Тыква - Страница 4

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Сентябрь 12
  • Сообщений: 876
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 91

#61 Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:55

Мммммм.... сколько вкуснятины,завтра попробую с курицей в сливках запечь.А мои любимый рецепты с тыквой- осетинские пироги с начинкой из брынзы с тыквой и гарбуша под шубой из тыквы.Ням-ням

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Октябрь 12
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#62 Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:02

интересные рецепты, надо попробовать

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Октябрь 10
  • Сообщений: 14 737
  • Спасибо: 146
  • Репутация: 713

#63 Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:26

Я самбусу с тыквой люблю),манты с тыквой.

И тесто талосто слоеное-дрожжевое,а начинка тыква с луком и перцем красным)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Сообщений: 16
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 3

#64 Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 18:24

Я больше всего люблю тыквенный суп

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Январь 11
  • Сообщений: 32
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 3

#65 Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:00

Девочки, спасибо за рецепты. Я органически не переношу тыкву, вернее ее аромат. Позавчера испекла обалденный пирог из ароматной замороженной клубнички со своего огорода и решила довить тыквы для ребенка. Так, тыква весь аромат клубники перебила. Никто из моих не стал есть. Пришлось давиться, выкинуть жалко. Пирог был вкусный, но аромат тыквы.......((((((((
Но, ваши рецепты надо будет попробовать.

Сообщение отредактировал KoroNa1: 08 Декабрь 2012 - 06:11


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:19



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 3 674
  • Спасибо: 109
  • Репутация: 220

#66 Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:23

есть у меня любимый рецепт Рагу с Тыквой:
Нужны:
1. Большая кастрюля (5литров), а лучще две, т.к.ингридиенты объемные)))
2. Хороший кусок мяса, 1кг. и больше (говядина - грудинка, или баранина с небольшим жирком)
3. Картофель, Тыква, капуста, морковь, лук, помидоры, перчик, перчик черный, зеленюшка (укроп,петрушка, лук)

Мясо сварить (посолить в начале варки), порезать на средние кусочки. Жирок с мяса снять -измельчить (отложить).
В бульон опусить:
Картофель (ощищенный, целиком). Много-мало, все по желанию)))
Тыкву (с кожурой, очищенную от семек) порезанную на кусочки 10*5см (можно и больше)
Капусту (срезать внешнюю часть кочерыжки)порезанную сегментами, на 8-6 частей.
Поварить 30-40мин.

Затем к овощам опустить:
морковки (ощищенные), нарезанные на кружки.
помидорки (кожуру не снимать) кусочками.
Лук репчатый (очищенный))) кольцами.
Перчик. порезан.кольцами.
Поварить 10мин.

В конце добавить зеленющку резанную, поперчить черным перцем +добавить тот самый мелко нарез.жирок.
Всё - очень вкусно :victory:
Изображение Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Август 11
  • Сообщений: 716
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 44

#67 Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:37

А я делаю суп-пюре со сливками и лучком, как уже писали, потом добавляю измельченные кешью немного и посыпаю рукколой. Восхитительно на вкус и аромат получается. И полезно:)
Я в онлайне только с работы - будни с утра до 18-30, прошу прощения, если не сразу отвечаю!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 11
  • Сообщений: 14 943
  • Спасибо: 3184
  • Репутация: 1180

#68 Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:26

У меня до сих пор лежат несколько тыкв... Мне очень нравится икра из тыквы, по вкусу напоминает кабачковую.

Режу тыкву кусочками, тушу в глубокой сковороде, а в это время добавляю натёртую на крупной тёрке морковку, мелко шинкую репчатый лук, добавляю мелко порезанный перчик (сладкий, можно красный или зелёный), свежий или замороженный и помидоры (можно свежие или ззамороженные, с замороженных шкурку снимаю, со свежих - нет), добавляю растительное масло и солю "Вкусной солью"...тушу до гготовности. Затем оставляю под крышкой до остывания и когда остыло, измельчаю блендером... прямо в нежное пюре...А чтобы отбить запах тыквы (для тех кто не переносит её запаха) мржно добавить чесночок (я не добавляю).

Очень вкусно и быстро получается... Короче писать дольше, чем делать. Можно на хлебушек, а можно как гарнир использовать...

Попробуйте...Приятного аппетита!!!

Изображение Изображение







Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 11
  • Сообщений: 14 943
  • Спасибо: 3184
  • Репутация: 1180

#69 Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:41

А ещё очень нравится варенье из тыквы. Готовится тоже очень быстро и получается прикольно. Когда кого-нибудь угощаю, то не говорю, что это из тыквы, а предлагаю угадать из чего...каких только вариантов не наслушалась :pooh_lol: .

Режу тыкву кусочками, на крупной тёрке натираю лимон, добавляю сахар и варю до готовности...Очень люблю добавлять в кашу вместо сахара, в кефир, в творог. Да... сахара добавляю очень немного...сахар же вреден...поэтому варенье не хранится (неделю простоять сможет), а делаю, чтобы сразу съесть, а когда ещё захочется, то варю заново

Всё делаю "на глаз", но приблизительные пропорции: тыква 1,5 кг, 1 лимон с цедрой...можно полтора лимона, кто как любит (если на тёрке не протрётся, то можно очень мелко порезать) и грамм 300-400 сахара, если послаще любите, то можно положить 500-700 г, запаха тыквы совсем нет, пахнет лимончиком. А можно вместо лимона положить апельсин, но мне больше с лимоном нравится, а можно и то и другое.

Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал IvaMar: 02 Февраль 2013 - 14:42


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 12
  • Сообщений: 17
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#70 Отправлено 13 Февраль 2013 - 06:10

Тыквинную кашу можно приготовить наверное, сама если честно не ем такое, а дочка у мамы за обе щеки уплетает

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:19



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 05 Апрель 10
  • Сообщений: 32 881
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 2305

#71 Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:12

Я недавно впервые в жизни попробовала тыкву. Сготовила в мультиварке кашу пшенную с тыквой. Так вкусно, оказывается. Готовила в режиме Молочная каша 1 час.
1 чашка (160 мл) пшена, предворительно замочить на 1 мин. в кипятке,чтобы убрать горечь.
3 чашки (480мл) молока
2 чашки тертой тыквы
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Июнь 13
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#72 Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:31

Карамелезированная тыква

Ингредиенты:
тыква 500 г
берите сладкую
сахарный песок 500 г
сливки по вкусу
фисташки по вкусу
шафран по вкусу
Приготовление карамелизированной тыквы
Шаг 1
1 Тыкву очистить и сложить в кастрюлю. Добавить немного шафрана при желании.
Шаг 2
2 Засыпать песком из расчета 1:1 и тушить в течении 30 мин. Воду не добавлять, т.к. тыква сама даст воду.
Шаг 3
3 Через пол часа вытащить тыкву из соки и охладить.
Шаг 4
4 Воду, которая останется от тыквы выпарить до состояния сиропа и так же охладить
Шаг 5
5 Подавать к чаю в охлажденном виде. При подачи на стол – тыкву можно приправить сливками и посыпать мелко нарезанной фисташкой. Получается безумно вкусно и как все восточные блюд – необычно.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Июль 13
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#73 Отправлено 18 Июль 2013 - 00:18

Я запекаю тыкву солёной! Моем, режем на небольшие кусочки ( как для простого запекания в духовке). Делаем маринад: чеснок (через чеснокодавилку) соль, перец, приправы по вкусу, можно зелень. Заправляем маслом ( мне больше нравиться с оливковым). Перемешиваем кусочки тыквы с маринадом. Оставляем минут на 20 и в духовку разложив на протвине. Его я обычно застилаю фольгой, чтоб меньше мыть.


Ещё я делаю запеканку из тыквы. Моему Карапузу тыкву и творог не "запихаешь", а в запеканке ест и глазом не моргнёт
Стакан тёртой тыквы ( я кладу больше), 100 г сметаны, 2 яйца, изюм, 250 г сырковой массы (можно обычный творог, тогда надо будет добавить сахар по вкусу 2-4 ст. л. Все зависит от сладости тыквы). Все перемешать, вылить в форму, испечь. (40-50 минут, 180 градусов) И приятного аппетита

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Сентябрь 12
  • Сообщений: 34
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 6

#74 Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:51

Только вчера делала: тыкву с морковью нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, чтобы чуть покрыла овощи, отварить до мягкости, добавить тимьян,перец,соль и пюрировать. Часть воды правда перед пюрированием слила и добавила сливки 10%. Очень вкусно! :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Октябрь 10
  • Сообщений: 11 049
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 611

#75 Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:44

Люблю пшенную кашу с тыквой. Делаю в мультиварке.
А вчера делала овощи гриль в духовке: тыква, баклажаны, перец. ОООчень вкусно :) Сегодня буду повторять, только добавлю помидорок, кабачков и лучок.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 724
  • Спасибо: 479
  • Репутация: 644

#76 Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияМиссури (18 Июль 2013 - 00:18) писал:

Я запекаю тыкву солёной! Моем, режем на небольшие кусочки ( как для простого запекания в духовке). Делаем маринад: чеснок (через чеснокодавилку) соль, перец, приправы по вкусу, можно зелень. Заправляем маслом ( мне больше нравиться с оливковым). Перемешиваем кусочки тыквы с маринадом. Оставляем минут на 20 и в духовку разложив на протвине. Его я обычно застилаю фольгой, чтоб меньше мыть.

Очень понравилась тыковка по Вашему рецепту! Спасибо! :flower1:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Сентябрь 12
  • Сообщений: 34
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 6

#77 Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщения_Galina_ (01 Октябрь 2013 - 12:07) писал:

Очень понравилась тыковка по Вашему рецепту! Спасибо! :flower1:

Девочки, а с чем вы едите такую тыкву? К чему хорошо подойдет?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 724
  • Спасибо: 479
  • Репутация: 644

#78 Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияneroliii (01 Октябрь 2013 - 14:14) писал:

Девочки, а с чем вы едите такую тыкву? К чему хорошо подойдет?

Мы любим не сладкую тыкву, а остренькую. Вчера готовила по этому рецепту 2-ой раз, но упрощенно – соль, перец, масло, все равно очень вкусно! Тыква хороша, как отдельное блюдо (горячая закуска). Например, вчера на ужин была тыква, а затем жареная треска с луком. Мне, лично, приготовленная таким способом тыква, нравится гораздо больше, чем жареные или тушеные кабачки! Хотя, у каждого свой вкус. :43:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Октябрь 13
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 10

#79 Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:59

Спасибо всем за интересные рецепты, как раз огромная тыква лежит, теперь найду ей применение))
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 494
  • Спасибо: 200
  • Репутация: 1230

#80 Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:47

Тыкву в принципе люблю, а здесь столько интересных рецептов))) Не потерять тему:)
Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели. Оскар Уайльд.
Бренд O*L*G*A S*K*A*Z*K*I*N*A Невероятные платья! Красивая классика!
Изображение


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему