А теперь мои впечатления:
Начну с моих любимых мас*лин Кала**мата DEL**PHI с/к.
Это вот такие маслинки

Вкусные до невозможности, но совершенно не похожи на обычные черные маслины.
Тем кто еще не пробовал такие, мой совет обязательно попробовать! Мы брали в банке 3100, но я так понимаю, что в стеклянных банках есть такие же.
Для меня так же имеет значение, что такие маслинки абсолютно натуральные и не содержат соли железа в отличие от привычных нам черных.
Оли*вки фарш. суше*ными тома*тами. Имеют характерный привкус сушеных помидорчиков, но не так чтоб забить вкус самих оливок. Нам понравились.
Оли*вки в мари*наде с лимо*ном и кориа*ндром. Вкус лимона присутствует однозначно, а вот кориандр, на мой взгляд, практически не заметен. Вкусно, но мне бы хотелось именно «покориандровее»
Оли*вки с/ к DEL**PHI с/ма*мут 820г. Огромные зеленые оливки. Мне понравилось, что они не очень мягкие и очень мясистые. Вкус отменный.
Каш*тан в сир*опе. Это для меня, как для любителя каштана, полное разочарование (( Я ждала намного большего. По консистенции они какие-то очень развареные и сам вкус мне не понравился, как это ни странно.
Оли*вки в сир*опе. Очень своеобразные. При раскусывании ощущается легкий характерный маслянистый вкус. Мне не очень, остальные сказали, что вкусно, но не восторг. Хотя нашелся один, кто проникся ))) Думаю, что хотя бы попробовать все равно стоит.
Кон*фитюр из клубники. Вкусный, клубничный и состав замечательный.
Ха*лва ваниль, Ха*лва миндаль. Я не любитель, но все кто в принципе любит халву, сказали что очень нежная и вкусная.
Лу*кум роза. Брала для папы, большого любителя. Ему понравился. Насыщенный розовый вкус. По консистенции он мягче, чем болгарский или турецкий. Подтаивает при комнатной температуре.
Персик половинки в сиропе и дольки в сиропе. Брали банки 2600, у нас улетают мгновенно ))) Ароматные, вкусные, полный восторг!
Фе*та (овечье/козье молоко). Замечательная, с характерным вкусом.
Сыр Ман**ури. Пробовали впервые. Мягкий сыр с нейтральным вкусом. Наверно можно сравнить с Адыгейским что ли.
Нам понравился. Особенно в виде бутерброда: любимый свежий хлеб+манури+сушеная помидорка+свежий базилик или рукола. Обалденно вкусно!
Суше**ные том*аты в подсол*нечном масле. В банке половинки сушеных помидорок в масле, со специями и целыми зубчиками чесночка. Это моя любовь навсегда. Как уже написАла выше, мы ОЧЕНЬ любим с нейтральными сырами: манури, мацарела, адыгейский. Если к этому добавить еще свежий базилик или рукколу и маслинку каламата, то можно ум отъесть )) Все кто пробовал, теперь тоже подсели ))
Просто замечательны они на пицце и в салатах.
Мне еще нравится добавлять немного маслица из банки в салатные заправки.
Очень здорово положить такую помидорку внутрь куриной котлетки. Получается очень вкусная, оригинальн и совсем не скучная котлетка с сюрпризом.
Еще я делала начинку для куриных рулетиков творог + чеснок свежий + сушеные помидорки + зубчик чесночка из этой же банки + специи по вкусу. При запекании вся начинка у меня превратилась скорее в соус, пропитавший куриное филе. Но вкусно получилось неимоверно.
Еще делала закусочное масло с такими помидорками. Отправить в блендер сливочное масло и помидорки (можно добавить чеснок и/или специи, травки) Потом сформировать колбаску, завернуть в пленку или фальгу и отправить в холодильник или морозилку застывать. Я раскладывала по фигурным формочкам для льда.
В общем если не пробовали, советую обязательно взять маленькую баночку и поэксперементировать. Тем более, что цена на такие помидоры в магазинах и на рынках 110 р. за 100 г.
Горч*ица с олив*ковой пас*той,тома*тами и базил*иком. Горч*ица с души*цей и чабре*цом.
Они обе не очень острые (что не понравилось нашим любителям остренького). И все бы хорошо, но на мой взгляд, многовато кислоты. Так что тут, кому что нравится.
Нашла ей приминение, как маринад при запекании мяса. Получается о-о-очень вкусно!
Ма**сло оливк*овое экс*тра вир*жин с лимо*ном. Для заправки салатов идеально. Расходуется быстро, потому что очень вкусно ))
Пече*ный крас*ный пер*ец 4200г, это просто сладкий перец печеный на гриле. В банке он без шкурки и как в собственном соку. Чистый вкус печеного перца. Очень вкусный, мясистый ))
Пер*ец ост*рый Jala**peno 3000г, это резаный перчик халапеньо. Содержимое банки выглядит примерно так

Это разновидность чили, т.е. он по природе острый. В банке он порезанный кружочками и засоленый. Его еще на пиццу кладут или в салаты, прям такими зелеными кружочками. На вкус соленый, достаточно сильно острый. Просто так не съешь (кроме любителей экстрималов), а вот с чем-нибудь очень вкусненько и пикантно ))
*Фотографии не мои. Вставила инетовские, чтобы было понятно о чем речь и что скрывается в железных банках.