Закваски для домашнего применения Италия. Готовим йогурт дома. - Страница 20

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#381 Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияififif (25 Февраль 2013 - 19:42) писал:

Всем привет! Я жду с нетерпением свою посылку С шоколадом и заквасками. Йогуртницу купила, испробую, обязательно хвасты выложу. Еще бы на сметану была закваска . Тоже плюс хочу, мне за 1 закупку дали, а за вторую? Хочется плюсик лишний... :pooh_birth_day:


Ждём хвастиков!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:56



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#382 Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:41

Очередная порция ТВОРОГА! :pooh_birth_day:

Девочки, как же это удобно,главное в холодильнике молоко иметь! Такой отличный творог получается!
Вкус,структура,как у деревенского творога.
Попробуйте, не пожалеете!

Изображение

Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 152
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 123

#383 Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияififif (25 Февраль 2013 - 19:42) писал:

Всем привет! Я жду с нетерпением свою посылку С шоколадом и заквасками. Йогуртницу купила, испробую, обязательно хвасты выложу. Еще бы на сметану была закваска . Тоже плюс хочу, мне за 1 закупку дали, а за вторую? Хочется плюсик лишний... :pooh_birth_day:

Йогурт можно использовать, как сметану. Т.к. закваски итальянские, то и вкус не совсем российский. Т.е. соответсвует привычному вкусу ряженки, творога, кефира, но деликатней, что ли. Мы два раза ели кабачковые оладьи с йогуртом вместо сметаны. :type:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#384 Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияКржемелек (25 Февраль 2013 - 21:45) писал:

Йогурт можно использовать, как сметану. Т.к. закваски итальянские, то и вкус не совсем российский. Т.е. соответсвует привычному вкусу ряженки, творога, кефира, но деликатней, что ли. Мы два раза ели кабачковые оладьи с йогуртом вместо сметаны. :type:


Мы тоже йогурт используем,вместо сметанки.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Март 11
  • Сообщений: 384
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 37

#385 Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:58

Девочки, кто нибудь готовил йогурт в мультиварке? Что-то у меня не очень получилось... Он получился жидкий с комочками и кислый. Мультиварка поддерживает 42 гр температуру, может это горячо? Делала на 1 литр, может надо ставить на 2 литра, тогда не будет кислый. Сегодня поставила кефир, посмотрю что получиться.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#386 Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияСебуля (26 Февраль 2013 - 11:58) писал:

Девочки, кто нибудь готовил йогурт в мультиварке? Что-то у меня не очень получилось... Он получился жидкий с комочками и кислый. Мультиварка поддерживает 42 гр температуру, может это горячо? Делала на 1 литр, может надо ставить на 2 литра, тогда не будет кислый. Сегодня поставила кефир, посмотрю что получиться.


Температура должна быть 38-40 гр!Перегрев для йогурта,не допустим.
У вас 42гр....
Кислым йогурт, точно не должен быть! Тем более жидким и с комочками. Сколько у вас, он был в мультиварке?
Объём молока на вкус и консистенцию не влияет! Тоесть у вас должен всегда получаться, не кислый и густой йогурт.
У вас была чистая посуда,хотя бы кипятком обдавали? Само молоко изначально не было, темп больше 38-40 гр?

Извините,что много вопросов. Это всё очень важно.
У вас превышен темп режим,это как минимум.

Кефир, на какую темп поставили?
Для кефира нужно 30-31 гр!

Сообщение отредактировал MALLINCA: 26 Февраль 2013 - 13:24


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Февраль 10
  • Сообщений: 1 781
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 155

#387 Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:22

дд, заказ на почте, и вопрос

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#388 Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияnika1982 (26 Февраль 2013 - 14:22) писал:

дд, заказ на почте, и вопрос


Принято!
Спасибо!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#389 Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:59

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 09
  • Сообщений: 5 358
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 197

#390 Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:19

Оксана, привет))Начиталась хвастов и тоже захотелось здоровья). Подскажи, как закваски поведут себя, если почтой отправлять? Им не нужна все время низкая температура? Йогуртницу еще посоветуй, пжл. У меня есть мультиварка, но в ней нет функции ворога или йогурта, подойдет она для творога?А для хлеба нет у них заквасок?
Изображение
Пристраиваю кучу обуви Чи Мих***ара по приятным ценам. Все 39 р-р. Кому интересно- вопросы в личку.
Так же в пристрое босоножки на мальчика Паб**лоски 34 р-р темно синие и немного школьной формы на девочку 122 р-р Клев///еры

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Апрель 11
  • Сообщений: 832
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 107

#391 Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:59

Оксан, подскажи пожалуйста когда примерно планируешь стоп

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Март 11
  • Сообщений: 384
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 37

#392 Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:54

Оксан, хотела спросить, а молоко обязательно кипятить, оно же уже стерилизованное? Просто после кипячения образуется пенка, которая потом в готовом продукте распадается на мелкие фрагменты и детки мои плюются :curve-smile: Вы ее снимаете после кипячения молока? А температура у меня наверное великовата, но она автоматом ее поддерживает, меньше уже никак. Попробую сделать просто в банке.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#393 Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияСебуля (27 Февраль 2013 - 09:54) писал:

Оксан, хотела спросить, а молоко обязательно кипятить, оно же уже стерилизованное? Просто после кипячения образуется пенка, которая потом в готовом продукте распадается на мелкие фрагменты и детки мои плюются :curve-smile: Вы ее снимаете после кипячения молока? А температура у меня наверное великовата, но она автоматом ее поддерживает, меньше уже никак. Попробую сделать просто в банке.


Стерильное можно не кипятить. Но я не советую вам его использовать,так как оно само по себе не полезное,плюс на нём дольше всего готовится йогурт,так как в этом молоке живого не ничего.. Лучше уж тогда ультрапастеризованное,его тоже можно не кипятить.

Плёнку с молока после кипячения,удалить очень просто. Не нужно её трогать,до тех пор пока молоко не остынет,станет тёплым.
Потом плёнку снимаем,сразу всю,за один раз. Она легко снимается. Тогда молоко будет без плёнок.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#394 Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияtyklenok (27 Февраль 2013 - 07:19) писал:

Оксана, привет))Начиталась хвастов и тоже захотелось здоровья). Подскажи, как закваски поведут себя, если почтой отправлять? Им не нужна все время низкая температура? Йогуртницу еще посоветуй, пжл. У меня есть мультиварка, но в ней нет функции ворога или йогурта, подойдет она для творога?А для хлеба нет у них заквасок?


Сейчас зима,почтой отправляю,никто пока не жаловался.
Йогуртницу советовать сложно,у меня Тефаль.
Заквасок хлеба нет.


Просмотр сообщенияЛимпопусик (27 Февраль 2013 - 07:59) писал:

Оксан, подскажи пожалуйста когда примерно планируешь стоп


Наверно через недельку. Всё от заказов зависит.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Август 10
  • Сообщений: 464
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 39

#395 Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:24

Здравствуйте, Оксана! Заказ на почте.
ИзображениеИзображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:56



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#396 Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияNikdanon (27 Февраль 2013 - 16:24) писал:

Здравствуйте, Оксана! Заказ на почте.


Здравствуйте!

Приятно,что опять в закупочку пришли.

Принято!
Спасибо!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Апрель 11
  • Сообщений: 832
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 107

#397 Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:29

Заказик на почте

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 152
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 123

#398 Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:11

Добавлю, что исходное молоко не должно иметь горьковатого привкуса, который получается, когда молоко долго ехало от поставщика или расфасовано в полиэтиленовые пакеты, такое часто бывает. Никогда не используйте молоко для йогурта, если оно даже еле заметно горьчит - в нём начался свой процесс прокисания и оно уже не дружественно итальянской закваске! :vampire: :biggrin: Вот такое молочко, даже на первый взгляд не кислое, мне сегодня попалось! Т.к. это мой шестой процесс приготовления, то есть с чем сравнить - на нём-то и получается более жидкий йогурт. А в нормальном - ложка стоит, он ОЧЕНЬ густой!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 152
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 123

#399 Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:16

Молоко я подогреваю (пастеризованное, ультрапастеризованное) и образовавшуюся пенку снимаю всю блином. :grobovschik:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Март 11
  • Сообщений: 299
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 67

#400 Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:34

Оксана, доброе утро. Заказик на почте. Спасибо.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему