Утка с апельсинами

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 3 723
  • Спасибо: 145
  • Репутация: 233

#1 Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:19

Привет девчата!
Значит, ситуация такая:
Есть магазиная утка, апельсины.

Много рецептов по инету просмотрела, но того чего хочу - не нашла((
Хочу приготовить утку в духовке, так, что бы получилась:
НЕ сладкая, НЕ кислая, но с привкусом апельсинов и без соевого соуса-маринада, ягод/яблок, уксуса.
Научите пожалуйста!


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 3 723
  • Спасибо: 145
  • Репутация: 233

#2 Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:10

Сделала утку по рецепту Елены Чекаловой:
http://www.you***tub...&v=YW24lQAM0YU#!

Мариновала в травах+соль вместо суток, час или полтора)
В начинку (к кожуре апельсина) добавила мардаринку)
Вместо сахара+уксуса добавила мед (1 ст.большую ложку) Эх, был бы анис (пару звездочек туда же) было бы - супер!)
Гарнир, убрала оливки и сухую вишню и мамалыгу (бррр-р-р) заменила пшеничкой.


И все идеально! Рекомендую: вкус нежный и тонкий, не кислая, не сладкая)
Вкусно, ням-ням :victory:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#3 Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:28

Просмотр сообщениямама инна (24 Ноябрь 2012 - 23:10) писал:

Сделала утку по рецепту Елены Чекаловой:
http://www.you***tub...&v=YW24lQAM0YU#!

Мариновала в травах+соль вместо суток, час или полтора)
В начинку (к кожуре апельсина) добавила мардаринку)
Вместо сахара+уксуса добавила мед (1 ст.большую ложку) Эх, был бы анис (пару звездочек туда же) было бы - супер!)
Гарнир, убрала оливки и сухую вишню и мамалыгу (бррр-р-р) заменила пшеничкой.


И все идеально! Рекомендую: вкус нежный и тонкий, не кислая, не сладкая)
Вкусно, ням-ням :victory:

Ням ням, пальчики оближешь :) Рекомендую

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Март 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#4 Отправлено 17 Март 2017 - 01:31

вкусно

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Март 17
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#5 Отправлено 30 Март 2017 - 22:36

Очень

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Февраль 17
  • Сообщений: 283
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 3

#6 Отправлено 31 Март 2017 - 03:38

Никогда не готовила утку. Надо попробовать. Обычно делаю курицу на вертеле, семье нравится.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Ноябрь 17
  • Сообщений: 20
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 2

#7 Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 16:56

Супер.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:24



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Ноябрь 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#8 Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:27

Надо взять на заметку!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#9 Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:30

Просмотр сообщенияWorldopen (13 Ноябрь 2017 - 12:27) писал:

Надо взять на заметку!

Аха на заметку взять и еще к утке подойдет хорошенькое вино.

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Сентябрь 18
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#10 Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 23:39

Класс

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 18
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#11 Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 17:54

:)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Октябрь 18
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 0

#12 Отправлено 11 Октябрь 2018 - 17:03

Сейчас запекаю только в рукаве. Очень удобная штука, утка получается сочная. Чтобы была корочка, открываю на 30 минут рукав и оставляю подрумяниться.
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 15
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#13 Отправлено 19 Октябрь 2018 - 16:45

Спасибо) Тоже попробую

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Май 12
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#14 Отправлено 19 Декабрь 2018 - 10:13

может кому пригодится в преддверии НГ проверенный многократно рецептик . Сама не люблю сладкое мясо-курицу, но тут получается именно вкусно и не сладко. По этому же рецепту и курицу запекала - тоже отлично.
Ингредиенты

утка (2.5–3 кг)
3–4 апельсина
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 г меда
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. молотого имбиря (по желанию)
соль


Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Остальные апельсины разрезать на 4–6 частей.

Смешать соевый соус и апельсиновый сок.

Добавить мед.
Перемешать.

Добавить имбирь.
Немного посолить.

Перемешать.

Утку нафаршировать апельсинами (зашивать не надо).

Смазать маринадом.
Я вылила маринад в форму, положила в нее утку, и периодически утку переворачивала, дав пропитаться маринадом.
В общей сложности на это ушло около 10 минут.

Утку положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Май 18
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#15 Отправлено 23 Декабрь 2018 - 18:09

Просмотр сообщения_LM_ (19 Декабрь 2018 - 10:13) писал:

может кому пригодится в преддверии НГ проверенный многократно рецептик . Сама не люблю сладкое мясо-курицу, но тут получается именно вкусно и не сладко. По этому же рецепту и курицу запекала - тоже отлично.
Ингредиенты

А подойдёт ли для этого рецепта индоутка?

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Январь 19
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#16 Отправлено 28 Март 2019 - 21:49

Отличный рецепт)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Март 19
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 1

#17 Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:26

Интересные рецепты.

Мне именно для утки очень нравится соус мед+горчица по 2 ст. ложки, запекаю в утятнице. Нужно попробовать с апельсинами)

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Март 19
  • Сообщений: 66
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 1

#18 Отправлено 10 Апрель 2019 - 13:29

А мне вот почему-то с апельсинами утка не нравится. Вообще не люблю сочетание мяса птицы с фруктами типа яблок, апельсин. Лучше какой-то интересный маринад или можно соус, пусть и сладкий. Кстати недавно пробовала калиновый и брусничный соус, это очень вкусно, всем советую!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 19
  • Сообщений: 22
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 0

#19 Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:26

многие жалуются, что утка и гусь-это жесткое мясо.

уже много лет готовлю именно так-мясо тает во рту!

птицу (утка, гусь) прокалываем ножом кожу вдоль туловища, так чтобы нож входя под кожу "ложился между мясом и кожей.
прокалываем в паху, в подкрылках, грудку и между лопаток-это самые основные жировые места.

затем "купаем" птицу.
опускаем на 1 минуту в кипяток и вытаскиваем.
если объема кастрюли не хватает чтобы погрузить тушку полностью-значит купаем с 2 сторон.

затем натираем любимыми специями и подвешиваем за лапы на сутки-двое к потолку.
все зависит от температуры за окном и в помещении. при темп. 15 градусов у меня висит 2 суток.

смысл в том, чтобы кожица подвялилась, подсохла. тогда она при запекании будет хрустящая-офигенно вкусная.

на вторые-третьи сутки начиняете любимыми начинками и в духовку.

укладывает пташку на грудку на решетку!!!-это важно, т.к. если уложите на противень-птица утонет в собственном жире, под решетку устанавливаем противень с водой включаем конвекционный гриль. т. 160 градусов 30 минут птичка загорает лежа на брюшке. Затем аккуратно переворачиваем на спинку и допекаем до готовности. температурой можно "баловаться", в зависимости от желаемой корочки.

у меня утка готовится в общей сложности 2 часа при средней темп. 160-175 градусов до хрустящей корочки

Всем вкусных тарелок))

Сообщение отредактировал Расколбас: 17 Апрель 2019 - 15:28


Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Март 19
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#20 Отправлено 23 Август 2019 - 15:28

Я как то пробовал пару раз, честно сказать, не понял как эти два вкуса согласуются вместе? По отдельности люблю и то и другое, но вместе. У меня с черносливом такое, люблю его, но если запихают в торт .... :(

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:24




  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему