Карточки очень полезны и теперь вместо листочков, написанных от руки, они заняли своё место под стеклом.
Но что хочу сказать. Я купила весь набор карточек. Дочь учится в 3 ем классе. Конечно же, из части карточек она успела "вырасти". Но возможно, некоторые из них понадобятся при подготовке к экзамену в 4 классе.
Наша няня - учитель русского языка и литературы, сказала, что по Ее мнению, некоторые карточки не нужны в учебе, поскольку дети итак это легко запоминают и трудностей не возникает (например, склонение местоимений). По её мнению, опять же чего-то не хватает. Вот например, непроизносимые гласные в корне слова, у нас выписаны остались на листочке (не было такого в карточках).
Кстати, по мнению няни, многие карточки по русскому пригодятся и в 5-6 классах. Так что нам хватит надолго ))). Жаль, что с первого класса не купили.
Правда, одна вещь мне не понравилась, так это таблица умножения. В том виде, в котором она изображена на карточках уже ни в одной школьной программе Ее не используют.
И очень, конечно, жаль, что производитель отменил диски с электронным форматом карточек. Так бы можно было распечатать только нужные сейчас карточки и не боятся, что что-нибудь из набора карточек потеряется.
Прикрепленные изображения