Закваски для домашнего применения Италия. Готовим йогурт дома. - Страница 24

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Декабрь 12
  • Сообщений: 51
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 6

#461 Отправлено 05 Март 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияMALLINCA (05 Март 2013 - 07:47) писал:

У вас какая йогуртница? Если она предназначена только для йогурта,то там темп. в ней высокая для творога!

Для творога темп. 30-32гр!
Если у вас йогуртница,подходит для творога,то там должен получиться мягкий(однородный) творог,смотрим хвасты.

Рассыпчатый творог,нужно делать обычным способом,смотрим хвасты.
Я вам всё это уже писала,вы не ответили.



Оксан, Вы меня, видимо, перепутали с кем-то :48: я первый раз про творог заговорила )) йогуртница на творог рассчитана (тефаль), но сыворотка получается не прозрачная а как будто с хлопьями творога... не то на большее время ставить надо, не то что... но то, что в стаканчиках остается, получается оооочень вкусным :) даже кот одобрил :pain32:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#462 Отправлено 05 Март 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияБарсочка (05 Март 2013 - 17:04) писал:

Оксан, Вы меня, видимо, перепутали с кем-то :48: я первый раз про творог заговорила )) йогуртница на творог рассчитана (тефаль), но сыворотка получается не прозрачная а как будто с хлопьями творога... не то на большее время ставить надо, не то что... но то, что в стаканчиках остается, получается оооочень вкусным :) даже кот одобрил :pain32:


У меня тоже Тефаль.
Там внутри стаканчиков стеклянных,такие вставки. Такая у вас йогуртница?
Не поняла,что у вас там.... У вас должно как в хвастах получиться.
Как только творог с готовился,нужно эти вставки перевернуть( немного творожной массы конечно у вас останется по стенкам) и время от времени сливать сыворотку. Тоесть большая часть сыворотки там появляется уже в процессе,когда её сливать нужно.
Вы после того как выключили йогуртницу,что делаете?

Сообщение отредактировал MALLINCA: 05 Март 2013 - 17:13

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Организатор СП. Привилегия: делает заказ без орг %!
  • Группа: Супермодератор
  •  Пантера шоппинга
  • Регистрация: 25 Июль 09
  • Сообщений: 11 491
  • Спасибо: 1022
  • Репутация: 1311

#463 Отправлено 05 Март 2013 - 19:07

У меня йогуртница тефаль такая же как у вас, только на шесть стаканчиков ( примерно на литр молока).Подскажите, пожалуйста, закваску можно будет развести в 1 литре молока или надо обязательно 1,8?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#464 Отправлено 05 Март 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияValiana (05 Март 2013 - 19:07) писал:

У меня йогуртница тефаль такая же как у вас, только на шесть стаканчиков ( примерно на литр молока).Подскажите, пожалуйста, закваску можно будет развести в 1 литре молока или надо обязательно 1,8?


Можно и в 1 литре.
Закваска идёт от 1 до 3 литров молока.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 145
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 87

#465 Отправлено 05 Март 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияMALLINCA (05 Март 2013 - 09:59) писал:

Кто бы что вам не говорил(с целью больше продать)
Только один раз.
Это относится, к любым закваскам.


т.е 1й раз развести порошек, а потом 1 раз размножить можно, так? а потом уже меньше КОЭ?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#466 Отправлено 05 Март 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияКверта (05 Март 2013 - 21:00) писал:

т.е 1й раз развести порошек, а потом 1 раз размножить можно, так? а потом уже меньше КОЭ?


Перезаквашиваь можно,но не более одного раза. Не рекомендуется перезаквашивать из перезаквашенного.
Нужно помнить, что в первоначально приготовленном продукте содержится максимальное количество полезных бактерий, а с каждой перезакваской их начальная "чистота" снижается (то есть сквашивание происходит и при участии бактерий, внесенных из окружающей среды).

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Декабрь 12
  • Сообщений: 51
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 6

#467 Отправлено 05 Март 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияMALLINCA (05 Март 2013 - 17:10) писал:

У меня тоже Тефаль.
Там внутри стаканчиков стеклянных,такие вставки. Такая у вас йогуртница?
Не поняла,что у вас там.... У вас должно как в хвастах получиться.
Как только творог с готовился,нужно эти вставки перевернуть( немного творожной массы конечно у вас останется по стенкам) и время от времени сливать сыворотку. Тоесть большая часть сыворотки там появляется уже в процессе,когда её сливать нужно.
Вы после того как выключили йогуртницу,что делаете?


Да, именно такая, с пластиковыми вставками.
Получается, что после выключения, когда я эти вставки поворачиваю, вместе с сывороткой вытекает часть творога, а в стаканчиках остается примерно 1/4 от изначального объема молока. В последний раз я сыворотку вместе с творогом (то, что стекло из стаканчиков) собрала в марлю и подвесила (как в ситуации с приготовлением рассыпчатого творога) - тогда получилось что-то более похожее на Ваш хваст, плотное, но нежное... Ставила на 12 часов программу и на 14 - во втором случае получилось хуже.
В общем, в следующий выкуп приду за творогом и продолжу эксперименты )))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:13



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#468 Отправлено 06 Март 2013 - 06:47

Просмотр сообщенияБарсочка (05 Март 2013 - 22:30) писал:

Да, именно такая, с пластиковыми вставками.
Получается, что после выключения, когда я эти вставки поворачиваю, вместе с сывороткой вытекает часть творога, а в стаканчиках остается примерно 1/4 от изначального объема молока. В последний раз я сыворотку вместе с творогом (то, что стекло из стаканчиков) собрала в марлю и подвесила (как в ситуации с приготовлением рассыпчатого творога) - тогда получилось что-то более похожее на Ваш хваст, плотное, но нежное... Ставила на 12 часов программу и на 14 - во втором случае получилось хуже.
В общем, в следующий выкуп приду за творогом и продолжу эксперименты )))


Так и должно быть,в смысле когда вы переворачиваете,немного творожной массы прольётся на стенки стакана. Затем при отстаивании,будет выделяться сыворотка. И полученный продукт, будет примерно половина стаканчика.Это же творог.
или у вас как выключили йогуртницу, сразу получается жидкий и выливается весь через вставки?

Вы молоко предварительно кипятили,потом закваску разводили в молоке 30гр? Точно перегрева не было?
Попробуйте молоко сменить.

А вообще творог в этой йогуртнице,получается всегда.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 06 Март 2013 - 06:48


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#469 Отправлено 06 Март 2013 - 15:03

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сообщений: 1 947
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 86

#470 Отправлено 06 Март 2013 - 18:28

вот как раз собираемся купить:) на 6 стаканчиков этот чудо агрегат, может сначала вязть у вас закваску, а то потом долго собтирать))) возьмете еще на заказ?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Сентябрь 10
  • Сообщений: 40
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 12

#471 Отправлено 06 Март 2013 - 20:19

ДВ! Еще можно заказать?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#472 Отправлено 06 Март 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияpyshistik (06 Март 2013 - 18:28) писал:

вот как раз собираемся купить:) на 6 стаканчиков этот чудо агрегат, может сначала вязть у вас закваску, а то потом долго собтирать))) возьмете еще на заказ?



Просмотр сообщенияИрЭнkа (06 Март 2013 - 20:19) писал:

ДВ! Еще можно заказать?


Заказы принимаю.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:13



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 519
  • Спасибо: 20
  • Репутация: 252

#473 Отправлено 06 Март 2013 - 20:45

Оксана, здравствуйте!
Примите, пожалуйста, заказ:

10 ряженка
10 йогурт

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 140
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 24

#474 Отправлено 06 Март 2013 - 20:57

Оксана, добрый вечер!
Примите, пожалуйста, заказ:

Йогурт - 10 шт.
Кефир -5 шт.
Ряженка - 45 шт.
Творог - 15 шт.

На почту письмо с данными и заказом отправила. Спасибо!
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 145
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 87

#475 Отправлено 06 Март 2013 - 21:05

примите дозаказ
иогурт 10шт,
ряженка 5шт
творог 5 шт

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Сентябрь 10
  • Сообщений: 40
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 12

#476 Отправлено 07 Март 2013 - 00:09

ДВ! Примите заказик!

Йогурт - 20 шт.
Творог - 20 шт.

на почту отправила

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Ноябрь 11
  • Сообщений: 420
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 30

#477 Отправлено 07 Март 2013 - 00:49

Отмечусь! Чувствую, я ВАША!!! :-)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#478 Отправлено 07 Март 2013 - 06:16

Просмотр сообщенияbudanchik (06 Март 2013 - 20:57) писал:

Оксана, добрый вечер!
Примите, пожалуйста, заказ:

Йогурт - 10 шт.
Кефир -5 шт.
Ряженка - 45 шт.
Творог - 15 шт.


На почту письмо с данными и заказом отправила. Спасибо!


Творог не принимаю, больше в этот выкуп.(его в наличии мало)
Принято! Спасибо!



Просмотр сообщенияКверта (06 Март 2013 - 21:05) писал:

примите дозаказ
иогурт 10шт,
ряженка 5шт
творог 5 шт


Творог не принимаю, больше в этот выкуп.(его в наличии мало)
Принято! Спасибо!






Просмотр сообщенияИрЭнkа (07 Март 2013 - 00:09) писал:

ДВ! Примите заказик!

Йогурт - 20 шт.
Творог - 20 шт.

на почту отправила


Творог не принимаю, больше в этот выкуп.(его в наличии мало)
Принято! Спасибо!



Просмотр сообщенияКрасотка Клео (07 Март 2013 - 00:49) писал:

Отмечусь! Чувствую, я ВАША!!! :-)


Приходите!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#479 Отправлено 07 Март 2013 - 07:35

ДЕВОЧКИ, ВЫКУПЫ В МОИХ ЗАКУПКАХ ПЕРЕНОСЯТСЯ ДО 13 МАРТА, ИЗВИНИТЕ,Я БУДУ В ОТЪЕЗДЕ!

На все вопросы отвечу и заказы приму,как только вернусь.

Спасибо,за понимание.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 07 Март 2013 - 07:36


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 10
  • Сообщений: 1 394
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 109

#480 Отправлено 07 Март 2013 - 08:00

А заказы еще принимаете? Если да, то мне
по 10 штук йогурта, кефира, и ряженки, если останется творог то и его 10.
Очень интересует закваска сметаны и сыра.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему