Вкусняшка или как порадовать мужа

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Голосовать Гости не могут голосовать
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Декабрь 08
  • Сообщений: 3 915
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 196

#1 Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:18

Для всех не секрет, что путь к сердцу любимого мужчины лежит через желудок.

Ну так вот, предлагаю создать тему по обмену рецептами и фото с получившимися лакомствами.

Вот мой 1 рецепт:

Печень по-берлински

* 500 г печени (можно любую говяжую, куриную... )
* 2 зеленых яблока средних
* 1 большущая луковица
* соль
* перец
* 1 ч. л. паприки
* 0. 5 ч. л. карри

Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.

Изображение

Я пробовала делать с яблоками и без яблок, мне больше понравилось без, но это дело вкуса. (я просто не люблю сочетание мяса с фруктами)

Сообщение отредактировал lactik: 24 Апрель 2009 - 19:28

[


Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 22 Март 09
  • Сообщений: 85
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#2 Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:07

Банально , НО ОЧЕНЬ вкусно))))
Жарите обычные блины (по любому рецепту!!!) НО только с одной стороны.
Далее на обжаренную сторону накладываете начинку : "творог+яйцо+сахар"....
Не нужно много класть, лучше хорошо размазать тонким слоем. Заворачивать в трубочку , при этом трубочку прижимать при каждом завороте /, чтоб получилась как слоеная.
Дальше, на сковородку много сливочного масла, выкладываем туда наши трубочки и жарим-томим на ОЧЕНЬ маленьком огне!!!!

Получается cУПЕР!
A*M*W*A*Y* УХОД ЗА ДОМОМ, СТИРКА,КОСМЕТИКА

Девочки, закупку временно не веду, обращайтесь к Svetan

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Декабрь 08
  • Сообщений: 3 915
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 196

#3 Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:23

Просмотр сообщенияЧестнаЯ (26.4.2009, 18:07) писал:

Банально , НО ОЧЕНЬ вкусно))))


Надо будет попробовать :cursorsmile2: Мой муж обожает блины, готов хоть каждый день их есть :)

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Февраль 09
  • Сообщений: 638
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 31

#4 Отправлено 26 Апрель 2009 - 21:54

Девоньки!! Тож очень элементарный и оч вкусный салатик :) Отвариваете куринную грудку, режете на мелкие кубики, с пачкой стеблевого сельдерея поступаете также, заправляете майонезом... ммм пальчики оближешь!!! :cursorsmile2:

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 22 Март 09
  • Сообщений: 85
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#5 Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:28

мммммммммм, сельдирей оччень люблю)))) я ткой салат делаю
1. Зеленое яблоко
2. Сельдерей
3. Маринованый лук (порезать лук и уксусом его пригасить)
4.перец, соль по вкусу
5. заправка майонез

сочетание вкуснейшее)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Февраль 09
  • Сообщений: 638
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 31

#6 Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияЧестнаЯ (26.4.2009, 23:28) писал:

мммммммммм, сельдирей оччень люблю)))) я ткой салат делаю
1. Зеленое яблоко
2. Сельдерей
3. Маринованый лук (порезать лук и уксусом его пригасить)
4.перец, соль по вкусу
5. заправка майонез

сочетание вкуснейшее)))

Обязательно попробую.... :cursorsmile2:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Декабрь 08
  • Сообщений: 3 915
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 196

#7 Отправлено 27 Апрель 2009 - 00:07

Ну вот здорово. Пошли рецептики :) Начинаем готовить... :cursorsmile2:

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  •  Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 09
  • Сообщений: 8 468
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 268

#8 Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:06

Еще один салат из сельдерея :)
1.сельдерей помыли, немного проварили,нарезаем кубиками.
2. 4 яйца отварили, нарезали
3.жменьку грецкого ореха на блендаре прокрутили
4.соль,перец по вкусу, и заправили все это майонезом!
Муж оч любит этот салатик)))
кстати сельдерей очень полезен не только нам стройным и красивым :)

Сообщение отредактировал Alinka77: 28 Апрель 2009 - 22:04


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 08:31



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  •  Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 09
  • Сообщений: 8 468
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 268

#9 Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:22

А еще очень легкий рецептик шарлотки с яблоками)))
яблок(чем больше тем сочнее), нарезаем ломтиками и укладываем противень слоем.
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара,хорошо взбиваем))+ванилин, добавляем 1 стакан муки (тесто получается как густая сметана)и заливаем яблоки, можно еще один слой яблок по усмотрению))) вот и все.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 22 Март 09
  • Сообщений: 85
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#10 Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:48

lactik ПЕЧЕНЬ получилась СУПЕР!!!! ммммммммммм все пальчики облизывают! Спасибо!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 22 Март 09
  • Сообщений: 85
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#11 Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:50

Alinka77 на счет полезности сельдерея ой как согласна!!!! :)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 08:31



Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Февраль 09
  • Сообщений: 638
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 31

#12 Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:13

Девочки!!! Оч советую этот рецепт... Берёте филе индейки, небольшие кусочки отбиваете (за счёт этого они увеличиваются в размере).. сверху накладываете шампиньоны ( я покупаю замороженные в нарезке), и лук ( для себя не добавляю, тк не люблю), сверху майонез по всему куску и в духовочку ;) Вкус очень необычный, у меня все кого угощала были довольны :)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Декабрь 08
  • Сообщений: 3 915
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 196

#13 Отправлено 29 Апрель 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияЧестнаЯ (28.4.2009, 22:48) писал:

lactik ПЕЧЕНЬ получилась СУПЕР!!!! ммммммммммм все пальчики облизывают! Спасибо!


Всегда пожалуйста, рада что понравилось вам :baloon_cyan:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Апрель 09
  • Сообщений: 3 748
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 62

#14 Отправлено 30 Апрель 2009 - 00:40

Очень вкусные маффины на сметане:baloon_cyan:

2 стакана муки, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла , 250 грамм сметаны, по 1 пакетику - ванильный сахар и разрыхлитель. Любое густое варенье, джем или крупные ягоды из варенья (клубника, абрикосы, слива и т. д.)

Масло растопить и смешать с сахаром, яйцами, ванилином и сметаной. Перемешать, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, снова перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формочки повыше середины, сверху положить чайную ложку с горкой джема или варенья, или пару ягод. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Охладить в формах, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал irushka: 30 Апрель 2009 - 00:40

Девушки, нет смысла ставить минусы в репутацию. У меня сейчас нет здесь активных закупок.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Март 09
  • Сообщений: 116
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 6

#15 Отправлено 30 Апрель 2009 - 20:48

Просмотр сообщенияAlinka77 (28.4.2009, 15:22) писал:

А еще очень легкий рецептик шарлотки с яблоками)))
яблок(чем больше тем сочнее), нарезаем ломтиками и укладываем противень слоем.
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара,хорошо взбиваем))+ванилин, добавляем 1 стакан муки (тесто получается как густая сметана)и заливаем яблоки, можно еще один слой яблок по усмотрению))) вот и все.

А я так делаю в сковороде. А если еще посыпать перед запеканием посыпать корицей, будет вообще объеденье! И такой запах в квартире, когда шарлотка печется! :cursorsmile2:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Декабрь 08
  • Сообщений: 3 915
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 196

#16 Отправлено 01 Май 2009 - 08:52

В тему продолжения шарлотки:

СОСТАВ
1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин, яблоки


Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).

В это время сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо.

Изображение

Сообщение отредактировал lactik: 01 Май 2009 - 08:55


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Март 09
  • Сообщений: 11 145
  • Спасибо: 295
  • Репутация: 1346

#17 Отправлено 08 Май 2009 - 01:32

Честно ответила, что готовить не люблю. Такое вот черное пятно в моей биографии)))
Но... Поделюсь одним фирменным рецептиком, который вызрел в нашей семье. Если совсем точно - рецепт не нов, но у нас повкуснел что ли)). Элементарно просто, быстро и ВКУСНО. По крайней мере, все, кто пробовали, потом у меня просили рецепт.

БЛИНЫ

Литр кефира любого - старого, свежего, не важно
2 яйца
соль и сахар по вкусу, кому послаже, то и класть поболе.
сода - примерно чайная ложка без горки
растительное масло без запаха - треть тонкого стакана
мука - аккуратно всеиваем и вмешиваем до консистенции густого-густого кефира или полужидкой сметаны - кому как нравится)
Все смешиваем, должно получиться однородное и довольно-таки густенькое тесто
Далее - добавляем в тесто все, что душа желает: можно потереть немного сыра, можно вмешать творог (зерненый не очень подходит, придает какой-то резиновый привкус после приготовления), лучше всего - сырки ванильные 100-граммовые, 1-2 штучки кинуть. Но у нас в семье все любят МАК. Его я сыплю щедро. И выпекать. Наливаю густо на горячую сковороду. Маслом не смазываю сковородку. Пеку на тефлоновой сковороде на умеренно среднем огне, чтобы не горели, а пропекались. Первую сторону НАКРЫВАЮ и переворачиваю блин только тогда, когда все пузыри запеклись, т.е. поверхность блина схватилась. Вторую сторону не накрываю, просто поджариваю до золотистого цвета. Все. Получаются пышные и мягкие блины.
Как говорит моя мама, одним таким блином можно семью до обеда накормить))
ПРиятного аппетита :(

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Декабрь 08
  • Сообщений: 3 915
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 196

#18 Отправлено 08 Май 2009 - 19:48

Вчера готовила БАКЛАЖАНЫ:

Ну очень вкусно!!!!

Ингредиенты
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Изображение


Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал lactik: 08 Май 2009 - 19:48


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Апрель 09
  • Сообщений: 505
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 39

#19 Отправлено 08 Май 2009 - 21:37

Недавно нашла сайт с рецептами. Очень понравилось. теперь оттуда только и готовлю. Все очень понятно расписано и показано. Даже лазанью сама делала.Полностью и тесто. Это был мой кулинарный подвиг.здесь

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Март 09
  • Сообщений: 3 514
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 256

#20 Отправлено 10 Май 2009 - 23:26

ох...все так вкусно...а что бы такого съесть, что бы похудеть)))


  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему