за хвастик ставлю плюсик
привожу несколько любимых итальянских закусок и основных блюд, где можно использовать продукты из закупки. красивые фото еды самостоятельно сделать очень сложно - поэтому фото беру у профессионалов )
Для завтрака: Брускетта с моцареллой и песто - получается очень вкусно и сразу советую делать побольше)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 багет,1 помидор,1 большая моцарелла 150 гр из коровьего молока или молока буйволицы (см первый поставщик),2 веточки зеленого базилика,2–3 ст. ложки оливкового масла,1 ст. ложка размягченного сливочного масла,1 ч. ложка томатной пасты,1 ч. ложка соуса песто (см второй поставщик)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Сливочное масло перемешать с соусом песто.
Помидор нарезать кубиками.
Оливки мелко порубить.
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2–3 минуты.
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
Сообщение отредактировал Vasichka: 13 Февраль 2014 - 20:58