Закваски для домашнего применения Италия. Готовим йогурт дома. - Страница 88

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1741 Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:39

:pooh_birth_day:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1742 Отправлено 14 Октябрь 2014 - 13:22

СТОП!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:13



Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 14
  • Сообщений: 150
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 34

#1743 Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:13

К сожалению, поздно обнаружила Вашу закупку. Если вдруг будут лишние (пристрой) закваски йогурта, я бы забрала. Спасибо

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1744 Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияChelsica (14 Октябрь 2014 - 21:13) писал:

К сожалению, поздно обнаружила Вашу закупку. Если вдруг будут лишние (пристрой) закваски йогурта, я бы забрала. Спасибо


есть пристрой
творог
ряженка

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Март 09
  • Сообщений: 7 485
  • Спасибо: 80
  • Репутация: 960

#1745 Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:31

Добрый день!
А когда теперь выкуп?
Очень хочется еще и йогурт попробовать...

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 14
  • Сообщений: 150
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 34

#1746 Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияMALLINCA (15 Октябрь 2014 - 09:12) писал:

есть пристрой
творог
ряженка

Творог и ряженка у меня есть. У меня закваска йогурт закончилась
Когда следующий выкуп?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1747 Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:23

СТОП 1 ОКТЯБРЯ!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1748 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:29

ВЫКУП СЕГОДНЯ!
СУММЫ ВЕЧЕРОМ,ТРЕТИЙ ПОСТ ТЕМЫ.
ВСТРЕЧИ В ВЫХОДНЫЕ.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Июнь 09
  • Сообщений: 485
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 139

#1749 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:17

Хочу доложить о своем первом опыте. Делала вчера творог и кефир. НИ ОДНА закваска не сработала. Молоко фермерское прокипятила, остудила до нужной температуры, добавила закваску и поставила в теплое место. Объем молока 2 л в каждом случае. Это было вечером. Утром обнаружила полное отсутствие каких-либо процессов молочно-кислого брожения. В итоге - в то, что должно было быть творогом добавила покупную простоквашу и процесс пошел. В "кефир" в целях эксперимента добавила еще 1 пакет кефирной закваски и опять в тепло. Жду. Жаль денег и молока.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:13



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сообщений: 363
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 88

#1750 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияшурша (16 Октябрь 2014 - 11:17) писал:

Хочу доложить о своем первом опыте. Делала вчера творог и кефир. НИ ОДНА закваска не сработала. Молоко фермерское прокипятила, остудила до нужной температуры, добавила закваску и поставила в теплое место. Объем молока 2 л в каждом случае. Это было вечером. Утром обнаружила полное отсутствие каких-либо процессов молочно-кислого брожения. В итоге - в то, что должно было быть творогом добавила покупную простоквашу и процесс пошел. В "кефир" в целях эксперимента добавила еще 1 пакет кефирной закваски и опять в тепло. Жду. Жаль денег и молока.

для творога у меня требуется больше времени - как правило сутки. Кефир не пробовала.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сообщений: 363
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 88

#1751 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияшурша (16 Октябрь 2014 - 11:17) писал:

Хочу доложить о своем первом опыте. Делала вчера творог и кефир. НИ ОДНА закваска не сработала. Молоко фермерское прокипятила, остудила до нужной температуры, добавила закваску и поставила в теплое место. Объем молока 2 л в каждом случае. Это было вечером. Утром обнаружила полное отсутствие каких-либо процессов молочно-кислого брожения. В итоге - в то, что должно было быть творогом добавила покупную простоквашу и процесс пошел. В "кефир" в целях эксперимента добавила еще 1 пакет кефирной закваски и опять в тепло. Жду. Жаль денег и молока.

для закваски творога у меня требуется больше времени - как правило сутки. Кефир я не пробовала

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1752 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:15

Просмотр сообщенияшурша (16 Октябрь 2014 - 11:17) писал:

Хочу доложить о своем первом опыте. Делала вчера творог и кефир. НИ ОДНА закваска не сработала. Молоко фермерское прокипятила, остудила до нужной температуры, добавила закваску и поставила в теплое место. Объем молока 2 л в каждом случае. Это было вечером. Утром обнаружила полное отсутствие каких-либо процессов молочно-кислого брожения. В итоге - в то, что должно было быть творогом добавила покупную простоквашу и процесс пошел. В "кефир" в целях эксперимента добавила еще 1 пакет кефирной закваски и опять в тепло. Жду. Жаль денег и молока.


Здравствуйте!

Вы меня извините конечно,но вам изначально не понравилось,что забирали вы закваски с почты,по причине того,что там они могли испортиться. Я вам ответила,письмом от поставщика-производителя,что такой срок допустим.
Закупка не один день,отправляла,даже на север, никто не жаловался.

Сама использую каждый день,сделала ХВАСТЫ,в которых все подробно рассказала,сделала фото. Не каждый орг будет этим заниматься.
Потому как закупку делала, в первую очередь для себя.
Выкуп прошел быстро,встречи тоже,плюс я вам поставила. С моей стороны,я думаю, я все свои обязанности выполнила.


Далее, теперь по сути.
То что вы написали это дело нужное,давайте разбираться.

Остудили до нужной температуры,какой?Это очень важно,лучше совсем не теплое(йогуртница доведет до нормы температурный режим),чем теплее чем нужно. Для термоса, нужна изначально правильная температура.Это очень важно!
Куда поставили в тепло?
Для изготовления(йогурта и подобных продуктов) нужна йогуртница, где все время поддерживается одинаковая температура или термос.Для творога подходит только йогуртница,с режимом творог,так как температура разная. Это важно.
В теплое место это не подходит. Это не простокваша,по старинке.
Здесь живые, определенные бактерии,которым нужен температурный режим. Если вы просто укутали например кастрюльку и поставили,то поэтому у вас не получилось ничего.

По творогу. Самая не капризная закваска. Если делать, как я писала в хвастах, получиться обязательно. Без вариантов.
Понимаете,изготовление творога,требует некоторой сноровки. Тут важно сначала не перегреть(изначально температура для творога и йогурта разная),потом уже к постоянному источнику тепла,но не близко. Например кастрюльку укутали и рядом с батареей. НО не перегрейте! Если тепла будет недостаточно,то не сквасится или не совсем. Но если процесс немного все же пошел,по прошествии 10-12 часов кастрюльку поставить на водяную баню и как правило процесс продолжается.

Повторюсь,закупка не один месяц,все в хвастах описано,подробно, в том числе и участниками закупки. Ведь наверно если у вас,что то не получилось,а у всех получается,то стоит разобраться с технологией приготовления.Подобные ошибки были у участников,всегда разобравшись,что и как,все получалось. Об этом кстати тоже есть в теме и хвастах.
У вас тоже,все получиться!

Про магазинный кефир,там совсем другая история,много всяких вредных добавок и присутствует стоп эффект. Поэтому эти йогурты долго хранятся и в тоже время быстро сквашиваются, маркетинг.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 16 Октябрь 2014 - 17:00


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1753 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияKvikza (16 Октябрь 2014 - 15:07) писал:

для закваски творога у меня требуется больше времени - как правило сутки. Кефир я не пробовала


Здравствуйте!

Сутки это много. У вас скорее всего при изготовлении не хватает тепла. Попробуйте повысить немного температуру и все будет быстрее,так как есть держать долго,у творога появится кисловатый вкус. Если сделать все как нужно, то творожок как с рынка вкусный.

Например я летом,когда нет отопления, придумала такой способ.
Подходит если у вас плита стеклокерамика.

Делаем закваску как положено, кастрюльку в полотенце и ставим на выключенную часть плиты,на дальней,включаем диск на одно деление (он включается всего на несколько секунд). Осторожно не перепутайте ничего! Плита вся немного нагревается и это отлично поддерживает тепло. Так же это можно делать днём и поглядывать,если волнуетесь.
Творожок получается отлично

Сообщение отредактировал MALLINCA: 16 Октябрь 2014 - 16:38


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Ноябрь 11
  • Сообщений: 450
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 62

#1754 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:16

Я хочу написать про закваску ТВОРОГ (брала из пристроя) получала тоже почтой.
смешала молоко с закваской и поставила в йогуртницу на 12 часов, получился замечательный вкусный творог.
спасибо за такую полезную закупочку.
Обязательно буду постоянным участником.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1755 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияМамаСлавы (16 Октябрь 2014 - 17:16) писал:

Я хочу написать про закваску ТВОРОГ (брала из пристроя) получала тоже почтой.
смешала молоко с закваской и поставила в йогуртницу на 12 часов, получился замечательный вкусный творог.
спасибо за такую полезную закупочку.
Обязательно буду постоянным участником.


Спасибо! :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1756 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:17

ВЫКУП СОСТОЯЛСЯ!
СУММЫ БУДУТ ЗАВТРА УТРОМ.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сообщений: 363
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 88

#1757 Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:37

Просмотр сообщенияMALLINCA (16 Октябрь 2014 - 16:32) писал:

Здравствуйте!

Сутки это много. У вас скорее всего при изготовлении не хватает тепла. Попробуйте повысить немного температуру и все будет быстрее,так как есть держать долго,у творога появится кисловатый вкус. Если сделать все как нужно, то творожок как с рынка вкусный.

Например я летом,когда нет отопления, придумала такой способ.
Подходит если у вас плита стеклокерамика.

Делаем закваску как положено, кастрюльку в полотенце и ставим на выключенную часть плиты,на дальней,включаем диск на одно деление (он включается всего на несколько секунд). Осторожно не перепутайте ничего! Плита вся немного нагревается и это отлично поддерживает тепло. Так же это можно делать днём и поглядывать,если волнуетесь.
Творожок получается отлично

Спасибо за совет.
Но я делаю немного не по технологии - просто нагреваю молоко, засыпаю закваску и оставляю так на сутки не укутывая. Творог не успевает стать кислым,получается вкусно ))).
Обязательно теперь попробую укутывать и ставить поближе к батерее, может так еще вкуснее ;)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1758 Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:21

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Сообщений: 420
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 61

#1759 Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:55

Оксана, добрый день!
Я оплатила за закваски. карта ***4306.
Мои закваски отправьте, пожалуйста, вместе с заквасками Kvikza, на её адрес. Почтовые расходы она оплатит.
Спасибо за закупку!!! Второй раз у Вас беру закваски - очень нравятся!!! :0314:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 213
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#1760 Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияЛёлька81 (17 Октябрь 2014 - 12:55) писал:

Оксана, добрый день!
Я оплатила за закваски. карта ***4306.
Мои закваски отправьте, пожалуйста, вместе с заквасками Kvikza, на её адрес. Почтовые расходы она оплатит.
Спасибо за закупку!!! Второй раз у Вас беру закваски - очень нравятся!!! :0314:


Спасибо! :pooh_birth_day:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему