Экопродукты невероятно дёшево и вкусно! Био зерно / мука / крупа пшеницы, ржи, спельты, ячменя, овса, полбы. Для здоровой еды, выпечки и проращивания - Страница 18

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#341 Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:34

Просмотр сообщенияblue_diamond (11 Июнь 2015 - 20:19) писал:

заказ сделала. Мне нужна пшеница для проращивания. Есть такая?


Да, пшеница прекрасно прорастает, очень вкусная, но мелковата. И надо немного перебирать.

Спельта и полба для проращивания совсем идеальны, очень чистенькие. Спельта более упругая, полба мягонькая. Все зерно ароматное, сладенькое, с запахом поля))

Фото пророщенной полбы:
Моя любимая полба:)

Сообщение отредактировал Itzoied: 14 Июнь 2015 - 16:35


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#342 Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:37

Просмотр сообщенияEkaterina (12 Июнь 2015 - 11:43) писал:

Добрый день! Заказ в системе. Данные отправила.
Отлично, спасибо!
Рада, что Вы к нам присоединились))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Октябрь 13
  • Сообщений: 1 146
  • Спасибо: 121
  • Репутация: 181

#343 Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:30

Добрый день! Я в выкуп еще успеваю, нужно очень!!! Подскажите, а что делать с пророщенной полбой, она для чего подходит? :blush:
Я с осени пеку и везде добавляю муку разную цельномолотую фирмы Га*рн*ец, но очень уж маленьие пачки.

Сообщение отредактировал Goldnat: 14 Июнь 2015 - 17:30


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#344 Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:07

Просмотр сообщенияGoldnat (14 Июнь 2015 - 17:30) писал:

Добрый день! Я в выкуп еще успеваю, нужно очень!!! Подскажите, а что делать с пророщенной полбой, она для чего подходит? :blush:
Я с осени пеку и везде добавляю муку разную цельномолотую фирмы Га*рн*ец, но очень уж маленьие пачки.

Успеваете, только нужно, чтобы Ваш заказ закрылся.

Эта мука особенно хороша, попробуйте, поймете, что я имею ввиду!

Пророщенные зерна разных видов надо употреблять в пищу, это очень полезно. Можно добавлять в салат, можно есть с медом, с фруктами. А еще у меня есть коронный вариант - коктейли с проростками в блендере. получаются очень вкусные и полезные десерты. Самое главное, что детей за уши не оттащить))

Вот здесь я описывала один из вариантов, зимний. А сейчас, летом, вообще красота - с разными ягодами можно делать!


О проростках и что с ними можно делать.:)

Сообщение отредактировал Itzoied: 15 Июнь 2015 - 00:08


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 61

#345 Отправлено 15 Июнь 2015 - 13:52

Девочки, может кто возьмёт 5кг полбы? Рядочек закрыть надобно. А то разрекламаровали, я и надумала взять)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#346 Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:59

мне надо мои запасы просмотреть. сегодня или завтра посмотрю осталась еще полба или всю съели))
Спасибо сказали (1):
Natuel 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 61

#347 Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:51

Просмотр сообщенияItzoied (15 Июнь 2015 - 16:59) писал:

мне надо мои запасы просмотреть. сегодня или завтра посмотрю осталась еще полба или всю съели))

Ой, хоть бы,хоть бы...

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Март 10
  • Сообщений: 453
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 79

#348 Отправлено 16 Июнь 2015 - 06:01

Взяла на пробу. Данные отправила.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#349 Отправлено 16 Июнь 2015 - 10:02

Просмотр сообщенияpunto (16 Июнь 2015 - 06:01) писал:

Взяла на пробу. Данные отправила.
Вот и правильно))
Рада, что Вы с нами!

СТОП 21 июня, в день Солнцестояния:)) доставка 24-го.
Закрываем ряды!


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 511
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 32

#350 Отправлено 16 Июнь 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияItzoied (14 Июнь 2015 - 16:34) писал:

Да, пшеница прекрасно прорастает, очень вкусная, но мелковата. И надо немного перебирать.

Спельта и полба для проращивания совсем идеальны, очень чистенькие. Спельта более упругая, полба мягонькая. Все зерно ароматное, сладенькое, с запахом поля))

Фото пророщенной полбы:
Моя любимая полба:)


Я бы взяла спельту или полбу для проращивания, а которые они в системе?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 61

#351 Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:31

Лен, как там у вас с полбой? Волнуюсь.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 61

#352 Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияblue_diamond (16 Июнь 2015 - 10:28) писал:

Я бы взяла спельту или полбу для проращивания, а которые они в системе?

Там в самом начале идет зерно, вот его и выбирайте в понравившейся фасовке. Полба био и спельта био обрушенная.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#353 Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:20

Просмотр сообщенияNatuel (16 Июнь 2015 - 16:31) писал:

Лен, как там у вас с полбой? Волнуюсь.

Печалька(( себе 5 кг полбу не возьму в этот раз, у меня еще больше половины 5 кг упаковки есть, а еще спельта, овес и т.д.
Пока запасы зашкаливают)) я в два первых выкупа оторвалась по полной))

ПИАР для Natuel ИЩЕМ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ УПАКОВКУ ПОЛБЫ 5 кг (это поможет закрыть ряд)
Полба дивная, вкусная и на проращивание, и отваривать как гарнир - с луком, помидорами, кабачками - мммм ... вкусняшка !


Очень полезно есть цельное зерно, а не привычные крупы, с которых отшлифовывают все полезное:(

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 61

#354 Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:43

Просмотр сообщенияItzoied (17 Июнь 2015 - 01:20) писал:

Печалька(( себе 5 кг полбу не возьму в этот раз, у меня еще больше половины 5 кг упаковки есть, а еще спельта, овес и т.д.
Пока запасы зашкаливают)) я в два первых выкупа оторвалась по полной))

ПИАР для Natuel ИЩЕМ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ УПАКОВКУ ПОЛБЫ 5 кг (это поможет закрыть ряд)
Полба дивная, вкусная и на проращивание, и отваривать как гарнир - с луком, помидорами, кабачками - мммм ... вкусняшка !


Очень полезно есть цельное зерно, а не привычные крупы, с которых отшлифовывают все полезное:(

Ох, жаль, жаль... Ну, может кто подтянеться)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Декабрь 09
  • Сообщений: 906
  • Спасибо: 66
  • Репутация: 256

#355 Отправлено 17 Июнь 2015 - 19:00

Добрый день! Елена, сделала небольшой заказ (на пробу) в системе. Форму заполнила.
Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:51



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#356 Отправлено 18 Июнь 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияИда (17 Июнь 2015 - 19:00) писал:

Добрый день! Елена, сделала небольшой заказ (на пробу) в системе. Форму заполнила.

Спасибо за заказ! Принято)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 61

#357 Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:16

Лена, я всё со своей полбой - ты ряд закрыла? Выкупим? Я тебе хотела предложить даже 5кг разпополамить.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#358 Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияNatuel (18 Июнь 2015 - 16:16) писал:

Лена, я всё со своей полбой - ты ряд закрыла? Выкупим? Я тебе хотела предложить даже 5кг разпополамить.

Отлично, договорились))
Ты так хотела, что я решила на себя закрыть, но мне много, а так нам обеим в самый раз будет))
Спасибо сказали (1):
Natuel 

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:51



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 389
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 61

#359 Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:01

Просмотр сообщенияItzoied (18 Июнь 2015 - 17:35) писал:

Отлично, договорились))
Ты так хотела, что я решила на себя закрыть, но мне много, а так нам обеим в самый раз будет))

Ой, Лена, спасибо тебе огромное. Мне тоже как-то 10кг вроде много, а так поделим и всем хорошо))) а то расхвалили полбу, я и захотела))) да и след выкуп наверно нескоро. А я сейчас затарюсь, дак на полгода поди хватит)))) а может и нет)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 693
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 163

#360 Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияNatuel (18 Июнь 2015 - 23:01) писал:

Ой, Лена, спасибо тебе огромное. Мне тоже как-то 10кг вроде много, а так поделим и всем хорошо))) а то расхвалили полбу, я и захотела))) да и след выкуп наверно нескоро. А я сейчас затарюсь, дак на полгода поди хватит)))) а может и нет)))
Взаимно!

Отварить цельным зерном обязательно попробуй!

ВНИМАНИЕ! ПИАР! Девочки-хлебопеки, кто хочет поэксперементировать с ячменной мукой? Ищу второго)), присоединяйтесь на 5 кг мешочек муки))


Это для вдохновения:

Ячменный хлеб


В библии часто упоминается о ячменных хлебцах, — хлебе из ячменя. Сегодня, мы представим Вам несколько рецептов ячменного хлеба. Этот вид хлеба употреблялся в пищу людьми с давних пор.

Ячменный хлеб был основой рациона воинов, во времена римской империи, им также питались гладиаторы. Как гладиаторы, так и воины римской империи отличались силой и выносливостью, могли совершать многочасовые переходы.

По праву, ячмень один из трех растительных углеводов, который имеет сбалансированный состав и может стабильно поддерживать организм энергией. Следующие два источника сложных углеводов это картофель и рис.

«Лекарство для сердца»
В некоторых странах на Востоке, ячмень давно считают «лекарством для сердца». Давно известно, что ячмень помогает понизить уровень LDL- холестерина, которого называют плохим холестерином, и который образует бляшки в кровеносных артериях, тем самым способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
В ячмене большое количество клетчатки, что помогает избавиться от запоров и служит профилактикой от желудочно-кишечных заболеваний, также, клетчатка помогает предотвратить рак.
Ученые Университета Монтаны провели интересное исследование, когда одной группе предложили диету основанную на высоком содержании ячменя, в которую входили ячменная каша, хлеб и булочки из ячменной муки. После того, как эта группа на протяжении шести недель питалась ячменными продуктами три раза в день, уровень холестерина в их крови понизился примерно на 15%.
Интересным является то, что во второй группе человек, которые вместо ячменных продуктов потребляли продукты из пшеничной муки, понижение уровня холестерина не наблюдалось.
Если у Вас нет противопоказаний к ячменным продуктам, к употреблению продуктов с повышенным содержанием клетчатки. Мы представим Вам два рецепта, это хлеб на пшенично-ячменной муке и ячменную лепешку.

Ячменный хлеб рецепт
Ингредиенты:
250 грамм ячменной муки;
250 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
1,5 чайной ложки инстант (сухих) дрожжей, в ином случае 15 грамм живых дрожжей;
1,5 чайной ложки соли;
1,5 чайной ложки тростникового сахара;
стакан воды для опары;
1,5-2 стакана воды для замеса.

Ячменная лепешка рецепт
Ингредиенты для ячменной лепешки:
3 ст. ложки пшеничной цельной муки;
полтора стакана ячменной муки;
стакан кефира низкой жирности;
1 яйцо и одна щепотка соли.
1 ч. ложка тростникового сахара;

Вначале в миске взбиваем яйцо, соль и сахар. Хорошо взбив к полученной смеси добавляем кефир. И взбиваем венчиком. После этого добавляем 1,5 стакана ячменной муки и три ложки пшеничной муки. Добавив все ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто.
Затем, аккуратно выкладываем тесто ложкой в приготовленную форму, которое получается вязкой массой, более жидкое как на хлеб. Форму предварительно смазываем не рафинированным оливковым маслом.
Если специально предназначенной для выпекания лепешки формы у Вас нет, Вы можете выпекать вместо формы в сковороде, которую предварительно можно проложить бумагой для выпекания.
Духовку разогреваем перед выпеканием до 180 С и затем выпекать в продолжении 20 или 25 минут. Как видим, лепешка получается не пустая, калорийная, с яйцом и кефиром, и с большим количеством клетчатки.


отсюда:
Ячменный хлеб


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему