Утка с апельсинами
#1 Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:19
Значит, ситуация такая:
Есть магазиная утка, апельсины.
Много рецептов по инету просмотрела, но того чего хочу - не нашла((
Хочу приготовить утку в духовке, так, что бы получилась:
НЕ сладкая, НЕ кислая, но с привкусом апельсинов и без соевого соуса-маринада, ягод/яблок, уксуса.
Научите пожалуйста!
#2 Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:10
http://www.you***tub...&v=YW24lQAM0YU#!
Мариновала в травах+соль вместо суток, час или полтора)
В начинку (к кожуре апельсина) добавила мардаринку)
Вместо сахара+уксуса добавила мед (1 ст.большую ложку) Эх, был бы анис (пару звездочек туда же) было бы - супер!)
Гарнир, убрала оливки и сухую вишню и мамалыгу (бррр-р-р) заменила пшеничкой.
И все идеально! Рекомендую: вкус нежный и тонкий, не кислая, не сладкая)
Вкусно, ням-ням
Спасибо сказали (2):
|
#3 Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:28
мама инна (24 Ноябрь 2012 - 23:10) писал:
http://www.you***tub...&v=YW24lQAM0YU#!
Мариновала в травах+соль вместо суток, час или полтора)
В начинку (к кожуре апельсина) добавила мардаринку)
Вместо сахара+уксуса добавила мед (1 ст.большую ложку) Эх, был бы анис (пару звездочек туда же) было бы - супер!)
Гарнир, убрала оливки и сухую вишню и мамалыгу (бррр-р-р) заменила пшеничкой.
И все идеально! Рекомендую: вкус нежный и тонкий, не кислая, не сладкая)
Вкусно, ням-ням
Ням ням, пальчики оближешь Рекомендую
#6 Отправлено 31 Март 2017 - 03:38
#14 Отправлено 19 Декабрь 2018 - 10:13
Ингредиенты
утка (2.5–3 кг)
3–4 апельсина
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 г меда
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. молотого имбиря (по желанию)
соль
Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Остальные апельсины разрезать на 4–6 частей.
Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
Добавить мед.
Перемешать.
Добавить имбирь.
Немного посолить.
Перемешать.
Утку нафаршировать апельсинами (зашивать не надо).
Смазать маринадом.
Я вылила маринад в форму, положила в нее утку, и периодически утку переворачивала, дав пропитаться маринадом.
В общей сложности на это ушло около 10 минут.
Утку положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
#15 Отправлено 23 Декабрь 2018 - 18:09
#18 Отправлено 10 Апрель 2019 - 13:29
#19 Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:26
уже много лет готовлю именно так-мясо тает во рту!
птицу (утка, гусь) прокалываем ножом кожу вдоль туловища, так чтобы нож входя под кожу "ложился между мясом и кожей.
прокалываем в паху, в подкрылках, грудку и между лопаток-это самые основные жировые места.
затем "купаем" птицу.
опускаем на 1 минуту в кипяток и вытаскиваем.
если объема кастрюли не хватает чтобы погрузить тушку полностью-значит купаем с 2 сторон.
затем натираем любимыми специями и подвешиваем за лапы на сутки-двое к потолку.
все зависит от температуры за окном и в помещении. при темп. 15 градусов у меня висит 2 суток.
смысл в том, чтобы кожица подвялилась, подсохла. тогда она при запекании будет хрустящая-офигенно вкусная.
на вторые-третьи сутки начиняете любимыми начинками и в духовку.
укладывает пташку на грудку на решетку!!!-это важно, т.к. если уложите на противень-птица утонет в собственном жире, под решетку устанавливаем противень с водой включаем конвекционный гриль. т. 160 градусов 30 минут птичка загорает лежа на брюшке. Затем аккуратно переворачиваем на спинку и допекаем до готовности. температурой можно "баловаться", в зависимости от желаемой корочки.
у меня утка готовится в общей сложности 2 часа при средней темп. 160-175 градусов до хрустящей корочки
Всем вкусных тарелок))
Сообщение отредактировал Расколбас: 17 Апрель 2019 - 15:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей