 29 Июль 2018 - 11:52

:flower1:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:11



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сообщений: 40
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 6

#125 Отправлено 31 Июль 2018 - 05:34

:kettle:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Март 14
  • Сообщений: 205
  • Спасибо: 60
  • Репутация: 27

#126 Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 08:54

1

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 18
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#127 Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 17:52

:)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Февраль 18
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#128 Отправлено 16 Октябрь 2018 - 08:34

А я люблю тыкау жареную ломтиками в сухарях, как кабочки. Посолить, можно посыпать специями, обмакнуть в яйцо, в сухари и на сковородку с маслом. Если лень, то сразу в сухари))).
Потом из нее можно сделать разнообразные салаты. Например: На большую плоскую тарелку выложить листья салата, сверху резаные крупными кольцами куриные яйца (или половинки перепелиных), половинки помидорок черри,жареную тыкву, сухарики, соус или майонез, посыпать натертым сыром.

Сообщение отредактировал Катюшка*: 16 Октябрь 2018 - 08:35


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:11



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Февраль 18
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#129 Отправлено 16 Октябрь 2018 - 08:43

А так же люблю сыпы пере, в том числе и с тыквой: тыкву, картофель, морковь залить водой или бульоном, варить до готовности, в процессе варки посолить. За пару минут до готовности добавить пару веточек любимой зелени. С помощью блендера превратить в пюре. Перед подачей добавить ложку сметаны. Подавать с сухариками как в салате выше.
Как их делать: белый хлеб порезать кубиками, высыпать на сухую сковороду, сбрызнуть оливковым мамлом и специями для салата или смесью прованских трав. Включить самый маленький огонь и засушить периодически помешивая. Частьуйдет в салат, часть для супа, остальные так перетаскают)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Февраль 18
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#130 Отправлено 16 Октябрь 2018 - 08:48

Говорят с тыквой еще манты очень вкусные получаются, но там сорт специальный нужен, по форие на гитару похожий.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Январь 14
  • Сообщений: 18
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 6

#131 Отправлено 03 Декабрь 2018 - 15:57

Какие же вкусные блюда из тыквы, и как не люблю из тыквы готовить,мне кажется так муторно.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Июль 14
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#132 Отправлено 14 Декабрь 2018 - 21:49

мои дети в детстве любили тыквенную кашку и называли ее солнечной:))) сейчас делаю в мультиварке потереть тыкву промыть пшено положить чтуь сахара и соли и залить молоком и водой напополам

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 27 Июль 17
  • Сообщений: 1 037
  • Спасибо: 831
  • Репутация: 194

#133 Отправлено 14 Декабрь 2018 - 22:44

Просмотр сообщенияКатюшка* (16 Октябрь 2018 - 08:48) писал:

Говорят с тыквой еще манты очень вкусные получаются, но там сорт специальный нужен, по форие на гитару похожий.

манты вкусны с мясом и луком, еще вкуснее с сырой картошкой на терке и шкварками/свиным жиром (в фарш).
а с тыквой хороши чебуреки! причем, тыква тертая обжаривается на подсолнечном масле и добавляется черный молотый перец для аромата.
попробуйте!

Сообщение отредактировал Азимова: 14 Декабрь 2018 - 22:45


Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 18 Декабрь 18
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#134 Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:03

Особенно мне нравится запеченная фаршированная тыква. Такая еда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для начала выбираем тыкву, она должна быть оранжевой, плотной, упругой и мясистой. Моем ее, срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть с семечками. Слегка присаливаем тыкву изнутри. Тем временем рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на сито, промывать его не нужно. Рисовый отвар слейте в отдельную емкость. Подготовленное мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Морковь, лук и сладкий перец нарезаем соломкой, а затем пассируем на оливковом масле и прибавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Все компоненты начинки солим, перчим и перемешиваем. Заполняем тыкву начинкой, причем если она очень густая, то подливаем рисовый отвар. Закрываем тыкву срезанной крышкой, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем тыкву в течение часа. Готовая тыква очень легко должна потыкаться зубочисткой. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Nikolasrttt: 18 Декабрь 2018 - 17:06

Ссылки на сторонние ресурсы допускаются после согласования и оплаты! Модератор

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 18 Декабрь 18
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#135 Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:30

Ханум с тыквой
Приготовление

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Сообщение отредактировал Nikolasrttt: 18 Декабрь 2018 - 17:32


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 18
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#136 Отправлено 18 Декабрь 2018 - 19:35

я делаю в мультиварке картошку с тыквой и мясом. Заливаю томатной пастой, сверху укроп! Очень вкусно получается :pooh_on_ball:

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Декабрь 18
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#137 Отправлено 24 Декабрь 2018 - 08:14

Просмотр сообщенияAsya28 (19 Октябрь 2010 - 21:57) писал:

Тыквенный пирог

Тыква – 1 шт., топленое масло - 2 ст. ложки, яйца – 4 шт., сахарный песок – 0,5 стакана, сливки – 200 г, молоко – 200 г, соль – щепотка, постное масло, имбирь 3 ч. ложки, корица – 3 ч. ложки, мускатный орех– щепотка, гвоздика – щепотка.

Начинка. Порежьте тыкву на кубики и положите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Добавьте ложку сахара. Поставьте тушиться на небольшом огне до образования пюре. После того, как пюре будет готово, добавьте специи. Пока мякоть остывает, отделите белки от желтков и взбейте их с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя тыквенное пюре, сливки. Введите белки очень осторожно, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Тесто. Посыпьте холодное песочное тесто мукой, быстро раскатайте. Выложите тесто в форму и закрепите по краям. В получившуюся корзиночку вылейте начинку. Она должна превратиться в нежное суфле, поэтому очень важен режим выпечки: 15 минут при 220 градусах, потом убавьте до 170-175 – еще 15 минут, 150-160 – 45 минут. Готовность пирога проверить просто: проткните пирог зубочисткой: если она остается сухой и чистой, можно выключать духовку. Только не спешите его доставать: суфле может сесть. Лучше приоткрыть дверку и оставить на полчаса.

Тыквенный суп


Для приготовления тыквенного супа понадобится: ½ тыквы, большая луковица, 3 шт. картофеля, корень сельдерея, овощной или куриный бульон, постное масло, кокосовое молоко, соль, перец, пряности: имбирь, чили, кумин.

Тыкву вычистить разрезать на крупные куски, сбрызнуть постным маслом и поставить на 30 минут в духовку до полной мягкости.

Для заправки обжарить лук с сельдереем и пряностями, добавить картошку, залить бульоном и тушить до мягкости.

Тыкву очистить и смешать с заправкой в блендере. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, разбавить кокосовым молоком. Для песто перемешать в блендере кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль и оливковое масло. Подавать тыквенный суп с песто, обжаренными тыквенными семечками и зеленью.

Видела эти два рецепта, в передаче Счастье есть с Еленой Чекаловой, сама не пробовала, но гости были в восторге.

МММ. Наверное, вкусно... Обязательно попробую сделать сегодня...Благо тыквами с лета запаслась...

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Март 14
  • Сообщений: 33
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 7

#138 Отправлено 20 Январь 2019 - 19:29

В составе тыквенного супа от Asya есть кокосовое молоко.Не встречала у нас в продаже.Где взять такое?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 19
  • Сообщений: 22
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 0

#139 Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:13

а я посоветую сделать Чуду с тыквой-муж тыкву не есть от слова вообще.
у него на нее рвотный рефлекс-в детстве мама постаралась.)

а вот это ест-за ушами трещит)

Итак-делаем пресное обыкновенное тесто, либо тесто на кефире.
тугое. как на пельмени-вареники-чебуреки.

начинка-
тыкву на крупную терку и тушим с выпариванием лишней жидкости до готовоности.
солим и перчим по вкусу.

раскатываем очень тонко кругляши как на чебуреки, выкладываем начинку, залепляем тесто.

обжариваем на сухой!!!сковородке.
горячий Чуду смазываем сливочным маслом.

Поверьте, это божественно вкусно!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июль 19
  • Сообщений: 18
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 2

#140 Отправлено 07 Июль 2019 - 12:23

Мое любимое зимнее блюдо, изобрела сама :rolleyes:
Тыкву режем толстыми пластиками около 2см, а то растушится в пюре, немного оливкового масла, специи, соль, перемешать все хорошо, разделить на 2 части.
Кладем тыкву в один слой на противень, сверху отбитую не жирную свинину (соль, специи), на свинину слой тыквы, если хотите майонезом сверху, я не делаю, запекаете до готовности.


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему