Хвастаемся лучшим греческим оливковым маслом! - Страница 24
#461 Отправлено 27 Январь 2018 - 19:07
Конечно, участвовала в закупке исключительно из-за масла. Привезенные 5 литров греческого масла из прошлогоднего путешествия закончились аккурат к НГ, хватило этого количества на год на семью из 2-х человек. В этом году финансы не позволили посетить прекрасную Грецию, но я открыла для себя закупку!
Мой впечатления от закупки:
Ну во-первых, Оля прекрасный организатор. Очень приятно, когда все четко, по-делу и даже по стилю ведения закупки видно, что Оля прирожденный руководитель)))Ну и понятливый,доброжелательный человек ко всему прочему.
А во-вторых, про масло значит (хотя, я думаю тут много про него написано). Я вообще не специалист по маслу, но греческое всегда самое любимое.И еще чилийское люблю.
Cretan Olive Mill, кислотность 0,2 - мягкое масло с легкой горчинкой, прям совсем легкой). Достаточно выраженный травянистый вкус. На цвет золотисто-зеленое. Очень приятное на вкус масло. Удобно, что масло фасуют в жестяные банки,даже небольшого объема. Лишний свет маслу не нужен.
CHARISMA, ВОСТОЧНЫЙ КРИТ кислотность 0,4. Баночка тоже из жести, вся в медалях.Есть совсем маленькие упаковки и тоже из жести с удобной вытягивающейся пробкой. Масло также понравилось, как и предыдущее. Достаточно яркий травянистый вкус, гораздо ярче на мой взгляд, чем у Cretan Olive Mill. Горчинка есть, но в меру и очень-очень приятное послевкусие.
P.D.O. PEZA кислотность 0,5. Очень яркая обжигающая горчинка, мягким это масло не назовешь, но интересное - это про него. На вкус не такой яркий выраженный травянистый вкус, более мягкий цветочный что ли...
Брала еще оливки АМФИССА (РАЗМЕР L), ВАКУУМ, 250Г. Новогодний стол они однозначно украсили! Мне нравятся. Мясистые, с косточкой. Есть небольшой "аптекарский"привкус. Муж есть не стал, но он не фанат оливок вообще.
КЕТЧУП ОСТРЫЙ KYKNOS. Хорошая альтернатива Хайнцу. В меру острый и сладкий одновременно. Приятный во всех отношениях кетчуп, советую!
Ну и вопрос по маслу специалистам, если такие есть. Какое масло вы используете для жарки? Я читала неоднократно в российский массмедиа, что extra virgin не очень для жарки, покупала раньше pomas, но вот не лежит душа к нему. В Греции спросила про это дело у специалиста - местного жителя. Она очень удивилась и ответила, все используют только extra virgin и в неограниченном количестве.
Ну и бонусом для тех, кто любит путешествовать самостоятельно,где нет "пакетов" и там, где одни иностранцы)), поделюсь в личку контактами гостиницы на прекрасном греческом кикладском о. Милос с чудесной русскоговорящей хозяйкой.
Спасибо сказали (3):
|
#462 Отправлено 28 Январь 2018 - 00:08
Чо то сразу все в закрома распихала!
К всеобщему обозрению осталось только :
Великолепные и огромные Халкидики, молотира (самая любимая из трав) и душица критская, а так же красивый шоколад ручной работы (взяла в первый раз)
Из масла, самое вкусное и мягкое для меня, это Agrolis Mikinaki, так же решила взять платинум. Это первое масло которое я когда то начинала брать и по сравнению с Микинаки, оно дерёт горло.
Но я звонила в Греческую оливу и там специально для меня пробовали все 3 нефильтрованных масла и сказали, что в этом году оно мягче, вот поэтому и решила взять и его.
На складе попросила попробовать бальзамический уксус 8 лет выдержки 100гр., мне накапали в ложечку и мне очень понравился, хотя дорого конечно... Но для себя любимой наверное не очень жалко.
Оля, спасибо за полезную закупку!
Люблю, целую, доче привет!
Сообщение отредактировал ИришаИ: 28 Январь 2018 - 03:32
Спасибо сказали (3):
|
#464 Отправлено 03 Июнь 2018 - 23:35
маслице 0.2 CRETAN OLIVE MILL брала первый раз ,очень понравилось ,ребята из интернет магазина очень точно его описали.
маслице у Ольги беру давно.но для жарки взяла первый раз ARGO,очень понравилось,даже не ожидала,следующий раз возьму 5 л,
Оля,спасибо тебе большущее!!!
Спасибо сказали (1):
|
#465 Отправлено 21 Июль 2018 - 20:57
Спасибо сказали (1):
|
#466 Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 13:37
Pronata (12 Май 2017 - 11:43) писал:
1. Масло оливковое с базиликом Агри*ниу - теперь оно среди моих фаворитов! Масло имеет душистый запах натурального свежего базилика, и на вкус очень сбалансированный оттенок. Для летних салатов подойдет лучше всего. Заказала в таблице еще на подарки.
Спасибо большое за наводку. Взяла это маслице и теперь уже несколько дней подряд мой ужин состоит из помидоров и хлеба политого этим самым маслом. Восторг!!! Пошла еще закажу себе и подруге)
Спасибо сказали (1):
|
#467 Отправлено 03 Февраль 2019 - 22:15
Масло Харизма-супер, хотелось именно его, впервые попробовала в Греции на заводе, где его и производят, но на себе много не увезешь, и с тех вся семья на него подсела .Масло действительно высококачественное.
Оливки обалденные. И прессованные (в вакууме) и в банке. Везде в составе присутствует оливковое масло(ну может конечно не такое как "ХАРИЗМА" ))))) , но зато без красителей и всякой вреднятины), что делает удобным для добавления в салаты. То что продают в магазине по вкусу не сравнить!
А от брускетты уже почти ничего не осталось, в следующий раз больше закажу)
P.S. Спасибо большое, обязательно приду еще, было очень приятно общаться)))
#468 Отправлено 11 Февраль 2019 - 18:00
Брускетта из оливок с перцем -острая,но в меру.И из оливок халкидики хороша .
А красный перец чили (банка 340 г) оказался просто в соленой заливке(. Ничего особого.
#469 Отправлено 09 Март 2019 - 19:01
Лягушонок (03 Февраль 2019 - 22:15) писал:
Масло Харизма-супер, хотелось именно его, впервые попробовала в Греции на заводе, где его и производят, но на себе много не увезешь, и с тех вся семья на него подсела
Оля, привет! Про масло Харизма: что прям привкус лучше, чем Оливи в стекле и лучше Мутилини? Обрисуй, пожал, Харизму по вкусу/послевкусию (ты все умеешь!).
Я Оливи не изменяю много лет, оно неординарное на вкус, отличается от всех масел, я б сказала, что оно изысканное, для натур утонченных)) Мутилини тоже очень люблю.
А вот Сития, Священная гора Афон, Cretan Olive Mll, органическое Оливи Каламата- для меня оказались скромными на вкус.
#470 Отправлено 19 Март 2019 - 19:13
IrinaPro (09 Март 2019 - 19:01) писал:
Я Оливи не изменяю много лет, оно неординарное на вкус, отличается от всех масел, я б сказала, что оно изысканное, для натур утонченных)) Мутилини тоже очень люблю.
А вот Сития, Священная гора Афон, Cretan Olive Mll, органическое Оливи Каламата- для меня оказались скромными на вкус.
Олечка, ответь, пожал!
#471 Отправлено 30 Март 2019 - 20:43
Выбрали деревенское оливковое масло Агриниу. Покупали подобное фермерское масло, когда были в Греции, и потом наша знакомая, живущая на Кипре, привозила нам бутылку "местного" деревенского extra virgin. И всегда это был продукт лучше по вкусовым качествам по сравнению с тем, что продается как масс маркет. Однозначно масло Агриниу из той же категории, пусть не изысканное, но приятное на вкус,отличный выбор на каждый день.
Спасибо организатору!
#472 Отправлено 05 Июнь 2019 - 23:38
Шоколаж купила по пути в Перекрёстке, Шериданс брала для мороженого, остальное с закупки.
Всё это беру не в первый раз крове гранатового сиропа. Брала его для мороженого и он оказался очень вкусным. Так же добавляла его в сырники.
Знала бы что он такой вауснющий, взяла бы 3 бутылочки.
Ольга, спасибо за закупку и лови запоздалый плюсик!
Сообщение отредактировал ИришаИ: 05 Июнь 2019 - 23:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей