Вкусные блинчики - Страница 2

  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Февраль 09
  • Сообщений: 905
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 44

#21 Отправлено 15 Январь 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияШанталь (14.1.2011, 13:47) писал:

Лен, привет, блинчики с одного мною любимого тоже форума, опробованы полфорумом точно , и все там перешли именно на этом рецептик, я недавно его отрыла, сама еще не пробовала (мне ЛЕНЬ блины печь пока, все от праздников не отойду))))

0,5 литра кефира
1 стакан молока
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соды ( не гасить!)
мука,растительное масло
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки.
Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку.Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто,КИПЯЩЕЕ,тонкой струйкой.Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся у вас-прелесть.Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой.Только не годится в них заворачивать начинку,потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...


//пысы - девочки с форума и начинку заворачивали, ничего не разлазилось, ХВАЛИЛИ ОЧЕНЬ!



Сегодня испекла блинчики по этому рецепту! ОЧЕНЬ вкусненько получилось и очень просто! Все довольны))). Завтра повторю)))

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 289
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 170

#22 Отправлено 15 Январь 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияiren (15.1.2011, 22:47) писал:

Сегодня испекла блинчики по этому рецепту! ОЧЕНЬ вкусненько получилось и очень просто! Все довольны))). Завтра повторю)))

Я буду завтра пробовать)
А у меня вопрос, если миксером взбивать ниче страшного??
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.
Изображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 05 Февраль 09
  • Сообщений: 28 459
  • Спасибо: 499
  • Репутация: 1327

#23 Отправлено 16 Январь 2011 - 02:40

Просмотр сообщения***Lenok*** (15.1.2011, 23:17) писал:

Я буду завтра пробовать)
А у меня вопрос, если миксером взбивать ниче страшного??

Я всегда миксером взбиваю и все отлично!!! :crewcut:
Венчиком или ложкой, конечно, тоже можно... Когда то так за неимением миксера делала... Но честно говоря опять миксер на них не променяю )))
Да и миксером мне кажется тесто более воздушное чтоли получается :moderator:
Изображение
Встречи Пристрой из всех моих закупок + личный
1. Наборы для творчества Архитектурное Моделирование. ТОП Игра, Добрые Игрушки, ИгриКо: настольные классические, интеллектуальные, развивающие игры. Хобби для всей семьи от 0 до 100 Пристрой Стоп 23.07.2018
2. Творческая мастерская! Цветные мелки-камушки, деревянные игрушки, наборы из песка и многое другое! Пристрой Собираем
3. Tan**ti**no - модные косынки, палантины, платки и шарфы! Весна-Лето 2015! Мишки ручной работы! Пристрой! Стоп 17.07.18
4. PinkFoot - Педикюрные Носочки для идеальных ножек! Парафиновые и увлажн. перчатки, сыворотка для волос! Пристрой Стоп 23.07.18
5. Солнцезащитные Очки и Медицинские Оправы. Оригиналы известных брендов! Выкупы каждую неделю от 1 шт.!
6. Недорогие красивые сумки из натуральной кожи и фетра! Выбери свое настроение! Пристрой! Стоп 25.06.18
7. Океан профессиональной и минеральной косметики. Естественная красота - это просто! Пристрой! Собираем
8. Женская одежда удивительной красоты. Выбери свой стиль! Пристрой! Стоп 13.07.18! Новинки! Скидки! Пиар
9. Ti*vo*li Гипермаркет сладостей! Новогодние сладкие подарки, конфеты, торты, мармелад, кофе, мед-суфле, диабетич.продукция и др. Собираем Пиар
10. Качество, комфорт и тепло: одежда для города, спорта и отдыха! Пальто, куртки, брюки, костюмы, комбинезоны и др. для всей семьи! Собираем
11. Новое! Формы для леденцов, монпаньсе, мармелада, козинаков, шоколада, печенья, мороженого - Ваши детки будут в восторге! Пристрой к НГ! Стоп 23.07.2018
12. Новое! Optomoll: найдется всё для всей семьи по минимальным ценам! Одежда, обувь, аксессуары, игрушки, творчество, школа, косметика, дом, дача, спорт, отдых, подарки, праздники и др.! Стоп 04.07.18

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 289
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 170

#24 Отправлено 16 Январь 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияchertenka13 (16.1.2011, 2:40) писал:

Я всегда миксером взбиваю и все отлично!!! :crewcut:
Венчиком или ложкой, конечно, тоже можно... Когда то так за неимением миксера делала... Но честно говоря опять миксер на них не променяю )))
Да и миксером мне кажется тесто более воздушное чтоли получается :moderator:

Да, я без миксера уже жить не могу)))



Кстати делала сегодня по Дининому рецепту блинчики) Вкусные но не то что я хотела)

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Сообщений: 6 317
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 152

#25 Отправлено 16 Январь 2011 - 14:14

Просмотр сообщения***Lenok*** (16.1.2011, 14:12) писал:

Да, я без миксера уже жить не могу)))


Кстати делала сегодня по Дининому рецепту блинчики) Вкусные но не то что я хотела)


Лен, я сегодня тоже делала (муж уговорил), вкусные, но не оч. тонкие получились... И еще поначалу прилипали, короче, выбесило меня это все окончательно.....Не люблю блины делать и все тут......
Все эти рецепты -мука на глаз и тд -убивают меня напрочь, сособенно то, что связано с тестом :crewcut:
Не ищи счастья. Если ты его ищешь, то никогда не найдешь,
потому что поиск счастья — это его противоположность.

Э.Толле


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Декабрь 08
  • Сообщений: 6 219
  • Спасибо: 124
  • Репутация: 215

#26 Отправлено 16 Январь 2011 - 14:25

Когда разогреваете для первого блина сковороду, посыпьте ее солью, начнет темнеть, стряхните ее и усё.
Изображение «Дай мне Господи душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви»

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 289
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 170

#27 Отправлено 16 Январь 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияШанталь (16.1.2011, 14:14) писал:

Лен, я сегодня тоже делала (муж уговорил), вкусные, но не оч. тонкие получились... И еще поначалу прилипали, короче, выбесило меня это все окончательно.....Не люблю блины делать и все тут......
Все эти рецепты -мука на глаз и тд -убивают меня напрочь, сособенно то, что связано с тестом :crewcut:

не, у меня тонкие получились но ни дырочек на них не было, и не такие как я хотела.
У меня ничего не прилипло)))

Просмотр сообщенияfoka (16.1.2011, 14:25) писал:

Когда разогреваете для первого блина сковороду, посыпьте ее солью, начнет темнеть, стряхните ее и усё.

Бум знать)
Спасибо.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 29 Апрель 10
  • Сообщений: 14 364
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 6

#28 Отправлено 16 Январь 2011 - 14:29

ух ты какая темка)))) тоже люблю тонкие блинчики, а у меня лаваши получаются :crewcut: надо попробовать ваши рецепты, вот муж придёт с работы, сгоняю в магаз куплю ингредиенты))) :moderator:

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Сообщений: 6 317
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 152

#29 Отправлено 16 Январь 2011 - 18:42

Лен, вот дырочек на блинах получилось многоооооо, муж потом допекал, очень даже ничего получились)))))))

А ты муки сколько положила???

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 289
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 170

#30 Отправлено 16 Январь 2011 - 19:03

Просмотр сообщенияШанталь (16.1.2011, 18:42) писал:

Лен, вот дырочек на блинах получилось многоооооо, муж потом допекал, очень даже ничего получились)))))))

А ты муки сколько положила???

На глаз)))))))))))
До состояния густой сметаны как и написано))

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 05 Февраль 09
  • Сообщений: 28 459
  • Спасибо: 499
  • Репутация: 1327

#31 Отправлено 16 Январь 2011 - 19:35

Просмотр сообщения***Lenok*** (16.1.2011, 14:12) писал:

Да, я без миксера уже жить не могу)))
Кстати делала сегодня по Дининому рецепту блинчики) Вкусные но не то что я хотела)


Теперь мой попробуй :)
Только если хочешь тоненькие блинчики до состояния густой сметаны не делай!!! Самую жиденькую, но так чтобы уже это было тестом )))

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Сообщений: 6 317
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 152

#32 Отправлено 16 Январь 2011 - 19:51

Просмотр сообщения***Lenok*** (16.1.2011, 19:03) писал:

На глаз)))))))))))
До состояния густой сметаны как и написано))


Блин, ну капец.... :)

Сметана разная бывает, густая, жидкая, домашняя, жирная, маложирная и проч))))))) это у меня мысли вслух)))))))))))

мука на глаз - для меня убийство :curve-smile:

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 05 Февраль 09
  • Сообщений: 28 459
  • Спасибо: 499
  • Репутация: 1327

#33 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияШанталь (16.1.2011, 19:51) писал:

Блин, ну капец.... :)

Сметана разная бывает, густая, жидкая, домашняя, жирная, маложирная и проч))))))) это у меня мысли вслух)))))))))))

мука на глаз - для меня убийство :curve-smile:

прям как я раньше )))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Февраль 09
  • Сообщений: 905
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 44

#34 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:21

Просмотр сообщения***Lenok*** (15.1.2011, 23:17) писал:

Я буду завтра пробовать)
А у меня вопрос, если миксером взбивать ниче страшного??


Я руками, т.е. ложкой перемешивала, тоже ничего получается. Без комочков, мука расходится.

Просмотр сообщенияШанталь (16.1.2011, 14:14) писал:

И еще поначалу прилипали, короче, выбесило меня это все окончательно.....Не люблю блины делать и все тут......
Все эти рецепты -мука на глаз и тд -убивают меня напрочь, сособенно то, что связано с тестом :)



Тоже нервничала раньше, когда прилипали, а сейчас ничего не прилипает, выпекаю на сковородке для блинов и специально купила блинницу 3 года назад. Тащусь!!! Вот только кроме дрожжевых, не умела других печь, а у мужа изжога на дрожжи, а тут ТАКОЙ рецептик! И у меня получились! УРА! А сегодня повторила, в 2-ом размере!!!м Спасибо за рецептик!!!!

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Сообщений: 6 317
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 152

#35 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:23

iren

ААААААА, скока муки-то положили???????

//ответы "на глаз", и до "состояние сметаны" не принимаются :) :curve-smile: :curve-smile:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:49



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Февраль 09
  • Сообщений: 905
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 44

#36 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияШанталь (16.1.2011, 20:23) писал:

iren

ААААААА, скока муки-то положили???????

//ответы "на глаз", и до "состояние сметаны" не принимаются :curve-smile: :curve-smile: :baloon_cyan:



Я в следующий раз специально измеряю сколько положила))), сыпала-сыпала-сыпала... :) мешала-мешала))) Вот блин, так и хочется сказать до состояния той самой сметаны!

А я еще сковородку смазываю луковицей, смоченной в раст. масле! Мне очень нравится, такой аромат от блинчиков... УФ!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 808
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 56

#37 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияchertenka13 (14.1.2011, 21:01) писал:

Сестренка, я знаю, что ты в меня веришь )))
Я ее не то чтобы грела, я ее дооолго грела, и масло раскаляла и только потом картошку туда выложила, и в процессе жарки несколько раз масло добавляла!!! Пригорала же...
Все равно не жареная картошка, а пюре получилось... А вся моя любимая корочка на сковородке осталась :curve-smile:
Вот "жарься-жарься..." до конца не произносила, наверное в этом все дело :)
Но ты же мне покажешь как их произносить надо, только прямо на моей сковородочке, пожалуйста :curve-smile:


А крышкой вы ее накрывали? Порядок действия как выше писали - в раскаленное масло высыпать нарезанную картошку, подождать пока немного поджариться и начинать перемешивать. Когда 50% картошки покроется корочкой хотябы с одной стороны, то следует накрыть крышкой на некоторое время - там образуется конденсат и она начинает вариться внутри - на это время следует убавить огонь. Далее солим, прибавляем огонь на максимум и обжариваем остольную картошку. А потом опять накрыть крышкой и убавить огонь. Когда картошка доготовится, то огонь следует выключить и минут на 10 оставить с закрытой крышкой - все приклеившееся ко дну отклеится. Вот.
Я так приноровилась.
Хочу квартиру 2-3-х комнатную, Фили-Филёвский парк!!! Есть предложения, пишите в личку.
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 808
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 56

#38 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:39

Я по такому иногда делаю, только у меня 3 яйца в рецепте. А остальное 1 в 1.

Но чаще всего по простому:
1 яйцо
1л молока
мука
2 ст. л масла.

Если с дырочками то масло лью на сковороду, а без дырочек на сухой делаю. (сковорода чугунная).

Просмотр сообщенияШанталь (14.1.2011, 13:47) писал:

Лен, привет, блинчики с одного мною любимого тоже форума, опробованы полфорумом точно , и все там перешли именно на этом рецептик, я недавно его отрыла, сама


еще не пробовала (мне ЛЕНЬ блины печь пока, все от праздников не отойду))))

0,5 литра кефира
1 стакан молока
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соды ( не гасить!)
мука,растительное масло
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки.
Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку.Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто,КИПЯЩЕЕ,тонкой струйкой.Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся у вас-прелесть.Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой.Только не годится в них заворачивать начинку,потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...


//пысы - девочки с форума и начинку заворачивали, ничего не разлазилось, ХВАЛИЛИ ОЧЕНЬ!

Сообщение отредактировал olenyonok: 16 Январь 2011 - 20:40


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Сообщений: 6 317
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 152

#39 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияiren (16.1.2011, 20:29) писал:

Я в следующий раз специально измеряю сколько положила))), сыпала-сыпала-сыпала... :) мешала-мешала))) Вот блин, так и хочется сказать до состояния той самой сметаны!


:curve-smile: жду точного кол-ва муки

Просмотр сообщенияolenyonok (16.1.2011, 20:39) писал:

Я по такому иногда делаю, только у меня 3 яйца в рецепте. А остальное 1 в 1.

Но чаще всего по простому:
1 яйцо
1л молока
мука - СКОЛЬКОООООООООООООООООООООООО?????????7
2 ст. л масла.

Если с дырочками то масло лью на сковороду, а без дырочек на сухой делаю. (сковорода чугунная).


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:49



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#40 Отправлено 16 Январь 2011 - 20:48

Просмотр сообщения***Lenok*** (13.1.2011, 19:29) писал:

Девочки, научите готовить вкуусные блинчики.
Так чтобы были тоненькие с дырочками и таяли во рту)))
Сколько ни готовила, ну ни разу не получались такие как я хочу(

Может кто сковороду какую то использует (на чугунной готовить не буду), может еще какие секреты, расскажите.
Буду ооооочень благодарна)


Лена,я на чугунной готовлю,но не на старых таких,а новые с пластик ручкой блинницы чугунные.Никогда не мою ее,как остывает вниз шкафа и до след.раза,а тесто на молоке делаю все на глаз.У меня чашка икеевская круглая (в наборе три продаются)Я в среднюю наливаю молока чуть меньше половины и в микроволновку на 2мин,потом сахар,соду ложку чайную,соль щепоть,1-2 яйца,если есть кефир и его туда,нет и ладно.Начинаю взбивать блендером(насадка венчик)и сыплю муку до густоты чтоб не сильно жидкое было.Добовляю масло подсолнечное и пробую выпекать..сковородка очень горячая должна быть,прям чтоб пар от неё шел,смотрю нужно добавить муку или наоборот водички чтоб пожиже было..Процесс от теста до выпекания последнего блина занимает у меня ровно 45мин,засекала не раз.Я на оч большом огне пеку,мне так удобно))))
Изображение


  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему