Закваски для домашнего применения Италия. Готовим йогурт дома. - Страница 21

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 631
  • Спасибо: 38
  • Репутация: 135

#401 Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияMALLINCA (25 Февраль 2013 - 20:41) писал:

Очередная порция ТВОРОГА! :pooh_birth_day:

Девочки, как же это удобно,главное в холодильнике молоко иметь! Такой отличный творог получается!
Вкус,структура,как у деревенского творога.
Попробуйте, не пожалеете!

Изображение

Изображение



Оксана, добрый день!
а сколько молока у вас ушло на этот творог? я пробовала из двух литров делать, но творога очень мало получилось, может грамм двести. у меня молоко плохо заквасилось, ставила в кастрюле у батареи.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#402 Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияОльга 81 (28 Февраль 2013 - 12:21) писал:

Оксана, добрый день!
а сколько молока у вас ушло на этот творог? я пробовала из двух литров делать, но творога очень мало получилось, может грамм двести. у меня молоко плохо заквасилось, ставила в кастрюле у батареи.


То что вы видите,на фото - это из двух литров молока. Я не взвешивала,в следующий раз взвешу обязательно. Но вес зависит,от того какой у вас творог более сухой или помягче.
Но чисто визуально гр 300 -400гр.
Это нормальный выход из молока такого объёма. Больше вы не получите,никогда.

Я делаю тоже у батареи. Молоко подогреваю до 32 гр(кастрюлька тёплая,у меня чугунок),потом кастрюлю в пакет и на подушку к батарее, сверху плед тёплый и ещё подушку. Вот такая смешная конструкция получается.

У меня такое впечатление,что вы на водяной бане не довели творог до кондиции. Потому как,молоко должно у вас приобрести такую густоватую массу,а во потом уже на водяную баню. Вода должна быть почти горячей,но не перегрейте,что масса на сварилась. И вот тогда сыворотка начинает отделяться сильней,разрезаем массу на квадратики вдоль и поперёк и внутри тоже. При откидывании на марлю,должна быть чистая сыворотка. У вас, сыворотка какого цвета была была? После того как вы откинули на марлю,сыворотка должна быть полупрозрачного желтоватого цвета! Мне почему то кажется она у вас белая была...

Видимо не все поняли, как сделать всё правильно. Как буду в следующий раз делать творог,добавлю поэтапные фото с водяной бани, в процессе приготовления.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 01 Март 2013 - 12:52

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:05



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#403 Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияlevka (28 Февраль 2013 - 08:34) писал:

Оксана, доброе утро. Заказик на почте. Спасибо.


Принято!
Спасибо!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 809
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 91

#404 Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:24

Ой-ой-ой! Какая закупка! :)
Я сейчас в мультиварке опробую приготовление йогурта и обязательно загляну за заквасками! :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 11
  • Сообщений: 631
  • Спасибо: 38
  • Репутация: 135

#405 Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияMALLINCA (28 Февраль 2013 - 15:07) писал:

То что вы видите,на фото - это из двух литров молока. Я не взвешивала,в следующий раз взвешу обязательно. Но вес зависит,от того какой у вас творог более сухой или помягче.
Но чисто визуально гр 300-400.
Это нормальный выход из молока такого объёма. Больше вы не получите,никогда.

Я делаю тоже у батареи. Молоко подогреваю до 32 гр(кастрюлька тёплая,у меня чугунок),потом кастрюлю в пакет и на подушку к батарее, сверху плед тёплый и ещё подушку. Вот такая смешная конструкция получается.

У меня такое впечатление,что вы на водяной бане не довели творог до кондиции. Потому как,молоко должно у вас приобрести такую густоватую массу,а во потом уже на водяную баню. Вода должна быть почти горячей,но не перегрейте,что масса на сварилась. И вот тогда сыворотка начинает отделяться сильней,разрезаем массу на квадратики вдоль и поперёк и внутри тоже. При откидывании на марлю,должна быть чистая сыворотка. У вас, сыворотка какого цвета была была? После того как вы откинули на марлю,сыворотка должна быть полупрозрачного желтоватого цвета! Мне почему то кажется она у вас белая была...

Видимо не все поняли, как сделать всё правильно. Как буду в следующий раз делать творог,добавлю поэтапные фото с водяной бани, в процессе приготовления.

Спасибо за такой подробный ответ, возможно, что на бане не додержала. когда начала сыворотка отделяться, я еще подержала и сняла, но на квадратики не разрезала, а сыворотка тоже была желтоватого цвета.
надо еще раз попробовать.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#406 Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияОльга 81 (28 Февраль 2013 - 15:34) писал:

Спасибо за такой подробный ответ, возможно, что на бане не додержала. когда начала сыворотка отделяться, я еще подержала и сняла, но на квадратики не разрезала, а сыворотка тоже была желтоватого цвета.
надо еще раз попробовать.


Да судя по вашему рассказу мало подержали. У вас часть, грубо говоря будущего творога, стекло через марлю.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 152
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 123

#407 Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:51

Я подозреваю, что Оксана покупает у себя очень хорошее молоко, поэтому у неё выход творога больше. У меня самый вкусный йогурт получался на белорусском ультрапастеризованном и на белорусском пакетированном, повезло, что было свежайшее. На моём любимом Простокв@шино 6% - чуть менее плотнее йогурт; а "Дойка", перестоявшая в супермаркете, превратила мой йогурт в забористую сметану.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#408 Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияКржемелек (28 Февраль 2013 - 15:51) писал:

Я подозреваю, что Оксана покупает у себя очень хорошее молоко, поэтому у неё выход творога больше. У меня самый вкусный йогурт получался на белорусском ультрапастеризованном и на белорусском пакетированном, повезло, что было свежайшее. На моём любимом Простокв@шино 6% - чуть менее плотнее йогурт; а "Дойка", перестоявшая в супермаркете, превратила мой йогурт в забористую сметану.


Делаю на Valio 3.2% ультрапастреризованном.
Конечно хорошо бы молочко из под коровки...
Но в Москве, искать его проблема.
С Простоквашино,летом твориться что-то...оно реально хлоркой пахнет.

Я в следующий раз сделаю,взвешу и напишу точный выход творога.
Сейчас посмотрела,емкость, что с творогом на фото 300гр
Значит примерно получается 350-400гр.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 01 Март 2013 - 12:53


Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Март 12
  • Сообщений: 76
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 15

#409 Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:17

Оксана, добрый вечер! Заказ отправила на почту.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#410 Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияimanutdinova (28 Февраль 2013 - 16:17) писал:

Оксана, добрый вечер! Заказ отправила на почту.


Не забываем писать контакты.

Принято!
Спасибо!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сообщений: 409
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 54

#411 Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:18

Оксана, добрый вечер, наконец-то получила посылку, завтра буду пробовать. Спасибо!
Остерегайтесь оригинальности;в женской моде оригинальность может привести к маскараду. (Coco Chanel)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#412 Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияjulia-74 (28 Февраль 2013 - 18:18) писал:

Оксана, добрый вечер, наконец-то получила посылку, завтра буду пробовать. Спасибо!


Вам спасибо,за участие.
Хвасты посмотрите, там много инфы.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:05



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Апрель 11
  • Сообщений: 832
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 108

#413 Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:42

Добрый вечер Оксана.
Отмени пожалуйста мой заказик.
Спасибо.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#414 Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияЛимпопусик (28 Февраль 2013 - 18:42) писал:

Добрый вечер Оксана.
Отмени пожалуйста мой заказик.
Спасибо.


отменила

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Апрель 10
  • Сообщений: 1 373
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 74

#415 Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:29

заказ отправила :pooh_birth_day:
ИзображениеБесшовная одежда из 100% мериносовой шерсти, а также верьки, перчатки, митенки, шарфы-снуды и шапки

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 152
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 123

#416 Отправлено 01 Март 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияMALLINCA (28 Февраль 2013 - 16:09) писал:

Конечно хорошо бы молочко из под коровки...
Но в Москве, искать его проблема.
С Простоквашино,летом твориться что-то...оно реально хлоркой пахнет.

Наверное, коровы доятся более жирным молоком, и потом его под стандарт разбавляют.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 747
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 450

#417 Отправлено 01 Март 2013 - 10:29

Оксана, добрый день!
Посыль свою получила. Спасибо вам огромное!
Закупка Ваша очень понравилась: и организация и Ваша доброжелательность!
С удовольствием повысила Вашу репутацию!
Надеюсь, приду к Вам еще не однократно!

Доедаем сейчас продукты на старых заквасках, и в выходные начну тестировать новые.
Ждите с отчетом :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#418 Отправлено 01 Март 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияКржемелек (01 Март 2013 - 10:15) писал:

Наверное, коровы доятся более жирным молоком, и потом его под стандарт разбавляют.


Разбавляют,так ещё и добавляют что-то чтоб не кисло. Реально хлоркой пахнет...
Мне раньше нравилось Простоквашино,но сейчас не покупаю. Качество испортилось.


Просмотр сообщенияЛюсенькаП (01 Март 2013 - 10:29) писал:

Оксана, добрый день!
Посыль свою получила. Спасибо вам огромное!
Закупка Ваша очень понравилась: и организация и Ваша доброжелательность!
С удовольствием повысила Вашу репутацию!
Надеюсь, приду к Вам еще не однократно!

Доедаем сейчас продукты на старых заквасках, и в выходные начну тестировать новые.
Ждите с отчетом :)



Спасибо! :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#419 Отправлено 01 Март 2013 - 15:26

...

Сообщение отредактировал MALLINCA: 01 Март 2013 - 20:37


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 209
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#420 Отправлено 01 Март 2013 - 15:48

:pooh_birth_day:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему