Давайте поделимся опытом применения и приготовления кисломолочных продуктов и кваса VIVO
Закупка:
Бактериальные закваски
Плюс за хороший хваст гарантирован!
Лучшим отзывам и хвастам прошу медальку у администрации!
Делимся опытом по закваскам
Страница 1 из 1
#2 Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:55
Девочки, ДВ. Буду первой. Делюсь впечатлениями пока только о йогурте. Я до этого использовала в качестве закваски какой-нибудь дорогой живой йогурт, нравилось. Вчера привезла, сразу же поставила на ночь в йогуртнице. Делала из стерилизованного молока жирностью 3,2. Да, мне кажется, надо все-таки развести теплой водой закваску во флаконе и не одной ложкой воды, а побольше и хорошо взболтать, а не сыпать закваску в молоко, в флаконе она лучше растворяется, взбалтывала не меньше 3-х минут. Утром не пробовала даже, сразу в холодильник.Консистенция была, такой тягучий, густой, но если переворачивать баночку, то выливался. Вечером открыла и попробовала перевернуть банку, загустел и не выливался. Попробовав первую ложечку, восхищенно протянула: "УУУУУУ" . Вкусный, не кислый, тягучий, как я люблю. Сын и муж тоже съели по баночке, но муж добавил туда еще джема и сказал, что будет есть, а сыну после "качалки" вечером самое то. Попробую взять в качестве закваски уже приготовленный йогурт, как получится отпишусь, если не понравится, не велика цена, буду брать закваску. Жаль встречи теперь будут неудобные, живу в Жуковском. Ян, с йогуртом угодила, спасибо. Об остальных заквасках отпишусь по мере их использования.
Девочки, продолжу. Первую партию благополучно слопали, заквасила еще на готовом йогурте. Вкусно, по-моему, вкус тот же, но он не загустел так, как из закваски, при переворачивании вытекает и не такой тягучий. Для себя решила- когда буду жмотиться, буду делать из готового йогурта, но не более 2-х раз, а так однозначно лучше из закваски. Другие закваски пока не пробовала. Попробую-продолжу писанину.
Девочки, продолжу. Первую партию благополучно слопали, заквасила еще на готовом йогурте. Вкусно, по-моему, вкус тот же, но он не загустел так, как из закваски, при переворачивании вытекает и не такой тягучий. Для себя решила- когда буду жмотиться, буду делать из готового йогурта, но не более 2-х раз, а так однозначно лучше из закваски. Другие закваски пока не пробовала. Попробую-продолжу писанину.
Сообщение отредактировал lenak: 19 Июнь 2014 - 19:21
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей