Бактериальные закваски

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#1 Отправлено 26 Март 2015 - 23:44

Здесь хвастаемся закупочкой ЗАКВАСОК!
Девочки и наши не многочисленные мальчики)))
Давайте здесь будем делиться нашими впечатлениями о продукции. Заквасочках, кремиках, и другими продуктами для здоровья!
Делаю йогурты и творожок и другие заквасочки БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ!!! у меня ее НЕТ!
ИзображениеИзображениеИзображение


Сообщение отредактировал Аленка707: 27 Март 2015 - 00:16

По всем вопросам можете писать в личку. Если кому срочно, то пишите в ватсап, там сразу увижу.
встречи
пристрой


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#2 Отправлено 27 Март 2015 - 00:08

Девочки, кому НЕ нравится густой йогурт и другие продукты из заквасочек, то нужно просто размешать йогурт погружным блендером. И тогда можно пить из бутылочки или стаканчика!
Это хитрость!!!
Которую скрывают производители. И не только производители!
Творожок получается просто потрясающий! Я не могу жить без молочных продуктов. Прикрепленное изображение: творожок.jpg
PS в закупочке участвует девочка , ник не могу назвать. Она ТЕХНОЛОГ НА МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ!!!
Она мне посоветовала делать молочную продукцию дома! оСОБЕННО творог!
Уточнять я уже не стала , ПОЧЕМУ!!!

Сообщение отредактировал Аленка707: 27 Март 2015 - 00:20


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#3 Отправлено 27 Март 2015 - 00:16

Я к примеру перезаквашиваю минимум три раза. Потом мне просто не нравится продукт по консистенции и вкусу.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#4 Отправлено 27 Март 2015 - 00:27

С кремиками хвастульки выложу позже))) Мне подошло!!! Но маме не очень понравились. Поэтому делаю выводы, что все таки косметика подбирается опытным путем!!!
Чем пользуюсь)))
Изображениемне подошел! Не жирный! но хорошо впитывается. Через минут 10 можно наносить макияж.
Изображениепользуюсь днем.
Изображениепользуюсь как маской! На мой взгляд, волосы выпадают меньше, не ОКРАШИВАЕТ!
ИзображениеОФИГИТЕЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ! Надо оооочень мало! Приятный ненавязчивый запах,мылкий! Мне понравился. Мою голову один раз в неделю!(какой кошмар))))Единственное, что не понравилось, что не удобно выдавливать из бутылочки!

Сообщение отредактировал Аленка707: 27 Март 2015 - 00:28


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#5 Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:30

Девочки, попозже выложу фотки как я делаю творог.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#6 Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:06

Девочки, творог я делаю так! (фото прикреплю попробую завтра)
Беру 2 л молока, нагреваю или кипячу(смотря какое молоко), остужаю, трогую рукой, чтобы было теплое и добавляю туда закваску( закваску развожу чуть чуть водичкой). Делаю это обычно вечером, и ставлю в пледик под подушку. С утра банку с заквашенным творожком ставлю на водяную баню, и довожу до кипения. Только закипело, снимаю с плиты и остужаю до тепленького состояния. Потом как остыло откидываю в мешочек и подвешиваю. Висит по разному, но, не меньше трех четырех часов. Чень дольше висит, тем он более крутой и сухой!.


Попробовала перезаквасить молоко сывороткой от творога( какая то девочка советовала) но у меня не получилось((( Вернее получилось, что то не очень понятное и жиденькое.
А заквасочки кисломолочные я перезаквашиваю до четырех раз!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Октябрь 12
  • Сообщений: 1 346
  • Спасибо: 114
  • Репутация: 143

#7 Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:34

Отмечусь.
Как получу свои закваски, приду с вопросами)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Май 13
  • Сообщений: 936
  • Спасибо: 61
  • Репутация: 114

#8 Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:25

Первый раз пробовала сделать что-то самостоятельно из молока, оказалось, что это реально до безумия просто! Выгоду даже считать не буду, она видна невооруженным взглядом (:

Делала с помощью Lactoferm ECO Россия-Италия Закваска Йогурт, один пакетик разделила надвое и готовила каждый раз из одного литра молока. Йогурт на мой вкус оказался жидковат, надеялась, что будет "ложка стоять", но нет. Возможно дело еще в том, что делала из 1,5 молока, но я другое и не употребляю.
Тем не менее - это очень, очень вкусно!
Теперь буду пробовать другие закваски для йогурта )

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#9 Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:41

Просмотр сообщенияРАИС ЗАХАРНА (11 Апрель 2015 - 21:34) писал:

Отмечусь.
Как получу свои закваски, приду с вопросами)))

Ага, будем делиться опытом.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#10 Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:44

Просмотр сообщенияwonderlander (12 Апрель 2015 - 22:25) писал:

Первый раз пробовала сделать что-то самостоятельно из молока, оказалось, что это реально до безумия просто! Выгоду даже считать не буду, она видна невооруженным взглядом (:

Делала с помощью Lactoferm ECO Россия-Италия Закваска Йогурт, один пакетик разделила надвое и готовила каждый раз из одного литра молока. Йогурт на мой вкус оказался жидковат, надеялась, что будет "ложка стоять", но нет. Возможно дело еще в том, что делала из 1,5 молока, но я другое и не употребляю.
Тем не менее - это очень, очень вкусно!
Теперь буду пробовать другие закваски для йогурта )


Спасибо за хвастик! Все оооочень просто! Я тоже не ожидала, что будет так все вкусненько получаться. Я как раз и начинала знакомство с заквасками с фирмы VIVO. Там как раз получается очень густые кисломолочные продукты.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#11 Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:52

Вот фотки как я творожок делаю. Вот что получилось ))) Это молочко сквасилось закваской.

До безобразия легко!Изображение

Сообщение отредактировал Аленка707: 13 Апрель 2015 - 17:54


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:15



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#12 Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:55

Изображение
ставлю на водяную баню, пока не закипит водичка. Плиту выключаю и оставляю остывать.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#13 Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:57

Изображение
Получилось примерно вот так))) Теперь все в мешочек и подвешиваю , чтобы сыворотка стекла.
Весит примерно 4-5 часиков. И отличный творожок получается!

Сообщение отредактировал Аленка707: 13 Апрель 2015 - 17:58


Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Октябрь 09
  • Сообщений: 70
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 10

#14 Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияАленка707 (13 Апрель 2015 - 17:57) писал:

Изображение
Получилось примерно вот так))) Теперь все в мешочек и подвешиваю , чтобы сыворотка стекла.
Весит примерно 4-5 часиков. И отличный творожок получается!



а я не варю, а просто отбрасываю от сыворотки - тогда получается мягкий творожок (типа детского Агуши или Темы). Из него вкусная запеканка выходит
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Май 13
  • Сообщений: 936
  • Спасибо: 61
  • Репутация: 114

#15 Отправлено 22 Май 2015 - 01:38

Наконец-то попробовала сделать творог! Делала все по рекомендации хозяйки темы, использовала мешочек (жутко удобная штука, надо сказать), все так же легко, как и при использовании других заквасок )
Делала опять из своего 0,5% молока, а еще забыла нагреть перед тем, как выложить из банки в мешочек, поэтому вместо крупинистого плотного творога у меня вышла мягкая паста, вот как в предыдущем комментарии у Akniri, но она безумно вкусная! Это просто что-то невероятное, я ужасно довольна ^___^

Сообщение отредактировал wonderlander: 22 Май 2015 - 01:40

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Март 13
  • Сообщений: 151
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 24

#16 Отправлено 31 Май 2015 - 14:35

Спасибо большое за закупку и встречу у метро!!! Йогурты и кефирчик делаю постоянно ребенку, поедает все с вареньем за милую душу. Творожок раньше не получался, но в этот раз, прочитав Ваши комментарии, набрала заквасок и решила попробовать еще разок.
ОЧЕНЬ вкусная сметана домашняя ( делала только Виво, но в этот раз взяла и других производителей).

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#17 Отправлено 31 Май 2015 - 20:59

Просмотр сообщения-Ольга-olya (31 Май 2015 - 14:35) писал:

Спасибо большое за закупку и встречу у метро!!! Йогурты и кефирчик делаю постоянно ребенку, поедает все с вареньем за милую душу. Творожок раньше не получался, но в этот раз, прочитав Ваши комментарии, набрала заквасок и решила попробовать еще разок.
ОЧЕНЬ вкусная сметана домашняя ( делала только Виво, но в этот раз взяла и других производителей).


и ВАМ СПАСИБО!!! Я тоже все таки пришла к выводу, что деток надо кормить хоть чем то , что я знаю как сделано!!! Я тоже начинала заквасочками VIVO , тПЕРЬ ЭКСПЕРЕМИНТИРУЮ ВСЕМИ))) А творожок последнее время ем соленый с оливковым маслом!!! Такой необычный вкус получается))) Но это конечно на любителя!

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Сообщений: 10 228
  • Спасибо: 826
  • Репутация: 1711

#18 Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:18

:cursorsmilez:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Май 13
  • Сообщений: 936
  • Спасибо: 61
  • Репутация: 114

#19 Отправлено 25 Июнь 2015 - 20:02

Девочки! Все, у кого есть проблема с переносимостью лактозы - я крайне рекомендую Lactoferm ECO Россия-Италия Закваска Lacta-free.
Мой муж наконец-то пьет молоко и ест молочку, это так круто! Особенно это актуально сейчас, когда из-за санкций с прилавков пропали безлактозные продукты от Валио, а те, что остались - стоят дешеных денег =/

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Март 14
  • Сообщений: 108
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 17

#20 Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:13

Спасибо большо За закупку! Обожаю йогурт! У меня свое ноу- хау: нагреваю молоко , добавляю закваску и все переливаю в термос! И через 7-8 часов готов потрясающий , концентрированный, густой йогурт! Хотя молоко использую маложирное от1,5% и ниже. Добавляю ягоды жимолости, сейчас замороженые, а летом свежие ,]и эликсир здоровья, молодости, хорошего настроения и пищеварения, а также красоты готов! Ура!!! [gall
Спасибо сказали (1):
IvaMar 
"http://sptovarov.ru/palantini-supertseny-t200081.html"] Изображение[/url]

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:15




  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему