Хвастики закупки кокосовых вкусняшек из Тайланда

#1 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:09

#2 Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:40
e_kateri_na (27 Октябрь 2016 - 17:36) писал:
1 стакан геркулеса целого, половина стакана геркулеса пожмакать руками, чтоб поломался, масло кокосовое примерно 50 грамм растопить, мед по вкусу + орехи, сухофрукты в том количестве и так мелко порубленные как хочется. На пергаменте тонким слоем выпекать примерно 30 минут при 100 -120 градусах, можно дверцу духовки оставить открытой. Остудить и переложить в банку, держать себя в руках.
перенесла из темы
Спасибо сказали (1):
|

#3 Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:59
sew_ (27 Октябрь 2016 - 23:40) писал:
А я дополню немного)))
На выходных делали гранолу как раз.
База:
50-60 гр кокосового масла размягченного при комнатной температуре
2 ст л меда (жидкого)
1,5 стакана геркулеса
2-3 ст ложки с горкой кокосовой стружки
Дальше 2 варианта.
Первый (детский): горсть фундука порубить крупно, мелкие цукаты ананаса помыть (около 2/3 стакана), чтоб смыть сладость и минут 10-15 подержать в воде, чтоб при запекании они не зажарились, лимонная цедра.
Второй (взрослый): по горсти фундука и миндаля - порубить крупно, вишня сушеная (около 2/3 стакана), корица и чуть-чуть имбиря на глаз.
вишня иногда бывает ну очень сладкой, прям засахаренной, можно заменить клюквой - она хоть и менее ароматная, зато с кислинкой.
все перемешиваем и выпекаем. Т.к. сухофрукты я вымачивала, то пришлось держать в духовке около 50 минут.
Очень прикольно в запеченной граноле выглядит кешью и особенно бразильский орех (просто бомба), но я исключительно утилизировала запасы и не было ни того, ни другого (((


Спасибо сказали (2):
|

#4 Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:36
e_kateri_na (02 Ноябрь 2016 - 16:59) писал:
На выходных делали гранолу как раз.
База:
50-60 гр кокосового масла размягченного при комнатной температуре
2 ст л меда (жидкого)
1,5 стакана геркулеса
2-3 ст ложки с горкой кокосовой стружки
Дальше 2 варианта.
Первый (детский): горсть фундука порубить крупно, мелкие цукаты ананаса помыть (около 2/3 стакана), чтоб смыть сладость и минут 10-15 подержать в воде, чтоб при запекании они не зажарились, лимонная цедра.
Второй (взрослый): по горсти фундука и миндаля - порубить крупно, вишня сушеная (около 2/3 стакана), корица и чуть-чуть имбиря на глаз.
вишня иногда бывает ну очень сладкой, прям засахаренной, можно заменить клюквой - она хоть и менее ароматная, зато с кислинкой.
все перемешиваем и выпекаем. Т.к. сухофрукты я вымачивала, то пришлось держать в духовке около 50 минут.
Очень прикольно в запеченной граноле выглядит кешью и особенно бразильский орех (просто бомба), но я исключительно утилизировала запасы и не было ни того, ни другого (((


ням ням....сладкого захотелось, а нельзя, ночь же на дворе....что со мной делаете, я так не похудею....

Спасибо сказали (1):
|

#5 Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:04
Начну с самого вкусного - кокосовая водичка и чипсули.
Чипсули попробовали все - оригинальные и карамельные ( на фото) наши семейные фавориты, буду брать и те и другие, правда оригинальные все p;t на мой вкус лучше, не такие сладкие. Не понравился шоколад и уж совсем не понравился кофе. ем их просто так и в творог подкидываю или к граноле в молоко засыпаю. Пакетик 40 гр - но продукт легкий, поэтому в объеме это нормально получается.
кокосовую воду брала обычную без сахара - это мой фаворит и именно к такой я приучена, ананас-маракуя-яблоко тоже не плоха, для меня сладковата, но именно фруктовая добавка вкусная, лайм-гуава-яблоко - понравилась меньше всего, но я и эти фрукты не очень жалую, разве что гуаву в виде сока.

Дальше рисовое молоко
в принципе такое молоко на любителя, я его люблю - по цвету немного сероватое, то, что из коричневого риса по тону как топленое обычное молоко, только не такое бежевое, серенькое. Я его пью просто так в виде десерта, когда хочется сладенького, беру с сахаром, потому что без сахара мне не нравится. Специально сфоографировала состав - там все в % написано.
В пост прекрасная замена обычному молоки и в каши и в мюсли и просто стаканчик выпить.


И последнее

простихосспади, но это такая дрянь

упаковка открывается с трудом, я облилась сиропом так, что у меня волосы местами стали дубовыми



вообще это кубики кокосового желе в сиропе плавают. Кто знает что такое кокосовое желе, тот сразу поймет насколько хорошо оно пропиталось этим сиропом. Для тех кто не знает, кокосовое желе это такое резиновое желе, которое впитывает много влаги, разжевать вы его не разжуете, но выдавите оттуда всю влагу и сотанется маленькая резинка, которую можно проглотить - для взрослых гадость, детям нравится. Мне нравится очень, я вообще люблю такие странные космические субстанции.
Так вот, сегодня я вздрогнула от того что у меня еще 5 упаковок этого и решила пойти путем наименьшего сопротивления - я вылила сироп, а желе промыла под водичкой


В следующий раз решила не экспериментировать, а взять конжаковое желе - мне оно не очень нравится, но в пост сойдет.

Света, спасибо огромное! получила огромное удовольствие, даже от желе))))
Спасибо сказали (1):
|

#6 Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 00:40
e_kateri_na (10 Ноябрь 2016 - 17:04) писал:
Начну с самого вкусного - кокосовая водичка и чипсули.
Чипсули попробовали все - оригинальные и карамельные ( на фото) наши семейные фавориты, буду брать и те и другие, правда оригинальные все p;t на мой вкус лучше, не такие сладкие. Не понравился шоколад и уж совсем не понравился кофе. ем их просто так и в творог подкидываю или к граноле в молоко засыпаю. Пакетик 40 гр - но продукт легкий, поэтому в объеме это нормально получается.
кокосовую воду брала обычную без сахара - это мой фаворит и именно к такой я приучена, ананас-маракуя-яблоко тоже не плоха, для меня сладковата, но именно фруктовая добавка вкусная, лайм-гуава-яблоко - понравилась меньше всего, но я и эти фрукты не очень жалую, разве что гуаву в виде сока.

Дальше рисовое молоко
в принципе такое молоко на любителя, я его люблю - по цвету немного сероватое, то, что из коричневого риса по тону как топленое обычное молоко, только не такое бежевое, серенькое. Я его пью просто так в виде десерта, когда хочется сладенького, беру с сахаром, потому что без сахара мне не нравится. Специально сфоографировала состав - там все в % написано.
В пост прекрасная замена обычному молоки и в каши и в мюсли и просто стаканчик выпить.


И последнее

простихосспади, но это такая дрянь

упаковка открывается с трудом, я облилась сиропом так, что у меня волосы местами стали дубовыми



вообще это кубики кокосового желе в сиропе плавают. Кто знает что такое кокосовое желе, тот сразу поймет насколько хорошо оно пропиталось этим сиропом. Для тех кто не знает, кокосовое желе это такое резиновое желе, которое впитывает много влаги, разжевать вы его не разжуете, но выдавите оттуда всю влагу и сотанется маленькая резинка, которую можно проглотить - для взрослых гадость, детям нравится. Мне нравится очень, я вообще люблю такие странные космические субстанции.
Так вот, сегодня я вздрогнула от того что у меня еще 5 упаковок этого и решила пойти путем наименьшего сопротивления - я вылила сироп, а желе промыла под водичкой


В следующий раз решила не экспериментировать, а взять конжаковое желе - мне оно не очень нравится, но в пост сойдет.

Света, спасибо огромное! получила огромное удовольствие, даже от желе))))
Это желе и я есть не стала))) от него и поставщик отказывается, остатки распродает и будет что-то новое)
Спасибо сказали (1):
|

#8 Отправлено 29 Декабрь 2016 - 15:39
Паста желтая для обжаривания овощей.
В принципе на обороте есть рецепт, но у меня свой)
350-400 гр курочки порезаной кусочками, 1-2 луковицы - мелко порубить, 1 упаковка пасты карри, 1 упаковка кокосового молока( 250 мл - можно и чуть больше), порубленная петрушка или укроп.
Лучок поджариваем, добавляем к нему курочку, поджариваем все вместе минут 5 помешивая. Далее, не снимая с огня, добавляем пасту карри и перемешиваем до однородности, добавляем молоко, перемешиваем еще раз и оставляем минут на 5 покипеть без крышки, чтоб соус немного загустел. Если соус кажется жидким, то можно добавить пол ложечки муки, можно кокосовой. Снять с огня, добавить укроп или петрушку, перемешать и дать настояться под крышкой минут 15.




#9 Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:39
e_kateri_na (29 Декабрь 2016 - 15:39) писал:
Паста желтая для обжаривания овощей.
В принципе на обороте есть рецепт, но у меня свой)
350-400 гр курочки порезаной кусочками, 1-2 луковицы - мелко порубить, 1 упаковка пасты карри, 1 упаковка кокосового молока( 250 мл - можно и чуть больше), порубленная петрушка или укроп.
Лучок поджариваем, добавляем к нему курочку, поджариваем все вместе минут 5 помешивая. Далее, не снимая с огня, добавляем пасту карри и перемешиваем до однородности, добавляем молоко, перемешиваем еще раз и оставляем минут на 5 покипеть без крышки, чтоб соус немного загустел. Если соус кажется жидким, то можно добавить пол ложечки муки, можно кокосовой. Снять с огня, добавить укроп или петрушку, перемешать и дать настояться под крышкой минут 15.



Спасибо за рецептик)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей