Закваски для домашнего применения Италия. Готовим йогурт дома. - Страница 30

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#581 Отправлено 18 Март 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияtolstyi666 (18 Март 2013 - 14:51) писал:

Снгодня попробую ещё раз. Сокращу время приготовления. И прослежу за темпер.
Сейчас выливала- сердце кровью обливалось! Такая красота получилась.



Обязательно, после приготовления уберите в холодильник на два-три часа.
Я обычно йогуртницу ставлю на 8- 10 часов, зависит от молока. Плюс утром смотрю,если уже загустел,убираю в холодильник.
Если начала сыворотка появляться в процессе приготовления,значит уже перестоял.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 18 Март 2013 - 15:10

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Август 10
  • Сообщений: 1 472
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 177

#582 Отправлено 18 Март 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияMALLINCA (18 Март 2013 - 15:03) писал:

Обязательно, после приготовления уберите в холодильник на два-три часа.
Я обычно йогуртницу ставлю на 8- 10 часов, зависит от молока. Плюс утром смотрю,если уже загустел,убираю в холодильник.
Если начала сыворотка появляться в процессе приготовления,значит уже перестоял.

Вот оно! Появилась сыворотка! Это такая полупрозрачная жидкость на поверхности?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#583 Отправлено 18 Март 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияtolstyi666 (18 Март 2013 - 16:20) писал:

Вот оно! Появилась сыворотка! Это такая полупрозрачная жидкость на поверхности?


Да. Вы передержали и плюс видимо перегрели.
Она может появляться немного,но если прям много уже было,то передержали. Чем дольше заквашивание,тем больше сыворотки.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 18 Март 2013 - 16:35


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Август 10
  • Сообщений: 1 472
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 177

#584 Отправлено 18 Март 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияMALLINCA (18 Март 2013 - 16:33) писал:

Да. Вы передержали и плюс видимо перегрели.
Она может появляться немного,но если прям много уже было,то передержали. Чем дольше заквашивание,тем больше сыворотки.

Было не очень большое отслоение. В термосе это хорошо заметно- горло то узкое.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#585 Отправлено 18 Март 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияtolstyi666 (18 Март 2013 - 16:44) писал:

Было не очень большое отслоение. В термосе это хорошо заметно- горло то узкое.


В термосе не делала.. Я в йогуртнице делаю. Там стаканчики стеклянные - это хорошо видно.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#586 Отправлено 18 Март 2013 - 19:03

ОЖИДАЕМ ПОЯВЛЕНИЯ НОВИНОК!

НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ ЗАКВАСКИ!


«Bifid*onorm»- йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidonorm» обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных бактерий.

«Lac*ta-free»- закваска которая расщепляет лактозу( для людей с непереносимостью лактозы)

«Imm*unoeffekt» - йогурт с комплексом бактерий укрепляющих иммунитет

«Slimy*ogurt»-йогурт с комплексом бактерий которые помогут ускорить обмен веществ и снизить вес. Состав был разработан так, чтобы влиять как на общее здоровье, так и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.

«Yogur*tSimbio»- йогур – его активной основой является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 18 Март 2013 - 19:25


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 191
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#587 Отправлено 18 Март 2013 - 20:37

Добрый вечер, Оксана!
заказ на почту скинула
творог 10 шт.
спасибо))
с йогуртом определюсь, чуть позже напишу дозаказ))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#588 Отправлено 18 Март 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияflimsi (18 Март 2013 - 20:37) писал:

Добрый вечер, Оксана!
заказ на почту скинула
творог 10 шт.
спасибо))
с йогуртом определюсь, чуть позже напишу дозаказ))


Принято!
Спасибо!

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 12
  • Сообщений: 191
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#589 Отправлено 18 Март 2013 - 20:45

Оксана, еще вопрос...
а можно использовать 1 баночку йогурта как закваску в следующий йогурт?
или 1 пакетик - 1 раз приготовление йогурта?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#590 Отправлено 18 Март 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияflimsi (18 Март 2013 - 20:45) писал:

Оксана, еще вопрос...
а можно использовать 1 баночку йогурта как закваску в следующий йогурт?
или 1 пакетик - 1 раз приготовление йогурта?


В этой теме я уже отвечала на этот вопрос.
Можно,но один раз. У вас будет получаться и большее количество раз.
Но делать этого нельзя. Так как при повторном сквашивании,в процессе закваски участвуют уже бактерии из окружающей среды...

