Хвастики экопродукции для здоровой еды, выпечки и проращивания - Страница 3

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Сентябрь 11
  • Сообщений: 356
  • Спасибо: 21
  • Репутация: 43

#41 Отправлено 11 Январь 2016 - 00:05

Просмотр сообщенияLa chere (03 Январь 2016 - 12:53) писал:

Рождественский штоллен и багеты на спельтовой муке особо тонкого помола. Мука нереальная просто. Действительно праздничная.
Изображение

Изображение
Большое спасибо за закупку

Обалдеть!!! Написала Вам лс

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#42 Отправлено 26 Январь 2016 - 07:59

Просмотр сообщенияLa chere (03 Январь 2016 - 12:53) писал:

Рождественский штоллен и багеты на спельтовой муке особо тонкого помола. Мука нереальная просто. Действительно праздничная.
Изображение

Изображение
Большое спасибо за закупку

А у Вас нереальные руки, выпечка и фотографии! Я просто обмираю от красоты:)

Спасибо огромнейшее!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#43 Отправлено 26 Январь 2016 - 08:02

Просмотр сообщенияNataPlas (27 Декабрь 2015 - 23:27) писал:

Ржавя цельнозерноваЯ мука очень понравилась, вырастила на ней закваску, 2 раза уже хлеб на закваск испекла, супер Мега вкусно!!! Встала ещё на 2 пакета по 5 кг
Я от ржаной тоже в восторге. Нигде больше такой нет) Спасибо за отзыв!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Август 13
  • Сообщений: 222
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 35

#44 Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:22

Наконец и мне есть чем похвастать) Пока еще экспериментирую с цельнозерновой, все же к ней нужно приноровиться.
Одним рецептом готова поделиться!
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ:
Кефир (или йогурт натуральный) - 200 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Приправы по вкусу (итальянские травы, например)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - 200 гр. ( я мешала муку ц/з из спельты и из полбы).
Смешать жидкие ингредиенты, затем добавлять сухие, вымесить тесто, оно довольно-таки липкое.
Слепить или батончик или булочки. Мне больше понравились булочки, кушать удобнее. Смазать желтком для глянца( при желании).
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем до 170 и еще 20 минут.
Хлебушек очень вкусный. Мякиш получается влажноватый, чем-то напоминает рижский хлеб. Корка грубоватая, но возможно я передержала)))
Фото прикреплю по возможности)
Спасибо большое за закупку!
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 10
  • Сообщений: 2 252
  • Спасибо: 369
  • Репутация: 334

#45 Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияNataPlas (27 Декабрь 2015 - 23:27) писал:

Ржавя цельнозерноваЯ мука очень понравилась, вырастила на ней закваску, 2 раза уже хлеб на закваск испекла, супер Мега вкусно!!! Встала ещё на 2 пакета по 5 кг


Здравствуйте, а можете подсказать как растить и вообще - сделать закваску?

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 11
  • Сообщений: 3 151
  • Спасибо: 444
  • Репутация: 452

#46 Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:18

Просмотр сообщенияmamaJulii (03 Февраль 2016 - 10:05) писал:

Здравствуйте, а можете подсказать как растить и вообще - сделать закваску?

Добрый день, я училась по статья на сайте хлебомолы, все очень хорошо написано, с фотографиями, рассказывать долго. У меня на третий раз только получилось вывести хорошую закваску. И рецепты хлеба у них советую попробовать - мой любимый у них "самы просто и вкусный ржаной", всегда удачный, прекрасный вкус, делаю в разных вариантах, всегда очень вкусно.

Сообщение отредактировал NataPlas: 19 Февраль 2016 - 23:22

Спасибо сказали (2):
Изображение

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 7 520
  • Спасибо: 1441
  • Репутация: 1101

#47 Отправлено 24 Февраль 2016 - 22:17

Всех приветствую)
хвастаюсь своими багетиками- прошу не судить строго... :0356:
делала на ржаной закваске из этой закупки! -у меня кстати тоже закваска не сразу получилась(
а потом пошли муки хлебопечения- не получался хлеб из закваски..((
вот получилось- отчитываюсь)) как делала
30 гр. закваски развела 100 гр пшеничной муки грубого помола и 100 гр воды- оставила при комн. темп на 12 часов
семечки подс и тыквенные (по 20- 30 гр) подсушила
1 чайн. ложка соли , 1 чайн.ложка меда и 1 чайн. ложка сахара - развела теплой водой (50 гр) до полного растворения..

выше перечисленное положила в хлебопечку на режиме замеса добавляла муку (из магазина самую обычную)- 150-200 гр - вымесила колобок
поставила режим тесто (у меня 2:20)

достала вымешенное тесто на стол- разделила пополам- раскатала- завернула конвертом (как в книжкам умных нарисовано) :0498:

полотенца натерла мукой- сделала форму для багетов -длинную- уложила туда заготовку.- эх где бы найти чтоб не мучатся с полотенцами...
расстойка- у меня 1,5 часа

духовка 220 гр.- первые 5 мин
затем на 180 гр еще 20 мин.
пекла с паром

ИзображениеИзображение
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 10
  • Сообщений: 2 252
  • Спасибо: 369
  • Репутация: 334

#48 Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:48

Всем привет, я вчера испекла маффины из ячменной муки, очень всем рекомендую, просто и правда очень вкусно!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P_20160225_212249_1_p.jpg
  • Прикрепленное изображение: P_20160225_212602_1_p.jpg
  • Прикрепленное изображение: P_20160225_214714_1_p.jpg

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#49 Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:13

Просмотр сообщенияtanycha (24 Февраль 2016 - 22:17) писал:

Всех приветствую)
хвастаюсь своими багетиками- прошу не судить строго... :0356:
делала на ржаной закваске из этой закупки! -у меня кстати тоже закваска не сразу получилась(
а потом пошли муки хлебопечения- не получался хлеб из закваски..((
вот получилось- отчитываюсь)) как делала
30 гр. закваски развела 100 гр пшеничной муки грубого помола и 100 гр воды- оставила при комн. темп на 12 часов
семечки подс и тыквенные (по 20- 30 гр) подсушила
1 чайн. ложка соли , 1 чайн.ложка меда и 1 чайн. ложка сахара - развела теплой водой (50 гр) до полного растворения..

выше перечисленное положила в хлебопечку на режиме замеса добавляла муку (из магазина самую обычную)- 150-200 гр - вымесила колобок
поставила режим тесто (у меня 2:20)

достала вымешенное тесто на стол- разделила пополам- раскатала- завернула конвертом (как в книжкам умных нарисовано) :0498:

полотенца натерла мукой- сделала форму для багетов -длинную- уложила туда заготовку.- эх где бы найти чтоб не мучатся с полотенцами...
расстойка- у меня 1,5 часа

духовка 220 гр.- первые 5 мин
затем на 180 гр еще 20 мин.
пекла с паром

ИзображениеИзображение


Чудесные багеты! Для меня особенно ценно, что пришлось потрудиться, но Вы не испугались трудностей:) Очень за Вас рада! Спасибо за хвастик:)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#50 Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:15

Просмотр сообщенияmamaJulii (26 Февраль 2016 - 16:48) писал:

Всем привет, я вчера испекла маффины из ячменной муки, очень всем рекомендую, просто и правда очень вкусно!

Валечка, спасибо за хвастик! Обязательно попробую такие маффины, ещё не делала:)

Сообщение отредактировал Itzoied: 27 Февраль 2016 - 19:17


Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 7 520
  • Спасибо: 1441
  • Репутация: 1101

#51 Отправлено 12 Март 2016 - 13:22

Продолжаю эксперименты с закваской)) :0498:
Блины на закваске (у меня ржаная)
Состав:
20 гр. зрелой закваски
100 гр цельнозерновой пшеничной мукой
100 гр пшеничной (магазинной муки)
молоко 200 гр. теплое
вода горячая
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л оливкового масла

Что делала:
с вечера развела 20 гр. зрелой закваски 100 гр цельнозерновой пшеничной мукой + 100 гр. воды оставила на 12 часов.
с утра разделила пополам (примерно 100 гр.)
добавила 100 гр муки пшен (маг.), теплое молоко
отдельно до бела взбила 2 яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
все смешала, добавила 1 ч.л. олив.масла
горячей водой все смесь довела до состояния жидкого теста для блинов
оставила примерно на час

Выпекать стандартно на сильно разогретой сковородке. Я смазываю оливк. маслом её.
у меня получилось 12 блинов на большой сковородке.
Блины не сильно сладкие- я ела с рыбкой соленой
с вареньем тоже хорошо :cursorsmilez:


Изображение
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#52 Отправлено 17 Март 2016 - 13:21

А-а-а, какая красота!!!
Спасибо за чудесный отзыв!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 1 968
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 149

#53 Отправлено 23 Июль 2016 - 20:24

Первый раз вообще пекла хлеб в духовке (до этого только в мультиварке один раз). Из цельнозерновой пшеничной муки, правда, с добавлением обычной муки в/с. Получился очень вкусный!


Изображение
Спасибо сказали (1):
Dunaff 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#54 Отправлено 09 Август 2016 - 14:18

Просмотр сообщенияMoren@ (23 Июль 2016 - 20:24) писал:

Первый раз вообще пекла хлеб в духовке (до этого только в мультиварке один раз). Из цельнозерновой пшеничной муки, правда, с добавлением обычной муки в/с. Получился очень вкусный!

Чудесный хлебушек!
Спасибо!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 14
  • Сообщений: 21
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 13

#55 Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:04

Получила вчера свой заказ, а сегодня от нетерпения уже напекла хлеба на закваске)
Мука сильно отличается от магазинной, в том числе и по влажности - воды нужно намного меньше,буду корректировать свои рецепты))
Спасибо за такую замечательную закупку!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20161113_155510.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20161113_162651.jpg

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#56 Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияSauzzza (13 Ноябрь 2016 - 22:04) писал:

Получила вчера свой заказ, а сегодня от нетерпения уже напекла хлеба на закваске)
Мука сильно отличается от магазинной, в том числе и по влажности - воды нужно намного меньше,буду корректировать свои рецепты))
Спасибо за такую замечательную закупку!

Чудесный хлебушек получился!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 7 520
  • Спасибо: 1441
  • Репутация: 1101

#57 Отправлено 07 Январь 2017 - 18:58

Всех с наступившим новым годом и Рождеством! :dedmoroz:
Экспериментировала с хлебопечением))
Хлеб с оливками и брынзой
количество смело умножайте на 2 (я делала маленький хлебушек)
50 мл теплой воды смешать с 1 ч.л. меда (сахара) и 1/3 ч.л. дрожжей - все растворить..
160 гр. муки обычной - магазинной
80 гр. муки тонкого помола БИО
10 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. оливкого масла
50 гр. молока
ингридиенты смешиваем с разведенными дрожжами и сахаром (у меня мед)
я смешала в хлебопечке и поставила на режим тесто 2ч 20 мин.

далее 30 гр. оливок/маслин порезать вмешать в получившееся тесто
оставить на час

брынзу/фету - 50 гр раскрошить.

тесто распластать в прямоугольник, в середину положить брынзу, накрыть с двух сторон тестом
поставить на час на расстойку.

духовка 220 гр.
выпекать 10 мин, далее
духовка на 180 гр
выпекать ещё 30 мин.

ИзображениеИзображениеИзображение
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 783
  • Спасибо: 100
  • Репутация: 192

#58 Отправлено 09 Январь 2017 - 13:37

Танюша, спасибо за чудесный отзыв и прекрасные фотографии! Рецепт попробуем!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 7 520
  • Спасибо: 1441
  • Репутация: 1101

#59 Отправлено 28 Март 2022 - 15:19

Думаю нужно реанимировать темку))
Хлеб Гречневый
я пеку на закваске Левито, но можно на 100% или дрожжах.
(в пересчете не помогу, проконсультировать по выпечке не смогу)
Хлеб очень интересный получается, после выпечки (в первый день) "остро" пахнет гречневой кашей))
На второй день запах уходит, остаются его нотки.
Я не особый любитель гречневой каши, думала хлеб этот не буду есть, но! но второй день он для меня ну ооочень вкусный!
А для любителей гречневой каши пойдет на ура!

ИзображениеИзображение

Рецепт брала из книги Забавникова Ивана

Ингредиенты Граммы %
вода 1 * 355 71,0
закваска пшеничная 140 31,1
мука пшеничная в/с 350 70,0
мука гречневая 150 30,0
соль 12 2,4
вода 2* 35 7,0

1.В ТЕСТОМЕСЕ налить воду в дежу, добавить муку, замешивать тесто 1-2 минуты до однородности.
После автолиза добавить закваску и соль, замесить тесто в течение 3-6 минут до глютенового окна.
Воду 2 добавлять по необходимости: 10 г воды, следующие 10 г не ранее, чем через минуту. Если клейковина развивается слабо, то воду не добавлять!
РУКАМИ налить воду в емкость, добавить закваску, перемешать. В закваску с водой добавить муку, месить тесто 1-2 минуты до однородности. Дать отдохнуть тесту 30-60 минут для автолиза (набухание клейковины).
После автолиза добавить соль. Методом складывания (Stretch & fold), не более 2 минут, довести тесто до однородности.
Воду 2 добавлять по необходимости: 10 г воды после получения однородности, следующие 10 г — снова после получения однородности. Если клейковина развивается слабо, то воду не добавлять! Можно воду 2 не добавлять, если тесто не имеет однородности. Температура теста после замеса должна быть в пределах 22-26 °C.
2. Емкость с тестом оставить для брожения на 3-4 часа при комнатнотемпературе (24-28 °C). При этом на протяжении 3 часов каждые 30 минут растягивать и складывать тесто(Stretch & fold). Минимум 3 раза.
3. Выбродившее тесто переложить на слегка подпыленный мукой стол. Можете разделить тесто пополам и сделать два хлеба, а можете выпечь один большой. Предварительное округление с помощью скребка. Отлежка 10-20 мин. Далее сформовать круглую или овальную тестозаготовку. Корзинку для расстойки теста слегка подпылить мукой или отрубями. Положить в нее хлеб швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре. Далее провести расстойку в холодильнике в течение 14-16 часов при 4-6 °C или 8-10 часов при 10-12 °C. Перед отправкой в печь тестозаготовку можно не греть, а выпекать сразу.
4. Духовку разогревать до 250 °C с пекарским камнем в течение одного часа (для толщины камня не более 1-2 см).
5. На лопату/доску положить пекарскую бумагу. Переложить те- стозаготовки и сделать неглубокие (до 1 см) надрезы лезвием или хлебным ножом. Перенести на пекарский камень.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 250 °C, первые 10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 235 °C и выпекать еще 15-20 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Спасибо сказали (1):
Dunaff 

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 13
  • Сообщений: 3 186
  • Спасибо: 775
  • Репутация: 659

#60 Отправлено 28 Январь 2023 - 17:48

День добрый.
Татьяна, ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ Вам спасибо. Все дошло в лучшем виде.
Отдельная благодарность за закваску. Дошла великолепно.
Буду экспериментировать.
С уважением, Виктория


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему