Вкусные блинчики - Страница 9

  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Май 16
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#161 Отправлено 01 Июнь 2016 - 19:10

У меня такой рецепт семейный

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:07



Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Февраль 17
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#162 Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:34

Недавно нашла очень просто й рецепт кружевных блинчиков. На протяжении недели домашних радовала))
2 яйца
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 ст. кипятка
1 ст. молока
1 ст. муки
Миксером взбиваем яйца, добавляем сахара и соли, затем не отключая миксер, вливаем стакан кипятка, далее стакан молока и стакан муки.
Тесто получается жидкое. Блинчики тоненькие и кружевные.
Жарим на топленом масле.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Январь 17
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#163 Отправлено 01 Март 2017 - 23:41

Просмотр сообщениядалила (16 Январь 2011 - 20:48) писал:

Лена,я на чугунной готовлю,но не на старых таких,а новые с пластик ручкой блинницы чугунные.Никогда не мою ее,как остывает вниз шкафа и до след.раза,а тесто на молоке делаю все на глаз.У меня чашка икеевская круглая (в наборе три продаются)Я в среднюю наливаю молока чуть меньше половины и в микроволновку на 2мин,потом сахар,соду ложку чайную,соль щепоть,1-2 яйца,если есть кефир и его туда,нет и ладно.Начинаю взбивать блендером(насадка венчик)и сыплю муку до густоты чтоб не сильно жидкое было.Добовляю масло подсолнечное и пробую выпекать..сковородка очень горячая должна быть,прям чтоб пар от неё шел,смотрю нужно добавить муку или наоборот водички чтоб пожиже было..Процесс от теста до выпекания последнего блина занимает у меня ровно 45мин,засекала не раз.Я на оч большом огне пеку,мне так удобно))))

Скажите,а сковорода какой фирмы?а то мы купили обычную,недорогую,после раз 5 стало все пригорать...

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Март 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#164 Отправлено 17 Март 2017 - 01:22

супер

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Март 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#165 Отправлено 21 Март 2017 - 15:57

хорошие рецепты

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Март 17
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#166 Отправлено 30 Март 2017 - 22:32

Очень понравились!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Апрель 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#167 Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:15

- а у меня блины не получаются, но муж печет - пальчики оближешь

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 1

#168 Отправлено 01 Май 2017 - 09:46

Вот мой рецепт молочных блинчиков:
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

И несколько советов:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Февраль 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -1

#169 Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:36

а я не делаю с сахаром блины, они от него черные получаются

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Июль 12
  • Сообщений: 50 568
  • Спасибо: 1808
  • Репутация: 1606

#170 Отправлено 01 Февраль 2018 - 08:03

Блины всегда получаются по простой формуле: на 2 стакана жидкости (любой - молоко, вода, сыворотка и т.д.) муки 1 стакан + 2 столовые ложки. Яйца 1-3 шт., как нравится. Соды немножко, соли немножко. Сахарного песка 1-3 столовые ложки, как нравится. Растительного масла 2-3 столовые ложки. Все перемешать. Дать постоять 15-30 минут. И с удовольствием печем:)

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 35 172
  • Спасибо: 530
  • Репутация: 2578

#171 Отправлено 01 Февраль 2018 - 13:26

Просмотр сообщенияAnastasiaKorolev (28 Февраль 2017 - 13:34) писал:

Недавно нашла очень просто й рецепт кружевных блинчиков. На протяжении недели домашних радовала))
2 яйца
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 ст. кипятка
1 ст. молока
1 ст. муки
Миксером взбиваем яйца, добавляем сахара и соли, затем не отключая миксер, вливаем стакан кипятка, далее стакан молока и стакан муки.
Тесто получается жидкое. Блинчики тоненькие и кружевные.
Жарим на топленом масле.



сегодня по вашему рецепту пробовала приготовить

все супер!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Февраль 18
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -1

#172 Отправлено 19 Февраль 2018 - 15:53

мне понравился рецепт с кипятком. очень вкусные блины вышли.

а сегодня попробую с минералкой приготовить. спасибо за рецепты

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Август 16
  • Сообщений: 18
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 11

#173 Отправлено 09 Март 2018 - 23:26

я делаю так - 2 яйца, разрыхлитель, щепотка сахара, соли 2 столовых ложки растительного масла - взбиваю миксером
Потом 500 мл молока - взбиваю
150 гр муки - взбиваю

Вообще, на мой взгляд важно, чтобы тесто постояло часа 2-3-4..... можно и ночь (в холодильнике)

Блины получаются тоненькие, при чем на следующий день они будут еще тоньше, как кружево

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 15
  • Сообщений: 82
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 13

#174 Отправлено 26 Март 2018 - 14:31

Просмотр сообщенияOlgaMary (09 Март 2018 - 23:26) писал:

я делаю так - 2 яйца, разрыхлитель, щепотка сахара, соли 2 столовых ложки растительного масла - взбиваю миксером
Потом 500 мл молока - взбиваю
150 гр муки - взбиваю

Вообще, на мой взгляд важно, чтобы тесто постояло часа 2-3-4..... можно и ночь (в холодильнике)

Блины получаются тоненькие, при чем на следующий день они будут еще тоньше, как кружево


Я пробовала с вечера готовить и на ночь тесто оставлять, получалось не так вкусно, как если сразу готовить.

Просмотр сообщенияWerok (16 Июнь 2017 - 14:36) писал:

а я не делаю с сахаром блины, они от него черные получаются

бред какой-то, если честно

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 15
  • Сообщений: 30 458
  • Спасибо: 1223
  • Репутация: 1096

#175 Отправлено 27 Март 2018 - 20:37

возьму на заметку) Спасибо!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июль 17
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#176 Отправлено 28 Март 2018 - 15:16

Такое впервые! спасибо за помощь, вроде отредактировала.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Апрель 18
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 0

#177 Отправлено 04 Апрель 2018 - 20:55

1) В смешанные полстакана молока с яйцом добавить муку, соль по вкусу, соду, крахмал. Все взбить. Добавить оставшееся подогретое молоко, масло и перемешать. На большой сковороде жарить блины с двух сторон, так чтоб не пересушить.

2) Далее взбить творог со сметаной, хреном и укропом. Нарезанные шампиньоны и шпинат, зажарить на сковороде. Томить несколько минут в сливках.

3) Затем в форму укрытую фольгой положить блины так, чтобы края свешивались. На дно положить один блин. Первый слой начинки творожная смесь, рыба, смесь. Сверху укрыть блином. Следующий слой шампиньоны со шпинатом. Таким образом сделать несколько блинов. В конце завернуть на середину свешивающиеся края блинов. Посыпать смесью из тертого сыра и яйца.

4) Печь в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.

5) Пальчики оближешь)))))

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 35 172
  • Спасибо: 530
  • Репутация: 2578

#178 Отправлено 08 Апрель 2018 - 19:36

Просмотр сообщенияgsane4ek93 (04 Апрель 2018 - 20:55) писал:

1) В смешанные полстакана молока с яйцом добавить муку, соль по вкусу, соду, крахмал. Все взбить. Добавить оставшееся подогретое молоко, масло и перемешать. На большой сковороде жарить блины с двух сторон, так чтоб не пересушить.

2) Далее взбить творог со сметаной, хреном и укропом. Нарезанные шампиньоны и шпинат, зажарить на сковороде. Томить несколько минут в сливках.

3) Затем в форму укрытую фольгой положить блины так, чтобы края свешивались. На дно положить один блин. Первый слой начинки творожная смесь, рыба, смесь. Сверху укрыть блином. Следующий слой шампиньоны со шпинатом. Таким образом сделать несколько блинов. В конце завернуть на середину свешивающиеся края блинов. Посыпать смесью из тертого сыра и яйца.

4) Печь в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.

5) Пальчики оближешь)))))



для меня это очень сложно. Но я пробовать точно буду

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:07



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#179 Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:08

Мой самый любимый рецепт блинов:
1 стакан молока(250 мл)
1 стакан воды (250 мл)
8 ст.л. муки
5 яиц
соль и сахар по вкусу
растительное масло в тесто немного
Все взбить блендером

Можно печь очень тонкие. Если масла в тесто больше, то получаются более кружевные.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Октябрь 13
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#180 Отправлено 22 Октябрь 2018 - 14:43

Спасибо за рецепты.


  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему