Делимся опытом по закваскам

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Статус снят Администраторами
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 23 Март 13
  • Сообщений: 7 038
  • Спасибо: 106
  • Репутация: 1046

#1 Отправлено 13 Июнь 2014 - 23:34

Давайте поделимся опытом применения и приготовления кисломолочных продуктов и кваса VIVO
Закупка:
Бактериальные закваски


Изображение

Плюс за хороший хваст гарантирован!
Лучшим отзывам и хвастам прошу медальку у администрации!




Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Июль 10
  • Сообщений: 3 144
  • Спасибо: 650
  • Репутация: 296

#2 Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:55

Девочки, ДВ. Буду первой. Делюсь впечатлениями пока только о йогурте. Я до этого использовала в качестве закваски какой-нибудь дорогой живой йогурт, нравилось. Вчера привезла, сразу же поставила на ночь в йогуртнице. Делала из стерилизованного молока жирностью 3,2. Да, мне кажется, надо все-таки развести теплой водой закваску во флаконе и не одной ложкой воды, а побольше и хорошо взболтать, а не сыпать закваску в молоко, в флаконе она лучше растворяется, взбалтывала не меньше 3-х минут. Утром не пробовала даже, сразу в холодильник.Консистенция была, такой тягучий, густой, но если переворачивать баночку, то выливался. Вечером открыла и попробовала перевернуть банку, загустел и не выливался. Попробовав первую ложечку, восхищенно протянула: "УУУУУУ" :curve-smile: . Вкусный, не кислый, тягучий, как я люблю. Сын и муж тоже съели по баночке, но муж добавил туда еще джема и сказал, что будет есть, а сыну после "качалки" вечером самое то. Попробую взять в качестве закваски уже приготовленный йогурт, как получится отпишусь, если не понравится, не велика цена, буду брать закваску. Жаль встречи теперь будут неудобные, живу в Жуковском. Ян, с йогуртом угодила, спасибо. Об остальных заквасках отпишусь по мере их использования.
Девочки, продолжу. Первую партию благополучно слопали, заквасила еще на готовом йогурте. Вкусно, по-моему, вкус тот же, но он не загустел так, как из закваски, при переворачивании вытекает и не такой тягучий. Для себя решила- когда буду жмотиться, буду делать из готового йогурта, но не более 2-х раз, а так однозначно лучше из закваски. Другие закваски пока не пробовала. Попробую-продолжу писанину.

Сообщение отредактировал lenak: 19 Июнь 2014 - 19:21



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта