Закваски для домашнего применения! Готовим йогурт дома! - Страница 4
#63 Отправлено 12 Апрель 2013 - 18:39
#64 Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:45
TanMor (12 Апрель 2013 - 18:39) писал:
Спасибо!
Ряженку в следующий раз,попробуйте сделать из томлёного молока. Очень вкусная получается.
#65 Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:18
Зимой взяла 2 пачки (20 шт) йогурта, пачку творожной (10 шт) и по 5 шт ряженки и кефира - и до сих пор запасы не кончились! Храню их, как советует Оксана, в морозилке. Пакетик использую на 2 л молока. Уже привыкла, что в холодильнике постоянно есть йогурты, творожки. Ряженка мгновенно исчезает (это я её...)
Периодически чередуем пакетики! За это время обновила йогуртницу.
Старая йогуртница была без функции "творог", и хотелось сэкономить свободное время
и получать творожок автоматически. Из книжки с инструкциями и вычитала рецепт творога с сыром, который здесь представляю:
люблю сыр с голубой плесенью, добавляла его, но можно взять любой мягкий сыр: бри, камамбер, маскарпоне и т.п.
1. Основа - пастеризованное или ультрапастеризованное (или ваше кипячёное) молоко.
Пастер и ультра от комнатной температуры до 30 С нагреет сама йогуртница (опять экономия моего времени, но увеличится период готовки - вместо 12 часов задать 13).
Это большая йогутница = 1.8 л или 12 стаканчиков по 150 мл.
Тeфаль не просит стерилизовать стаканчики (это меня удивило, до этого я всегда их кипятила в пароварке)- но на них не должно быть следов моющих жидкостей.
Для "ликвидации следов" я пользовалась влажной микрофибровой салфеткой.
2. Удалось купить очень дешёвые кондитерские сливки - 1 л 11% около 100 руб, поэтому добавила их в рецепт, заменив часть молока.
Где-то читала, что если добавлять сливки, вкус будет похож на сметану.
А, если в основе только молоко, то вкус более творожный. У меня так и вышло.
3. Для сырного вкуса натёрла, а в другой раз нарезала (успела уже 2 раза приготовить по этому рецепту) 100 г сыра с голубой плесенью. И разложила по стаканчикам. Залила первый раз молоком (со сливками) комнатной температуры, а второй раз подогретым до 30 С. В подогретом часть голубого сыра размягчилась и была и на дне и вверху стаканчика.
4. Поставила таймер на 13 часов и, за полчаса до окончания, подняла белые вкладыши в стаканчиках и 30 минут отделялась сыворотка. Жидкость, отстоявшуюся внизу, я слила 2 раза, т.к. хотела получить творожок поплотнее.
5. Охладила ночь в холодильнике.
Вкуснятина!
Сообщение отредактировал Кржемелек: 28 Апрель 2013 - 01:02
Спасибо сказали (1):
|
#66 Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:32
Кржемелек (27 Апрель 2013 - 15:18) писал:
Зимой взяла 2 пачки (20 шт) йогурта, пачку творожной (10 шт) и по 5 шт ряженки и кефира - и до сих пор запасы не кончились! Храню их, как советует Оксана, в морозилке. Пакетик использую на 2 л молока. Уже привыкла, что в холодильнике постоянно есть йогурты, творожки. Ряженка мгновенно исчезает (это я её...)
Периодически чередуем пакетики! За это время обновила йогуртницу.
Старая йогуртница была без функции "творог", и хотелось сэкономить свободное время
и получать творожок автоматически. Из книжки с инструкциями и вычитала рецепт творога с сыром, который здесь представляю:
люблю сыр с голубой плесенью, добавляла его, но можно взять любой мягкий сыр: бри, камамбер, маскарпоне и т.п.
1. Основа - пастеризованное или ультрапастеризованное (или ваше кипячёное) молоко.
Пастер и ультра от комнатной температуры до 30 С нагреет сама йогуртница (опять экономия моего времени, но увеличится период готовки - вместо 12 часов задать 13).
Это большая йогутница = 1.8 л или 12 стаканчиков по 150 мл.
Тeфаль не просит стерилизовать стаканчики (это меня удивило, до этого я всегда их кипятила в пароварке)- но на них не должно быть следов моющих жидкостей.
Для "ликвидации следов" я пользовалась влажной микрофибровой салфеткой.
2. Удалось купить очень дешёвые кондитерские сливки - 1 л 11% около 100 руб, поэтому добавила их в рецепт, заменив часть молока.
Где-то читала, что если добавлять сливки, вкус будет похож на сметану.
А, если в основе только молоко, то вкус более творожный. У меня так и вышло.
3. Для сырного вкуса натёрла, а в другой раз нарезала (успела уже 2 раза приготовить по этому рецепту) 100 г сыра с голубой плесенью. И разложила по стаканчикам. Залила первый раз молоком (со сливками) комнатной температуры, а второй раз подогретым до 30 С. В подогретом часть голубого сыра размягчилась и была и на дне и вверху стаканчика.
4. Поставила таймер на 13 часов и, за полчаса до окончания, подняла белые вкладыши в стаканчиках и 30 минут отделялась сыворотка. Жидкость, отстоявшуюся внизу, я слила 2 раза, т.к. хотела получить творожок поплотнее.
5. Охладила ночь в холодильнике.
Вкуснятина!
ВОТ ЭТО ДА!!!!!
ВЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХВАСТИК!
#67 Отправлено 15 Май 2013 - 09:48
У меня йогуртница Tefal на 12 стаканчиков. Готовлю с ней примерно полгода. За это время подобрала оптимальное для меня ультрапастеризованное молоко, а вот закваски не совсем устраивали. С одной из них постоянно отстаивалась сыворотка, независимо от времени приготовления и по вкусу отдавало какими-то лекарствами. С другой закваской, почему-то в двух центральных стаканчиках, йогурт не сквашивался, молоко оставалось жидким.
Теперь о закваске для йогурта, купленной у Оксаны.
Во-первых сразу понравилось, что один пакетик рассчитан на сквашивание от 1 до 3-х литров молока, что для моей большой йогуртницы просто находка.
И во-вторых сам результат, готовила уже несколько раз, и все прекрасно. Через 6 часов получается йогурт равномерной консистенции, с не кислым приятным вкусом.
Спасибо за закваски! С удовольствием попробую новинки.
#68 Отправлено 17 Май 2013 - 20:23
svetlanaul (15 Май 2013 - 09:48) писал:
У меня йогуртница Tefal на 12 стаканчиков. Готовлю с ней примерно полгода. За это время подобрала оптимальное для меня ультрапастеризованное молоко, а вот закваски не совсем устраивали. С одной из них постоянно отстаивалась сыворотка, независимо от времени приготовления и по вкусу отдавало какими-то лекарствами. С другой закваской, почему-то в двух центральных стаканчиках, йогурт не сквашивался, молоко оставалось жидким.
Теперь о закваске для йогурта, купленной у Оксаны.
Во-первых сразу понравилось, что один пакетик рассчитан на сквашивание от 1 до 3-х литров молока, что для моей большой йогуртницы просто находка.
И во-вторых сам результат, готовила уже несколько раз, и все прекрасно. Через 6 часов получается йогурт равномерной консистенции, с не кислым приятным вкусом.
Спасибо за закваски! С удовольствием попробую новинки.
йогурт 001.JPG йогурт 002.JPG
Спасибо!
Йогурт действительно получается густой и вкусный!
Сообщение отредактировал MALLINCA: 17 Май 2013 - 20:25
#73 Отправлено 18 Июль 2013 - 19:53
С 15.07.13 строгие требования к оформлению названия и описания тем!
Название:
- Запрещено написание заглавными буквами (капс)
- Запрещено использование множества знаков препинания (например, "Скидки!!!!!!")
- Запрещены любые спец.символы, кроме "звездочки" (*)
- "Звездочки" допустимо использовать только для скрытия названия бренда (например, С*А*М*О*К*А*Т*Ы - запрещено!)
#78 Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:05
Йогуртницу мулинекс забросила на антресоль, т.к. в ней нагрев был неравномерный и сквашивались йогурты по-разному, иногда жидковато получалось. Теперь заквашиваю только в мультиварке, да и техники меньше на кухне стало. Наливаю в чашу воду, ставлю три банки 650гр(чаша на 5литров) на 8часов на 40градусов. Йогурт всегда получается равномерный, густой, без отделения жидкости.
Молоко пробовала разное. Чем выше жирность молока, тем гуще йогурт получается. Но на 0,5% молоке тоже получается, только он как питьевой больше. Для меня оптимально 2,5%.
Да, еще, чем дороже молоко, тем гуще сквашивается. Т.е. если сравнивать известные марки и какое-нибудь дешевое молоко из Пятерочки, то на более дорогом молоке лучше получается. Хотя после того, как я стала делать йогурт в мультиварке, разница стала практически незаметной. Это было заметно, когда в йогуртнице делала.
Что касается вкуса, то об этом много писали, некислый, вкусный йогурт получается. Причем раньше, когда я делала йогурт на активии, я этого не понимала, что он кислый. Зато теперь активию есть не могу.
Ряженка получается тягучая, густая, поэтому ее ем, как йогурт.
Что касается йогутов-новинок, то на мой взгляд по вкусу, они ничем не отличаются от обычного йогурта, такие же вкусные.
И последнее самое для меня важное. У меня хронический дисбактериоз и после регулярного употребления йогурта на основе этих заквасок, проблема ушла на 90%
Спасибо сказали (1):
|
#79 Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:54
ИринаС (15 Октябрь 2013 - 20:05) писал:
Йогуртницу мулинекс забросила на антресоль, т.к. в ней нагрев был неравномерный и сквашивались йогурты по-разному, иногда жидковато получалось. Теперь заквашиваю только в мультиварке, да и техники меньше на кухне стало. Наливаю в чашу воду, ставлю три банки 650гр(чаша на 5литров) на 8часов на 40градусов. Йогурт всегда получается равномерный, густой, без отделения жидкости.
Молоко пробовала разное. Чем выше жирность молока, тем гуще йогурт получается. Но на 0,5% молоке тоже получается, только он как питьевой больше. Для меня оптимально 2,5%.
Да, еще, чем дороже молоко, тем гуще сквашивается. Т.е. если сравнивать известные марки и какое-нибудь дешевое молоко из Пятерочки, то на более дорогом молоке лучше получается. Хотя после того, как я стала делать йогурт в мультиварке, разница стала практически незаметной. Это было заметно, когда в йогуртнице делала.
Что касается вкуса, то об этом много писали, некислый, вкусный йогурт получается. Причем раньше, когда я делала йогурт на активии, я этого не понимала, что он кислый. Зато теперь активию есть не могу.
Ряженка получается тягучая, густая, поэтому ее ем, как йогурт.
Что касается йогутов-новинок, то на мой взгляд по вкусу, они ничем не отличаются от обычного йогурта, такие же вкусные.
И последнее самое для меня важное. У меня хронический дисбактериоз и после регулярного употребления йогурта на основе этих заквасок, проблема ушла на 90%
Спасибо!
Закваски,живые поэтому работают так как надо.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей