Закуски (быстро и оригинально) - Страница 4

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 11
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 3

#61 Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:43

Еще однажды в командировке подсмотрела (ну и попробовала) рецепт закуски в лаваше в Норвегии. Берем лаваш, кладем листик салата, далее тонкий ломтик красной рыбы (копченой или соленой- кому что нравится), несколько кедровых орешков, все это туго сворачиваем и режем не кругом,а наискосок немного. Длина рулетика получается около 10 см.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:10



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Февраль 12
  • Сообщений: 324
  • Спасибо: 51
  • Репутация: 171

#62 Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияmyshonka (13 Июнь 2013 - 12:43) писал:

Еще однажды в командировке подсмотрела (ну и попробовала) рецепт закуски в лаваше в Норвегии. Берем лаваш, кладем листик салата, далее тонкий ломтик красной рыбы (копченой или соленой- кому что нравится), несколько кедровых орешков, все это туго сворачиваем и режем не кругом,а наискосок немного. Длина рулетика получается около 10 см.

надо будет взять на заметку!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Апрель 13
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#63 Отправлено 19 Июнь 2013 - 16:16

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты:

2 перца
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л. молотого черного перца
250г майонеза
2 яйца
Пучок петрушки

Приготовление:

1. Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
2. Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
3. Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
4. Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
5. Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Июнь 13
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#64 Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:21

Время приготовления: 40 минут
Описание: Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень
Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 15 Ноябрь 16
  • Сообщений: 792
  • Спасибо: 403
  • Репутация: 151

#65 Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 01:48

Слива запеченная в беконе. Для меня одна из успешных простых удобных и эффектных закусок.
Все просто, берете сливы сушеные ( я покупаю без косточек в баночке, они сочные) и бекон, нарезаный очень тонко .
Заворачиваете сливу в ломтик бекона, закрепляем зубочисткой. выкладываем на противень покрытый бумагой и ставите, ненадолго, буквально чтобы бекон зарумянился.
Прикрепляю фото, не мое, но хорошо передает идею.
Приятного аппетита !

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Schermata 2016-11-15 alle 23.44.08.png


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Ноябрь 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#66 Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияZoia (11 Декабрь 2010 - 12:43) писал:

Девочки и Мальчики))) Хочу поделиться своими закромами, фото закусок на скорую руку! Сами знаете бывают случаи когда нужно быстро и желательно оригинально что-нить сотворить из закусок! А выдумывать и изобретать велосипед ни времени ни желания! Вот я тоже озадачилась и ...собственно выкладываю всё что удалось выловить в сети.....
Может и Вам пригодится, лично меня эти рецептики выручали не раз!


Р.S. Сразу оговорюсь, автор этих рецептов не я))).

Итак:
Ломтики ветчины или другой вкусной нарезки обсыпать с внутренней стороны мускатным орехом.
Брусочком нарезать сыр Сулгуни(можно брынзу или даже Адыгейский сыр) и с трёх сторон положить маленькие полосочки вдоль нарезанного сладкого перца(перец взять разных цветов).
Завернуть и наколоть на зубочистку или на красивые шпажки.
Можно связать и зелёным луком.



спасибо

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Март 17
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#67 Отправлено 01 Апрель 2017 - 21:57

Всем привет. Спасибо за отличные рецепты закусок, и правда быстро и оригинально, а самое главное ВКУСНО!!!!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:10



Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 16
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#68 Отправлено 07 Апрель 2017 - 10:51

Лаваш с начинкой - отличная закуска!!!!! Рекомендую всем.......

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 16
  • Сообщений: 1 299
  • Спасибо: 349
  • Репутация: 221

#69 Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:25

Бутерброды из прошлого советского. Но и сейчас не менее вкусно :)
Батон поджарить на сковороде с минимумом масла. Или в тостере, что мне больше нравится. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Майонез смешать с чесноком (через чеснокодавилку). Намазать ломтики хлеба майонезом, посыпать тертым яйцом.
Это вкусно и просто!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Июнь 17
  • Сообщений: 58
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 2

#70 Отправлено 29 Август 2017 - 17:26

Сейчас как раз сезон баклажанов: чтобы было менее калорийно, но не менее вкусно, я их запекаю в духовке. Заканее вымачиваю в соленой воде, промакиваю, мажу чесноком, сверху помидорка и сыр с майонезом и чесноком - очень вкусно
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Декабрь 16
  • Сообщений: 20
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 8

#71 Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 11:52

Кростини с мясом краба:
Багет – 1 шт.
Крабовое мясо – 300 г
Томаты черри – 10 шт.
Руккола – горсть
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.С лимона снять цедру и выжать сок.Несколько веточек рукколы мелко нарезать, остальные отложить для украшения.В миске соединить крабовое мясо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедру лимона, соль и перец.Добавить помидоры черри, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешать.Багет тонко нарезать, выложить на противень с пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку в режиме «гриль» на 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложить кростини на блюдо, сверху выложить массу с крабовым мясом, поперчить по вкусу и украсить листочками рукколы.

Приятного аппетита ^_^
Изображение

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Ноябрь 17
  • Сообщений: 54
  • Спасибо: 59
  • Репутация: 20

#72 Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:37

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами закусочкой. Кто любит рыбу и блюда из нее, обязательно оценят! Делаю ее частенько на стол, гостям нравится.
Итак...
Вам понадобится: печень трески, зеленый лук, яйца(отварить), майонез и зелень для украшения!
Все ингредиенты размять вилочкой,смешать и добавить чуть! майонеза и совсем немного масла из банки, в котором была печень.
Выложить на хрустящий багет или гренки (вообще, это на ваше усмотрение, хоть просто на батон),украсить зеленью
И...приятного аппетита!
Изображение


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему