Тыква - Страница 3

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • клон Елена Ефимова
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Май 11
  • Сообщений: 31
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#41 Отправлено 17 Январь 2012 - 23:39

Попробуйте простои и очень вкусный, асамое главное полезный рецептик тыквы с медом............................
Прикрепленное изображение: 221649.jpgТыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.

Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.

С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.

Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом.
Выжать туда же сок апельсина. Всё хорошо вымешать.
Положить в огнеупорную посуду и запекать в духовке минут 25, пару раз вынимая и перемешивая.

Посыпать корицей и перемешать.
Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.

Яркого вам настроения!!!

Сообщение отредактировал alna: 19 Январь 2012 - 18:41
Причина редактирования Ссылки на сторонние сайты запрещены!


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 2 513
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 98

#42 Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:47

Недавно бабушка соседка угостила, не фонтан, но просто и доступно.
Тыкву разрезать вдоль на 4 части, получится такая "лодочка" и в духовку.
Через мин 15 можно полить медом или посыпать замороженными ягодами. И еще в духовку мин на 10.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Октябрь 09
  • Сообщений: 5 277
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 608

#43 Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:16

Не любитель тыквы-но всёже...
Трёте сырую тыкву на тёрке и заправляете йогуртом. Всё.
Вкусно, а главное сырая тыква очень полезна!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Апрель 10
  • Сообщений: 343
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 44

#44 Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:44

Я обожаю тыкву во всех видах. Муж не очень её любит, но обожает суп-пюре из тыквы и яичницу с тыквой.
Мои рецепты из тыквы:
1. Суп-пюре из тыквы (готовится быстро - у меня получается минут за 20, очень вкусно - особенно зимой, когда холодно)
Лук - 1шт.
Тыква - 500г
Специи и соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Сыр Моцарелла
Зелень (кинза или петрушка)
Лук порезать и обжарить на оливковом масле в кастрюле (с антипригарным покрытием), положить туда же порезанную на куски тыкву (куски размером где-то 2см, можно больше, можно меньше, от этого зависит только время приготовления). Все это обжарить, залить небольшим количеством воды, добавить соль, специи, которые вы любите, и варить до готовности тыквы. Затем всё измельчить блендером, добавить сливки, размешать и подогреть, но не допускать кипения, чтобы сливки не свернулись. В готовый суп добавить зелень и натёртый сыр "Моцарелла" (Моцарелла тает в супе, а другие виды сыра "тянутся")
2. Жареная тыква
Тут всё просто - обжарить с луком тыкву, порезанную кубиками. И добавить либо тёртый сыр, либо залить яйцами (будет яичница-глазунья с тыквой - блюдо очень вкусное и сытное), посолить, поперчить.
3. Салат из тыквы
Потереть сырую тыкву и яблоко, добавить по вкусу изюм, грецкие орехи. Заправить сливками, йогуртом или сметаной
4. Еще салат из тыквы
Тыкву потереть на терке. Добавить мелко натёртый хрен и мелко порезанный (или тоже тёртый) репчатый лук. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 10
  • Сообщений: 64
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 10

#45 Отправлено 08 Апрель 2012 - 23:07

А я вот на этот рецепт запала http://eva.ru/recipe...item-3-2543.htm Буду завтра готовить.
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Сентябрь 11
  • Сообщений: 904
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 105

#46 Отправлено 29 Май 2012 - 12:35

Ой,как много вкусных рецептиков! тыква ведь такая полезная,да и ещё вкусная!!!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:45



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 10
  • Сообщений: 14 737
  • Спасибо: 146
  • Репутация: 713

#47 Отправлено 28 Июнь 2012 - 17:58

Я слойки с тыквой и луком,пеицем делаю и в манты в фарш добавляю)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Август 10
  • Сообщений: 1 843
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 121

#48 Отправлено 27 Июль 2012 - 11:21

Мой первый эксперимент с тыквой, а именно тыквенный суп в половинках тыквы (очень удобно: поели, тыквенные "тарелки" выбросили)
Суп очень нежный и вкусный получился, несмотря на то, что к тыкву я не очень люблю.
Разрезаем тыкву пополам убираем семечки и каждую половинку опускаем вверх дном в кипящую воду на 10 мин. Затем аккуратно достаем и ложкой выскребаем мякоть, чтобы остались бортики в 1,5-2 см шириной. В блендере смешиваем мякоть тыквы, предварительно отваренную 1 картошку, 1 луковицу, половинку моркови. Солим, перчим, добавляем подогретые сливки, либо молоко, либо воду и снова взбиваем в блендере. Вы можете сами контролировать густоту супа, увеличивая объем добавляемой жидкости. Полученную смесь разливаем в тыквенные "тарелочки". Приятного аппетита!
Изображение

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#49 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:45

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

Состав
на форму размером 21х21 см

тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#50 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:51

Тыква, запеченная в сливках


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 1 шт.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.


Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.

Тыква тушенная с рисом и изюмом


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 500г
рис (отварной) - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
мед - по вкусу
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло - 50г
репа - 2 шт.
яблоки - 2-3 шт.


Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#51 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:56

Салат "Японская тыква"


Для рецепта вам потребуется:


японская тыква - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубков
уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.


Разрезать тыкву пополам, убрать из нее семечки. В кастрюлю с кипящей водой положить тыкву. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву. Остудить.

Чеснок мелко-мелко порубить. Из тыквы вытащить содержимое, выложить в миску, поперчить, посолить, если нужно, влить уксус.

Растительное масло раскалить, влить в салат, перемешать.

Тыква с брынзой


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 1 кг
брынза - 200г
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 50г.


Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Тыковник (Тыква чиненая)


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 1 шт.
говядина
лук
масло
сметана
петрушка и укроп
черный перец.


У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.

Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.

Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).

К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.

Тыква в тесте


Для рецепта вам потребуется:


для теста:

пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
тыква - 1/2 стакана
для начинки:

тыква (небольшая) - 1/4 шт.
зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
соль - по вкусу.


Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.

Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.

Тыква, запеченная с яйцом


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 600-700г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу.


Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:45



Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#52 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:59

Тыква, запеченная с яйцом


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 600-700г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу.


Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#53 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:02

Тыква с грибами


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 250г
грибы свежие - 100г или сушеные - 10г
помидоры (свежие или консервированные) - 80г
мука пшеничная - 30г
масло растительное - 60г
соль - по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы или эстрагона - 20г.


Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить ореховое молоко (или воду) и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Тыква в яблочном соке


Для рецепта вам потребуется:


тыква
для заливки:

яблочный сок - 1л
сахар - 200г
кардамон или имбирь - по вкусу.


Нарезанную большими кусками тыкву залить кипящим яблочным соком, выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки, залить этой же кипящей заливкой, закатать крышками.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#54 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:04

Тыква с креветками, черемшой и имбирем


Для рецепта вам потребуется:


тыква
креветки
черемша
имбирь
соль,
зелень.


Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить.

Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#55 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:07

Тыква фаршированная (в казане)


Для рецепта вам потребуется:


тыква
говядина
вода
соль, перец
картофель
лук репчатый
грибы (сушеные).


Маленькая тыква (чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей. Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть.

Готовим начинку: отбитую говядину крупными ломтями (так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем, порезать на меньшие кусочки. Картошку нарезать брусочками, можно несколько минут под крышкой в микроволновке пропарить, после этого подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук всё это засыпать в тыкву добавить грибы сушёные или свежие обжаренные и сметану или чернослив или... что душе угодно, все компоненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки, подлить немного воды, чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5

Сервировка: нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего).

Итак, на тарелке кусок пропаренной тыквы и начинка.

Слюнки текут? Приятного аппетита!

P.S. начинка не будет как суп, будет как густое тушёное второе блюдо тыква ведь доверху будет заполнена мясом и картошкой, а жидкости столько, чтобы хорошо упрело всё внутри.

Сама тыква не развалится, её будет держать корочка, только резать очень острым ножом.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#56 Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:09

Тыква с изюмом и орешками


Для рецепта вам потребуется:


лук репчатый - 1 шт.
растительное или оливковое масло - 3 ст.л.
тыква (очищенная) - 500г
соль, перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
изюм - 3 ст.л.
кедровые орешки - 50г.


Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим.

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • Сообщений: 9 216
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 518

#57 Отправлено 18 Октябрь 2012 - 14:34

Просмотр сообщенияZlata85 (13 Ноябрь 2010 - 22:54) писал:

Я только налопалась тыквы в горшочке.
Все элементарно: в горшочек покидала небольшие кусочки очищенной тыквы, на них сверху куски покрупнее очищенных яблок, сверху присыпала сахарком. Минут на 40 в духовку с закрытой крышкой. ммммм и вкусно и полезно!!!

Оч.вкусно получилось-спасибо Вам за рецепт :curve-smile:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 058
  • Спасибо: 376
  • Репутация: 1487

#58 Отправлено 18 Октябрь 2012 - 16:42

Оладьи из тыквы.Делаются аналогично кабачковым.
Очень советую с жареной курочкой на ужин
Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 530
  • Спасибо: 1162
  • Репутация: 116

#59 Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:08

:pooh_birth_day: Я просто обожаю тыкву!Вот рецепт тыквенного супа-пюре с клецками:
1 кг. тыквы
2 крупные картошки
0.25 стакана риса арборио
50гр.тертого сыра эменталь
2 ст.л.нарезаного укропа
50гр.сливочного масла
1 л. молока
1ч.л.сахара
соль по вкусу
1. Тыкву и картофель очистить и нарезать.Положить в кастрюлю с 1.5л кипящей подсоленой воды,варить 20 мин.
2.Вскипятить 0.75 стакана воды,всыпать рис,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить,пока рис не впитает воду.Немного остудить.Смешать рис с сыром и укропом.Посолить.
3.Сформировать из смеси небольшие клецки и отварить их в кипящей воде,пока не сплывут.Выложить шумовкой на блюдо.Тыкву с с картофелем измельчить в в пюре вместе с отваром,довести до кипения.Добавить масло,сахар и горячее молоко.Перемешать, положить клецки и подогреть,3-4 мин.Клецки иногда развариваются,все равно будет вкусно! :eda:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 530
  • Спасибо: 1162
  • Репутация: 116

#60 Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:09

:pooh_birth_day: Я просто обожаю тыкву!Вот рецепт тыквенного супа-пюре с клецками:
1 кг. тыквы
2 крупные картошки
0.25 стакана риса арборио
50гр.тертого сыра эменталь
2 ст.л.нарезаного укропа
50гр.сливочного масла
1 л. молока
1ч.л.сахара
соль по вкусу
1. Тыкву и картофель очистить и нарезать.Положить в кастрюлю с 1.5л кипящей подсоленой воды,варить 20 мин.
2.Вскипятить 0.75 стакана воды,всыпать рис,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить,пока рис не впитает воду.Немного остудить.Смешать рис с сыром и укропом.Посолить.
3.Сформировать из смеси небольшие клецки и отварить их в кипящей воде,пока не сплывут.Выложить шумовкой на блюдо.Тыкву с с картофелем измельчить в в пюре вместе с отваром,довести до кипения.Добавить масло,сахар и горячее молоко.Перемешать, положить клецки и подогреть,3-4 мин.Клецки иногда развариваются,все равно будет вкусно! :eda:


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему