Если у Вас "неопределённый" уровень английского - Вы его используете частично на работе, или по учёбе, или в путешествиях, или просто для себя, или ребёнок учит-учит, но хочется качественно нового уровня, то есть одна вещь, с чего следует начать и что Вы можете сделать легко самостоятельно!
Я говорю об уровневом тесте. Если мы учим английский сами или учили давно и хочется определить свой уровень, то для этого есть один эффективный и удобный инструмент - уровневый онлайн тест. Тест устроен так: перед Вами определённое количество заданий, которые Вы выполняете на время. На основании интерпретации Ваших ответов программа или преподаватель делает вывод о предполагаемом уровне Вашего английского.
Но есть одна проблемка Достаточно часто, чтобы получить результат Вашего теста, Вам нужно пройти множество регистраций. Да и тесты, мягко говоря, не всегда грамотно выстроены.
Зачем нужен уровневый тест
- Чтобы понять, находитесь ли Вы там, где вы хотели/ожидали
- Чтобы определить свой исходный уровень и правильно выстроить дальнейшую тактику изучения
- Чтобы грамотно подобрать учебную программу
- Чтобы увидеть пробелы в знаниях
- Чтобы подобрать максимально работающие инструменты для обучения
Хочу поделиться полезным ресурсом!
Есть довольно неплохой бесплатный онлайн тест на Ваш уровень Английского. Результат узнаете сразу (но он может быть чуть-чуть завышен, такое бывает, по практике) Можете использовать для себя, можно потестировать детей(этот тест лет с 13 я бы рекомендовала) Вы увидите насколько ожидания совпадают с реальностью. Мне нравится этот тест, потому что он проверяет то, как вы воспринимаете английскую речь на слух, плюс, результат сразу после выполнения
Бывают разные форматы диагностики уровня - что-то можно сделать самостоятельно, что-то с специалистом. Помимо обычного определения уровня, может быть ещё диагностика и определение проблемных сфер и сильных сторон во владении языком, плюс составление индивидуального учебного плана или рекомендации по дальнейшему изучению языка. Это персонализированный процесс и языковой профиль обычно составляется специалистом - это очень информативно и полезно. Но, для определения общего уровня вполне подойдет этот онлайн тест Переходите по ссылке и пользуйтесь
https://www.efset.or...t-50/take-test/
Сообщение отредактировал Christina Chabs: 04 Сентябрь 2021 - 16:40