Тыква - Страница 6

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Май 15
  • Сообщений: 118
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 6

#101 Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияPolinaria (17 Сентябрь 2016 - 14:39) писал:

Очень вкусным получается тыквенный крем-суп!

Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Вот легкий рецептик:)

Ингридиенты: тыква, картофель, морковь, лук, сливки, тмин, растительное масло, соль, перец

Овощи нарезать произвольно и обжарить 5-7 минут на растительном масле. Переложить овощи в кастрюлю.
Добавить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, добавить тмин.

Подавать суп можно с зеленью или сметаной.

Получается очень вкусно и сытно! :rolleyes:

люблю, когда без заморочек. Приступаешь делать что-нибудь и не надо лазить в комп - отмерять, примерять...отрезать, отвешивать.

Закинул - вкл - выкл. Спасибо!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 89
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 2

#102 Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:49

Просмотр сообщения_Galina_ (01 Октябрь 2013 - 12:07) писал:

Очень понравилась тыковка по Вашему рецепту! Спасибо! :flower1:


Ваш вариант приготовления тыковки мне понравился, спасибо!
Поделюсь и своим, но ваш поудачнее будет, если духовой шкаф есть, мы пока после ремонта им не обзавелись.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:56



Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 89
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 2

#103 Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:52

Тыква жареная с чесночком ))
Подсмотрела данный рецепт на сайте поворенок :victory:
Тыква (у меня обычная, круглая, некрупная ) — 0,5 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Мука пшеничная (для панировки)
Соль
Масло растительное (для жарки)


Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.

Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.

Приятного аппетита!

Мы не любители тыквы, но данный вариант приготовления понравился :0400:

Сообщение отредактировал marinusk: 27 Сентябрь 2016 - 09:54


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Октябрь 16
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 2

#104 Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:27

Варенье из тыквы с лимоном. Очень вкусно, напоминает айвовое. 1 кг тыквы кубиками 1,5 на 1,5 см примерно, 1 тертый с цедрой лимон (я в блендере), 1 кг сахара. Сироп сварить (сахар + стакан воды), добавить тыкву и лимон, варить до готовности. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 16
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 1

#105 Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:23

Тыква (очищенная ) — 400 г
Сметана (20%) — 150 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 13
  • Сообщений: 356
  • Спасибо: 668
  • Репутация: 20

#106 Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:09

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить ) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см. Добавить сахар, коньяк.
Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности. Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Приятного аппетита!!!
Пирог просто обалденный, о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать хотя бы один раз :)
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 13
  • Сообщений: 356
  • Спасибо: 668
  • Репутация: 20

#107 Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 16:19

Девочки, это отвал башки просто! Вкусно - словами не передать! Айда делать скорее, пока сезон тыквы не закончился :)

Ингредиенты
Тыква 2 кг
Растительное масло 2 ст.л
Грибы 300 г
Сыр 350 г
Сливки 10% 250 мл
Белое сухое вино 150 мл
Мука 1 ст.л
Средняя луковица
Зубчик чеснока
Перчик чили
Соль, перец по вкусу
Любые приправы,которые вы любите (я брала 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л паприки)

Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.
Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.
Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками (или просто трескать ложкой - тоже вариант, что надо). Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал its_lyuka: 03 Ноябрь 2016 - 16:19

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 15
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#108 Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:14

Просмотр сообщенияmarinusk (27 Сентябрь 2016 - 09:52) писал:

Тыква жареная с чесночком ))
Подсмотрела данный рецепт на сайте поворенок :victory:
Тыква (у меня обычная, круглая, некрупная ) — 0,5 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Мука пшеничная (для панировки)
Соль
Масло растительное (для жарки)


Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.

Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.

Приятного аппетита!

Мы не любители тыквы, но данный вариант приготовления понравился :0400:


Интересный рецепт, надо попробовать, обычно делаю сладкую тыкву. А чесноком просто посыпать, не обжариватт
Ь?

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 15
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#109 Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияits_lyuka (03 Ноябрь 2016 - 16:19) писал:

Девочки, это отвал башки просто! Вкусно - словами не передать! Айда делать скорее, пока сезон тыквы не закончился :)

Ингредиенты
Тыква 2 кг
Растительное масло 2 ст.л
Грибы 300 г
Сыр 350 г
Сливки 10% 250 мл
Белое сухое вино 150 мл
Мука 1 ст.л
Средняя луковица
Зубчик чеснока
Перчик чили
Соль, перец по вкусу
Любые приправы,которые вы любите (я брала 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л паприки)

Разогреть духовку до 180С. Вымыть тыкву. Срезать шапочку и отложить. Вычистить тыкву от семян и волокон. Натереть изнутри 1 ст.л растительного масла, солью и перцем. Отправить в духовку на 45 минут и накрыть крышечкой.
Тем временем приготовим начинку: Мелко порубить луковицу, чеснок, чили и обжаривать 3 мин. на растительном масле. Затем добавить порезанные грибы и жарить еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения добавить приправы и муку, выключить огонь и вмешать сыр, до расплавления. Влить сливки, перемешать.
Выложить в тыкву нашу начину и отправить в духовку еще минут на 15. Разложить порционно по тарелочкам, выскребая мякоть тыквы. Подавать с чесночными гренками (или просто трескать ложкой - тоже вариант, что надо). Приятного аппетита!

Привет,замечательный рецепт, я недавно такой пробовала, просто супер!!! Рекомендую))))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 16
  • Сообщений: 35
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#110 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:51

Из тыквы можно сварить потрясающее варенье. 1 кг тыквы, 1 кг сахара и 1 апельсин вместе с цедрой. Проварить 3 раза. Получается насыщенно оранжевого цвета, тыква не ощущается в принципе, не приторное. Очень рекомендую!
Life is too short to do the things you don't love doing!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Ноябрь 16
  • Сообщений: 60
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 6

#111 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияmolya (19 Октябрь 2010 - 19:33) писал:

я ребенка не могла заставить есть тыкву,ни при каких раскладах
но вот не так давно вычитала рецепт
тыкву кусочками небольшими порезать отварить,протереть или натереть на мелкой терке -получив таким образом массу для оладьев.а далее добавляем все по вашему рецепту как бы вы готовили оладушки из кабачков.ребенок ест с огромным аппетитом.
так же делаю с цветной капустой.очень вкусные оладьи получаются)))
приятного аппетита.



Спасибо за рецепт,моц ребенок тоже не ест тыкву,а ее у нас много - родители на даче выращивают.
Может такие оладушки прийдется ему по душе.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:56




  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему