Бактериальные закваски Vivo
#1 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:53
Меня по-прежнему зовут Лола))))
В этой темке мы будем хвастаться тем,что приобрели в НАШЕЙ ЗАКУПОЧКЕ, а именно поможем друг другу советами и поделимся опытом по использованию заквасочек,приготовлению продуктов из них,их применению))))
#2 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:59
Девочки,у кого дети грудные-это очень хороший прикорм.У меня внучка маленькая,так мы ей перед кормлением грудью 1 чайную ложечку даем,чтобы животик не болел.
Девочки, от себя добавлю- обожаю у виво йогурт с лактулозой, заквашиваю в термосе, остается на донышке, доливаю молоко, оно опять заквашивается) такого вкусного йогурта нигде нет.
я тоже давно пользуюсь этими заквасками. йогурт, творог, сметану делаем.всегда получается
хорошие закваски.главное, чтоб свежими были
Попробовала пока только йогурт с лактулозой сделать. Делала в термосе. Вкус отличный, с магазинным не сравнить. Добавила варенья и всяких хлопьев - вообще красота. Единственное, не очень он у меня получился густой, ну то есть не такой густой, как магазинный. Вот думаю, то ли я чего "недоделала", то ли он так и должен быть? никто не знает?
А еще поняла, что 1 литр йогурта для меня много ( ну никто больше из моих домашних не есть молочку). Сегодня решила "обмануть" производителя и заквасить 0, 5 литра кефира.. разделила содержимое баночки, вскипятила поллитры молока... Вот сижу в раздумьях, жду утреннего результата Если не забуду, напишу, что получилось.
З.Ы. а кто знает, насколько надо соблюдать стерильность при закваске (т.е. ложки и посуду кипятком обдавать и прочее...) и сколько РЕАЛЬНО можно хранить готовый продукт в холодильнике (а то по йогурту написано 2 дня) дабы не отравится
От себя: я заметила,что у меня густота йогурта зависит от производителя молока и его жирности. Обычно беру 3,2% и одного производителя, йогурт гуще магазинного. А периодически на меня накатывает приступ толстопопия,и я беру молоко 1,5 или 2,5 % - йогурт всегда жиже. и вот в пятницу взяла молоко низкой жирности да еще и не обычного производителя- жидковато.И еще я заметила - после окончания заквашивания нужно ставить в холодильник на 4-6 часов,как они рекомендуют - йогурт реально чуть густеет, у меня по крайней мере точно... Но в любом случае все равно вкус...никакой магазинный рядом не стоял...
Про хранение: я делаю в баночках в йогуртнице, у меня максимум баночки стоят 5 дней (если никто раньше не доберется и не съест), все норм,ничего не портится. Кхм...честное пионерское,ужа давно не обдаю ложки и посуду кипятком (хотя было б дитё,для него наверное бы перестраховалась)
Йогурт заквашиваю на стерильном молоке 3.2%, молоко не кипячу, только подогреваю в мульте до 40*С, туда заливаю разведенную закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5-6 часов, затем в холодильник тоже часов на 4-5. Йогурт дозревает в холодильнике и по консистенции становится значительно гуще, чем сразу же из йогуртницы.Посуду мою в посудомойке, поэтому больше никак не стерилизую, может стоять до 5 дней, но если по времени получается побольше, не рискую - использую в выпечку.
Сообщение отредактировал Лола2311: 08 Ноябрь 2012 - 13:02
#3 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:00
Мука в\с 200 гр
пекарского порошка 7 гр
Соли 4 гр
сахара 150 гр
мягкого сливочного масла ( можно маргарин) 80 гр
яйца 2 шт.
йогурт 140 гр.
изюм, шоколадные капли,голубика - идут как наполнители( по желанию)
В отдельной посуде перемешать все сухие ингредиенты(муку с солью и пекарским порошком. )
В другой посуде перемешать сахар с маслом.
Перемешать йогурт с яйцами и влить в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь в масляно-сахарно-йогуртно-яичную смесь и перемешать до однородности на первой скорости ( я это делаю миксером). Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Ложкой вмесить любой наполнитель в тесто. Выстелить формы для кексов бумажными формами и выложить тесто. Поверхность теста можно посыпать крупным сахаром, штрейзелем или порубленными орехами. Печь при Т 190*С до готовности( у меня это минут 30). Определяю зубочисткой. Если на зубочистке нет теста, значит пропеклись.
Пы.сы. Вместо йогурта можно использовать молоко, кефир, даже сметану, только ,единственное, надо подкорректировать тесто, чтобы оно было не очень густое, но и не жидкое.
#4 Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:56
#5 Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:20
#6 Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:23
Лола2311 (08 Ноябрь 2012 - 12:59) писал:
Девочки,у кого дети грудные-это очень хороший прикорм.У меня внучка маленькая,так мы ей перед кормлением грудью 1 чайную ложечку даем,чтобы животик не болел.
Девочки, от себя добавлю- обожаю у виво йогурт с лактулозой, заквашиваю в термосе, остается на донышке, доливаю молоко, оно опять заквашивается) такого вкусного йогурта нигде нет.
я тоже давно пользуюсь этими заквасками. йогурт, творог, сметану делаем.всегда получается
хорошие закваски.главное, чтоб свежими были
Попробовала пока только йогурт с лактулозой сделать. Делала в термосе. Вкус отличный, с магазинным не сравнить. Добавила варенья и всяких хлопьев - вообще красота. Единственное, не очень он у меня получился густой, ну то есть не такой густой, как магазинный. Вот думаю, то ли я чего "недоделала", то ли он так и должен быть? никто не знает?
А еще поняла, что 1 литр йогурта для меня много ( ну никто больше из моих домашних не есть молочку). Сегодня решила "обмануть" производителя и заквасить 0, 5 литра кефира.. разделила содержимое баночки, вскипятила поллитры молока... Вот сижу в раздумьях, жду утреннего результата Если не забуду, напишу, что получилось.
З.Ы. а кто знает, насколько надо соблюдать стерильность при закваске (т.е. ложки и посуду кипятком обдавать и прочее...) и сколько РЕАЛЬНО можно хранить готовый продукт в холодильнике (а то по йогурту написано 2 дня) дабы не отравится
От себя: я заметила,что у меня густота йогурта зависит от производителя молока и его жирности. Обычно беру 3,2% и одного производителя, йогурт гуще магазинного. А периодически на меня накатывает приступ толстопопия,и я беру молоко 1,5 или 2,5 % - йогурт всегда жиже. и вот в пятницу взяла молоко низкой жирности да еще и не обычного производителя- жидковато.И еще я заметила - после окончания заквашивания нужно ставить в холодильник на 4-6 часов,как они рекомендуют - йогурт реально чуть густеет, у меня по крайней мере точно... Но в любом случае все равно вкус...никакой магазинный рядом не стоял...
Про хранение: я делаю в баночках в йогуртнице, у меня максимум баночки стоят 5 дней (если никто раньше не доберется и не съест), все норм,ничего не портится. Кхм...честное пионерское,ужа давно не обдаю ложки и посуду кипятком (хотя было б дитё,для него наверное бы перестраховалась)
Йогурт заквашиваю на стерильном молоке 3.2%, молоко не кипячу, только подогреваю в мульте до 40*С, туда заливаю разведенную закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5-6 часов, затем в холодильник тоже часов на 4-5. Йогурт дозревает в холодильнике и по консистенции становится значительно гуще, чем сразу же из йогуртницы.Посуду мою в посудомойке, поэтому больше никак не стерилизую, может стоять до 5 дней, но если по времени получается побольше, не рискую - использую в выпечку.
Лола, а как у вас с творогом? Вы его как готовите?
#8 Отправлено 24 Декабрь 2012 - 23:23
Спасибо большое за закваски.
готовила пока только йогурт - получилось отлично,дети все съели
пока у меня нет йогуртницы,поэтому делала в термосе.
#9 Отправлено 26 Декабрь 2012 - 15:44
#10 Отправлено 16 Январь 2013 - 09:56
Galina4 (24 Декабрь 2012 - 23:23) писал:
Спасибо большое за закваски.
готовила пока только йогурт - получилось отлично,дети все съели
пока у меня нет йогуртницы,поэтому делала в термосе.
Лола2311 (26 Декабрь 2012 - 15:44) писал:
Добрый день!
Я в этой закупке новичок, хотелось бы попробовать и кефир, и сметанку и другие продукты...
У меня нет йогуртницы, приобретать пока не планирую.
Как Вы делаете в термосе, расскажите, пожалуйста?!
И еще вопросик - в одной упаковке, как я понимаю, 4 флакончика. Каждый флакончик идет на 1 литр молока?
#11 Отправлено 21 Январь 2013 - 22:05
сейчас делаю йогурт -ням-ням)) и мелкого своего кормлю, называю это десертом: йогурт+сахарной ванильной пудры сверху чуток. йогурт у меня немного сопливый получается, но гладкий и однородный, густой. а сопливость - это признак хорошего йогурта,это отличает его от других продуктов,это значит, там есть достаточное количесвто отличительных для йогурта бактерий Lactobacillus bulgaris. сначала пугалась, искала ответы, почему так, и вот нашла,что все ок)) если не нравится сопливость,значит нужно просто выбрать другой продукт.
#12 Отправлено 28 Январь 2013 - 21:32
До этого покупала в аптеке другие две фирмы,одна не получилась, вторая не вкусная.
Для тех кто все еще думает покупать или нет, это самые лучшие закваски йогурта. Берите не пожалеете. Даже моя киса не смогла пройти мимо йогурта.
Сейчас пойду что-нибудь другое попробую сделать.
Еще раз спасибо.
#13 Отправлено 28 Январь 2013 - 21:35
klena-klena (16 Январь 2013 - 09:56) писал:
Я в этой закупке новичок, хотелось бы попробовать и кефир, и сметанку и другие продукты...
У меня нет йогуртницы, приобретать пока не планирую.
Как Вы делаете в термосе, расскажите, пожалуйста?!
И еще вопросик - в одной упаковке, как я понимаю, 4 флакончика. Каждый флакончик идет на 1 литр молока?
о) пока пришла,Вам уже ответили))))
miuka25 (21 Январь 2013 - 22:05) писал:
сейчас делаю йогурт -ням-ням)) и мелкого своего кормлю, называю это десертом: йогурт+сахарной ванильной пудры сверху чуток. йогурт у меня немного сопливый получается, но гладкий и однородный, густой. а сопливость - это признак хорошего йогурта,это отличает его от других продуктов,это значит, там есть достаточное количесвто отличительных для йогурта бактерий Lactobacillus bulgaris. сначала пугалась, искала ответы, почему так, и вот нашла,что все ок)) если не нравится сопливость,значит нужно просто выбрать другой продукт.
Спасибо большое за помощь!
kalitessa (28 Январь 2013 - 21:32) писал:
До этого покупала в аптеке другие две фирмы,одна не получилась, вторая не вкусная.
Для тех кто все еще думает покупать или нет, это самые лучшие закваски йогурта. Берите не пожалеете. Даже моя киса не смогла пройти мимо йогурта.
Сейчас пойду что-нибудь другое попробую сделать.
Еще раз спасибо.
на здоровье) вы знаете, наш киса (которому 21 год уже),тоже трескает йогурт за обе щеки)))) мы на нем вообще все продукты проверяем,если что не так-есть не будет))))
#14 Отправлено 30 Январь 2013 - 09:12
А подскажите пожалуйста про перезаквашивание, если я правильно поняла, то перезаквашивать можно ацидолакт, йогурт, симбилакт, виталакт. А Бифивит и Стрептосан можно перезаквашивать?
А ещё что из этих продуктов можно давать ребенку (1г5м) и в каком кол-ве?
Купила на пробу с сайта 4 вида продуктов, не знала про вашу закупочку, ну мы сейчас быстро все скушаем и к вам за новой порцией)))))
#15 Отправлено 30 Январь 2013 - 16:11
Екатерина00 (30 Январь 2013 - 09:12) писал:
А подскажите пожалуйста про перезаквашивание, если я правильно поняла, то перезаквашивать можно ацидолакт, йогурт, симбилакт, виталакт. А Бифивит и Стрептосан можно перезаквашивать?
А ещё что из этих продуктов можно давать ребенку (1г5м) и в каком кол-ве?
Купила на пробу с сайта 4 вида продуктов, не знала про вашу закупочку, ну мы сейчас быстро все скушаем и к вам за новой порцией)))))
Приходите))) вот по поводу стрептосана и бифивита - напишите этот вопрос в общей моей теме,где заказы собираем,я думаю девочки вам подскажут. насколько мне известно,не перезаквашивается только Бифивит. по поводу деток все оч индивидуально..если только начали,то можно почитать вот эту статью: http://www.zakvaski....a-prikorma.html а так я думаю в любом случае надо начинать с малых доз и смотреть на реакцию организма.как правило,дают ацидолакт,симбилакт, виталакт.
#16 Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:19
П.С. Взяла на этот раз Стрептосан, который ещё не пробовала. Это супер просто! Такой густой йогурт из него получается, как раз как я люблю. Покупаю в магазине мороженую клубнику, размораживаю, добавляю сахар и лопаю умопомрачительный натурпродукт))
#17 Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:39
Nоrma (05 Февраль 2013 - 10:19) писал:
П.С. Взяла на этот раз Стрептосан, который ещё не пробовала. Это супер просто! Такой густой йогурт из него получается, как раз как я люблю. Покупаю в магазине мороженую клубнику, размораживаю, добавляю сахар и лопаю умопомрачительный натурпродукт))
Спасибо за полезный отзыв! Вы знаете,я с Вами соглашусь...тоже было много чего,кроме Виво...а ощущения такие же,как у Вас...только Виво..
Стрептосан мало того,что вкусный,он еще мега-полезный. и аналогов ему еще не придумано никем.
Кушайте на здоровье!
#18 Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:52
#19 Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:01
Я йогурты уже три года готовлю в йогуртнице. Как закваску использовала всегда активию. Чем отличаются закваски из данной закупки? Они всем подходят или это как лекарство?
По поводу густоты йогурта. Если кто хочет погуще, то на литр молока можно добавить пару ложек сухого молока. Тогда йогурт станет как сметана и вкус будет очень нежный и некислый. А еще рекомендуют все-таки заквашивать йогурт из холодного молока, а не из теплого. Производитель йогуртницы написал, что так полезнее и больше бактерий выживает.
#20 Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:13
Zhu-zhu (12 Февраль 2013 - 12:01) писал:
Я йогурты уже три года готовлю в йогуртнице. Как закваску использовала всегда активию. Чем отличаются закваски из данной закупки? Они всем подходят или это как лекарство?
По поводу густоты йогурта. Если кто хочет погуще, то на литр молока можно добавить пару ложек сухого молока. Тогда йогурт станет как сметана и вкус будет очень нежный и некислый. А еще рекомендуют все-таки заквашивать йогурт из холодного молока, а не из теплого. Производитель йогуртницы написал, что так полезнее и больше бактерий выживает.
Привет) закваски из данной закупки -это сухой концентрат биокультур (читай бактерий) определнного вида для приготовления различного рода и назначения кисломолочных продуктов. Из активии я тоже заквашивала,просто тут так скажем ты знаешь из чего делаешь,а что в активии -баальшой вопрос) Подходят они всем, к лекарственным препаратам отнонения не имеют,изначально разрабатывались украинцами как закваски для массового производства страны ( как у нас в России), а потом уже растиражирвались и для простых смертных)))))
по поводу густоты спасибо) но лично я для себя просто нашла оптимальное молоко, ни одного отклоняющегося результата,а девчонкам я думаю поможет) Спасибо. вот про холодное молоко странно,ведь в йогуртнице тоже температура,и там как в теплом молоке все и размножается...и производитель-таки советует чуть подогретое молоко)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей