Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:46
Всем привет! Хочу оставить отзыв о косметике Веледа. Начну свой рассказ с того, что сама косметолог и уже сделала некоторые выводы не только на собственном примере, но и на отзывах своих клиенток. Сразу оговорюсь, работала (сейчас в декретном отпуске) на салонной вип косметике Франции, Италии и Южной Кореи(кстати, набирает обороты на нашем рынке). Но!!! Сама для себя выбрала Веледу, как это не пародоксально. Вся дорогая косметика, какая бы прекрасная она не была, в своей основе содержит больше синтетических средств, что дает быстрый ожидаемый эффект, и нам хорошо и клиент рад. Что касается натуральной косметики... быстрого эффекта не добиться, все действует медленно, но достаточно эффективно. Не буду разглагольствовать о пользе наурального и вреде синтетики. С Веледой знакома около 15 лет, попробовала все, что только можно. Есть свои фавориты и недостатки. Начну с недостатков: Миндальная серия...если есть хоть малейшая склонность к жирной-комбинированной коже-может вызвать обильное образования комедонов, за счет миндального масла. Веледа ее позиционорует как серию для чувствительной кожи, но только если для оооочень сухой. Девочкам с чувствительной, но жирной кожей я бы рекомендовала попробовать крема из розовой серии. Некоторые удивятся, ведь роза -аллерген, но не Дамасская, масло которой используется в срествах Веледы. У многих моих знакомых женщин-аллергиков, эта серия вызывала восторг. Но!!!! Не стоит забывать, что может быть и аллергия на Дамасскую розу, так что решать только покупателю. Лучше, если есть возможность ее сначала протестировать на внутренней стороне предплечья. Хорошо для жирной и комбинированной кожи подходит Ирисовая серия, для чувствительной кожи- очень осторожно. Я наблюдала разную реакцию и покраснения после нее, и нормальную реакцию, все зависит от индивидуальной переносимости. Не очень понравилась очищающая серия на основе Гамамелиса... у большинства реакция либо никакая, либо-комедоны(на молочко). Сама лично для очищения кожи использую розовое мыло, очень нравится. Кожа у меня очень чувствительная, комбинированая. Для себя выбрала полностью розовую серию и в летний период ирисовую. Очень люблю розовый крем для глаз, эффекта не надо ждать мгновенно, но постоянный бережный уход, без агрессивного воздействия,обеспечен! Что касается Гранатовой серии, хороша, но только строго для возрастной группы, девушкам до 35 не рекомендую ее использовать, чтобы не стимулировать рост пушкового волоса на милых личиках! Лучше даже после 40, как и рекомендуют веледовские врачи-антропософы))Кстати, прекрасный подарок для мам и бабушек! Исключение составляют- гель для душа и молочко для тела, его можно использовать молодым спокойно! Аромат очень изысканый, антистрессовый, но все на любителя! Что хорошо одному, другому может не подойти! Теперь о моих любимых средствах!)) Первое место- шампунь-гель для тела с календулой!!! Бесподобно! Нежный аромат, мягкая моющая основа, кожа малышки (уже почти 4 года) после него прекрасно увлажнена, волосы блестят и хорошо расчесываются! Она у меня аллергик, но это средство переносит на ура! Также хорошо средство для купания, весь первый год мылись только им, помимо очищения, еще и хорошо релаксирует! Второму малышу-только эти средства! Да, детский крем-для меня и моей дочи жирноват, использую его после стирки на руках. Кстати, сечас пользуюсь Маслом от растяжек, тоже безумно довольна! В первую беременность тоже пользовалась, но поздно начала, небольшие растяжечки были, сейчас умнее стала))) Очень хороша березовая серия антицеллюлитная, скраб прекрасно отшелушивает кожу не нарушая водно-липидный баланс. Кожа после него нежная, прекрасно впитывает масла. До беременности - березовое, теперь -против растяжек. Средства для волос)) - шампуни каштановый и розмариновый на любителя, кожу головы и волосы прекрасно лечат, но после них очень трудно расчесать.Надо было использовать бальзамы других серий, я не люблю так миксовать, да и не положено)))Сейчас у них вышла серия с овсом и просом, там есть бальзам и маска, это уже лучше. Надо будет закупить))) О них еще ничего сказать не могу! Масло для волос с розмарином-прекрасное средство! Если не ленится и его использовать не мене двух раз в неделю, в виде маски под пленку, то через месяц волосы заживут здоровой жизнью! На себе испытано, теперь только руки не доходят( Но три флакончика в холодильнике храню))). Что касается масел для тела и лосьонов-ооооочень все индивидуально ( наличие аллергии на эфирные масла, переносимость ароматов и т.д.) Но в целом-прекрасные средства, если подобрать именно свое! Мыла все хороши: розмариновое больше подойдет мужчинам, ирисовое для комби и жирной кожи, календула и роза для чувствительной, календула- для деток. Ну и зубные пасты, на любителя. Мне лично нравятся, как и вся Веледа. Надо помнить только одно, наносить на сухую полость рта, не смачивая ее водой. Должно выделится большое количество слюны и начинать чистить. Дезодорирует отменно! Особенно, зольная и с ратанией. Чувствую, что что-то еще упустила)) Но и на этом уже хватит всем докучать! Буду рада, если мой отзыв кому-то будет полезен. За длинное изложние просьба: Не убивать))))
Болгарская Роза - R.E.F.A.N - Натуральная косметика Болгарии ЖМИ