Если решите делать второй раз,то время сквашивания значительно меньше.

Я не перезаквашиваю.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Август 10
  • Сообщений: 1 472
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 177

#591 Отправлено 19 Март 2013 - 05:45

Получилось! :victory: Вкусняшка! :golod: Такой густой получился. Приду с работы- с клубничкой заточу. Огромное спасибо за помощь в поиске ошибки. :jdu: Я грешу на время приготовления. Передержала.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 10
  • Сообщений: 1 394
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 109

#592 Отправлено 19 Март 2013 - 06:58

Просмотр сообщенияMALLINCA (18 Март 2013 - 19:03) писал:

ОЖИДАЕМ ПОЯВЛЕНИЯ НОВИНОК!

НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ ЗАКВАСКИ!


«Slimy*ogurt»-йогурт с комплексом бактерий которые помогут ускорить обмен веществ и снизить вес. Состав был разработан так, чтобы влиять как на общее здоровье, так и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.

«Yogur*tSimbio»- йогур – его активной основой является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.


А записываться можно?
Если чего меня вот на эти: «Slimy*ogurt»- 20 шт.«Yogur*tSimbio»- 10 шт

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#593 Отправлено 19 Март 2013 - 07:24

Просмотр сообщенияСтасия (19 Март 2013 - 06:58) писал:

А записываться можно?
Если чего меня вот на эти: «Slimy*ogurt»- 20 шт.«Yogur*tSimbio»- 10 шт


Это новинки,пока заказывать нельзя.
Нужно подождать.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#594 Отправлено 19 Март 2013 - 07:29

Просмотр сообщенияtolstyi666 (19 Март 2013 - 05:45) писал:

Получилось! :victory: Вкусняшка! :golod: Такой густой получился. Приду с работы- с клубничкой заточу. Огромное спасибо за помощь в поиске ошибки. :jdu: Я грешу на время приготовления. Передержала.


Поздравляю!
Мы все очень рады.
Приятного аппетита.
Ждём, хвастиков.

На самом деле,всем советую,примерно через 8 часов сквашивания,посмотреть йогурт.
Сама готовлю через день. И каждый раз, время сквашивания разное. Примерно от 8 до 10 часов.
Поэтому если видите,что йогурт загустел,убирайте в холодильник.

Сообщение отредактировал MALLINCA: 19 Март 2013 - 07:39


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:56



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Август 12
  • Сообщений: 1 932
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 209

#595 Отправлено 19 Март 2013 - 13:40

Оксаночка, добрый день! Скинула вам на почту свой скромненький заказик, ловите.))) Два письма от меня.

Сообщение отредактировал А Р И Н А: 19 Март 2013 - 14:23


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Июнь 10
  • Сообщений: 1 328
  • Спасибо: 33
  • Репутация: 161

#596 Отправлено 19 Март 2013 - 13:41

Оксана, добрый день.
Отправила Вам сообщение.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#597 Отправлено 19 Март 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияА Р И Н А (19 Март 2013 - 13:40) писал:

Оксаночка, добрый день! Скинула вам на почту свой скромненький заказик, ловите.))) Два письма от меня.


Принято!
Спасибо!


Просмотр сообщенияЮлия Ка (19 Март 2013 - 13:41) писал:

Оксана, добрый день.
Отправила Вам сообщение.


Ответила.
Спасибо,за подарок! :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Сентябрь 10
  • Сообщений: 40
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 12

#598 Отправлено 20 Март 2013 - 00:31

Оооочень актуальные новинки! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 особенно для людей с лактозной недостаточностью!
Будем жэдать! :cursorsmile2:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 10
  • Сообщений: 1 394
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 109

#599 Отправлено 20 Март 2013 - 07:55

Ага, бум ждать..
Заказ на почте

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 9 208
  • Спасибо: 380
  • Репутация: 559

#600 Отправлено 20 Март 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияИрЭнkа (20 Март 2013 - 00:31) писал:

Оооочень актуальные новинки! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 особенно для людей с лактозной недостаточностью!
Будем жэдать! :cursorsmile2:


:cursorsmile2:


Просмотр сообщенияСтасия (20 Март 2013 - 07:55) писал:

Ага, бум ждать..
Заказ на почте


принято!
Спасибо!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:56




  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему