Тыква - Страница 2

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Январь 10
  • Сообщений: 10 952
  • Спасибо: 116
  • Репутация: 830

#21 Отправлено 20 Январь 2011 - 12:53

2. Тыквенные оладушки.

Тыкву (грамм 300) измельчить в блендере, добавить стакан кефира (у меня был стакан на 150 гр), 2 стакана муки (у меня было 2 стакана по 100 гр), 2 яйца, сахара на вкус (тыква и так сладкая). В общем, надо по консистенции смотреть. Выпекать на сковородке на маленьком огне под крышкой (я на растительном масле делала).

Сообщение отредактировал Баська: 20 Январь 2011 - 13:02


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 17 Сентябрь 09
  • Сообщений: 1 374
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 61

#22 Отправлено 28 Май 2011 - 21:48

Мы очень любим тыкву
,1) режу кусочками тыкву+ яблоко+ложку сахара+2 ложки оливкового масла, все в кострюлю цептор или любую с толстым дном и на пол-часа на огонь.
2) режу или полу или кольцами прям с кожурой и в духовку до мягкости. с соевым соусом и со сметаной-ну очень вкусно!!!!!
3) кашу в мультиварке молочную варю-тоже супер.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 10
  • Сообщений: 14 735
  • Спасибо: 146
  • Репутация: 713

#23   Отправлено 25 Июль 2011 - 12:40

Я люблю манты с тыквой,в фарш кубиками нарубить) и слойки тесто талосто дрож.слоеной,тыкву кубиками с лукос послоить,поперчить и в конвертики.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Август 11
  • Сообщений: 20
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -3

#24 Отправлено 05 Август 2011 - 11:41

Тыкву лучше выбросить
Из нее ничего вкусного не получится

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Март 11
  • Сообщений: 2 038
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 106

#25 Отправлено 16 Август 2011 - 19:46

Я очень люблю тыкву!!!!!!! Особенно сок!Вкус детства!!! Я ее в духовке запекаю. Очищаете тыкву от кожуры режете небольшими кусочками ,покрываете противень фольгой,или силиконом ковриком для выпеки и кладете тыкву посыпаете сахарком и в духовку на некоторое время.Готовность вы услышите по запаху обалденному и румяной корочке!
Еще каша тыквенная молочная. Я ее люблю делать из оранжевой тыквы она хорошо разваривается.Также очищаете тыкву режим на небольшие кусочки(лучше маленькие) складываем в кастрюлю ,наливаем воды так чтобы только прикрыть тыкву и варим ее до готовности что бы она разваливалась как картошка на пюре.А теперь ее нужно подавить как пюре картофельное,но только воду не сливайте у ас ее должно остаться не так уж и много (каше она не повредит поверьте) Потом заливаете туда молоко и рис ,добавляете сахар по вкусу и обязательно соль.Без соли любая молочная каша отвратительна!Примерно не полную чайную ложку.И немного ванильного сахара.И варите до готовности. Если на второй день она у вас стала очень густая, то добавите молока прокипятите постоянно помешивая и доведите до вкуса. За уши не оттянешь!
*Ознакомьтесь с правилами подписи. Модератор !

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Июль 11
  • Сообщений: 571
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 43

#26 Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:05

боюсь повториться, но напишу любимый рецепт мужа и ребёнка.
В горшочки нарезать тыкву, положить изюм и ванилин по вкусу, залить сливками чтобы тыкву было еле видно и на 20 минут в духовку )))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:15



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 19 Август 10
  • Сообщений: 874
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 44

#27 Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 16:17

сейчас сделала оладьи тыквенные - тыква на терке, яйцо, мука пару ложек, жарила под крышкой. вкусно, можно со сметаной :pooh_birth_day:
кстати одну часть пожарила без соли, во вторую посолила чуточку - без соли вкуснее

тыква - сейчас продают - длинная как кабачок, а на конце шарик, очень сладкая :rolleyes:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Август 11
  • Сообщений: 4 637
  • Спасибо: 107
  • Репутация: 449

#28 Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:22

ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ К ЧАЮ

Мягкие, нежные, румяные, с хрустящей корочкой... они восхитительны со сливочным маслом, медом или джемом и просто созданы для неспешного утреннего чаепития в прохладный осенний уикенд...

О шотландской кухне не знала бы ничего, если бы не сконы - замечательные лепешки, которые шотландцы, а вслед за ними англичане традиционно подают к чаю в сопровождении сливочного масла и различных джемов. Неприхотливое, очень домашнее лакомство. Лепешки эти лучше всего подавать сразу, свежеиспеченными, чтобы сполна оценить и нежную хрустящую корочку, и вкус мякиша, смазанного маслом или вашим любимым вареньем. Сконы быстро черствеют, поэтому, если после завтрака осталось несколько нетронутых лепешек, отправьте их в морозилку.

Продукты на 12 шт.:


30 г растопленного до густоты сметаны и охлажденного сливочного масла
3 - 4 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана тыквенного пюре (отварить примерно 120 г тыквы)
1 яйцо, слегка взбитое вилкой
1/2 стакана молока
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.

2. Венчиком или ручным миксером взбить в миске масло с просеянной сахарной пудрой в однородную смесь.

3. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.

4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Раскатать пласт толщиной 2 см, вырезать из теста лепешки желаемого диаметра, выложить на противень, слегка смазать молоком и выпекать 10 - 12 минут. Подавать теплыми, со сливочным маслом и джемом.


А теперь немного деталей, связанных с рецептом. Можно замесить тесто в миксере с насадкой-"гитарой", это ускорит процесс.

Приготовить тыквенное пюре очень просто. Кусочки тыквы отварите до готовности в небольшом количестве воды, точно так же, как картофель. Обязательно откиньте, чтобы стекла жидкость, и разминайте в гладкое пюре с помощью вилки или обычной толкуши для картофеля. Охладите перед добавлением в тесто

Как всегда, отдельной строкой - о количестве муки: оно весьма ориентировочно. Если масса вязковато-липкая, вам потребуется дополнительное количество муки. Всыпайте ее постепенно, по столовой ложке, стремясь к тому, чтобы тесто получилось не липким, но мягким, пластичным и приятным. Хорошо бы перед раскатыванием дать тесту отдохнуть в холодильнике минимум полчаса. Иногда я не раскатываю тесто, а просто аккуратно расправляю руками, а потом вырезаю лепешки выемкой для печенья. Смазываю желтком, растертым с ложкой молока.

Сконы, понятное дело, малосладкие. Если хочется, чтобы были послаще, просто добавьте больше сахарной пудры. Но не забывайте о джеме или варенье - может, и не стоит добавлять сахар...






ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ

Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует чуть горьковатая ягодная нотка

По рецепту Линды Коллистер

Продукты на 12 булочек
или на 1 буханку хлеба:
тыква весом 700 г или 400 г мякоти (без корки и семечек)*
40 г несоленого сливочного масла
40 г светло-коричневого сахара
2 ч. л. морской соли
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
1 ст. л. теплой воды
350 г белой хлебной муки
1/2 ч. л. молотого английского перца
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
100 г свежей или мороженой клюквы (разморозить)**
50 г орехов пекан или грецких орехов, крупно нарубить


Для смазывания: яйцо, взбитое со щепоткой соли

1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками и отварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости - воду не добавлять. Слегка охладить и поместить в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработать в гладкую смесь.

2.
Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить 1 ст. л. теплой воды и мешать, пока смесь не станет гладкой.

3.
В большую миску просеять муку и специи, в центре сделать углубление. Добавить тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешать и вымесить мягкое нелипкое тесто. Степень влажности теста зависит от вида тыквы и сорта муки. Если тесто суховато или в миске остаются сухие крошки, добавить еще немного теплой воды, по 1 ст. л. при каждом добавлении. Если же тесто липнет к пальцам, добавить еще муку, каждый раз по 1 ст. л.

4.
Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и энергично месить 5-7 минут, затем положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.

5.
Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Вмешать орехи и клюкву. Если хотите испечь хлеб, сформуйте каравай или буханочку и уложите на смазанный маслом противень. (Если хотите испечь булочки, разделите тесто на 12 равных частей и подкатайте в шарики, не слишком округлые.) Выложить на смазанный маслом противень, обернуть пищевой пленкой и дать подойти вторично (30 минут для булочек и 45 минут - для хлеба). Выпекать в духовке, заранее нагретой до 200 градусов.
Время выпечки булочек - примерно 20-25 минут, хлеба - примерно 35 - 40 минут.
Примечание. Если используете быстрые сухие дрожжи, смешайте их с мукой, затем добавьте тыквенное пюре и далее по рецепту.

Обычно в такое тесто орехов не добавляю из-за капризов своих домочадцев, а вот тыквы на полпорции добавила *больше, чем требовалось, где-то 300 граммов. Такой кусочек попался, да... Но этот небольшой избыток явно пошел тесту на пользу - какое оно послушное, мягкое, приятное в работе! Для таких рецептов тыкву рекомендуют не варить. Я запекаю ее в духовке, но в этот раз все же отварила в небольшом количестве воды и откинула на дуршлаг.
**Клюкву (ее горчинка не всем по нраву) при желании можно заменить красной смородиной или вообще отменить.



МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания


Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
примерно 5-6 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла


1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки.

2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.

4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

Приятного всем аппетита!

Сообщение отредактировал Belka-Nika: 27 Сентябрь 2011 - 13:23


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#29 Отправлено 02 Октябрь 2011 - 16:39

Тыква, фаршированная рисом
Изображение
Это блюдо настолько полно вкуса, что совершенно не нуждается ни в мясе, ни даже в салате. Индийские специи прекрасно сочетаются с тыквой. Такая конструкция из тыквы - блюдо, разумеется, не на каждый день, но при особых обстоятельствах окажется очень кстати, ведь при оригинальности и полноте вкуса, имеет очень эффектный внешний вид.
Ингредиенты на 1 тыкву:
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
пучок кинзы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
звездочка бадьяна
1 сушеный перчик чили
150-200 г риса (зависит от размера тыквы)
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разорейте духовку до 200C. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите ложкой семена и мякость. Сколько выскребать мякоти - на ваше усмотрение, важно то, сколько риса вы хотите приготовить и насколько вы заряжены терпением. Мякоть сырой тыквы довольно крепкая, но через пару минут привыкаешь и работа движется быстрее. К слову, мякоть не выбрасывайте, а мелко порубите и сложите в миску. Мелко нарежье лук, чеснок и помидоры. Разогрейте в сковороде две столовых ложки оливкового масла. Добавьте все специи. Как только кухны наполнится ароматом, добавьте лук с чесноком и обжаривайте до мягкости, но не очень долго, 2-3 минуты. затем добавьте помидоры и половину нарубленной мякоти тыквы. оставшуюся половину можно использовать для вышеупомянутого супа, или смешать с дыней, огурцом и оливковым маслом и получится вкусный салат. Влейте 100 мл воды и добавьте рис. Помешивая, готовьте, пока вода не выпарится и не впитается, это займет около минуты. Вмешайте мелко нарубленную кинзу и наполните получившейся смесью половинки тыквы. Жидкости в тыкве должно хватить для того, чтобы рис приготовился, но на всякий случай добавьте в каждую половинку по 50-100 мл воды.
Выложите половинки тыквы в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на час. Затем выньте, снимите фольгу, положите сверху по паре кусочков очень холодного сливочного масла и выпекайте еще 10 минут без фольги, пока верхние зернышки не поджарятся.
Подавать лучше всего прямо в тыкве и прямо оттуда есть рис.

Сообщение отредактировал alista: 02 Октябрь 2011 - 16:40


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 45

#30 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:03

Девчата,доброго вечера всем. Только что приготовила из тыквы пирог, просмотрела - вроде не было такого рецепта, выкладываю (муж половину уже слямзил) - сначала фотки (сверху - это орехи грецкие)ИзображениеЕсли понравилось: трете 300-400 г тыквы,посыпаете сахаром (2 ст.ложки), пока она дает сок, вы взбиваете: 3 ст.ложки сметаны+3-4 шт белка (от размера яиц зависит), желтки- в сторону,+2 ст.л. (неполные клала) сахара, затем 150г муки смешала с 1ст.л. разрыхлителя, добавила все это в яично-сметанную массу,отжала тыкву -сок ОСТАВЛЯЕМ и в тесто добавляем натертую тыкву.Смазываем разогретую форму маслицем (чтоб не прилипало),выкладываем красивое тесто в форму - при 200 градусах около 40 мин.выпекаем, сверху заливка: сок тыквы, который выделился + чуток молока (я добавила сливок, молока не было) + 50 г маслица (у меня не было-не добавляла)+ грецкие орехи - варим до загустения и остывший пирог поливаем. Отзыв положительный!
Добавила: сама попробовала (нет мне места в "Похудейке")- вкусно. Мне понравился вкус.

Сообщение отредактировал korochka: 07 Октябрь 2011 - 22:24


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Июль 11
  • Сообщений: 3 376
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 162

#31 Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:15

И все-таки, самое вкусное из тыквы это манты!!! тесто делаем, как обычно. для начинки: тыкву натереть на крупной терке, посолить, чуть добавить сахара(если не сладкая попалась). мякоть пустит сок, его отжать. натереть чеснок (по вкусу), добавить в натертую тыкву, туда же жареный репчатый лук, все перемешать и... лепим манты!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 11
  • Сообщений: 1 101
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 24

#32 Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:40

сегодня буду вот такую штуку делать
Тыква, печенная с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 500г
яблоки - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями

незнаю будет ли вкусно но попробую, а то тыкву нам дали, она килограмм на 10!!!!!
так же наварила варенья из тыквы и кураги, так немножечко на попробоать.
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Девочки красота за сущие копейки!!!![/


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 721
  • Спасибо: 474
  • Репутация: 644

#33 Отправлено 12 Октябрь 2011 - 18:15

Девочки, а я делаю совсем просто. Режу на ломтики, перчу, солю, легонько обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле. Остренько и вкусненько. Другой вариант- ломтики раскладываю на протвинь, солю, перчу, каждый ломтик свержу смазываю растительным маслом и запекаю в духовке.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Январь 11
  • Сообщений: 2 303
  • Спасибо: 33
  • Репутация: 157

#34 Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:18

Девочки, спасибо за рецепты, обязательно попробуем!
А я делаю так:
У небольших тыкв срезаю верхнюю крышечку, вычищаю семечки и наполняю смесью риса, отваренного до полуготовности, с нарезанными яблоками, изюмом, добавляю немного сахара и корицы. Накрываю срезанной крышечкой поплотнее и запекаю в духовке до готовности тыквы. Получается полезный десерт. Запах бесподобный!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:15



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Декабрь 10
  • Сообщений: 1 549
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 227

#35 Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:12

Какое изобилие рецептов! Я, уезжая с дачи, собрала все тыквы, в том числе и довольно маленькие и явно недозрелые(около 14 см в диаметре). Они тоже годятся для всех этих рецептов, или с ними надо делать что-то другое?
Удивительно, что с возрастом увеличивается не только количество сбывшегося, но и количество несбывшегося

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Ноябрь 11
  • Сообщений: 6
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#36 Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:49

Очень интересные рецепты. Обязательно воспользуюсь.
Мне очень нравятся манты с тыквой.
Рецепт и приготовление очень просты.
Тесто делается как на пельмени.
Фарш: прокручиваю на мясорубке тыкву, свиное сало,лук. Можно добавить мясо. Пропорции произвольные, кому как нравится.
Ну, а дальше: лепим манты. В каждый мант я добавляю горошину сливочного масла.
Отвариваем в мантоварке.
Приятного аппетита! :foodman:

Сообщение отредактировал Radulya: 16 Ноябрь 2011 - 13:50


Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 24.02.2014 пользователем dinuly
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 11
  • Сообщений: 24
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#37 Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:39

КАШКА КУКУРУЗНАЯ, РИСОВАЯ С КУСОЧКАМИ ТЫКВЫ И МЕДКОМ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я РЕБЕНКУ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ПЕРСИКИ, И ОН ЕСТ ЗА ОБЕ ЩЕКИ. А СКАЗАЛА БЫ ТАКВА - НЕ СТАЛ

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Апрель 11
  • Сообщений: 3 152
  • Спасибо: 248
  • Репутация: 344

#38 Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:12

Суп тыквенный с маслом тыквенных семечек. Улет!
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Август 09
  • Сообщений: 1 517
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 64

#39 Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 17:47

Я тоже очень люблю тыкву!

Тыквенный суп (который ест и дите и муж!))

Тыква
Лук репчатый
Картошка
Сливки
Пармезан
Гренки

Репчатый лук крупно режим и в кастрюльку с маслом сливочным, чуть пассеруем, добавляем тыкву порезанную кубиками, тож пасеруем и плюс картошка кубиками, заливаем водой, солим перчим, лаврушку и варим до готовности. Все сварилось, воду сливаю, оставляю чуток и все измельчаю блендером (не забыть вынуть лаврушку!), добавляю сливки (довожу до нужной консистенции и на плиту, прогреваю помешивая (не дать закипеть!).

Суп готов, при подаче сверху тру пармезан и добавляю обжаренный белый хлеб с чесночком, или отдельно греночки (по вкусу)


Тыква с курицей и шампиньонами.

Курочка
Тыква
Шампиньоны (можно и без них)
Сливки

На сковороде обжариваю курицу, мрожно просто кусочки филе, можно ножки, бедрышки (кому что нравится), до полуготовности, курочка должна зарумяниться сверху, добавляю к ней тыкву порезанную кубиками и порезанные шампиньоны, тоже все помешивая тушим минут 7-10 минут, солим перчим по вкусу, заливаю все сливками сверху и в духовку минут на 20-30.

оч сочная курочка и просто наивкуснейшая тыква!!

Ну и конечно Манты

тут уж как душе угодно, но я тыкву режу мелкими кубиками и чуток припускаю её на сковороде и добавляю в фарш или делаю просто тыквенные манты без мяса.

Сообщение отредактировал Ариска: 17 Ноябрь 2011 - 17:48


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Март 11
  • Сообщений: 332
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 54

#40 Отправлено 11 Январь 2012 - 12:55

Ой как вкусно все! Как раз открыла для себя осенью овощ-тыква. Угостили. Кроме пшенной каши с тыквой рецептов не знала. Спасибо!
Ознакомьтесь с правилами подписи! Модератор *Asik*
(нарушение пункта 14 правил подписи – подпункт: 5)
http://sptovarov.ru/...post&p=12406052


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему