Экопродукты невероятно дёшево и вкусно! БИО зерно / мука / крупа пшеницы, ржи, спельты, ячменя, овса, полбы. Для здоровой еды, выпечки и проращивания - Страница 43

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 690
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 163

#841 Отправлено 06 Март 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияЗорро (04 Март 2016 - 21:47) писал:

Подскажите пожалуйста по какому рецепту печете вы и сколько времени на первую и вторую расстойку даете тесту с цельнозерновой мукой.

Я последнее время пеку дрожжевой хлеб. На закваске совсем некогда. Ребёнок учится в центре.
Для цельнозернового дрожжей добавляю больше, чем по рецепту.

Сообщение отредактировал Itzoied: 06 Март 2016 - 14:15


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Ноябрь 12
  • Сообщений: 351
  • Спасибо: 21
  • Репутация: 68

#842 Отправлено 06 Март 2016 - 14:20

Лена,добрый день! Заказ в системе))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 4 207
  • Спасибо: 496
  • Репутация: 541

#843 Отправлено 06 Март 2016 - 18:04

Здравствуйте!
Тоже заказала))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Сентябрь 10
  • Сообщений: 339
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 39

#844 Отправлено 07 Март 2016 - 07:21

Елена спасибо вам большое за полезный продукты!!!! С наступающим вас праздником! Весны, любви в душе и отличного настроения!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:58



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 690
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 163

#845 Отправлено 07 Март 2016 - 12:38

Девочки, спасибо большое за положительные отзывы и пожелания! Всех с наступающим праздником! Счастья и любви нам всем!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 690
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 163

#846 Отправлено 07 Март 2016 - 12:49

Что касается очередного выкупа. Многие спрашивают, нельзя ли быстрее. Увы, нет. Маленький выкуп влечёт за собой практически такой же объём хлопот, как и большой. Приходится принимать товар в 5-6 утра, потом его рассортировывать, притом что что товар тяжёлый и дешёвый, то есть ради довольно сомнительной прибыли приходится перетаскивать руками в общей сложности несколько сотен кг груза. Потом эти коробки захламляют квартиру, пока пройдут все встречи/доставки/самовывозы. Так что мы с мужем решили, что готовы этим заниматься не чаще, чем раз в два месяца. И нам, и вам будет проще, если вы будете делать большие заказы, чтобы муки/крупы/зерна хватало на два месяца, а не бегать на встречи или самовывозы за пакетиком в 1 кг.
Надеемся на понимание :loveall:

Сообщение отредактировал Itzoied: 07 Март 2016 - 12:50

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 383
  • Спасибо: 21
  • Репутация: 60

#847 Отправлено 07 Март 2016 - 15:02

Просмотр сообщенияItzoied (07 Март 2016 - 12:49) писал:

Что касается очередного выкупа. Многие спрашивают, нельзя ли быстрее. Увы, нет. Маленький выкуп влечёт за собой практически такой же объём хлопот, как и большой. Приходится принимать товар в 5-6 утра, потом его рассортировывать, притом что что товар тяжёлый и дешёвый, то есть ради довольно сомнительной прибыли приходится перетаскивать руками в общей сложности несколько сотен кг груза. Потом эти коробки захламляют квартиру, пока пройдут все встречи/доставки/самовывозы. Так что мы с мужем решили, что готовы этим заниматься не чаще, чем раз в два месяца. И нам, и вам будет проще, если вы будете делать большие заказы, чтобы муки/крупы/зерна хватало на два месяца, а не бегать на встречи или самовывозы за пакетиком в 1 кг.
Надеемся на понимание :loveall:

Понимаем и принимаем)))за такие цены готовы подождать. Мы на пол года закупаемся,даже больше

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 4 207
  • Спасибо: 496
  • Репутация: 541

#848 Отправлено 07 Март 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияItzoied (07 Март 2016 - 12:49) писал:

Что касается очередного выкупа. Многие спрашивают, нельзя ли быстрее. Увы, нет. Маленький выкуп влечёт за собой практически такой же объём хлопот, как и большой. Приходится принимать товар в 5-6 утра, потом его рассортировывать, притом что что товар тяжёлый и дешёвый, то есть ради довольно сомнительной прибыли приходится перетаскивать руками в общей сложности несколько сотен кг груза. Потом эти коробки захламляют квартиру, пока пройдут все встречи/доставки/самовывозы. Так что мы с мужем решили, что готовы этим заниматься не чаще, чем раз в два месяца. И нам, и вам будет проще, если вы будете делать большие заказы, чтобы муки/крупы/зерна хватало на два месяца, а не бегать на встречи или самовывозы за пакетиком в 1 кг.
Надеемся на понимание :loveall:


:0607: :0498:
:0371:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Октябрь 10
  • Сообщений: 3 365
  • Спасибо: 179
  • Репутация: 140

#849 Отправлено 11 Март 2016 - 17:08

отмечусь. нужная закупка!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 4 207
  • Спасибо: 496
  • Репутация: 541

#850 Отправлено 12 Март 2016 - 11:55

Изображение
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Август 10
  • Сообщений: 5 282
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 367

#851 Отправлено 12 Март 2016 - 12:07

Лена, доехали до нас посылочки, спекли уже долгожданный хлебушек. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:58



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Июнь 14
  • Сообщений: 336
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 66

#852 Отправлено 12 Март 2016 - 19:27

Добрый вечер. Пекла вчера овсяное печенье из овсяной цельнозерновой, дети отказались т.к.печенье получилось с горчинкой, попробовала овсяную муку и точно она горчит немного, помол свежий - февральский, подскажите пожалуйста это норма для овсяной цельнозерновой? Она всегда горчит? А крупа овсяная тоже горчит?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 4 207
  • Спасибо: 496
  • Репутация: 541

#853 Отправлено 14 Март 2016 - 10:07

Просмотр сообщенияЗорро (12 Март 2016 - 19:27) писал:

Добрый вечер. Пекла вчера овсяное печенье из овсяной цельнозерновой, дети отказались т.к.печенье получилось с горчинкой, попробовала овсяную муку и точно она горчит немного, помол свежий - февральский, подскажите пожалуйста это норма для овсяной цельнозерновой? Она всегда горчит? А крупа овсяная тоже горчит?


Здравствуйте!
я раньше пекла овсяное печенье из овс.хлопьев, теперь перешла на муку из этой закупки- с мукой лучше получается! намного вкуснее.
никакой горечи нет.
это наше любимое печенье))

напишите пож-та свой рецепт, как делали?
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Июнь 14
  • Сообщений: 336
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 66

#854 Отправлено 14 Март 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияtanycha (14 Март 2016 - 10:07) писал:

Здравствуйте!
я раньше пекла овсяное печенье из овс.хлопьев, теперь перешла на муку из этой закупки- с мукой лучше получается! намного вкуснее.
никакой горечи нет.
это наше любимое печенье))

напишите пож-та свой рецепт, как делали?

Добрый вечер. Спасибо за ответ, но дело совсем не в рецепте, сама мука горчит. Брала цельнозерновую овсяную в последний выкуп, может просто партия такая,а вы покупали в этот раз или брали раньше и все было ок?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 4 207
  • Спасибо: 496
  • Репутация: 541

#855 Отправлено 14 Март 2016 - 20:32

Просмотр сообщенияЗорро (14 Март 2016 - 20:24) писал:

Добрый вечер. Спасибо за ответ, но дело совсем не в рецепте, сама мука горчит. Брала цельнозерновую овсяную в последний выкуп, может просто партия такая,а вы покупали в этот раз или брали раньше и все было ок?


Я как раз в этот раз покупала. В восторге от муки!
все-таки напишите рецепт :blush:

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Январь 10
  • Сообщений: 1 460
  • Спасибо: 36
  • Репутация: 109

#856 Отправлено 14 Март 2016 - 22:07

ДВ! Вопрос: овёс БИО - это в шкурке (шелухе)? Есть фотка его?

Сообщение отредактировал Tata3108: 14 Март 2016 - 22:09


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 962
  • Спасибо: 165
  • Репутация: 247

#857 Отправлено 16 Март 2016 - 00:42

Просмотр сообщенияЗорро (04 Март 2016 - 21:47) писал:

Елена здравствуйте.
выписалась из цельнозерновой муки, т.к. совсем не получается из нее хлеб :-(, наверное я что то не так делаю, но добавив даже 50 гр, на выходе получаю кирпич. Тесто поднимается прекрасно, но при выпечке опадает. Подскажите пожалуйста по какому рецепту печете вы и сколько времени на первую и вторую расстойку даете тесту с цельнозерновой мукой.

Добрый вечер, если при выпечке опадает хлеб, есть подозрение, что слишком долгая расстройка, цельнозерноваЯ быстрее намного у меня поднимается, чем обычная, попробуйте вторую расстойку немного сократить.

Сообщение отредактировал NataPlas: 16 Март 2016 - 00:47

Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 690
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 163

#858 Отправлено 16 Март 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияTata3108 (14 Март 2016 - 22:07) писал:

ДВ! Вопрос: овёс БИО - это в шкурке (шелухе)? Есть фотка его?

Овёс БИО в ШЕЛУХЕ. Используется для лечебных отваров или посадки, а для еды (проростков, каш, гарниров, отваров, киселей) заказывайте позицию овёс голозёрный.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 690
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 163

#859 Отправлено 16 Март 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияЗорро (12 Март 2016 - 19:27) писал:

Добрый вечер. Пекла вчера овсяное печенье из овсяной цельнозерновой, дети отказались т.к.печенье получилось с горчинкой, попробовала овсяную муку и точно она горчит немного, помол свежий - февральский, подскажите пожалуйста это норма для овсяной цельнозерновой? Она всегда горчит? А крупа овсяная тоже горчит?

Просмотр сообщенияtanycha (14 Март 2016 - 10:07) писал:

Здравствуйте!
я раньше пекла овсяное печенье из овс.хлопьев, теперь перешла на муку из этой закупки- с мукой лучше получается! намного вкуснее.
никакой горечи нет.
это наше любимое печенье))

напишите пож-та свой рецепт, как делали?

Просмотр сообщенияЗорро (14 Март 2016 - 20:24) писал:

Добрый вечер. Спасибо за ответ, но дело совсем не в рецепте, сама мука горчит. Брала цельнозерновую овсяную в последний выкуп, может просто партия такая,а вы покупали в этот раз или брали раньше и все было ок?


Просмотр сообщенияtanycha (14 Март 2016 - 20:32) писал:

Я как раз в этот раз покупала. В восторге от муки!
все-таки напишите рецепт :blush:


На мой взгляд, всё дело в индивидуальных вкусовых предпочтениях. Для детей это особенно важно, они бывают большие консерваторы в вопросах еды.

Мои вначале не хотели есть хлеб и даже пироги цельнозерновые, морщились - вкус непривычный. Постепенно привыкли, теперь за уши не оттащить. Но один всё равно, бывает "ковыряется", но он в еде ещё тот привереда.

По поводу конкретно овсяной продукции из цельного зерна - в ней есть, на мой взгляд, некая специфичность, своеобразность. Ну, так и в ячменной муке тоже. Чисто ячменный хлеб очень на любителя, а я на буханку грамм 100 добавляю - и отлично идёт! Всё равно микроэлементы, витамины другие и нужны для разнообразия.

По крупе пока сказать ничего не могу - только в апрельском выкупе делаю её заказ.


Зорро, попробуйте тоже смешать с пшеничной и сделать печеньки, если в чистом виде вашей семье не пошла овсяная мука.


tanycha, спасибо за Ваши впечатления!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 11
  • Сообщений: 2 085
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 204

#860 Отправлено 16 Март 2016 - 15:52

Елена, здравствуйте.

Заказ оставила.

Спасибо.
Я в жизни ко всему готова!
И оптимизм-моя черта!
Со мной всегда: купальник, водка и фата....)))


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему