Всем привет!
Пеку хлеб и булочки каждый день,
хочу поделиться самым простейшим рецептом, самое геморройное в нем только достать хлеб из формы, остальное занимает не более 5 минут.
Ингредиенты:
Стакан воды из фильтра комнатной температуры,
2-3 грамма сухих дрожжей (треть пакетика),
столовая ложка сахара,
полторы чайные ложки соли,
столовая ложка масла (я масло авокадо кладу),
ржаная мука 250 гр (пол пакета, они по 500 грамм продаются),
пшеничная белая мука либо столько же - 250 гр (тогда с водой посмотрите, может добавить надо), ли немного меньше, как говориться "на глаз"
Последовательность действий:
я пеку в хлебопечке, выбирая самый заражистый режим,
сначала наливаю воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, муку и в конце масло.
через 3 с половиной часа хлеб готов, как остывает, сразу едим.
Если месить руками, то сначала надо замесить упругий колобок, часа 2 он должен стоять, затем обмять и выпекать не менее 40 минут при температуре меньше 180-190 гр.
Если готовите в духовке, то когда будет готов, сбрызните водой и еще на пару минут в духовку, тогда сверху корочка будет.
Приятного аппетита!
Дарницкий хлеб
Страница 1 из 1
самый простой рецепт, по которому хлеб получается всегда!
#1 Отправлено 27 Март 2022 - 15:02
Спасибо сказали (1):
|
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей