pelargonia (22.3.2011, 7:44) писал:
Хотя, есть у меня одно соображение: если Ашгарали выпускает эти парфюмы для Европы, в которой ЗАПРЕЩЕНЫ много лет натуральные составляющие животного происхождения мускус, амбра,цибетин, кастореум, возможно, и не стоит рассматривать их как арабские духи, сохранившие натуральность масел и прочих компонентов. Тем более, что фирма делает акцент на химической компоненте своего призводства.
неа, не соглашусь.
Спреи на спиртовой основе есть в любой арабской парфюмерной компании, это дань европейской моде, глупая дань, на мой взгляд. В Харамейне они есть тоже. Мало того, арабы для своих же женщин выпускают похожие духи а-ля Шанель, Диор и проч. ))) со своими природными компонентами, чтобы те себя ущербными не чувствовали.
Насчет Европы и запретов я не знаю. Но знаю точно, что таже Шарина свободно продается в Европе (а там то как раз и есть довольно редкие составляющие: цибитин и кастореум). А в Лондоне в самых дорогих бутиках торгуют Арабиан Удом и духи ничем не отличаются от тех, что продаются в Саудии.
Кроме того, надо быть химиком или нюхачем, чтобы отличить амбру и мускус животного происхожения от растительного. А хитрые арабы сроду не скажут что именно они добавили в духи.
Что касается Ашгарали, то у них есть большой ассортимент маслянных духов и потрясающих твердых духов. Просто на сегодняшний день они у их представителя в России не представлены, что не удивительно, т.к. представляют их они в России всего то месяц!!! с февраля 2011 года. Все придет с опытом, то что идет на ура в Европе не обязательно повторится в России. А про нашу потребность в маслянных духах они уже знают, рассказали
Я помню, Харамейн начинал в России (я о них знаю с 2008 года, но, вроде, они раньше начали), так вообще никто не верил в их начинания. Да они и торговали в основном для российских мусульман. А теперь марка № 1 в России среди арабских духов. Хороший результат за 4 года! Молодцы!