Закуски (быстро и оригинально) - Страница 3

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сообщений: 458
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 61

#41 Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:24

делаю всегда на праздник такие закусочки:
4 сырых картошек трем на терке+ немного муки + 1 яйцо из полученного теста жарим тонкие драники, на готовые драники намазываем мягкий сыр например альметте+ сверху кусочек соленой красной рыбки, съедается очень, быстро

быстрые помидоры с медом и чесноком:
некрупные помидоры порезать на дольки и залить маринадом:
50 мл. оливкового масла,2 ст. ложки уксуса, я беру бальзамический, 0.5 ст. ложки жидкого меда,
1 ч.л. сушеной мяты или оригано,можно добавить тимьян, 2-3 зубчика чеснока,,соль по вкусу.
оставить в маринаде на полчаса, периодически перемешивать,потом можно есть.

Найти темы
  • в ЧС с 24.06.2011
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Февраль 10
  • Сообщений: 315
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 7

#42 Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:38

:cursorsmile2:
Удивительные ФЛОМАСТЕРЫ для неповторимых шедевров. Художник проснется в каждом!!! Кликай сюдаhttp://sptovarov.ru/...de-t72970.html?

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Июнь 10
  • Сообщений: 5 029
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 240

#43 Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (26 Февраль 2011 - 19:33) писал:

я вот не уверена,что это к закуске..в общем очень нравится такой хлеб:

берём белый хлеб,лучше типа багета французского, режем толстыми кусками сантиметра по 3

смешиваем сыр тёртый,майонез и чеснок

намазываем эту смесь на хлеб и кладём на горячую сковородку,обжариваем хлеб,смазанный с двух сторон

обжаривать лучше на оливковом масле или на сливочном,ну можно смешать сливочное и растительное,а чисто на растительном как-то не очень вкус))

этот хлебушек я ела в кафе с пастой(макаронами),оказалось безумно вкусно))теперь вот практикую дома)))

Тапочки, СПАСИБО тебе огромное за твои рецептики... ты меня так в свое время выручила курицей в лечо, я уже устала импровизировать на эту тему, а мои дома все просят и просят, и готовы каждый день есть... я просто мясо меняю и овощи разные по вкусу, настроению и состоянию холодильника добавляю.
Вот еще один вкусный рецепт от тебя нашла....
сегодня будем гурманничать.....:)))))))))))

Сообщение отредактировал Тульский пряник: 18 Ноябрь 2011 - 12:07


Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 014
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 352

#44 Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияТульский пряник (18 Ноябрь 2011 - 12:07) писал:

Тапочки, СПАСИБО тебе огромное за твои рецептики... ты меня так в свое время выручила курицей в лечо, я уже устала импровизировать на эту тему, а мои дома все просят и просят, и готовы каждый день есть... я просто мясо меняю и овощи разные по вкусу, настроению и состоянию холодильника добавляю.
Вот еще один вкусный рецепт от тебя нашла....
сегодня будем гурманничать.....:)))))))))))

млин,сижу слюной над разделом рецептов истекаю,а теперь ещё и покраснела от смущения))) приятного аппетита,рада,что не зря пишу :)

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 169
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 14

#45 Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (11 Февраль 2011 - 14:03) писал:

канапе(натыкали мелких деталек и не обязательно все одинаково вырезать),а ещё можно взять большой шприц,отрезать кончик и как спец. штуками для канапе - нарезать колбаски-сыры и пр,а потом выдавить на палочку - красота!!

Изображение

Клево, надо будет попробовать!!! ммммммммммм ням

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Ноябрь 11
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#46 Отправлено 11 Март 2012 - 20:00

Быстрая закуска.
Необходимы вафельные листы(полуфабрикаты).Фарш.Яйцо. панировка
На вафельный лист выложить фарш.Накрыть вторым листом. Нарезать на порции.Обмакнуть в яйце,обвалять в панировке.Жарть как котлеты или мясные пирожки.Подавать как горячую закуску с овощами.

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#47 Отправлено 13 Март 2012 - 08:06

Я канапе с сыром(кубиками) и виноградом делаю - быстро, вкусно и красиво!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#48 Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:25

Баклажаны с брынзой и анчоусами

Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 2 шт.
зеленый лук - 2 шт.
винный уксус - 2 ст.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу
оливковое масло - 6 ст.л.
анчоус (филе) - 1 шт.
брынза - 100г
базилика (свежий для украшения) - немного.


Баклажаны нарезать ломтиками толщиной в палец. Посолить и оставить на 20 мин. Зеленый лук мелко нарезать. Для заправки перемешать уксус с перцем и 2 стол. ложками оливкового масла. Филе анчоуса мелко порубить и перемешать с зеленым луком. Посолить. Баклажаны вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде 4 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем ломтики баклажанов до золотистого цвета. Разложить их по 4 тарелкам и покрошить сверху брынзу. Полить заправкой и подавать, украсив базиликом.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41



Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#49 Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:32

Закуска из творога

Летняя, свежая, легкая и весьма простая – это характеристика закуски из творога, которую я вам предлагаю попробовать приготовить.
Хочу отметить, что это сугубо сезонный вариант, который без потерь для кошелька можно приготовить весной-летом. Такую закуску можно запросто приготовить к завтраку (например, с хлебом) или же поставить на стол к приходу гостей, как это сделала я. В последнем случае я оформила все это в виде небольших порций в листьях салата, которые придали блюду особенную свежесть.
Закуска из творога понравилась всем без исключения.
Кстати, ее запросто можно брать с собой на пикник, т.к. как и в случае с праздничным вариантом, она не позволит испачкать руки – очень практично и удобно.
Ингредиенты:
Листья салата большой пучок
Творог лучше жирный (у меня жирностью 10%) 250 г.
Соль, перец свежемолотый
Укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Огурец свежий 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Лук зеленый пару перьев

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#50 Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:35

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей.
Кстати, сразу хочу предупредить, что для некоторых типов лавашей обжарка является не только способом сделать блюдо вкуснее, но и процедурой, значительно сокращающей время его жизни (после того, как такой обжаренный лаваш остынет, раскусить его становится сложнее).
В остальном, жареные рулетики из лаваша с начинкой – весьма интересное порционное блюдо. Моему мужу они нравятся с пивом, правда, в этом случае я немного экспериментирую с начинкой.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 большой лист
Творог 100 гр.
Зелень петрушки пару веточек
Соль
Перец
Помидор средней величины 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Этот рецепт не раз «спасал» меня, когда гости буквально за полчаса объявляли о своем приходе. Прелесть салата из ветчины заключается в том, что практически все ингредиенты в основном всегда находятся под рукой.
Например, в моем случае основной является ветчина, т.к. все остальное всегда есть. Салат получается в меру свежим и сытным. По-своему хрустящие перец и сухарики здорово сочетаются с фасолью и мясом.
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная 1 бан.
Кукуруза консервированная 1 бан.
Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
Ветчина 200 гр.
Чеснок 3 зубца
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый 50 гр.
Майонез
Сухарики по вкусу

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#51 Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:36

Баклажаны с сыром
Этот рецепт смело могу отнести к транссезонным, т.к. при определенной подготовке запечь свои баклажаны с сыром можно в любую пору года.
Это блюдо я готовила совсем недавно, когда за окном было минус двадцать мороза. Дело в том, что делала все из заготовленных еще летом баклажанов, которые заморозила. Как результат, получилась вкусная горячая закуска из баклажанов. Понравилась даже мужу.
К плюсам закуски из запеченыз баклажанов могу отнести ее порционность и универсальность – можно использовать как гарнир, а можно и с пивом поесть. Но это уже на вкус каждого из вас…
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Чеснок 1 зубец
Майонез 70 гр.
Кетчуп 3 ст.л.

Баклажаны с сыром
Этот рецепт смело могу отнести к транссезонным, т.к. при определенной подготовке запечь свои баклажаны с сыром можно в любую пору года.
Это блюдо я готовила совсем недавно, когда за окном было минус двадцать мороза. Дело в том, что делала все из заготовленных еще летом баклажанов, которые заморозила. Как результат, получилась вкусная горячая закуска из баклажанов. Понравилась даже мужу.
К плюсам закуски из запеченыз баклажанов могу отнести ее порционность и универсальность – можно использовать как гарнир, а можно и с пивом поесть. Но это уже на вкус каждого из вас…
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Чеснок 1 зубец
Майонез 70 гр.
Кетчуп 3 ст.л.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#52 Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:38

Баклажаны с сыром

Этот рецепт смело могу отнести к транссезонным, т.к. при определенной подготовке запечь свои баклажаны с сыром можно в любую пору года.
Это блюдо я готовила совсем недавно, когда за окном было минус двадцать мороза. Дело в том, что делала все из заготовленных еще летом баклажанов, которые заморозила. Как результат, получилась вкусная горячая закуска из баклажанов. Понравилась даже мужу.
К плюсам закуски из запеченыз баклажанов могу отнести ее порционность и универсальность – можно использовать как гарнир, а можно и с пивом поесть. Но это уже на вкус каждого из вас…
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Чеснок 1 зубец
Майонез 70 гр.
Кетчуп 3 ст.л.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 14 589
  • Спасибо: 901
  • Репутация: 1704

#53 Отправлено 18 Октябрь 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияАннаЕлена (16 Апрель 2011 - 17:39) писал:

А я часто делаю эти бутерброды со шпротами

200 г творога + измельч. зубчик чеснока + 2 ст.л. майонеза
Белый хлеб нарезать на ломтики, намазать их творожной смесью , сверху выложить 2 кружка соленого огурца и шпроты.
Украсить зеленью.

Изображение

Делаю аналогичные бутеры,но предварительно обжариваю хлеб
Все для сушек Принимаю заказы на продукты для суш+натуральное мороженое,сорбеты и др.
EкoТопия-полезные продукты для всей семьи Принимаю заказы!!!
Любимые макарошки и Супы мира Новое!
Встречи
http://sptovarov.ru/...product_6689442

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Август 12
  • Сообщений: 63
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 10

#54 Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияpoloten4iko (01 Октябрь 2012 - 18:35) писал:

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей.
Кстати, сразу хочу предупредить, что для некоторых типов лавашей обжарка является не только способом сделать блюдо вкуснее, но и процедурой, значительно сокращающей время его жизни (после того, как такой обжаренный лаваш остынет, раскусить его становится сложнее).
В остальном, жареные рулетики из лаваша с начинкой – весьма интересное порционное блюдо. Моему мужу они нравятся с пивом, правда, в этом случае я немного экспериментирую с начинкой.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 большой лист
Творог 100 гр.
Зелень петрушки пару веточек
Соль
Перец
Помидор средней величины 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания


Делаю тоже рулетики но в начинку идут яйца, крабовые палочки, сыр, майонез, зелень. Лаваш нарезаю на кусочки и делаю рулетики, 2мин обжариваю. начинку можно менять по своему вкусу. родные уплетают за обе щеки

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Август 12
  • Сообщений: 63
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 10

#55 Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:10

А вот такой рептик мама подсмотрела в тв: помидоры нарезаются кружочками обмакиваются в понировочные сухари, в яйцо, опять в сухари и на 2 минутки на сковородку. м-м-м-ммм

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41



Найти темы
  • в ЧС
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Июнь 12
  • Сообщений: 3 197
  • Спасибо: 54
  • Репутация: 134

#56 Отправлено 15 Январь 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияМимоПроходила (18 Февраль 2011 - 23:37) писал:

делаю на застолья рулет, уходит на ура у меня :reading_help:
только что делала минут 15 времени
на лаваш армянский (180грамовый) банка плавленного (обычного) сыра 400гр, два зубчика чеснока, укроп и рыба (семга, форель 250 или 300гр кто как любит :curve-smile: )
Прикрепленный файл IMG_4602.JPGПрикрепленный файл IMG_4603.JPG
в пакет на ночь в холодильник пропитаться(можно и сразу кушать, но пропитанный вкуснее!)
потом порезал и на стол :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

зы. добавлю порезку фотку))))))))))))
Прикрепленный файл IMG_4609.JPG

класс! хочу попробоватьна праздник

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сообщений: 324
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 42

#57 Отправлено 25 Март 2013 - 09:13

Еще один вариант рулета)))
Лаваш смазываем майонезом, сверху раскладываем корейскую морковку, салями, свежий огурец, порезанные соломкой, листья салата, не очень крупно порезанные и сухарики (можно покупные, можно самим пожарить, лучше ржаные). Сворачиваем в рулет и режем на ломтики. Готово!
Приятного аппетита! :curve-smile:

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Июль 12
  • Сообщений: 43 638
  • Спасибо: 1594
  • Репутация: 1520

#58 Отправлено 27 Апрель 2013 - 07:29

Просмотр сообщенияSvetlichka (11 Февраль 2011 - 00:55) писал:

Деевочки, сейчас вспомнила замечательнейшую закуску для гурманов (хорошо идет и под коньячек и просто так)

итак, Лимон с шоколадом и сыром :) (готовится предельно просто)
Изображение


Ингридиенты:
Лимон + шоколад темный + сыр (желательно твердых сортов) + сахар (по желанию)

сыр и шоколад натираем на мелкой терке и выкладываем на порезанный тонкими кружочками лимон .
вначале слой сыра, затем слой шоколада (да побольше-побольше))))
И всё! Закуска готова ))

Изображение



на кулинарном сайте рекомендуют кружочки лимона обвалать предварительно в сахаре, но для меня лично это уже перебор - черезчур сладко)))

как попробуете, напишите отзыв! :wacko:


Спасибо за подсказку, обязательно сделаю, все любимые продукты вместе:)

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Май 13
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#59 Отправлено 26 Май 2013 - 18:47

Почитала,красота такая! Аж есть захотелось:))) Пойду что-нить сотворю:) :pozdralay:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 11
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 3

#60 Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:41

а вот и мой рецепт рулетиков из лаваша (сорри, фоток нет). Берем крабовые палочки (лучше крабовое мясо- лучше трется на терке), натираем в крупную терку, добавляем натертый чеснок, смешиваем с майонезом, намазываем тонким слоем на лаваш, далее все скручиваем в тугую колбаску. Затем берем очень острый нож (иначе не нарежем,а помнем) и режем рулетики толщиной 1-1,5 см. Далее я складываю в мисочку и мы идем на шашлыки, едим закуски, пока ждем мясо.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему