Отправлено 02 Август 2017 - 10:43
Отзыв с От*зо*вик
Я знала, что кикерсы хорошая марка. Это как раз тот случай, когда название идет впереди товара. Туфли были куплены во-первых, потому что продавались с большой скидкой, во-вторых, потому что кикерсы, и в-третьих, потому что хорошие: кожаные изнутри и снаружи, мягкие и в то же время жёсткие, где надо (задник, каучуковый нос), элегантные.
Это французская марка, несмотря на американизированное название (kick пинок, er суффикс существительного). Она была создана в 1970 году, когда в моду вошли джинсы, и даже конечное s прибавлено для созвучия с джинсами. Поначалу фирма выпускала весьма оригинальные полусапожки из нубука, на шнуровке и с контрастными строчками, как в джинсах. Потом какие-то рок-звезды пронюхали про удобную и оригинальную обувь и невольно разрекламировали марку. Теперь она всегда на слуху, во всяком случае, в Европе.
Купленные туфельки действительно очень удобные, нигде не натирают, и, как выяснилось, вполне крепкие. Фирма заявляет, что подошва выполнена из натурального каучука охотно верю, каучук и поныне там, цел и невредим, в отличие, например, от туфель Primigi, где он выкрошился очень быстро. На подошве два кружочка красный и зеленый. Я сначала думала, мне дали из двух разных пар, оказалось, нет это специально, для различия правого и левого, например.
За два месяца носки единственное, что изменилось это строчка на носах, она немного истерлась, но каучуковые носы по-прежнему на месте и готовы выдержать новые пинки. Похоже, кикерсы действительно неубиваемые!