Вкусняшка или как порадовать мужа - Страница 3

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Голосовать Гости не могут голосовать
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Январь 09
  • Сообщений: 435
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 31

#41 Отправлено 13 Июнь 2009 - 16:09

А Я сегодня состряпала такой салатик:
1/2 маленького кочна капусты (нового урожая, нашинковать, посолить, хорошо помять)
1/2 апельсина ( почистить, разделить на дольки, порезать)
3 ст ложки майонеза
Все перемешать, сверху посыпать: 1 ст ложки грецких орехов молотых

Необычно, Вкусняво, Диетично! :baloon_cyan:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Апрель 09
  • Сообщений: 3 748
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 62

#42 Отправлено 13 Июнь 2009 - 16:42

Суши (суси).
Берём рис, подходящий для суши (идеал - ни*шики). Промываем 500 мл риса в холодной воде пока она не станет прозрачной, воду сливаем. В идеале промытый рис оставляют минут на 30 до подсыхания. Потом добавляем 500 мл холодной воды, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь.
Через 5 мин жар прибавить и довести до кипения, убавить огонь и на маленьком держать еще 15 мин. Крышку не открывать. Выключить огонь и дать постоять 10 мин. Выложить рис в широкое низкое блюдо. Дать остыть, помахивая веером :D , чтобы рис остывал быстрее. Промывать не надо.
Налить уксус для суши kik*koman, 100 мл (а ещё лучше взять уксус ми*цу*кан, добавить туда 2-2,5 ст.л. сахара и 2-2,5 ч.л. соли ). Взять лопатку и сбрызнув рис уксусом перемешать режущими движениями, пока весь уксус не впитается. Переложить рис в миску и прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхал и брать небольшими порциями.
Нигири: взять немного риса, сформовать в виде шарика или колбаски (3-3,5 см), сверху намазать немного васаби (очень острый) и положить кусочек рыбы (лосось, угорь, гребешок, тунец и пр.) чуть больше шарика риса. Осторожно прижать, чтобы придать форму.
Роллы: взять циновку для суши, положить лист водорослей нори шершавой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис тонким ровным слоем, не доходя до дальнего края пару сантиметров для склеивания. Намазать немного васаби по всей длине (не переборщить!!). Начинка может быть разная, я делаю из семги, краба, креветок или копченого угря с сыром филадельфия и свежим огурцом.
Потом очень аккуратно, придерживая начинку, свернуть ролл, дальняя часть нори, не накрытая рисом будет замыкать.
Вариантов очень много, можно делать роллы "наизнанку", когда рис сверху, нори внутри и обсыпать икрой тобико...
Подавать с соевым соусом и тем же васаби.
О как... А запивать сливовым вином или саке:baloon_cyan:

За ингредиентами добро пожаловать в мои закупки:o
Девушки, нет смысла ставить минусы в репутацию. У меня сейчас нет здесь активных закупок.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Сообщений: 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 18

#43 Отправлено 14 Июнь 2009 - 23:41

Моим на даче понравилось.
Значит на сковороде обжарила-тушила шашлык из курицы без кости, потом мясо выложила на тарелочку , смесь оставшиюся выловила вилочкой и убрала,т.е. в сковороде осталось только масло , жирок и водичка из-под курицы. Далее порезала картошку кубиками и забросила в сковороду. Тушила её где то пол часа , потом посолила и добавила 1 банку тушонки и ещё минут 10-15 тугила, ( подливала водичку) . На стол подала с курицей. Ням-ням мои сказали.
Трикотаж для всей семьи распашонки, ползунки, пижамки, платья, костюмы, пеленки, полотенца, конверты, крестильные наборы, постельное белье!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Сообщений: 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 18

#44 Отправлено 14 Июнь 2009 - 23:43

Вот ещё рецептик :
на протовень кладёшь лук кружочками, тонкие кружочки свинины и овощи : цветная капуста , броколи, морковь , лук майонезом смазываешь и заливаешь немного молоком и в духовку.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 566
  • Спасибо: 528
  • Репутация: 2866

#45 Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:26

Просмотр сообщенияmargana.85 (14.6.2009, 23:43) писал:

Вот ещё рецептик :
на протовень кладёшь лук кружочками, тонкие кружочки свинины и овощи : цветная капуста , броколи, морковь , лук майонезом смазываешь и заливаешь немного молоком и в духовку.

так скажем..... картофель по французски, токаэто ужо овощи по фр-ки :flower1:

Сообщение отредактировал levochka3: 22 Июнь 2009 - 09:26


Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 08
  • Сообщений: 30 875
  • Спасибо: 588
  • Репутация: 4342

#46 Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:47

http://microwavekitchen.blogspot.com/ мой кулинарный блог, если кому интересно. Правда я его забросила слегка, т.к. готовить не люблю

Сообщение отредактировал Amka: 23 Июнь 2009 - 15:47

C 25 июля по 5 августа я в отпуске!!!
Обратите внимание на другие мои закупки:
Кожгалантерея: Гретта орг 5% - It Parad орг 10% - Кенга орг 10% - Pеtеk 1855 орг 10% - Giоrgiо Fеrrеtti орг 10%
Для связи +7 925 714-50-51 (Viber, WhatsApp, Telegram, Cell)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Сообщений: 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 18

#47 Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:24

Просмотр сообщенияlevochka3 (22.6.2009, 9:26) писал:

так скажем..... картофель по французски, токаэто ужо овощи по фр-ки :baloon_cyan:


Я обычно что то хочу делать так начинаю эксперемнтировать. я вообще обожаю готовить.

Сообщение отредактировал margana.85: 25 Июнь 2009 - 11:25


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 566
  • Спасибо: 528
  • Репутация: 2866

#48 Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияAmka (23.6.2009, 15:47) писал:

http://microwavekitchen.blogspot.com/ мой кулинарный блог, если кому интересно. Правда я его забросила слегка, т.к. готовить не люблю

фигасеееее, "не люблю готовить", а целый блог настрочила!Изображение вотбы мне так Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Декабрь 08
  • Сообщений: 897
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 31

#49 Отправлено 28 Июнь 2009 - 17:09

Третий ответ(((
Готовлю, потому что нужно кормить своих любимых мальчиков!!!
Иногда просто мозг наизнанку выворачивается от готовки и придумывания блюд на ужин...

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Май 09
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#50 Отправлено 07 Июль 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияtatik.86 (26.4.2009, 21:54) писал:

Девоньки!! Тож очень элементарный и оч вкусный салатик :baloon_cyan: Отвариваете куринную грудку, режете на мелкие кубики, с пачкой стеблевого сельдерея поступаете также, заправляете майонезом... ммм пальчики оближешь!!! :rolleyes:

К грудке и сельдерею советую добавить мелко нпорубленных грецких орехов и чайную ложуи лимонного сока - салат станет сочнее, более богатым на вкусовые ощущения и... более полезным.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 566
  • Спасибо: 528
  • Репутация: 2866

#51 Отправлено 10 Июль 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияНаталья Ещенко (7.7.2009, 13:34) писал:

К грудке и сельдерею советую добавить мелко нпорубленных грецких орехов и чайную ложуи лимонного сока - салат станет сочнее, более богатым на вкусовые ощущения и... более полезным.

ышо мона добавить чернослив , а вместо грецких- посыпать кедровыми орешками, и сельдерей мона заменить просто на листья салата= салат будет называться " восточным" мммммм..... мой любимый! :crewcut:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:38



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#52 Отправлено 16 Июль 2009 - 08:49

Пирог-пицца. (кто-то спрашивал рецепт..наш -любимый!)

Изображение

тесто:
1 пачка маргарина растопить
3 стакана муки
1 пачка сухих дрожжей
0,5 ч.л соли
0,5 стакана воды

тесто замесить и на 30 минут в холод( я его в пакет кладу и убираю в холодильник)

далее раскатываем, смазываем кетчупом, раскладываем фарш(в моём случае это свинина, пропущенная через мясорубку и подсоленная), далее сверху сосики(режем на кругляшки), потом кольца лука репчатого, помидоры, зелень, тёртый сыр и всё это заливается заливкой

заливка:
майонез(250г) плюс пол литра кефира жирного плюс яйцо

у меня использовано половина теста(вторую кинула в морозилку для случая), а значит и заливку можно сделать напополам, но с 1 яцом всё-равно

Можно и всё тесто раскатать на противень, будет пирог потолще :) кто как любит ;)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#53 Отправлено 16 Июль 2009 - 08:51

И ещё - мини-пиццы
Изображение

тесто дрожжевое для пиццы- 500г

начинка:

Курица отварная-100г
Помидоры - 1шт
Лечо- 60г
Лук репчатый- 1 или половинка
Грибы, шамппиньоны-70г
Перец сладкий- 1шт
Сыр -120г
Лук зелёный - 20г.
************************
1. Готовое тесто раскатать в пласт

2. Отварную курицу порубить, помидоры, сладкий перц и лук нарезать кубиками.
Грибы измельчить и обжарть на сливочном масле до полуготовности - 5 мин
Сыр натереть на крупной терке

3. Смазать поверхность раскатанного теста лечо, сверху выложить кусочки курицы,
грибы, лук, сл. перец, томаты, часть тёртого сыра и рубленный зелёный лук.

4. Тесто с начинкой свернуть в рулет. Нарезать поперёк кольцами шириной 4-5 см,
конец теста положить под рулетик так, чтобы он закрыл начинку.( защипнуть)
Сверху мини-пиццы присыпать сыром. Уложить на противень и выпекать при 220 С минут 15

Такую пиццу прикольно подать каждому гостю на пирожковой тарелочке со стаканом томатного сока!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#54 Отправлено 16 Июль 2009 - 08:54

Баклажановая закуска. Тут уже озвучивали подобный рецепт. Я баклажаны не жарю!

Изображение

ингридиенты:
3 баклажана
4 помидора
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
60 г. тёртого сыра
приготовление:
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть.
Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить

На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры,
рубленный чеснок, посолить и полить майонезом.

Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подать горячими или холодными, посыпав рубленной зеленью.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#55 Отправлено 16 Июль 2009 - 08:58

Пирог сырный - один из любимейших пирогов!!! Очень быстрый, из серии - гости на пороге!
ИзображениеИзображение
Тесто:
1 стак муки
0.5 пачки(125г)маргарина
3 ст. л сметаны
0,5 ч.л. соды
Маргарин порубить или натереть на тёрке,замесить тесто,
положить в холодильник, пока готовится начинка

начинка:
2 луковицы,3яйца, 2 плавленных сырка типа дружбы(я люблю Виолу – 1 большую пачку)
Зелень по желанию(я с укропом люблю)
Лук мелко порезать и спассеровать(но не увлекаться – масла минимум и лук до золотист цвета)
Остудить,добавить взбитые яйца и натёртые на тёрке сырки(виолу тереть не нужно), добавить зелень. Начинка получается жидковатая.Пусть это вас не пугает- так и должно быть.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать яйцом(я желтком, так румяней) и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
Резать не горячим, дать остыть, чтоб начинка схватилась!

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 566
  • Спасибо: 528
  • Репутация: 2866

#56 Отправлено 16 Июль 2009 - 18:55

Просмотр сообщенияВеснушка (16.7.2009, 8:58) писал:

Пирог сырный - один из любимейших пирогов!!! Очень быстрый, из серии - гости на пороге!
ИзображениеИзображение
Тесто:
1 стак муки
0.5 пачки(125г)маргарина
3 ст. л сметаны
0,5 ч.л. соды
Маргарин порубить или натереть на тёрке,замесить тесто,
положить в холодильник, пока готовится начинка

начинка:
2 луковицы,3яйца, 2 плавленных сырка типа дружбы(я люблю Виолу – 1 большую пачку)
Зелень по желанию(я с укропом люблю)
Лук мелко порезать и спассеровать(но не увлекаться – масла минимум и лук до золотист цвета)
Остудить,добавить взбитые яйца и натёртые на тёрке сырки(виолу тереть не нужно), добавить зелень. Начинка получается жидковатая.Пусть это вас не пугает- так и должно быть.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать яйцом(я желтком, так румяней) и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
Резать не горячим, дать остыть, чтоб начинка схватилась!

я смотрю на картинку и пытаюсь укусить монитор ноута!!!!! :)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Июль 09
  • Сообщений: 3 056
  • Спасибо: 36
  • Репутация: 180

#57 Отправлено 02 Август 2009 - 19:56

Просмотр сообщенияЧестнаЯ (26.4.2009, 23:28) писал:

мммммммммм, сельдирей оччень люблю)))) я ткой салат делаю
1. Зеленое яблоко
2. Сельдерей
3. Маринованый лук (порезать лук и уксусом его пригасить)
4.перец, соль по вкусу
5. заправка майонез

сочетание вкуснейшее)))

надо попробовать

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 289
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 170

#58 Отправлено 06 Август 2009 - 10:50

Ая вот хочу поделится мясом, которое я готовлю ооочень часто:
Ингредиенты:
Мясо-смесь говядины, свинины и курицы
Помидоры
Перец болгарский (желательно красный)
Сливки (любые, я покупаю 10 %-е)
Лук

Приготовление:
Все мясо режешь на мелкие кусочки, чуть обжарить, выложить в форму для запекания, потом налить соус и поставить в духовку на час. Только следите чтобы сливки не все выкипели (можно добавить водички).

Соус: ожарить мелко мелко нарезанный лук, также мелконарезанный перец и помидоры, после добавить сливки, можно побольше и довести до кипения.

Девочки ооооччень вкусно получается, особенно на гарнир с макаронами или пюрешкой.


Еще один рецепт мяса (для лентяек)
Кусок мяса (свинину, можно пожирнее) где-то 10 на 10 см, посолить, поперчить, обвернуть фольгой и в духовку часа на 1,5. Мясо получается сочным и очень вкусным и ароматным.
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Май 09
  • Сообщений: 1 406
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 159

#59 Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:46

Готовлю мясной пирог. Очень вкусно и просто.
Покупаю 500 гр. слоеного дрожжевого теста.
В пачке заморожено 2 блинчика. Получается 2 цветочка.
Фарш любой, соль, перец, лук. Чем больше лука тем сочнее.
Раскатываю тесто выкладываю фарш, а дальше по схеме.
Перед отправкой в духовку смазываю яичком и посыпаю кунжутом.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: p1.jpg
  • Прикрепленное изображение: p2.jpg
  • Прикрепленное изображение: p3.jpg
  • Прикрепленное изображение: p4.jpg
  • Прикрепленное изображение: p5.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMGP5169.JPG

Пристаиваю супер удобные туфли-тапки 39 размер тут
Изображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 566
  • Спасибо: 528
  • Репутация: 2866

#60 Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 12:17

Просмотр сообщенияbugac-irina (1.9.2009, 10:46) писал:

Готовлю мясной пирог. Очень вкусно и просто.
Покупаю 500 гр. слоеного дрожжевого теста.
В пачке заморожено 2 блинчика. Получается 2 цветочка.
Фарш любой, соль, перец, лук. Чем больше лука тем сочнее.
Раскатываю тесто выкладываю фарш, а дальше по схеме.
Перед отправкой в духовку смазываю яичком и посыпаю кунжутом.

АААААфигеть красота, надо попробовать! :censor:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:38




  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему