Вкусная еда без особого труда! - Страница 9
#161 Отправлено 04 Август 2018 - 08:21
Десять зеленых смузи для очищения организма
Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами.
Вдобавок ко всему зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.
Делимся с вами идеями смузи из зеленых продуктов. Такие напитки можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.
Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.
Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.
Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви
Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.
Огурец + петрушка
Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.
Авокадо + капуста + шпинат
Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.
Яблоко + лайм + огурец
Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.
Перец + лимонный сок
На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.
Брокколи + яблоко + лайм
Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.
Киви + огурец + ананас + лимон
Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.
Сельдерей + яблоко
Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.
Вкусная еда без особого труда Вкусно, просто, полезно Каникулы.
Эко-продукты и суперфуды. Новая закупка![/url]Каникулы.
Встречи.
#165 Отправлено 20 Август 2018 - 11:48
Интересный рецепт: Тефтели запечённые в сливочном соусе.
https://vk.com/tasty...692205_00%2Frev
Да, наверно не очень полезный, но потрясающе вкусный вегетарианский ужин, от которого не сможет отказаться семья и, тем более, дети. Нежные с хрустящей корочкой тефтели со сливками, можно также присыпать тёртым сыром!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Хлопья для котлет – 100г
Рис белый – ½ стакана
Томат – 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
Приправы из упаковки или подобранные самостоятельно
Панировочные сухари или мука для панировки
Для соуса:
Мука пшеничная – 1 с.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сливки 20% - 250мл
Соль, чёпрный перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала готовим рис – хорошо промываем в сите от лишнего крахмала и варим в подсоленной воде с закрытой крышкой 20 минут.
Затем в миске хлопья смешиваем с приправами, добавляем томаты измельчённые в блендере, можно заменить их томатной пастой или кетчупом, выкладываем приготовленный рис и заливаем примерно пол стакана кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
В глубокой сковороде (вок или сотейник) разогреваем масло на огне чуть меньше среднего, затем
формируем небольшие тефтели из фарша, слегка обваливаем их в панировке и выкладываем в сковороду, желательно чтобы масло покрывало половину каждого шарика.
Обжариваем тефтели со всех сторон до красивой корочки и готовые выкладываем либо в отдельную тарелку, либо сразу в форму для запекания.
Затем готовим соус – в небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем минуту эту смесь, помешивая. Вливаем сливки и хорошо разбиваем комочки ложкой или венчиком, варим соус ещё 2-3 минуты, помешивая, по вкусу солим и перчим.
Готовым соусом заливаем тефтели в форме и отправляем запекаться на 40 минут в духовку при t 150. Готовые тефтели можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#168 Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:12
То, что на фирме нового, нужно оплачивать через рассчётный счёт((
Viktorova21 (29 Август 2018 - 11:04) писал:
Спасибо большое за заказ.Запросила прайс. Рис бывает, но каждый раз что-то есть, а чего-о нет))
Viktorova21 (05 Сентябрь 2018 - 20:29) писал:
Тема активна. Завтра вывешу новые прайсы.
#175 Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 09:56
Имбирные конфеты
Ингредиенты:
Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) - 200 грамм;
Финики - 80 грамм;
Свежий имбирь - 30-40 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Вода - 2 столовых ложки.
Приготовление:
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть.
Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#176 Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 10:16
Солянка вегетарианская
Ингредиенты на 2 литра воды:
1/2 ст красной фасоли
3-4 небольших соленых огурчика
Банку томатов в собственном соку 400гр ( либо 6 небольших томатов и томатный сок)
Баночка оливок с лимоном
2 средние моркови
2 шт картофеля
Смесь перцев горошком
2/3 чл асафетиды
Соль по вкусу
Немного рассола
Зелень сушеная, лавровый лист
Приготовление:
И так ставим нашу фасоль на сутки в воде. После кладем ее в кипящую воду (2 литра) и варим около часа. В это время режем томаты, добавляем сок и асафетиду, ставим на пол часа в духовку.
Режем огурцы соломкой, картофель кубиками, оливки пополам. Иногда я еще добавляю каперсы, на такой объем нужно 2 ст л без горки. В фасоль добавляем соль перец, сушеную зелень. Добавляем картофель. Через 10 минут огурцы и томаты, морковь. Еще через 10 минут добавляем рассол по вкусу и оливки. Варим еще минут 10.
Приятного аппетита!
#180 Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:29
5 вариантов перекуса с пользой
1. Вегетарианский бургер или сендвич с котлетой.
Очень легко приготовить дома и взять с собой, котлеты можно использовать как жареные, так и приготовленные на пару (еще полезнее т.к. без использования масла). Просто берем хлеб, котлету, любые овощи и соус по вкусу, собираем и берем с собой - просто, сытно, вкусно.
2. Паштет хумус
Достаточно просто взять с собой баночку хумуса и, когда Вы решите перекусить, открыть баночку, смешать нутовую муку и специи прямо в этой баночке (очень удобно), добавить воду+растительное (лучше оливковое или кунжутное) масло, или кефир/йогурт, перемешать. Есть можно со свежими овощами, хлебом или любыми хлебцами, крекерами.
3. Котлеты
Как первый вариант, только еще проще - просто приготовить и взять с собой котлеты, ну и ваш любимый витаминный салатик - отличное сочетание
4. Суп моментального приготовления
Пакетик супа очень легко всегда носить с собой и приготовить в любое удобное время - высыпать содержимое пакетика в миску/чашку с горячей водой, перемешать и подождать 3 минуты. Идеально для обеденных перекусов, чтобы наесться, зарядиться энергией, не отягощая организм вредными продуктами, ведь наши супы имеют 100% натуральный состав.
5. Нутовые хлебцы
Такие хлебцы очень легко приготовить дома из нутовой муки, а затем взять с собой на работу, учебу, прогулку или в поездку. В нутовую муку добавляем соль, специи по вкусу, немного растительного масла и воду до необходимой консистенции мягкого теста, разложить кусочками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20-30 минут. Готово. Можно брать с собой. Выпечка из нутовой муки вкусная и гораздо более полезная, чем из обычной белой высшего сорта.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей