хочу поделиться рецептом супер вкусных булочек.
3 минуты назад достала из духовки, первый на запах прибежал муж, потом дети, еле успела себе одну отхватить для фотографии.

Ингредиенты:
молоко пол стакана,
1 яйцо, пол стакана сахара,
изюм горстка,
пол чайной ложки соли,
мука пшеничная 250 грамм +/- сколько возьмет тесто,
вода горячая пару столовых ложек,
дрожжи 2-3 грамма (это треть пакетика или пол чайной ложечки) ,
сливочное масло 25 грамм.
Порядок действий:
я замешиваю тесто хлебопечкой, а выпекаю в духовке,
1) сначала наливаю молоко, в него добавляю кипяток, чтобы молоко стало теплым,
2) затем высыпаю сахар и соль, далее кладу дрожжи сухие,
3) высыпаю муку,
4) яйцо,
5) режу сливочное масло и тоже туда добавляю кусочками.
Тесто начинает замешиваться и когда все размешалось до однородной консистенции, высыпаю изюм.
всего замешивание и подъем теста по времени занимает 2 часа и 20 минут.
Тесто получается совершенно не липким, больше я его не обминаю, просто достаю и прямо пухленькое с пузырьками внутри кладу на противень смазанный кокосовым маслом и смазываю сверху молоком.
Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов и выпекаю до золотистого цвета при этой же температуре.

Булочки получаются пышными, с тоненькой хрустящей корочкой, в меру сладкие с кисленьким изюмчиком, при нажатии возвращается в прежнюю форму.
