Вкусные блинчики - Страница 9
#161 Отправлено 01 Июнь 2016 - 19:10
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде.
Спасибо сказали (2):
|
#162 Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:34
2 яйца
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 ст. кипятка
1 ст. молока
1 ст. муки
Миксером взбиваем яйца, добавляем сахара и соли, затем не отключая миксер, вливаем стакан кипятка, далее стакан молока и стакан муки.
Тесто получается жидкое. Блинчики тоненькие и кружевные.
Жарим на топленом масле.
Спасибо сказали (1):
|
#163 Отправлено 01 Март 2017 - 23:41
далила (16 Январь 2011 - 20:48) писал:
Скажите,а сковорода какой фирмы?а то мы купили обычную,недорогую,после раз 5 стало все пригорать...
#168 Отправлено 01 Май 2017 - 09:46
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
И несколько советов:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
#170 Отправлено 01 Февраль 2018 - 08:03
МоднаяФантазия , ЗОНТЫ , Еuro , ЛЁН , OPTMOY-MOYMODA , Люксберри , ОПЕРА
Купальник , ENGROS , Тапочки , SWIS$WIN , Кожгалантерея , ОРИОН , ДЖУТ , М-Постель , $EN$O , МТforce
Lорентино , ТЕКСТИЛЬ , ДЖИНСЫ , Фuturout , 1001мелочей , Арабелла , Pубик , RU$ , Jеффа
#171 Отправлено 01 Февраль 2018 - 13:26
AnastasiaKorolev (28 Февраль 2017 - 13:34) писал:
2 яйца
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 ст. кипятка
1 ст. молока
1 ст. муки
Миксером взбиваем яйца, добавляем сахара и соли, затем не отключая миксер, вливаем стакан кипятка, далее стакан молока и стакан муки.
Тесто получается жидкое. Блинчики тоненькие и кружевные.
Жарим на топленом масле.
сегодня по вашему рецепту пробовала приготовить
все супер!
#173 Отправлено 09 Март 2018 - 23:26
Потом 500 мл молока - взбиваю
150 гр муки - взбиваю
Вообще, на мой взгляд важно, чтобы тесто постояло часа 2-3-4..... можно и ночь (в холодильнике)
Блины получаются тоненькие, при чем на следующий день они будут еще тоньше, как кружево
#174 Отправлено 26 Март 2018 - 14:31
OlgaMary (09 Март 2018 - 23:26) писал:
Потом 500 мл молока - взбиваю
150 гр муки - взбиваю
Вообще, на мой взгляд важно, чтобы тесто постояло часа 2-3-4..... можно и ночь (в холодильнике)
Блины получаются тоненькие, при чем на следующий день они будут еще тоньше, как кружево
Я пробовала с вечера готовить и на ночь тесто оставлять, получалось не так вкусно, как если сразу готовить.
Werok (16 Июнь 2017 - 14:36) писал:
бред какой-то, если честно
#175 Отправлено 27 Март 2018 - 20:37
#177 Отправлено 04 Апрель 2018 - 20:55
2) Далее взбить творог со сметаной, хреном и укропом. Нарезанные шампиньоны и шпинат, зажарить на сковороде. Томить несколько минут в сливках.
3) Затем в форму укрытую фольгой положить блины так, чтобы края свешивались. На дно положить один блин. Первый слой начинки творожная смесь, рыба, смесь. Сверху укрыть блином. Следующий слой шампиньоны со шпинатом. Таким образом сделать несколько блинов. В конце завернуть на середину свешивающиеся края блинов. Посыпать смесью из тертого сыра и яйца.
4) Печь в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
5) Пальчики оближешь)))))
#178 Отправлено 08 Апрель 2018 - 19:36
gsane4ek93 (04 Апрель 2018 - 20:55) писал:
2) Далее взбить творог со сметаной, хреном и укропом. Нарезанные шампиньоны и шпинат, зажарить на сковороде. Томить несколько минут в сливках.
3) Затем в форму укрытую фольгой положить блины так, чтобы края свешивались. На дно положить один блин. Первый слой начинки творожная смесь, рыба, смесь. Сверху укрыть блином. Следующий слой шампиньоны со шпинатом. Таким образом сделать несколько блинов. В конце завернуть на середину свешивающиеся края блинов. Посыпать смесью из тертого сыра и яйца.
4) Печь в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
5) Пальчики оближешь)))))
для меня это очень сложно. Но я пробовать точно буду
#179 Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:08
1 стакан молока(250 мл)
1 стакан воды (250 мл)
8 ст.л. муки
5 яиц
соль и сахар по вкусу
растительное масло в тесто немного
Все взбить блендером
Можно печь очень тонкие. Если масла в тесто больше, то получаются более кружевные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей