ФОТОрецепты

  • 43 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#1 Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:24

открываю тему "ФОТОрецепты"
давайте делиться опытом и конечно же сопровождать свои рецепты вкусными фотографиями! ))))

ОГЛАВЛЕНИЕ
Салаты. Закуски
Тайский салат от Oks13
Сырные шарики
Жульен
Оливье "Столичный"
Пицца "Маргарита"
Салат капустный
Салат "Березка" от Бусинка1
Салат "Французский" с сыром и ветчиной от Бусинка1
Салат "Ананас" от maniaxa
Салат "Тигренок" от maniaxa
Рыбный торт (закусочный) от La-Neige_Саша
Салат "Гнездо глухаря" от Allegro!


Мясо
Куриные шашлычки на шпажках
Сырный рулет с мясным фаршем от Oks13
Шведские фрикадельки с луковым соусом и брусничным джемом
Индейка маринованная в йогурте, запеченая под грибами
Индейка "по-азиатски" от Ольга76
Курица "Подарок" от Oks13
Куриные крылья (ножки) пикантные от Oks13
Курица с овощами в горшочке от Oks13
Филе курицы с яблоками и черносливом от Oks13
Шашлык
Котлеты из индейки в сливочном соусе
Куриное филе с сыром в слоеном тесте
Люля-кябаб
Долма армянская от Хрусталинка
Клубочки из фарша от vev_vib

Рыба
Ризотто из морепродуктов от Oks13
Сочный пирог с семгой от Лелёки
Роллы от МаФЫнки
Фаршированные кальмары от koshechkina
Форель в имбирном маринаде с травами от Хрусталинка

Овощи
Биточки из цветной капусты
Баклажан фаршированный от Oks13
Драники
Овощной террин "Сказка" от Oks13
Картошка по-селянки от Oks13
Окрошка "Весенняя"

Выпечка. Десерты
Пышные оладьи
Слоёный медовый торт
Блины
Блинный торт со сливочным кремом и лимонным курдом
Кулич коньячный ароматный
Хала. Домашний хлеб.
Хрустящие пирожки
Запеканка "Нежная". Творожная
Торт «Персиковый рай»
Цветаевский яблочный пирог
Яблочные пончики
Шоколадный торт
Кексы с изюмом от Аллв
Чизкейк
Торт "Весенний" от ***Lenok***
Пасха с цукатами от she212
Творожный кекс с фруктами
Ананасовая ромовая баба
Яблочный пирог с карамельным соусом
Яблочный кекс с присыпкой
Пирог "Лимончик" от Oks13
Пирог лимонный "Нежный" от Oks13
Испанские "Чуррос" с шоколадным соусом
Кекс Лимонный от Oks13
Плюшки и булочки из "хрущевского теста" от Oks13
Тесто для пирога на сметане и майонезе от venera13
Торт "Шокомафия"
Печенье "Новогоднее" от maniaxa
Пирог "Зебра" от Хрусталинка
Венский пирог с вишней от Хрусталинка
Рождественский кекс с большим количеством алкоголя)) от shechka
Творожная запеканка от angel20012

Напитки
Мохито от Asya28


Сообщение отредактировал din@: 13 Июнь 2011 - 12:00



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#2 Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:27

Пышные оладьи
Я очень люблю готовить по рецептам Мишель. Впервые по её рецепту я приготовила именно эти оладьи.
Они очень легки в приготовлении и всегда получаются на отлично, если точно следовать рецепту.
так же это тесто можно смело использовать для приготовления вафель в электровафельнице.

Изображение
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя


Венчиком смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное! Перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно быть "уродливыми комочками", которые при расстойке обязательно исчезнут. Дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
В оладьи можно добавлять нарезанные мелкими кубиками яблоки или ягоды! Я иногда добавляю натёртый на крупной тёрке сыр.

Сообщение отредактировал din@: 06 Март 2010 - 20:38


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#3 Отправлено 01 Март 2010 - 08:20

Шашлычки на шпажках
хочу выложить рецепт шашлычков на шпажке!
этот рецепт очень удобен для детских праздников! я делала на двугодовасие дочери.
её маленькие гости были очень довольны, это же так интересно и вкусно
ароматные кусочки куриного мяса, с помидорками черри на деревянной шпажке за которую так удобно держаться


куриные грудки
помидоркры черри
консервированные ананасы
натуральный био-йогурт, несладкий
немного лимонного сока
деревяные шпажки

куриные грудки замариновать в натуральном биойогурте, с каплей лимонного сока
нарезать на небольшие кусочки. подготовить деревянные шпажки - их нужно обязательно замочить в воде, чтобы в духовке они не сгорели.
насаживать кусочки куриного мяса чередуя с целыми помидорками черри и консервированными ананасами (у меня были натуральные)
уложить плотным слоем в форму для запекания и поставить в духовку, на 170 градусов, до готовности
в конце приготовления можно включить гриль, чтобы кусочки немного подрумянились сверху!
фотография не очень, но зато видно как деткам нравится такое блюдо )))
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#4 Отправлено 01 Март 2010 - 08:30

Сырные шарики
еще хочу поделиться с вами моим любимымблюдом (на сегоднешний момент)
это сырные шарики, хрустящие снаружи и нежно-сырные внутри! любителям сыра посвящается!

Изображение

150 гр любого твердого сыра (я беру российский, пошехонский, гауду и тд)
2 белка
щепока соли
немного муки
растительное масло для жарки


натереть сыр на мелкой терке. охлажденные белки взбить в крепкую пену со щепокой соли
осторожно соеденить белки и сыр, помешивая лопаточкой
масса должна быть довольно плотной, но в то же время нежной из-за белков, но не жидкой!
сформировать небльшие шарики из сыра (величиной с грецкий орех), обвалять в муке и обжарить в растительном масле (практически во фритюре)
я жарю в сковороде вок, по 5 таких шариков
выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#5 Отправлено 01 Март 2010 - 10:27

Медовый слоёный торт
это один из моих любимых тортов (от Мишель)
беспроигрышный вариант для любого праздника и просто домашнего чаепития

Изображение

Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Крем:
1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
пакетик желатина (у меня доктор Воткер)

молотые орехи в перемежку с обрезками коржей для обсыпки
карамельный соус


Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, а то потом коржи будет сложно катать! Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить желатин в оставшихся сливках (1/4 стакана). Оставить набухать, примерно минут на 15, поставить на огонь и довести горячего состояния (не до кипения), до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок (я еще перед тем как влить процеживаю сливки с желатином, чтоб не попадались маленькие кусочки желатина). Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной (сметану не взбивать), а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Верх можно украсить карамельным соусом. Он очень хорошо будет гармонировать с нежным тортиком!
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов, лучше ночь.
Такой торт можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца!
Моя дочь его просто обожает, а еще его любит моя соседка и часто просит приготовить )))
Изображение

и не забудьте про карамельный соус
Карамельный соус:
1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. Масла

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения (всё время помешивая, дальше мешать уже будет нельзя, лишь смачивать стенки кастрюльки холодной водой при помощи щетки). Варить на среднем огне около 10 мин (вам может понадобиться больше времени, всё завит от плиты и от посуды, где вы будете готовить этот соус), смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на светло-коричневый (скорее карамельный), снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели.

Сообщение отредактировал din@: 08 Март 2010 - 20:42


Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 19.05.2014 пользователем Анана
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 09
  • Сообщений: 1 447
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 46

#6 Отправлено 01 Март 2010 - 16:40

Я тож почти такой делаю(только в моем рецепте почти все по два-2 яйца, 2ст.л масла, 2ст.л меда и т.д.). А крем легкий-1банка сгущенки+сливочное масло или только вареная сгущенка(варить самой-магазинная не нравится).

Найти темы
  • Привилегия: делает заказ без орг %!
  • Группа: Супермодератор
  • Регистрация: 25 Апрель 09
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 1283
  • Репутация: 879

#7 Отправлено 03 Март 2010 - 00:00

ой, какие же молодцы, я такое даже и не умею делать. Сегодня попробовала огурцы в банке, угостили и хочу научится банки закрывать. Только как не умею.

Найти темы
  • Привилегия: делает заказ без орг %!
  • Группа: Супермодератор
  • Регистрация: 07 Январь 09
  • Сообщений: 572
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 519

#8 Отправлено 03 Март 2010 - 00:03

ням-ням :baloon_cyan:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#9 Отправлено 03 Март 2010 - 11:04

Просмотр сообщенияВика09 (3.3.2010, 0:00) писал:

ой, какие же молодцы, я такое даже и не умею делать. Сегодня попробовала огурцы в банке, угостили и хочу научится банки закрывать. Только как не умею.

у меня совсем недавно появилось непреодолимое желание закатывать банки и делать заготовки на зиму!
видать старею ))))))
к лету приобрету машинку для закатывания, крышечки красивые, а пока рецепты пособираю!

Просмотр сообщениябель (3.3.2010, 0:03) писал:

ням-ням :)

заходи в гости почаще, угощайтесь ))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#10 Отправлено 03 Март 2010 - 11:28

Блины
хочу предложить вашему внимаю блины! они хорошо жарятся, не прилипают к сковородке и замечательно сочетаются с разными добавками. Будь то сметана, мед или варенье. А еще они дырявые и красивые на вид!
Изображение
4 яйца,
3 ст. л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 литр кефира или простокваши
300 г муки
100 г крахмала
4 ст. л масла растительного
1,5 стакана горячего молока (может понадобиться больше или меньше!)


Слегка взбить яйца, сахар. Взбивая добавить 0,5 л кефира.
Просеять муку, крахмал, соду и соль. Постепенно добавить к кефирной смеси, я всё делаю в комбаине, не переставая взбивать! Влить остальной кефир, масло, перемешать.
Нагреть молоко практически до кипения и смело влить в нашу блинную смесь!
Теперь можно выпекать! Если получилось густовато, можно так же всё разбавить горячим молоком.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Я не мажу сковородку перед каждым блином. В этом рецепте можно мазать по необходимости! Всё очень хорошо отлипает и не комкается.
Такие блинчики хорошо подойдут и для заворачивания начинки!
Изображение

Готовьте с удовольствием! всем удачных эксперементов!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:11



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#11 Отправлено 03 Март 2010 - 12:11

Блинный торт со сливочным кремом и лимонным курдом
Сразу же поставлю рецепт блинного тортика. На эту масленицу решила проэкперементировать и сделать не просто блины, а что-то интересное и необычное.
Изображение
1,5 стакана сливок (жирностью не менее 33%)
полпачки желатина (др Воткер)
4 ст л сахара
1/2 ст. лимонного сока
0,5 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. сахара
1 яйцо

В половине лимонного сока (я его процедила), замочить желатин, оставить на 15 минут, затем подогреть до растворения желатина и немного остудить! Взбить охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, продолжая взбивать добавить остывший лимонный сок с желатином. Взбить до устойчивых пиков!
Приготовить Лимонный курд
Довести до кипения оставшийся лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйцо и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остудить.
Промазать блины сливочным кремом, в середине можно промазать половиной курда. А оставшийся курд нанести сверху на блинный торт. Поставить в холодильник, чтобы тортик немного застыл-пропитался.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#12 Отправлено 03 Март 2010 - 13:02

Биточки из цветной капусты
Думаю это блюдо оценят любители цветной капусты. И даже те, кто не особенно её любит не откажутся от таких вкусных биточков!
Изображение
на 700-800 гр замороженной цветной капуты
1 яйцо
соль
1-2 ст ложки муки
панировка для обваливания

Сварить цветную капусту до полуготовности, я делаю это в пароварке. Толкушкой размять, оставив немножко кусочков. Добавить яцо, соль, муку. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, в растительном масле. Подавать со сметаной или майонезом. Я иногда делаю к ним чесночный соус - майонез+давленный чеснок.

Найти темы
  • Привилегия: делает заказ без орг %!
  • Группа: Супермодератор
  • Регистрация: 07 Январь 09
  • Сообщений: 572
  • Спасибо: 85
  • Репутация: 519

#13 Отправлено 04 Март 2010 - 19:30

:)
Дина, рецепта рыбных вкусных))) котлет у вас нет?

Сообщение отредактировал бель: 04 Март 2010 - 19:31


Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 383
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 185

#14 Отправлено 04 Март 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияdin@ (3.3.2010, 12:11) писал:

Блинный торт со сливочным кремом и лимонным курдом

Вооот, что я так долго ждала))))
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#15 Отправлено 05 Март 2010 - 08:35

Просмотр сообщениябель (4.3.2010, 19:30) писал:

:)
Дина, рецепта рыбных вкусных))) котлет у вас нет?

есть рецепт! попозже выложу
фотки правда пока нет... мне до апреля месяца морепродукты есть нельзя (((( вот и не готовлю, а в морозилке как назло рыба и кальмары )))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 09
  • Сообщений: 3 530
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 179

#16 Отправлено 06 Март 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияdin@ (3.3.2010, 12:11) писал:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, продолжая взбивать добавить остывший лимонный сок с желатином. Взбить до устойчивых пиков!

эээ.. просвятите меня, плиз, до каких таких "пиков" взбивать массу? там что-то пикать должно? :baloon_cyan:

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Февраль 09
  • Сообщений: 141
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 94

#17 Отправлено 06 Март 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияАннексия (6.3.2010, 17:57) писал:

эээ.. просвятите меня, плиз, до каких таких "пиков" взбивать массу? там что-то пикать должно? :baloon_cyan:

))))))))))))))))))))))))))))должно смотреться как-будто пики гор, прально Дин???)))))))))))))))))

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Февраль 09
  • Сообщений: 113
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 724

#18 Отправлено 06 Март 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияАннексия (6.3.2010, 17:57) писал:

эээ.. просвятите меня, плиз, до каких таких "пиков" взбивать массу? там что-то пикать должно? :baloon_cyan:

))) ржала минут 5.....
как представила:стоите ,мешаете, вся в процессе, а тут "пииииик",типа готово.......

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 09
  • Сообщений: 1 766
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#19 Отправлено 06 Март 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияАннексия (6.3.2010, 17:57) писал:

эээ.. просвятите меня, плиз, до каких таких "пиков" взбивать массу? там что-то пикать должно? :baloon_cyan:

что за вопрос? естественно должно пропикать, как в микроволновке! а если ваша масса не пикает, значит сливки были не свежие, или чего вы там еще взбиваете )))))))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 09
  • Сообщений: 3 530
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 179

#20 Отправлено 06 Март 2010 - 18:58

блин, че вы ржете? :big_smile: не все ж такие великие кулинары и так изыскано владеют терминологией :baloon_cyan:
теперь я буду знать, что такое "пики" :crewcut:
СПАСИБА!! :)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:11




  • 43 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему