Закуски (быстро и оригинально) - Страница 2

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Январь 10
  • Сообщений: 12 036
  • Спасибо: 206
  • Репутация: 909

#21 Отправлено 26 Февраль 2011 - 02:07

Просмотр сообщенияkittenmnl (24.2.2011, 23:45) писал:

Всем доброй ночи! :)
Девочки, на днях в интернете нашла рецептик на скорую руку из лаваша и начинки, все мои домочадцы остались довольны и самое главное, что съели на ура...через час зашла на кухню, а тарелка пустая)))
Вот сам рецептик:
Лаваш армянский, ветчина (300 г), помидоры средние (3шт.), сыр (я брала российский), зелень (укроп, лук, петрушка - кому что нравится), 1 яйцо и немного майонеза
А вот и приготовление:
Ветчину режем небольшими кубиками, помидоры тоже режем кубиками, сыр трем на терке, рубим мелко зелень, добавляем немного майонеза и все перемешиваем. Лаваш (я каждый пласт резала на 2 части) режем, на середину выкладываем полученную смесь и заворачиваем как конвертик. Обмакиваем в яйцо (предварительно взбить венчиком) и на прогретой сковороде (на невысокой температуре) обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.
Вот и готова наша закусочка, а кому-то и ужин, когда хочется чего-то быстрого и вкусного!
Приятного аппетита!
Кстати, как в горячем, так и в холодном виде пальчики оближешь))) :)
Угощайтесь! :)

Спасибо за рецепт, прям захотелось приготовить. Судя по описанию очень вкусно получиться должно!!!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 014
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 352

#22 Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:33

я вот не уверена,что это к закуске..в общем очень нравится такой хлеб:

берём белый хлеб,лучше типа багета французского, режем толстыми кусками сантиметра по 3

смешиваем сыр тёртый,майонез и чеснок

намазываем эту смесь на хлеб и кладём на горячую сковородку,обжариваем хлеб,смазанный с двух сторон

обжаривать лучше на оливковом масле или на сливочном,ну можно смешать сливочное и растительное,а чисто на растительном как-то не очень вкус))

этот хлебушек я ела в кафе с пастой(макаронами),оказалось безумно вкусно))теперь вот практикую дома)))

Сообщение отредактировал ГолубыеТапки: 26 Февраль 2011 - 19:33


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 13 539
  • Спасибо: 120
  • Репутация: 948

#23 Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияZoia (11.12.2010, 13:11) писал:

Авокадо с красной рыбкой

Девы не давно распробовала авокадо оказывается столько всего и вкусного. А я и не знала.

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 445
  • Спасибо: 53
  • Репутация: 376

#24 Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:01

Да что же это такое....я есть хочу теперь после рассказов об этой вкуснатище)))))
щас быстренько отпишусь и потопаю кушать
Рулет из лаваша, он вообще рулит)))) поняла, что туда можно что угодно завернуть, сметелят, глазом моргнуть не успеешь. Я делаю такой - яйцо (3шт), рыбная консерва лучше сайра или горбуша или нерка (1 банка), зелень и майонез - делаем как салат и в лаваш - лепота)))))


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Октябрь 10
  • Сообщений: 173
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 6

#25 Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:11

Ох, девочки, рада, что вам понравилась закусочка из лаваша :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Предоставлю тогда на ваш суд еще одну закусочку из лаваша, которая готовится быстро, а съедается еще быстрее :)
Нам понадобятся: лаваш, ветчина, листья салата (я предпочитаю, как у нас говорят, китайский), вареное яйцо и майонез (чтобы не сухо было).
Нарезаем ветчину, яйца, листья салата (можно просто мелко порвать руками), заправляем майонезом. Все выкладываем на лаваш и заворачивай в трубочку! Можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы пропиталось, а можно и сразу кушать)
Прияного аппетита :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 014
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 352

#26 Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияМарисоль (26.2.2011, 22:01) писал:

Да что же это такое....я есть хочу теперь после рассказов об этой вкуснатище)))))
щас быстренько отпишусь и потопаю кушать
Рулет из лаваша, он вообще рулит)))) поняла, что туда можно что угодно завернуть, сметелят, глазом моргнуть не успеешь. Я делаю такой - яйцо (3шт), рыбная консерва лучше сайра или горбуша или нерка (1 банка), зелень и майонез - делаем как салат и в лаваш - лепота)))))

да,с рыбной консервой самый популярный)))я делаю горбуша + лук,могу туда яичко или рис добавить,предварительно смазываю лаваш сыром плавленным и майонезом,если нет плавленного сыра,то сыр тёртый добавляю!!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сообщений: 4 575
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 148

#27 Отправлено 04 Март 2011 - 23:26

ММдааа...щас слюной подавлюсь))) я щас вам расскажу как вкусные бублики делать, оооочень вкусно и на самом деле быстро))
берем обычные сушки, только вот не совсем деревянные, греем молоко до кипения и бросаем туда сушки, нужно что бы они размякли, но не развалились, выкладваю потом их на противень, можно ничем не смазывать, беру фарш ( соленый, перченый) и заполныю им дырочки бублика. Потом беру майонез, предварительно смешанный с чесночком и смазываю сверху бублик ( без фанатизма), и потом все это дело посыпаю сыром, его можно побольше и в духовку минут на 5 - 10) пока сыр не расплавится, можно до легкой корочки). Это такооой аромат на всю квартиру, это тааак вкусно)) ммняяям мняям))

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 014
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 352

#28 Отправлено 09 Апрель 2011 - 12:25

СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Сыр(пол кило) кладём в пакет,завязываем его и в кастрюлю в кипящую воду на 15-20минут


в это время готовим начинку:плавленный сыр(лучше в ванночках который) или творожный,типа аль*метте,смешиваем с чесноком,если сыра плавленного не много,то можно смешать с майонезом,если очень жидкая выходит начинка - сыр тёртый добавить можно,можно мелко порезать зелень или ветчину,в общем фантазируйте,как душе угодно!!!!всё перемешиваем,вытаскиваем пакет с сыром из воды и выкладываем на стол(или коврик силиконовый,кто на чём тесто раскатывает??) и сыр пока мягкий раскатываете в пласт,как тесто,распределяете начинку,сворачиваете в рулет,заворачиваете пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.

Приятного аппетита))

Изображение

фото не моё))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Август 09
  • Сообщений: 2 298
  • Спасибо: 24
  • Репутация: 225

#29 Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (26.2.2011, 20:33) писал:

я вот не уверена,что это к закуске..в общем очень нравится такой хлеб:

берём белый хлеб,лучше типа багета французского, режем толстыми кусками сантиметра по 3

смешиваем сыр тёртый,майонез и чеснок

намазываем эту смесь на хлеб и кладём на горячую сковородку,обжариваем хлеб,смазанный с двух сторон

обжаривать лучше на оливковом масле или на сливочном,ну можно смешать сливочное и растительное,а чисто на растительном как-то не очень вкус))

этот хлебушек я ела в кафе с пастой(макаронами),оказалось безумно вкусно))теперь вот практикую дома)))


О, я также делаю!!! Мои - пищат от восторга... Какие у нас вкусы, однако, идентичные!!!
Я - Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!!!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 014
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 352

#30 Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияmamyl3detenashei (9.4.2011, 15:30) писал:

О, я также делаю!!! Мои - пищат от восторга... Какие у нас вкусы, однако, идентичные!!!

здорово,даже не ожидала,что кто-то ещё так извращается)))


ох,давно я не готовила эту вкусняшку что-то)))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 2 546
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 101

#31 Отправлено 16 Апрель 2011 - 17:39

А я часто делаю эти бутерброды со шпротами

200 г творога + измельч. зубчик чеснока + 2 ст.л. майонеза
Белый хлеб нарезать на ломтики, намазать их творожной смесью , сверху выложить 2 кружка соленого огурца и шпроты.
Украсить зеленью.

Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 1 385
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 51

#32 Отправлено 17 Апрель 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияZoia (11.12.2010, 13:06) писал:

Огурцы фаршированные тунцом или чем другим........

ням-ням

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 103
  • Спасибо: 146
  • Репутация: 167

#33 Отправлено 23 Апрель 2011 - 19:39

Как все вкусненько...
А я делаю "Рафаэлки" из плавленного сыра:
2 шт. плавленного сыра-натереть
чеснок(по вкусу)+майонез добавить в сыр
Из этой смеси катаю шарик и обваливаю его в тертых крабовых палочках.
А на сюрприз в пару "Рафаэлок" вместо "орешка")) маслинка.
Девочки попробуйте, муж сказал ням-ням.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:10



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#34 Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:22

Закуска печеночная
Печень очистите от пленки и желчных протоков, нарежьте, положите на горячую сковороду с жиром и быстро обжарьте. Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут. Лук нарежьте, слегка обжарьте и пропустите через мясорубку вместе с печенью. Добавьте масло, тертый сыр, перец соль и разотрите, чтобы получилась пышная масса(густую можно развести отваром овощей, бульоном или сметаной)

Ингредиенты:
250 гр. печени
50 гр. сливочного масла
20 гр. смальца
небольшая луковица
50 гр. голландского сыра
перец
соль

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Май 10
  • Сообщений: 2 136
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 147

#35 Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:46

А жареные бутербродики с картошкой никто не пробовал?
На одну большую картоху идет одно яйцо.
свежую картошку натереть на мелкой терке, нарезать мелко лук (можно его н класть если не любишь или заменить чесночком), все перемешать, добавить немного майонеза, 1 яйцо, соль, перец и нарезанный батон . Вилкой выложить массу на хлеб ( постоянно перемешивайте картошку), слегка придавливая и на сковородку, вниз начинкой... перевернуть и немножко поджарить на другой стороне..
Как вариант украсить помидоркой,зеленью, или посыпать сыром. Сыр можно добавить и в саму массу. Еще "внутрь" можно+ветчину\колбаску\бекон,специи для картохи, грибной кубик.
Или сделать с двойной картошкой. Когда одна сторона поджарится и перевернули положить на вторую (хлебную) сторону слой массы и снова перевернуть обжарить))
мои заказы шелковые платочки, сапоги океан, сумка с кошкой (в планах)
Ознакомьтесь с правилами форума!
Свои заказы отслеживаем самостоятельно и оплачиваем все вовремя !
*Модератор

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 226
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#36 Отправлено 05 Май 2011 - 07:48

Ура!Фан клуб ЛАВАШЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ! Меня тоже часто выручает и начинки можно разные,кому,что больше нравится!

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 10
  • Сообщений: 27 907
  • Спасибо: 454
  • Репутация: 2376

#37 Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияМимоПроходила (18 Февраль 2011 - 23:37) писал:

делаю на застолья рулет, уходит на ура у меня :reading_help:
только что делала минут 15 времени
на лаваш армянский (180грамовый) банка плавленного (обычного) сыра 400гр, два зубчика чеснока, укроп и рыба (семга, форель 250 или 300гр кто как любит :curve-smile: )
Прикрепленный файл IMG_4602.JPGПрикрепленный файл IMG_4603.JPG
в пакет на ночь в холодильник пропитаться(можно и сразу кушать, но пропитанный вкуснее!)
потом порезал и на стол :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

зы. добавлю порезку фотку))))))))))))
Прикрепленный файл IMG_4609.JPG

обязательно попробую) спасибо за рацептик
у меня два сыночка и лапочка дочка:)
я после второй операции ,на сайте по возможности.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Июль 11
  • Сообщений: 598
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 44

#38 Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:23

Моя любимая закуска. Плавленный сырок типа "Дружба", чеснок, чёрный перец и зелень смешать в комбайне и выложить в тарталетки. ну или просто на хлеб намазать.
И ещё помидоры люблю. Нарезаете кружочками, сверху всё что в голову придёт. Стандартно сыр, майонез, зелень.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Ноябрь 08
  • Сообщений: 3 240
  • Спасибо: 76
  • Репутация: 289

#39 Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:00

А вместо лаваша никто не пробовал использовать листы нори, которые для роллов? Очень низкокалорийно получается - особенно вечерочком - главное край водой проклеить чтобы рулетики не раскрывались.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Март 10
  • Сообщений: 554
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 34

#40 Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 09:41

Я тоже с вами поделюсь закусочкой со шпротами. Мои мужчины просто сметают ее со стола)
Обжариваю на небольшом кол-ве растительного (оливкого) масла кусочки черного хлеба. Если сковородка позволяет, то масло можно вообще не добавлять.
Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Далее берем зубчик чеснока, обмакиваем в соль и каждый кусок хлеба натираем. Раскладывем хлеб на блюде и начинаем декорировать. Сверху ломтики хлеба смазываем небольшим кол-вом майонеза, кладем нарезанную дольку соленого(малосольного)огурчика и сверху 1-2 шпротины, в зависимости от размера. Выкладываем не то чтобы горкой, а стараемся распределить по поверхности ломтика хлеба. Даем настоятЬся, чтоб хлебушек чуть пропитался. Я прячу в холодильник!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:10




  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему