Закваски для домашнего применения! Готовим йогурт дома! - Страница 4

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Апрель 11
  • Сообщений: 3 237
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 182

#61 Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:26

А можно делать из молока 0,5 % жирности?

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#62 Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияZar747 (07 Апрель 2013 - 21:26) писал:

А можно делать из молока 0,5 % жирности?


Не пробовала,но думаю можно.
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Июль 09
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 98

#63 Отправлено 12 Апрель 2013 - 18:39

Получила заквасочки, но опробовала пока только кефир и ряженку. Сразу хочу сказать, что делала на свойском молоке. Кефир получился отменный. Не силшком кислый, не слижком густой. ТОлько были маленько хлопья, но я взбила блендером, получился однородный. Ряженку заквасила на простом молоке (чего-то не догадалась его потомить), но получился очень нежный йогурт, консистенции 10-15% сметаны. Для того, чтобы пить густоват, а ложкой с вареньем дети уплетали за обе щеки. Маленькой разводила его немного водой и она пила с удовольствием. В общем пока давольна, на все остальное испробовать.

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#64 Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияTanMor (12 Апрель 2013 - 18:39) писал:

Получила заквасочки, но опробовала пока только кефир и ряженку. Сразу хочу сказать, что делала на свойском молоке. Кефир получился отменный. Не силшком кислый, не слижком густой. ТОлько были маленько хлопья, но я взбила блендером, получился однородный. Ряженку заквасила на простом молоке (чего-то не догадалась его потомить), но получился очень нежный йогурт, консистенции 10-15% сметаны. Для того, чтобы пить густоват, а ложкой с вареньем дети уплетали за обе щеки. Маленькой разводила его немного водой и она пила с удовольствием. В общем пока давольна, на все остальное испробовать.


Спасибо! :pooh_birth_day:

Ряженку в следующий раз,попробуйте сделать из томлёного молока. Очень вкусная получается.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 163
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 126

#65 Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:18

Уже не представляю существования без хитрых з@квасочек!
Зимой взяла 2 пачки (20 шт) йогурта, пачку творожной (10 шт) и по 5 шт ряженки и кефира - и до сих пор запасы не кончились! Храню их, как советует Оксана, в морозилке. Пакетик использую на 2 л молока. Уже привыкла, что в холодильнике постоянно есть йогурты, творожки. Ряженка мгновенно исчезает (это я её...)
Периодически чередуем пакетики! За это время обновила йогуртницу. :)
Старая йогуртница была без функции "творог", и хотелось сэкономить свободное время
и получать творожок автоматически. Из книжки с инструкциями и вычитала рецепт творога с сыром, который здесь представляю:
люблю сыр с голубой плесенью, добавляла его, но можно взять любой мягкий сыр: бри, камамбер, маскарпоне и т.п.
Изображение
1. Основа - пастеризованное или ультрапастеризованное (или ваше кипячёное) молоко.
Пастер и ультра от комнатной температуры до 30 С нагреет сама йогуртница (опять экономия моего времени, но увеличится период готовки - вместо 12 часов задать 13).
Это большая йогутница = 1.8 л или 12 стаканчиков по 150 мл.
Тeфаль не просит стерилизовать стаканчики (это меня удивило, до этого я всегда их кипятила в пароварке)- но на них не должно быть следов моющих жидкостей.
Для "ликвидации следов" я пользовалась влажной микрофибровой салфеткой. :)
2. Удалось купить очень дешёвые кондитерские сливки - 1 л 11% около 100 руб, поэтому добавила их в рецепт, заменив часть молока.
Где-то читала, что если добавлять сливки, вкус будет похож на сметану.
А, если в основе только молоко, то вкус более творожный. У меня так и вышло.
3. Для сырного вкуса натёрла, а в другой раз нарезала (успела уже 2 раза приготовить по этому рецепту) 100 г сыра с голубой плесенью. И разложила по стаканчикам. Залила первый раз молоком (со сливками) комнатной температуры, а второй раз подогретым до 30 С. В подогретом часть голубого сыра размягчилась и была и на дне и вверху стаканчика.
4. Поставила таймер на 13 часов и, за полчаса до окончания, подняла белые вкладыши в стаканчиках и 30 минут отделялась сыворотка. Жидкость, отстоявшуюся внизу, я слила 2 раза, т.к. хотела получить творожок поплотнее.
5. Охладила ночь в холодильнике.
Изображение Вкуснятина!

Сообщение отредактировал Кржемелек: 28 Апрель 2013 - 01:02

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#66 Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияКржемелек (27 Апрель 2013 - 15:18) писал:

Уже не представляю существования без хитрых з@квасочек!
Зимой взяла 2 пачки (20 шт) йогурта, пачку творожной (10 шт) и по 5 шт ряженки и кефира - и до сих пор запасы не кончились! Храню их, как советует Оксана, в морозилке. Пакетик использую на 2 л молока. Уже привыкла, что в холодильнике постоянно есть йогурты, творожки. Ряженка мгновенно исчезает (это я её...)
Периодически чередуем пакетики! За это время обновила йогуртницу. :)
Старая йогуртница была без функции "творог", и хотелось сэкономить свободное время
и получать творожок автоматически. Из книжки с инструкциями и вычитала рецепт творога с сыром, который здесь представляю:
люблю сыр с голубой плесенью, добавляла его, но можно взять любой мягкий сыр: бри, камамбер, маскарпоне и т.п.
Изображение
1. Основа - пастеризованное или ультрапастеризованное (или ваше кипячёное) молоко.
Пастер и ультра от комнатной температуры до 30 С нагреет сама йогуртница (опять экономия моего времени, но увеличится период готовки - вместо 12 часов задать 13).
Это большая йогутница = 1.8 л или 12 стаканчиков по 150 мл.
Тeфаль не просит стерилизовать стаканчики (это меня удивило, до этого я всегда их кипятила в пароварке)- но на них не должно быть следов моющих жидкостей.
Для "ликвидации следов" я пользовалась влажной микрофибровой салфеткой. :)
2. Удалось купить очень дешёвые кондитерские сливки - 1 л 11% около 100 руб, поэтому добавила их в рецепт, заменив часть молока.
Где-то читала, что если добавлять сливки, вкус будет похож на сметану.
А, если в основе только молоко, то вкус более творожный. У меня так и вышло.
3. Для сырного вкуса натёрла, а в другой раз нарезала (успела уже 2 раза приготовить по этому рецепту) 100 г сыра с голубой плесенью. И разложила по стаканчикам. Залила первый раз молоком (со сливками) комнатной температуры, а второй раз подогретым до 30 С. В подогретом часть голубого сыра размягчилась и была и на дне и вверху стаканчика.
4. Поставила таймер на 13 часов и, за полчаса до окончания, подняла белые вкладыши в стаканчиках и 30 минут отделялась сыворотка. Жидкость, отстоявшуюся внизу, я слила 2 раза, т.к. хотела получить творожок поплотнее.
5. Охладила ночь в холодильнике.
Изображение Вкуснятина!


ВОТ ЭТО ДА!!!!!
ВЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХВАСТИК!
:crewcut:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:59



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 13
  • Сообщений: 2 773
  • Спасибо: 961
  • Репутация: 542

#67 Отправлено 15 Май 2013 - 09:48

Добрй день!
У меня йогуртница Tefal на 12 стаканчиков. Готовлю с ней примерно полгода. За это время подобрала оптимальное для меня ультрапастеризованное молоко, а вот закваски не совсем устраивали. С одной из них постоянно отстаивалась сыворотка, независимо от времени приготовления и по вкусу отдавало какими-то лекарствами. С другой закваской, почему-то в двух центральных стаканчиках, йогурт не сквашивался, молоко оставалось жидким.
Теперь о закваске для йогурта, купленной у Оксаны.
Во-первых сразу понравилось, что один пакетик рассчитан на сквашивание от 1 до 3-х литров молока, что для моей большой йогуртницы просто находка.
И во-вторых сам результат, готовила уже несколько раз, и все прекрасно. Через 6 часов получается йогурт равномерной консистенции, с не кислым приятным вкусом.
Спасибо за закваски! С удовольствием попробую новинки.

Изображение

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#68 Отправлено 17 Май 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияsvetlanaul (15 Май 2013 - 09:48) писал:

Добрй день!
У меня йогуртница Tefal на 12 стаканчиков. Готовлю с ней примерно полгода. За это время подобрала оптимальное для меня ультрапастеризованное молоко, а вот закваски не совсем устраивали. С одной из них постоянно отстаивалась сыворотка, независимо от времени приготовления и по вкусу отдавало какими-то лекарствами. С другой закваской, почему-то в двух центральных стаканчиках, йогурт не сквашивался, молоко оставалось жидким.
Теперь о закваске для йогурта, купленной у Оксаны.
Во-первых сразу понравилось, что один пакетик рассчитан на сквашивание от 1 до 3-х литров молока, что для моей большой йогуртницы просто находка.
И во-вторых сам результат, готовила уже несколько раз, и все прекрасно. Через 6 часов получается йогурт равномерной консистенции, с не кислым приятным вкусом.
Спасибо за закваски! С удовольствием попробую новинки.
Прикрепленный файл йогурт 001.JPGПрикрепленный файл йогурт 002.JPG


Спасибо! :pooh_birth_day:
Йогурт действительно получается густой и вкусный!

Сообщение отредактировал MALLINCA: 17 Май 2013 - 20:25


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 163
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 126

#69 Отправлено 17 Май 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияMALLINCA (17 Май 2013 - 20:23) писал:

Йогурт действительно получается густой и вкусный!

А с творогом в такой йогуртнице на 12 стаканчиков вообще без проблем! Только будет не сухой творог, а творожок.

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Октябрь 09
  • Сообщений: 7 718
  • Спасибо: 79
  • Репутация: 563

#70 Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:41

Девочки , а кто может подсказать как делать творо в мультиварке подробно... а то я запуталась. Заранее спасибо

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 32
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 3

#71 Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:43

Здравствуйте, можно ли сделать заказ?

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#72 Отправлено 15 Июль 2013 - 07:08

Просмотр сообщенияmana04 (28 Июнь 2013 - 09:43) писал:

Здравствуйте, можно ли сделать заказ?


Заказы принимаю в основной теме.
Спасибо!

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Август 09
  • Сообщений: 19 247
  • Спасибо: 1936
  • Репутация: 964

#73 Отправлено 18 Июль 2013 - 19:53

5.1. Формат названия темы
С 15.07.13 строгие требования к оформлению названия и описания тем!

Название:
- Запрещено написание заглавными буквами (капс)
- Запрещено использование множества знаков препинания (например, "Скидки!!!!!!")
- Запрещены любые спец.символы, кроме "звездочки" (*)
- "Звездочки" допустимо использовать только для скрытия названия бренда (например, С*А*М*О*К*А*Т*Ы - запрещено!)

Но график, у меня есть график, а все, что не по графику ... на фиг, на фиг, на фиг... (с)перто

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Сентябрь 11
  • Сообщений: 3 125
  • Спасибо: 92
  • Репутация: 189

#74 Отправлено 19 Август 2013 - 14:58

отмечусь

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:59



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#75 Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:39

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Август 13
  • Сообщений: 695
  • Спасибо: 647
  • Репутация: 61

#76 Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:57

Цитата

Йогурт с шоколадом,получился,очень вкусным,похожим на десерт.

а шоколадный как Вы делаете? с какао?
Изображение

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#77 Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:47

Просмотр сообщениядюймово4ка (18 Сентябрь 2013 - 16:57) писал:

а шоколадный как Вы делаете? с какао?


С шоколадом.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 05 Апрель 10
  • Сообщений: 2 241
  • Спасибо: 61
  • Репутация: 203

#78 Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:05

Пишу еще раз хвастик, после уже длительного использования заквасок и для себя нашла оптимальный вариант.

Йогуртницу мулинекс забросила на антресоль, т.к. в ней нагрев был неравномерный и сквашивались йогурты по-разному, иногда жидковато получалось. Теперь заквашиваю только в мультиварке, да и техники меньше на кухне стало. Наливаю в чашу воду, ставлю три банки 650гр(чаша на 5литров) на 8часов на 40градусов. Йогурт всегда получается равномерный, густой, без отделения жидкости.

Молоко пробовала разное. Чем выше жирность молока, тем гуще йогурт получается. Но на 0,5% молоке тоже получается, только он как питьевой больше. Для меня оптимально 2,5%.
Да, еще, чем дороже молоко, тем гуще сквашивается. Т.е. если сравнивать известные марки и какое-нибудь дешевое молоко из Пятерочки, то на более дорогом молоке лучше получается. Хотя после того, как я стала делать йогурт в мультиварке, разница стала практически незаметной. Это было заметно, когда в йогуртнице делала.

Что касается вкуса, то об этом много писали, некислый, вкусный йогурт получается. Причем раньше, когда я делала йогурт на активии, я этого не понимала, что он кислый. Зато теперь активию есть не могу.
Ряженка получается тягучая, густая, поэтому ее ем, как йогурт.

Что касается йогутов-новинок, то на мой взгляд по вкусу, они ничем не отличаются от обычного йогурта, такие же вкусные.

И последнее самое для меня важное. У меня хронический дисбактериоз и после регулярного употребления йогурта на основе этих заквасок, проблема ушла на 90%
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#79 Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияИринаС (15 Октябрь 2013 - 20:05) писал:

Пишу еще раз хвастик, после уже длительного использования заквасок и для себя нашла оптимальный вариант.

Йогуртницу мулинекс забросила на антресоль, т.к. в ней нагрев был неравномерный и сквашивались йогурты по-разному, иногда жидковато получалось. Теперь заквашиваю только в мультиварке, да и техники меньше на кухне стало. Наливаю в чашу воду, ставлю три банки 650гр(чаша на 5литров) на 8часов на 40градусов. Йогурт всегда получается равномерный, густой, без отделения жидкости.

Молоко пробовала разное. Чем выше жирность молока, тем гуще йогурт получается. Но на 0,5% молоке тоже получается, только он как питьевой больше. Для меня оптимально 2,5%.
Да, еще, чем дороже молоко, тем гуще сквашивается. Т.е. если сравнивать известные марки и какое-нибудь дешевое молоко из Пятерочки, то на более дорогом молоке лучше получается. Хотя после того, как я стала делать йогурт в мультиварке, разница стала практически незаметной. Это было заметно, когда в йогуртнице делала.

Что касается вкуса, то об этом много писали, некислый, вкусный йогурт получается. Причем раньше, когда я делала йогурт на активии, я этого не понимала, что он кислый. Зато теперь активию есть не могу.
Ряженка получается тягучая, густая, поэтому ее ем, как йогурт.

Что касается йогутов-новинок, то на мой взгляд по вкусу, они ничем не отличаются от обычного йогурта, такие же вкусные.

И последнее самое для меня важное. У меня хронический дисбактериоз и после регулярного употребления йогурта на основе этих заквасок, проблема ушла на 90%



Спасибо! :pooh_birth_day:

Закваски,живые поэтому работают так как надо.

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 11 369
  • Спасибо: 700
  • Репутация: 659

#80 Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:34

:pooh_birth_day:


  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему