Экопродукты невероятно дёшево и вкусно! Био зерно / мука / крупа пшеницы, ржи, спельты, ячменя, овса, полбы. Для здоровой еды, выпечки и проращивания - Страница 9

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#161 Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:59

Спасибо за заказ! Здорово, что Вы с нами)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#162 Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:43

Основатель компании Па*ве*Л Аб*ра*мов, бро*нзовый чем*пион Олимпийских игр:

"Сейчас «чёрным» называют хлеб из ржаной муки. Если посмотреть на состав массовых сортов хлеба в широкой продаже, то мы обнаружим смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких «улучшителей». Во времена Пушкина «чёрный» означало «цельнозерновой», а «хлебом» называли зерно, выращенное в поле. Поэтому название компании отражает нашу философию – вырастить на чистой земле зерно, смолоть его в муку и испечь из неё цельнозерновой чёрный хлеб – здоровый и полезный.

Компания «Чёрный хлеб» началась с того, что моя жена Маргарита и её сестра Маша увлеклись здоровым питанием. Я тоже начал больше узнавать о составе еды из супермаркетов. Маша стала выпекать домашний хлеб – необычный, низкий, плотный, насыщенного тёмного цвета и, при этом, необыкновенно ароматный и потрясающе вкусный, с мёдом и семечками. Сделан он был из цельнозерновой органической муки иностранного производства. Затем выяснилось, что российской органической муки не существует в принципе, что белая пшеничная мука «высшего сорта» – углеводная пустышка, от которой отсеяно всё полезное, что есть в зерне… И мне захотелось изменить ситуацию.

Нашли землю, появился первый трактор… Постепенно оформилась идея: зерно-мука-хлеб. Началась теоретическая подготовка – изучение трудов по ведению сельского хозяйства.

Производство развернули в совершенно запущенном хозяйстве бывшего совхоза имени Шевченко. Залежные поля на совхозной земле были заброшены, поросли березками в руку толщиной, но при этом земля была чистой, отдохнувшей от агрохимии, которой ее когда-то обильно поливали. В общем, то, что нужно! Обработку почвы было решено вести в полном соответствии с принципами щадящего землепользования, по беспахотной технологии, без применения каких-либо ядохимикатов и минеральных удобрений.


Несмотря на все проблемы отечественного сельского хозяйства, несмотря на жуткую дождливую погоду, в 2013 году был убран наш первый урожай. Вы знаете, что когда с поля, на котором не применялась никакая химия, привозят зерно и насыпают в ворох, то этот ворох живой? Из него выползают жучки, паучки, божьи коровки! Выползают и расползаются, разлетаются кто куда.

А как вы думаете, если семена перед посевом протравили, затем в почву насыпали минеральных удобрений и спрыснули гербицидом, чтоб сорняки не росли – что там будет на выходе? Нельзя забывать, что хлеб из этого зерна будут есть наши дети.

Очень многие молодые люди сейчас тянутся к земле, и я их хорошо понимаю. Работая на земле, ты чётко понимаешь, что делаешь полезное дело. По-моему, это лучшее из того, чем может заниматься человек, это уверенность в будущем, уверенность в том, что завтра наши дети будут сильны и здоровы."
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июль 10
  • Сообщений: 580
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 58

#163 Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:07

заказ в системе, форму заполнила. спасибо

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#164 Отправлено 15 Апрель 2015 - 22:08

Спасибо! Рада, что Вы с нами!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 13
  • Сообщений: 241
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 57

#165 Отправлено 16 Апрель 2015 - 12:43

Добрый день Елена!Заказ в системе, данные в форме.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#166 Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:34

Спасибо! Рада, что Вы с нами)

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 15
  • Сообщений: 150
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 38

#167 Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:59

ДД! В системе оставила заказ, форму заполнила

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#168 Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:42

Спасибо, рада, что Вы с нами!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:06



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#169 Отправлено 16 Апрель 2015 - 23:49

А это хлебушек из ржаной цельнозерновой муки с пшеничной мукой особо тонкого помола из нашей закупки. Делала маленький замес на 500г на выходе, так как осваиваю комбинации сочетаний разных видов муки и программ в хлебопечке. Получился очень вкусным!

Эта цельнозерновая мука довольно тяжелая, поэтому рекомендую поначалу миксовать с мукой особо тонкого помола, пока не приноровитесь к ней, пока не поймете как себя ведет именно эта цельнозерновая мука при выпечке.

Изображение

Сообщение отредактировал Itzoied: 17 Апрель 2015 - 10:39


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 11
  • Сообщений: 14 931
  • Спасибо: 3177
  • Репутация: 1180

#170 Отправлено 17 Апрель 2015 - 00:14

Здравствуйте:) Очень интересная закупка и самовывоз с Южной тоже очень удобно, вот только останавливает, что надо заказывать мешками... или можно не мешками? )))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#171 Отправлено 17 Апрель 2015 - 10:12

Да нет же! Упаковки 0,5 кг, 1 кг, 5 кг, мешок - выбирайте на свой вкус)) Особенно популярны 1 кг и 5 кг)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 11
  • Сообщений: 14 931
  • Спасибо: 3177
  • Репутация: 1180

#172 Отправлено 17 Апрель 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияItzoied (17 Апрель 2015 - 10:12) писал:

Да нет же! Упаковки 0,5 кг, 1 кг, 5 кг, мешок - выбирайте на свой вкус)) Особенно популярны 1 кг и 5 кг)



Спасибо ) И даже те мешки которые по 25кг, там тоже можно заказывать по 1, 2, 3 кг?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#173 Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:43

Нет, мешок - это мешок. Маленькие упаковки - маленькие, они упакованы в стильную фирменную упаковку.

А на развес мы собирали мешки спельты, потому что именно спельта продаётся только в мешках, а нам очень захотелось попробовать. Весь остальной ассортимент представлен в разных весовых категориях в системе заказов.

Если ещё что-то не понятно, спрашивайте - с удовольствием отвечу))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#174 Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:28

Девочки, так как доставка у поставщика в Москву планируется в среду, собираем до 14 часов понедельника, это будет 20 апреля.

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Апрель 15
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#175 Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:21

Елена, добый день! Я там ещё поназаказывала. Раз еще есть время до понедельника, есть шанс, что подтвердится.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#176 Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:12

Спасибо за добавку))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 11
  • Сообщений: 14 931
  • Спасибо: 3177
  • Репутация: 1180

#177 Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияItzoied (17 Апрель 2015 - 12:43) писал:

Нет, мешок - это мешок. Маленькие упаковки - маленькие, они упакованы в стильную фирменную упаковку.

А на развес мы собирали мешки спельты, потому что именно спельта продаётся только в мешках, а нам очень захотелось попробовать. Весь остальной ассортимент представлен в разных весовых категориях в системе заказов.

Если ещё что-то не понятно, спрашивайте - с удовольствием отвечу))


Спасибо ) Видимо я не очень внимательно посмотрела и не увидела, что ассортимент есть в больших мешках и маленькой расфасовке. А спельту еще будете собирать мешки, на развес? И огромная просьба написать что это такое и какие впечатления. Спасибо )))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:06



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#178 Отправлено 18 Апрель 2015 - 12:53

Полба – это открытие для нашей семьи. Очень вкусно и цельным зерном отварить (я даже без добавок ем мне нравится)), а можно сделать с луково-морковно-томатными заправкой, использовать специи и масла, которые вы любите), и крупа полбы цельнозерновая – просто восторг - сливочно-ореховый вкус.

Из опыта рекомендую попробовать полбяную муку обязательно! Она придаёт выпечке очень самобытный сладковатый вкус и аромат. Рекомендую взять муку особо тонкого помола тоже. Так как сначала лучше и полбяную, и цельнозерновую миксовать с мукой особо тонкого помола. Я вначале её проигнорировала, взяла только три-четыре кг, а теперь тоже распробовала, она у них очень вкусная, но выпечка с ней более привычна. Мне её мало, жду выкупа))


А вот что ответил производитель на вопрос в чём различие полбы и спельты:


"По сути полба и спельта - схожие культуры, очень богатые витаминами и микроэлементами.
Их различия:
- спельта = озимая; ближе к мягким сортам пшеницы;
- полба = яровая; ближе к твёрдым сортам пшеницы.

Плюс по вкусу они разные, по структуре, цвету - разные.
У нашей спельты очень высокие хлебопекарные качества, если Вам это актуально.
Всхожесть при проращивании тоже на уровне 99%."


Когда попробую, напишу более личный отзыв о спельте. А будем ли собирать спельту, зависит от нас. Будут желающие, будем собирать))

Сообщение отредактировал Itzoied: 18 Апрель 2015 - 12:54


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • Сообщений: 269
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 14

#179 Отправлено 19 Апрель 2015 - 00:43

ДВ! Интересная у вас закупочка, попробуем полбу :cursorsmilez:
пардон, не отписала, что заказ в стстеме оставила, данные в форме заполнила

Сообщение отредактировал sashkavegas: 19 Апрель 2015 - 00:44

Покупаю ненужные сайты и домены. Дорого!

Пристрою сапожки
Подробнее тут или пишите личку!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#180 Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:47

Прекрасный выбор) Спасибо за заказ!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему