Наконец то нашлось время похвастаться!!!))) Итак отчет... Делала "ветчину"(в кавычках потому,что получается не ветчина,а что-то типа буженины) из : 1.-рыбы, 2.-кусочков свинины, 3.-целого куска свинины, 4.-маленьких свиных рулетов с начинкой....В общем "извращалась" как могла))))Прошу прощения за качество фото,не было под рукой хорошего фотика.((
Это рыба.Брала три вида рыбы:тилапия,морской язык и клыкач.На мой вкус - получилось очень жирно.В следующий раз буду делать только из клыкача(по вкусу близко к осетровым,а стоит не очень дорого).Филе порезала кусочками,добавила специи для рыбы,ложка желатина,жаренный лук с шампиньонами,белый хлеб,замоченный в молоке.Все перемешала,в пакет для запекания,в форму и в кострюлю с водой на час.После остывания не распадается.Один большой минус - рулет получился с кровью...моей...) ОООООчччееень острые края у формы!!!!!Вся в порезах!!! Девушки осторожнее!!!
Это из кусочков свинины.Не стала заморачиваться,просто перемешала в миске мясо со специями и чесноком(целые зубчики),добавила ложку желатина,в пакет и в форму. Варила в кастрюле час.Готовую буженину не пробовала(Великий пост),но муж слопал половину за раз,остальное на работу унес(и еще домашню аджику прихватил гад
,тож сама делала)Там народ чуть не подрался из-за последнего кусочка)))))
Из целого куска и из рулетиков буженину не успела сфоткать(( Но получилось еще лучше,чем из кусочков.Целый кусок мяса натерла специями,нашпиговала зубчиками чеснока,упаковала в форму с фольгой и в духовку на 1,5 часа(аэрогриль занят был)Форму надо обязательно в миску с водой поставить(воды чуть-чуть).Поняла простую вещь-надо не варить в кастрюле,а запекать!!! сок не уходит в воду,а остается в мясе!!! Сочнее и нежнее получается.Фольгу очень просто вставить в форму: сначала оберните банку стеклянную,подходящую по размеру.Вставляете все это в форму,а потом спокойно вытаскивате банку,фольга остается в форме.И с готовой буженины у меня очень легко фольга снялась.
Если из рулетиков делать,то надо повозиться)) Сначала рулетики делаются из отбитого мяса и начинки(я мазала мясо фетой с чесноком,зеленью и чуть-чуть сыра)Потом укладываются в форму с фольгой(я их ставила прямо очень плотно,в несколько слоев)Потом в духовку или аэрогриль(воду обязательно на дно или в миску(в духовке)) на 1,5 часа. Муж с друзьями оценили.))) Друзья сказали,что теперь вместо ресторана будут к нам приходить со своими продуктами
В общем ветчинница - супер!!! Если руки из правильного места растут,то вещь не заменимая в доме!!! Дешевле,вкуснее и полезнее дома готовить,чем не понятно что в магазине покупать...)))))
Сообщение отредактировал bolga: 10 Март 2011 - 12:51