Тыква - Страница 5

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Ноябрь 12
  • Сообщений: 216
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 44

#81 Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:21

Запечь в аэрогриле (или духовке):нарезать на маленьнике кусочки, очищенные от кожуры, сверху присыпать сахаром, на несколько минут в аэрогриль и готово!
Изображение

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 09
  • Сообщений: 17
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#82 Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:54

Актуальная тема перед 31 октября!Изображение
Ознакомьтесь с правилами подписи! Модератор *Asik*
(нарушение пункта 14 правил подписи – подпункт: 5)
http://sptovarov.ru/...post&p=12406052

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Май 13
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 11

#83 Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияmolya (19 Октябрь 2010 - 19:33) писал:

я ребенка не могла заставить есть тыкву,ни при каких раскладах
но вот не так давно вычитала рецепт
тыкву кусочками небольшими порезать отварить,протереть или натереть на мелкой терке -получив таким образом массу для оладьев.а далее добавляем все по вашему рецепту как бы вы готовили оладушки из кабачков.ребенок ест с огромным аппетитом.
так же делаю с цветной капустой.очень вкусные оладьи получаются)))
приятного аппетита.

Этот пост давно написан, но я подтверждаю, оладьи из тыквы получаются вкусными! Можно даже просто сырую тыкву натереть, и потом уже добавить соль и муку. Жарить как оладьи и к ним сделать клубничный соус - замороженная клубника, немножко воды и сахара, все заблендерить. Вода нужна, чтоб блендер легко измельчал.
Эх, тыква тыквой, а вот из больших патиссонов я так и не нашла вкусных блюд.

Сообщение отредактировал ЯВолна: 12 Ноябрь 2013 - 17:53


Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 15.03.2016 пользователем Mashaaa00
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Март 12
  • Сообщений: 341
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 52

#84 Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:06

Тыквенная запеканка с шоколадом:

Состав: 0,5кг тыквы, 0,5кг творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 ч.л ванильного сахара, щепотку соли; для глазури: 100 г темного шоколада, 5 ст. л. сливок, 50 г сахарной пудры, 1ч.л. ванильного сахара.

Тыкву пюрируем блендере. Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с растопленным (чуть тёплым) сливочным маслом, затем с протертым творогом и тыквенным пюре. Добавляем манку, ванильный сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Если тесто жидковато (должна быть консистенция густой сметаны), добавляем немного манки или муки. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 40 минут при 180–200 градусах, даем остыть. Делаем глазурь: шоколад мельчим, растапливаем со сливками (можно в микроволновке), добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, смешиваем. Размазываем по поверхности запеканки, и наслаждаемся :)
Спасибо сказали (1):
v@ka 

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:23



Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 15.03.2016 пользователем Mashaaa00
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Март 12
  • Сообщений: 341
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 52

#85 Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:12

Ещё есть хороший рецепт из тыквы.

Тыква запечённая с чесноком и прованскими травами.

Режем тыкву на ломтики, толщиной 1 см. Берём оливковое масло (можно горчичное), выдавливаем туда чеснок, сыплем соль и прованские травы. Дольки тыквы выклаадываем на противень, поливаем смесь и в духовку разогретую до 180гр., печём до готовности.
Всё делал на глаз, нравится всем, главное чтобы тыква была вкусная :)

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Сообщений: 115
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 3

#86 Отправлено 11 Декабрь 2013 - 07:49

Свекровь привезла с дачи тыкву, муж попросил тыквенную кашку сварить....у меня она не вышла совсем(

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Май 10
  • Сообщений: 73
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 13

#87 Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:46

Я ее режу кубиками и тушу с луком и морковкой, получается очень вкусно.
Детская обувь сказка

Изображение

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Декабрь 14
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#88 Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:20

Делала овощной десерт из тыквы, в мультиварке редмонд готовила, мне понравился рецептик, вот делюсь. Собственно ингридиенты:
◾Тыква – 270 грамм;
◾Половина небольшого лимона;
◾Масло сливочное — 18 грамм;
◾Корица – 1/3 чайной ложки;
◾Грецкие орехи (можно арахис) – 7 штук;
◾Мед – 1-2 ст. ложки;
◾Сахарная пудра – несколько столовых ложек.
Режем тыкву 3*3 см, берем кусочек масла и кладем в мультиварочную посудину, которую заранее выставили в режим «Выпечка». Когда масло растает, смешиваем его с сахарной пудрой. Далее всыпьте в смесь корицу, размешайте и добавьте тыкву. Закройте чашу мультиварки и выпекайте 22 минуты, стараясь переворачивать тыкву каждые 5 минут. Когда время истекло, а тыква приобрела красивый цвет и на ней появилась карамелизированная корочка, выложите ее на красивое блюдце или тарелку. Приятного аппетита.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 14
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#89 Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:47

Спасибо за рецептик. попробую приготовить.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Август 10
  • Сообщений: 1 498
  • Спасибо: 77
  • Репутация: 199

#90 Отправлено 05 Февраль 2015 - 23:21

Уже писали про очень простой и быстрый рецепт и я повторяюсь?: а`ля постный "плов" из тыквы (или тыквенная каша)[/b] - делаю редко, но семья ест с удовольствием ,а главное - минимальные трудозатраты (конечно, дело вкуса, но нам нравится):
- отвариваю 1 стандартный стакан пшена (получается много, можно меньше на пробу: 1 часть крупы на 2 части воды, посолить по вкусу);
- на крупной терке тыкву (у меня бывает натертая и замороженная) - ее по объему должно быть, в идеале, раза в два больше готового пшена;
- на сковородке с подс. маслом обжариваю лук (на вкус, мы любим много);
- в обжаренный лук добавляю отваренное пшено и тыкву.
Тушим периодически помешивая до готовности тыквы (для любителей можно в конце добавить и молотый черный перец).
Рецепт без изысков, но я иногда готовлю и все едят с удовольствием.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Март 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#91 Отправлено 12 Март 2016 - 11:25

Я из тыквы готовлю суп-пюре с сыром, все домашние в восторге. Пропорции овощей не укажу, так как все зависит от сладости тыквы. Но вот вам общий рецепт: тыкву, корень сельдерея, картофель, морковь отварить и дать остыть. Спассировать лук порей на сливочном масле. Все соединить и взбить блендером. Затем получившееся пюре ставим обратно на медленный огонь, постоянно помешивая. добавляем 2 баночки плавленного сыра,100 мл сливок (жирность по вкусу), разбавляем куриным бульоном суп до желаемой консистенции. Когда закипит, выдавливаем через пресс чеснок по вкусу, кладем соль/перец/карри/шафран, петрушку. Вот и все))Приятного аппетита.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Декабрь 15
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#92 Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:06

Первый раз делала из тыквы варенье. Тыква, лимон и сахар. Всем домашним очень понравилось. Буду делать еше.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 1 726
  • Спасибо: 566
  • Репутация: 252

#93 Отправлено 01 Май 2016 - 19:34

Очень из нее вкусные оладьи с изюмом получаются, если найду рецепт, то напишу

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Май 16
  • Сообщений: 240
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 49

#94 Отправлено 14 Май 2016 - 11:50

Девочки, а сок из тыквы вообще реально выжать? Хочу попробовать, но думаю, что сока будет совсем мало(
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Май 16
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 2

#95 Отправлено 15 Май 2016 - 21:30

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Июнь 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#96 Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:44

еще бабуля научила: тыкву ломтиками наризаем, немного сахаром посыпаем и корицей, а потом в духовку, нереально вкусно, тыква нежная получается

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 18 Март 15
  • Сообщений: 33 019
  • Спасибо: 1999
  • Репутация: 1196

#97 Отправлено 24 Июнь 2016 - 16:09

Изображение
тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке.
Состав:
- тыква, не большого размера,
- свинина 300-400 грамм,
- морковь среднего размера,
- помидоры 2 шт,
- луковица 1 штука.
Приготовление

Тыкву помыть, после чего срезать верхнюю часть (крышечку), удалить мякоть с семечками. Все, тыква подготовлена.

Переходим к овощам. Морковь, лук, помидоры порезать кубиками.
Затем порезать мясо, так же, как и овощи, кубиками.
Овощи и мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
После этого наполняем тыкву поджаренными овощами с мясом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на полтора часа для запекания. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Если во время запекания из тыквы будет выделяться сок, то этим соком можно поливать запекаемую тыкву. По прошествии полутора часов духовку выключаем и оставляем там тыкву еще на один час. Перед подачей на стол откройте «крышечку» и посыпьте содержимое резаной зеленью (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) все, что вам по вкусу. Можно опять накрыть «крышечкой» и дать постоять еще пару минут, а можно сразу подавать на стол. Такую тыкву можно готовить и осенью, когда сезон ее созревания, а так же на Хэллоиун, когда тыква на столе занимает самое почетное место. Разрезать на кусочки тыкву и разложить по тарелкам можно уже прямо за столом в праздничной обстановке. Такую фаршированную мясом тыкву можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с картофелем фри. Приятного вам аппетита!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Июль 16
  • Сообщений: 18
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#98 Отправлено 13 Июль 2016 - 16:13

Ой, тыкву обожаю ) Постоянно покупаю. Делаю и оладушки, и пирог.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Июль 16
  • Сообщений: 18
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#99 Отправлено 13 Июль 2016 - 16:15

Svetlana0774,
Ваш рецепт привлек внимание. Ничего подобного еще не делала, надо попробовать.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:23



Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Сентябрь 16
  • Сообщений: 174
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 11

#100 Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 14:39

Очень вкусным получается тыквенный крем-суп!

Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Вот легкий рецептик:)

Ингридиенты: тыква, картофель, морковь, лук, сливки, тмин, растительное масло, соль, перец

Овощи нарезать произвольно и обжарить 5-7 минут на растительном масле. Переложить овощи в кастрюлю.
Добавить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, добавить тмин.

Подавать суп можно с зеленью или сметаной.

Получается очень вкусно и сытно! :rolleyes:
Спасибо сказали (1):
v@ka 


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему